Песни про редуктор, вернее наоборот редуктор запел...Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия- задний мост, п.редуктор, карданы

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

vpl
 Песни про редуктор, вернее наоборот редуктор запел...

Сообщение vpl »

Вот уже почти год слушаю заунывные звуки со стороны заднего моста, которые появляются начиная с 40км\час и свыше 70 км\час исчезают.
Поменял масло, звук не пропал. Масло было без примесей, не особо грязное. Подшипники на полуосях моста не греются, на ощупь теплые одинаково. Может чего нибудь в задний мост налить или открутить подкрутить?
ТаунАсе 92, 2ст, автомат.
Реклама
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

А это точно не РЕЗИНА? А "подкрутить-открутить" - исходя из моей практики - если сдыхает - то сдохнет, крути-некрути. НО если год ездит - сдыхает медленно, это хорошо. Так что смирись, катайся и копи денежку. Пессимистично, но я не есть абсолютная истина, может, кто что другое подскажет. Если побаловаться, можно хороший ER плеснуть, да где ж его найти - хороший...Кстати, воет только под нагрузкой(при разгоне или торможении двигателем) или постоянно? Шестерни воют только под нагрузкой. В повороте звук меняется - диффер
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
vpl

Сообщение vpl »

Не резина, менял зима - лето. Воет когда едешь спокойно по прямой, если в гору не слышно, там уже движок воет. На спуске не слышно.
pers
Привык
Привык
Всего сообщений: 156

Сообщение pers »

Не раз уже поднимал эту тему, залил в мост гель-ревиталлизант Хадо для редукторов и КПП, шум снизился но присутствовал, на прошлой неделе вытащил полуось и смазал подшипники смазкой Хадо восстановительная, брал два пакетика по 90 руб., хотя производитель говорит, что достаточного одного, вобщем после смазки гул пропал, накат увеличился :wink:
микроавтобус "FORD TRANSIT", 1990г.в.,
дизель 2.5л 4CA, МКПП, 2WD, 61RUS
микроавтобус Nissan Serena 1998г.в. FXII
KBC23 SR20DE 2WD АКПП, 161RUS
vpl

Сообщение vpl »

Подшипники грелись? У меня похоже звук (не гул) идет с редуктора. Как то жена меня везла ( я был того весёлый), залез в багажник, ну там и определился, что сзади и снизу звук идет.
Андрей75

Сообщение Андрей75 »

У меня похожая бодяга происходит, только на скорости от 80 до 100. Звук похожий на бубнящий гул идет как под нагрузкой так и при накате. Не могу понять что это, поменял масло в мосту - ничего не изменилось. Подергал кардан - мне показалось что большой люфт в главной передаче, но не менять же весь мост - так и езжу год уже.
vpl

Сообщение vpl »

Налей чего нибудь в мост, потом скажешь. Я езжу редко, по выходным, эксперимент будет долгий. Можно вообще на звук забить и ездить, а вдруг что отвалится? В прошлые выходные срочно нужно было ночью ехать во Влад отвезти одного на пароход (я с Находки) , поймал две ямы торопился, времени было мало два раза гнул диск с левой стороны на передке. Благо стоит камера, колесо не спустило , а могло быть бы хуже. Два раза на дороге снимал колесо, топором разгибал диск, обод цеплял за шаровую опору или что то другое. Темно ни чего не видать, пока определился даже и думать не знал что за грохот. Толи колесо, или мост... Дороги у нас ещё те, как говорят Гнездиловский ремонт , ямы засыпают глиной в асфальте и весь ремонт. Машины в городе по встречке эти ямы обьезжают, разметки с прошлого года не видать, менты в основном за безномерными гоняются, да на пешеходных переходах палки дрочат.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 26351
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
 ок

Сообщение admin »

у нас такая же обстановка с дорогами, повымывало вообще, по встречкам тоже гоняем - как слалом прям, успел - не успел, пропущу не пропущу - жуть! Причем в асфальте промоины - по пол-колеса, и если вечерком налететь - можно подвеску потом перебирать!
Сам неоднократно видел, как легковушки (видать приезжих, местные к такой езде привыкли, тока успевают рулем в разные стороны) с вырванными шаровыми и загнутым на бок колесом стояли на этой ухабе - а что, дела никому до этого нет, дорожникам по барабану, интересно - на что идут наши налоги!????
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться