Занос на 4 ВДEstima, Emina, Lucida, Previa. Трансмиссия

(АКПП, МКПП, раздатка, карданы, редуктора, полуоси, ШРУС)
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492

Сообщение ale »

ничего я не путаю. но АБС - АБСу рознь. у каждого видимо грань сработки разная. вот по опыту - на эклипсе с ее АБС на брущатке тормозить хуже чем без абс, то есть чем если машина на юз сваливается. а на мокром асфальте у той же эклипсы абс очень кайфовая. а на бусах я пока не знаю, я на своем обычно не езжу настолько "на грани" :)
vibe awd 03
Реклама
Автор темы
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859

Сообщение Палыч »

Сегодня почувствовал что такое занос на фултайме. Скорость правда перед поворотом низкая была, но под колесами лед да еще и присыпанный свежим снежком. В общем ощущение не очень приятное: какой-то резкий срыв, причем я даже не понял, что быстрее понесло перед или зад. Вырулил достаточно быстро, по привычке как на заднем приводе - поворот руля в сторону заноса. Вышла из заноса так же резко как и вошла, но это видимо потому что скорость была маленькой. В общем-то все произошло быстро, никакого испуга, но вот ощущение того, что плохо чувствую машину осталось. Потом в горку по накату трогался. Вот, блин кайф, она как кошка на когтях, слегка проскальзывая и виляя задом прет вперед, я ей газку, она снова вильнет слегка и прет. Класс, я балдю!!!
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492

Сообщение ale »

Палыч, да... красава :)
полный привод это вещь зимой.
vibe awd 03
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 919
Детей: 2

Сообщение Kurbi »

Я вчера, опаздывая с ребёнком в школу, под завистливые взгляды участников движения (точнее пробки) залез на обледеневший бордюр и поехал по заснеженному газону к месту, где пробка заканчивается. (подножье новогиреевсой эстакады, кто ездил там по утрам, тот в курсе, что это за Гэ).
Обычно я так не борзею, но вчера уже не вытерпел.
Теперь, главное жене не показывать, на что способен её Рав4, а то она и на предыдущей Ауди А4 особо дорогу не выбирала...
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Автор темы
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859

Сообщение Палыч »

Kurbi:Теперь, главное жене не показывать, на что способен её Рав4, а то она и на предыдущей Ауди А4 особо дорогу не выбирала...
Зашибись :), дети расскажут :)
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
RED064
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 38
Детей: 0
Профессия: предприниматель
 Re: Занос на 4 ВД

Сообщение RED064 »

Не знаю, я свою Люську(4wd) юзаю 4-ую зиму, 3 из которых на всесезонке, причём каждую зиму приезжаю ночью на парковку КБП(есть у нас местечко хорошее) и кручусь там как сумашедший -отрабатываю возможные дорожные ситуации в гололёд(на всесезонке особенно интересно). Ну так вот, ничего сложного в заносе Люсиды нет, немного опыта и можно даже в потоке срывать(в пределах разумного конечно), безусловно огромный плюс длинная база, достаточно быстро выравнивается и занос не уходит в противоположную сторону! С этой зимы гоняю на липучке КУМХО, машина как прилипла к поверхности, сорвать в занос очень сложно, НО! Ехал как-то ночью в деревню, снегопад был ужасный, мороз, видимость никакая, дорога -каток. Гнать вообще не хотел, но обгоняет меня пятерка, я еду где-то 80, он около 100. Думаю вот отморозок! Ну есле он на этом ведре сотню топит, я то чем хуже думаю, да и за машину свою как-то стыдно аж стало, упал ему на хвоста. Короче достаточно резкий спуск с двумя поворотами, знак стоит 40!!! заходим где-то на 80-90 оба, его начинает мотать, понимаю скорость слишком большая, начинаю оттормаживаться одновременно заходя в поворот, машину срывает в занос на встречку метра на полтора, короче думал всё, не поймаю, поймал достаточно легко, сам офигел(видимо сказались навыки))))) Тому дибилу тоже повезло, НО КАК ЕГО МОТАЛО, от обочины до обочины, жесть!!! Ещё больше зауважал свою машину после этого случая!!!
RED064
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 38
Детей: 0
Профессия: предприниматель

Сообщение RED064 »

И ещё один момент, который меня очень радует зимой! Каждую зиму бывает такая погода, когда дорога превращается просто в каток, обычно это бывает из-за перепадов температуры и непрекращающихся долгое время снегопадов. Обычно все машины в городе, при таких погодных условиях ползут со скоростью не более 30-40 км/ч, вдобавок ко всему, как правило возникает полно аварий, уборочная техника не справляется, пробки и т.д. Ну так вот, в такую погоду, когда редко кто по городу разгоняется более 60 км/ч(это как правило внедорожники), я включаю режим 2 на автомате и радости моей нет предела!!! Торможение двигателем в этом режиме крайне эффективное т.к. вторая передача достаточно короткая, плюс АБС, плюс развесовка 50:50, плюс распределение крутящего момента 50:50, плюс хорошая резина -получается такой танчик для бездорожья, который от 0 до 60 км/ч по любой снежной каше и льду едет как по рельсам, и сответственно заходит в повороты и тормозит чуть ли не как по асвальту, и это в то время, как большинство автомобилей даже тронутся без пробуксовки не могут :D :D :D
60 км/ч это где-то 3200 оборотов двигателя, поэтому больше 60 не желательно, но поверьте и этой скорости по такому покрытию хватает с запасом!!! :)
shura6
Техник-волшебник
Техник-волшебник
Всего сообщений: 2703
Детей: 2
Профессия: технолог автоцентра-инженер по гарантии

Сообщение shura6 »

Палыч, В темку хочу сказать, что в случае срыва в занос надо очень остро машинку в этот момент почувствовать-иначе потом уже очень трудно остановить вращение вокруг оси.При этом сброс газа вообще не допустим, а резкое прибавление газа тоже бессмысленно.Лавировать приходится рулём и очень небольшой тягой.Тут дело во времени реакции на начало скольжения.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться