подогреватель 220в кто ставил?Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Andrew
Модератор
Лучшие Ответы: 0

Сообщение Andrew »

Если уже решились все поголовно ставить подогреватели, то уж лучше автономные. А то эти 220в в самый отвественный момент могут пропасть... И будете с паяльной лампой скакать :evil:

Хотя мое личное мнение - это автозапуск от температуры. Например, у моей сигналки ее можно выставить любую: -1 до -35... Хотя минус есть - потеря моторесурса двигателя, но при этом полная независимость от 220в.

И еще, повторюсь: если двигатель исправен, свечи, зазоры, клапана, угол впрыска, наличие соляры в топливном фильтре, качество Д/Т, АКБ = все ОК! Тогда все прекрасно заводится после ночной стоянки при -27.

Таким образом, прежде чем кулибинствовать с электроподогревон надо автобус привести в норму. :twisted:
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Victor
Привык
Привык

Сообщение Victor »

[quote="Alexandr
А для естественной циркуляции жидкость должна подаваться в верхнюю часть двигателя, а выходить из нижней точки и вообще, разность высот входа и выхода должна быть как можно больше, а в вашей схеме жидкость идёт через сложные 10 раз загнутые трубопроводы печек, греть которые нет никакой нужды, поэтому в сервисе, я считаю, схалтурили, если собрали всё по такой нерациональной схеме. Они, вероятно, взяли за образец схемы, применяемые при монтаже Webasto, но там-то принудительная циркуляция.[/quote]

То, что они халтурщики - без вопросов, хотя в первоначальном тел. разговоре ...... Мы ставим на любые машины, специализированный сервис и т.д. ...... это и подкупило. Я уже говорил, поставили без фантазии, вонзили в самый удобный для установки (не циркуляции) трубопровод. Они кстати срециализируются именно на Вебасто, поэтому ставить дешевые котелки для них в лом.

Но все не так плохо. Жидкость только забирается из печной трубы, а подается без всяких изгибов, напрямую в блок, так что печки при этом сорершенно не греются, а греется непосредственно блок.

И работа печек, кстати, не нарушилась. Как грели раньше, так греют и сейчас, что тоже радует.

Добавлено спустя 41 минуту 53 секунды:
Andrew:Если уже решились все поголовно ставить подогреватели, то уж лучше автономные. А то эти 220в в самый отвественный момент могут пропасть... И будете с паяльной лампой скакать :evil:

Хотя мое личное мнение - это автозапуск от температуры. Например, у моей сигналки ее можно выставить любую: -1 до -35... Хотя минус есть - потеря моторесурса двигателя, но при этом полная независимость от 220в.

И еще, повторюсь: если двигатель исправен, свечи, зазоры, клапана, угол впрыска, наличие соляры в топливном фильтре, качество Д/Т, АКБ = все ОК! Тогда все прекрасно заводится после ночной стоянки при -27.

Таким образом, прежде чем кулибинствовать с электроподогревон надо автобус привести в норму. :twisted:
Что вы все об этом запуске. Да заводится он, и при - 40 заведется, и полностью исправный будет. Но представь себе, хорошо ли ему если стенки цилиндров и поршни имеют температуру -40 гр. и в них начинаются вспышки топлива, с температурой, предположим 1500 градусов.
Как себя классно при этом чувствует дизелюшка, просто балдеет.

Вопрос стоит в том, чтобы облегчить хоть чуть-чуть ему это экстремальное состояние, износ то однозначно будет меньше.

Дальше чистая экономика. Даже два пуска по 20-30 минут за ночь, думаю сожрут не менее 2-х литров топлива, т.е. 30 руб. как минимум. Час работы котелка 1.5 квт/час. это 1.5 руб. А ночей таких за зиму думаю будет не менее 100. Вот тебе и 3000 руб. экономии за сезон при всех остальных минусах автоподогрева.

Ну и по поводу автономных (Вебасто, Гидроники, Теплостары), так стоят они как чугунный мост, как раз порядок цены, как на наши Басики, и жрут тоже самое топливо, как бык помои. Вебасто - 1300-1500 у.е. плюс установка 500-600 у.е. за час работы до 1-1.5 литра топлива.

