Форсунки на WL-T ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Автор темыDemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Форсунки на WL-T
Кто-нибудь менял форсунки на нашем дизеле? Появилось подозрение, что одна или две работают неправильно. Где можно их проверить? Можно ли их безболезненно извлечь и потом поставить обратно или после вынимания нужны какие то прокладки?
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
Григорич
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1256
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
DemonAV, Проверяются на простом стенде практически в любой конторе где ремонтируют топливную аппаратуру.Снимаются не сложно откручиваешь крепление и с небольшим усилием вынимаешь.Желательно потом заменить уплотнительную прокладку под распылителем.Я когда снимал оригинала не знал где брать подошли с форунок на дигатель LD20 Nissan.Удачи
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
- Привык

- Всего сообщений: 177
- Детей: 3
- Профессия: Оператор. Фотограф
Я менял...Но не сами форсунки а распылители.
Проверяется все на стенде.
За каждый распылитель отдал по 980 рублей.
Менял сам, выкрутил форсунки - отвез на сервис и попросил проверить - 3 из 4 не работали...вернее лили... тут же попросил, чтобы заменили распылители и опресовали. взяли за работу по 300 рублей за форсунку+ купил всякие шайбочки медные.
Проверяется все на стенде.
За каждый распылитель отдал по 980 рублей.
Менял сам, выкрутил форсунки - отвез на сервис и попросил проверить - 3 из 4 не работали...вернее лили... тут же попросил, чтобы заменили распылители и опресовали. взяли за работу по 300 рублей за форсунку+ купил всякие шайбочки медные.
-
Автор темыDemonAV
- Плодоношу

Aeronaut, договаривай до конца. Пароли, явки, адреса, как машина после замены, где все покупал...
-
Nippon Maru
- Врос

- Всего сообщений: 887
Дима шайбы под форсунки посмотри в Кунцево ,на левой стороне есть магазин для дизилей. Там даже могут быть варианты.Брал для RF-T год назад вроде всё работает.А WL-T в Европу ставили на MPV,так что шансы есть. 
Ежели один Японец сделает,то другой Самурай завсегда сломать может.
MBF . 97 г. WL-T 4wd мех. кпп ( был)
ELGRAND-50 97г 4wd qd32eti(подарил)
MBF . 97 г. WL-T 4wd мех. кпп ( был)
ELGRAND-50 97г 4wd qd32eti(подарил)
-
Aeronaut
- Привык

Значит так....Договариваю )))
Покупал распылители в Кунцево слева магазин для дизелей, как писал Nippon пройти мимо него невозможно. Охрана знает где он и показывает.
Привезли под заказ. Поглядел на мои, покопался в справочнике и заказали их...две недели...
На многи форумах говорят, что ничего существенного не происходит...НИФИГА...коробка стала переключаться на повышенную передачу РАНЬШЕ (видимо смесь в двигло поступает такая какая надо, а не ссущая, от этого полнее сгорает) вследствии этого понизился расход. Немного, но я заметил. Машинка гораздо лучше реагирует на педальку. На своей МБФ я заметил улучшения.
Опресовывал ворсунки в сервисе на Прохладной (Царицыно) Но мне он не нравится...разводят на бабло по полной... Меня вообще удивило, когда я подошел с вопросом "опресовываете ли вы форсунки", меня спросили "а зачем это вам, что с машиной, а как я это узнал...На каждый их вопрос я говорил - мне надо орпресовать, я ясно выразился?. После опресовки они с удивлением сказали..."нда...а три из четырех не работали"... После я спросил, а можно к ним на диагностику прикатить, на что, оглядев меня взглядом мастер сказал "не надо к нам"...понял сучек, что сложно развести подкованного человека...
Покупал распылители в Кунцево слева магазин для дизелей, как писал Nippon пройти мимо него невозможно. Охрана знает где он и показывает.
Привезли под заказ. Поглядел на мои, покопался в справочнике и заказали их...две недели...
На многи форумах говорят, что ничего существенного не происходит...НИФИГА...коробка стала переключаться на повышенную передачу РАНЬШЕ (видимо смесь в двигло поступает такая какая надо, а не ссущая, от этого полнее сгорает) вследствии этого понизился расход. Немного, но я заметил. Машинка гораздо лучше реагирует на педальку. На своей МБФ я заметил улучшения.
Опресовывал ворсунки в сервисе на Прохладной (Царицыно) Но мне он не нравится...разводят на бабло по полной... Меня вообще удивило, когда я подошел с вопросом "опресовываете ли вы форсунки", меня спросили "а зачем это вам, что с машиной, а как я это узнал...На каждый их вопрос я говорил - мне надо орпресовать, я ясно выразился?. После опресовки они с удивлением сказали..."нда...а три из четырех не работали"... После я спросил, а можно к ним на диагностику прикатить, на что, оглядев меня взглядом мастер сказал "не надо к нам"...понял сучек, что сложно развести подкованного человека...
-
Автор темыDemonAV
- Плодоношу

Aeronaut, спасибо, а как изменился расход. Сколько было и сколько стало?
-
Aeronaut
- Привык

Было по городу от 14 до 20 (как на гашетку жать)
Стало от 12 до 15... ну это приблизительно все...усредненные так сказать показатели. Точно проверять небыло желания. Загорелась лампа - на заправку и вливал 50 литров, далее до след. зажигания лампочки. Проверял не однократно, а постоянно в течении года. Год отъездил на льющих и вот больше года на работающих.
Стало от 12 до 15... ну это приблизительно все...усредненные так сказать показатели. Точно проверять небыло желания. Загорелась лампа - на заправку и вливал 50 литров, далее до след. зажигания лампочки. Проверял не однократно, а постоянно в течении года. Год отъездил на льющих и вот больше года на работающих.
-
Автор темыDemonAV
- Плодоношу

Меня как раз расход устраивает. В среднем 11-12, но вот кажется, что постукивают они сильно. Сравниваю с Прадовским 1KZ кажется значительно грамче мотор работает.
-
Григорич
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1256
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
-
Автор темыDemonAV
- Плодоношу

надо ехать к слухачам, чтобы понять откуда стук идет, тогда и буду разбираться детально.
-
Aeronaut
- Привык

-