А насчет независимости от 220 вольт, мы же не говорим о тех, кто живет в центре Москвы на 27 этаже.
Но если я живу в подмосковье в своем доме и 220 есть всегда (здесь в отличие от Приморья свет не отключают), то какая тут зависимость или независимость и куда эти 220 в могут пропасть. Если же пропадет 220 в, то мне уже не до Басика будет, т.к. в доме не будет воды, начнутся проблемы с отоплением (насос циркуляционный) и т.д. и т.п.

И вообще, чего это я как-бы что-то защищаю. Никого я в свою веру обратить не пытаюсь и делаю, как мне лучше (по крайней мере мне так кажется).

Плюсы котелков на 220 в очевидны, одного себе простить не могу, раньше до этого не догадался, мозгов не хватило. Хвастался всем, индюк самодовольный, вот у меня дизель при - 35 запускается как летом, с пол-пинка. Эхххххххх.... не кому было мне пинка дать.
Виктор
Ниссан Серена 2001 г. GF-PNC24, SR20DE, 4WD Full Time и т.д.
Nissan Diesel Condor, 5 тонн, манипулятор-эвакуатор.
Victor
Привык
Привык

Сообщение Victor »

Кстати, есть еще одна система облегчения холодного пуска - теплоаккумулятор УОПД-0,2 фирмы Авто-Плюс при МАДИ. Вещь вообще классная, полная автономность, дешево и сердито. Я все это очень внимательно изучал при выборе подогревателя. Но для нас конкретно для Басиков, очень трудная установка ввиду крайней стесненности в моторном отсеке. Кому интересно, можете поизучать. http://www.autoplusmadi.ru/issue1.htm
Виктор
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Victor: мы же не говорим о тех, кто живет в центре Москвы на 27 этаже.
Но если я живу в подмосковье в своем доме и 220 есть всегда (здесь в отличие от Приморья свет не отключают), то какая тут зависимость или независимость и куда эти 220 в могут пропасть. Если же пропадет 220 в, то мне уже не до Басика будет, т.к. в доме не будет воды, начнутся проблемы с отоплением (насос циркуляционный) и т.д. и т.п.
Тогда зачем вам лично подогреватель нужен? Неужели нормальный гараж не построить???

Ладно последнее слово об автозапуске. Еще раз повторюсь: зачем доводить автобус до полного замерзания??? Стало холодно, он завел, прогрелся, выключился... Все. И никаких страшных подробностей как там двигателю плохо :lol:

Экономическая сторона это да - МИНУС. Зато независимость от 220В. Я разговор веду про всех остальных, а не только про Подмосковье. Хотя на северах на стоянках - сетевые подогреватели - актуально: там из покон века электроплитки под картер двигателя ставят на ночь. :?
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Сем
Привык
Привык
Профессия: инженер

Сообщение Сем »

К Эндрю,Нормальный гараж это какой? Нормальный для каких целей?
Если для запуска,то тёплый гараж-наиболее плох для кузова,а кузов-это
наиболее дорогая часть авто. Получше для кузова
капитальный(кирпич,пено,шлакоблок)гараж ,ещё лучше простой навес или
продуваемый простенький гараж. Конечно,тёплый,он и для ремонта
подходит гораздо лучше.Но с развитием прогресса,буквально на моих
глазах и эта функция всё больше уходит в небытиё.Только для
фанатов-любителей.У меня тоже нет нормального гаража и не мечтаю.
К Виктору,вроде у Баса нормально места в м.отсеке.Другое дело,что подбираться тяжело.А вот на моей бензотурбированной ММС действительно мало места.Без спец ключей делать во многом нечего.На то он и мотор- шестикратный даккаровский чемпион,правда урезанный.
Toyota Town Ace CR30G,2СТ,4WD,90г.в.
Victor
Привык
Привык

Сообщение Victor »

Сем: К Виктору,вроде у Баса нормально места в м.отсеке.Другое дело,что подбираться тяжело.....
Места не очень много, т.к. надо как-то разместить и закрепить, да еще и в каком-то определенном положении, 5-литровый термос (теплоаккумулятор).
Также есть большие проблемы с электропомпой, они ставят Газелевскую, на которую море нареканий - течет. Говорят в природе существуют помпы Бошевские и Мерседесовские - но никто не знает, где их брать.

Кстати эти же помпы обсуждаются у нас в топике про печки
Виктор
puf
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение puf »

Подскажите какой размер сливной пробки с блока на 3с-те
Toyota Town Ace 1990 2c-t роял салон было
Toyota Gaia 1999 3c-te
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Victor:Кстати, есть еще одна система облегчения холодного пуска - теплоаккумулятор УОПД-0,2 фирмы Авто-Плюс при МАДИ.
У меня один знакомый ставил эту штуку. Так вот, после трёхдневной стоянки на 30-градусном морозе температура тосола в этой хреновине была точно такой же, как и на улице. Это для несильных холодов, может, и подойдёт, да и то после длительной стоянки эта штука всё равно бесполезна.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
puf:Подскажите какой размер сливной пробки с блока на 3с-те
Размер резьбы на движках С-серии обычно К1/4 (это коническая резьба), хотя у тойот бывают пробки и с метрической резьбой. Лучше всё-таки выкрутить и посмотреть.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Maximus
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Maximus »

В общем у меня стоит подогрев на 220В и я вам скажу так: по мне проще 1000 рублей за всю зиму за электричество отдать чем баса мучить холодной заводкой. Работаю по вахте- неделю бас стоит- приезжаю- втыкаю его на прогрев- час- полтора- 40 в двигателе и заводиться лучше чем летом. Потом конечно всякие сигналки- прогревы по ходу дня- на ночь снова под розетку. Теплостары предлагают с установкой за 18-20 тысяч, а меня жаба душит. Я добавлю чуток и двиг контрактный возьму-)) в общем я доволен всяко- разно!!
В начале читай, потом думай, потом делай!
Таун Айс 1993 2С-Т 2ВД CR21
Гость
Re: подогреватель 220в кто ставил?

Сообщение Гость »

где можно взять электрический предпусковой обогреватель???желательно Тюменский
Ерохин Славян
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение Ерохин Славян »

в магазине автозапчастей, даже у нас этого добра от 1500 до 2500руб за штуку, НО самопальный с аристоновским теном будет получше и подешевле:-)
тк греет не только двигатель НО и топливо!!,
а прогрев по температуре-это бесплатное приложение к нормальной сигналке:-)
типа на природе на санках-лыжах катаешься, а машина теплая (на порах:-) стоит, детвора мокрая:-) залезла а там тепло..
и соляра не замерзает...
у меня разок было- выехали кататься при -14..вернулись вечером при -28...
с качеством зимней соляры не сильно заморачиваешься, если в бак залил в гараже через лейку с фильтром, то не перехватит...
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
pan
Привык
Привык
Re:

Сообщение pan »

я бы разместил это дело в нижней левой части радиаторного патрубка. Т.е. большой патрубок, идущий снизу на радиатор разрезал бы - туда тройник с подогревателем - в итоге и в двигатель поднималась бы теплая ОЖ и в радиатор - тогда более менее равномерный прогрев можно было бы обеспечить, тепло бы сосредотачивалось в верхней части равномерно...
у мну так и стоит. 2квт
разные разности для вашего 4х4
тел. (WhatsApp, Viber): +79090601999
Инопланетянин
Ветром занесло

Сообщение Инопланетянин »

Надо ставить кран иначе часть тосола будет церкулировать и неизвестно как отразитса на тепловом режиме движка Я ставил на волгу и пришлось устанавливать кран Волга не Басик там проще здесь сложнее
Гость
Re:

Сообщение Гость »

Alexandr:
Victor:Кстати, есть еще одна система облегчения холодного пуска - теплоаккумулятор УОПД-0,2 фирмы Авто-Плюс при МАДИ.
Toyata Hice подогрев тосола, задняя пробка двигателя, левый руль идут с финляндии. 220W тепловое реле как у бытового холодильника. Тен выглядит как кипятильник в кружку.
Ответить Пред. темаСлед. тема