Капитальный ремонт двигателя 2-СТ или покупка б/у? ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
Автор темыКулаков Сергей
- Задержался

- Всего сообщений: 14
Капитальный ремонт двигателя 2-СТ или покупка б/у?
:?: Всем привет. Купил Бусик в С.-Питербурге.Toyota master ace surf 1990г. Машина сразу понравилась и мне, и жене, и детям. Кузов 30CR. Движок 2-х литровый, дизель 2-СТ. Пробег 230000км. Пригнал в Астрахань почти без проблем. В дороге мучал перегрев. Ползли домой max. 60 км/ч., когда движок грелся--давал ему остывать по инструкции, Следил за приборами. До дома добрались на четвёртый день. Дома движок стал греться сильнее. Когда разобрал--ахнул!?? Помогите. Задрало 2-ую шатунную шейку коленвала. Вал в "нулях". Вторая --просажена на 0,5. Какие градации между ремонтами? Третий ремонт выйдет или не стоит за это браться? Может сразу покупать вал или двигатель???
-
jogan
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3077
- Детей: 2
- Профессия: инструктор по автоспорту
Кулаков Сергей, у меня лежат пара коленвалов,но причина перегрева не задраные шейки.И потом,головка блока на этих моторах черезвычайно чувствителбна к перегревам,ее либо винтом ведет,либо трескается,поэтому я лично,посмотрел бы, в сторону контрактного двигателя.
Капиталить достаточно дорого выходит,но зато надежнее,ведь двиг который покупаешь - он ведь тоже б/у,а значит кот в мешке!
Капиталить достаточно дорого выходит,но зато надежнее,ведь двиг который покупаешь - он ведь тоже б/у,а значит кот в мешке!
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
-
Автор темыКулаков Сергей
- Задержался

jogan, спасибо что отозвался на моё письмо. Головку блока я проверил на притирочной плите, притёр её -всё ок. Трещин тоже не видать. А насчёт коленвалов хотелось-бы узнать побольше: какой ремонт, цена. К новому валу - не подступиться.
-
m0v8lack
- Привык

- Всего сообщений: 143
Кому как капиталить!!
Например у нас коленвал со вкладышами контрактный можно спокойно купить за 4000 в неплохом состоянии.
Я когда себе делал капиталку брал коленвал+поршня с кольцами и шатунами+вкладыши обошлось все в 3500. Просто повезло нашел моряка у которого уже год как валялся в гараже блок.
Например у нас коленвал со вкладышами контрактный можно спокойно купить за 4000 в неплохом состоянии.
Я когда себе делал капиталку брал коленвал+поршня с кольцами и шатунами+вкладыши обошлось все в 3500. Просто повезло нашел моряка у которого уже год как валялся в гараже блок.
LiteAce cm40 2CT АКПП Skylite Roof
Хороший руль не может быть левым!
Corolla II EL-30 2E c/c АКПП
Хороший руль не может быть левым!
Corolla II EL-30 2E c/c АКПП
-
Alexandr
- Почетный Басовод

- Всего сообщений: 6670
Re: Капитальный ремонт двигателя 2-СТ или покупка б/у?
У нас новый коленвал - 500$, даже дешевле контрактного движка.Кулаков Сергей:К новому валу - не подступиться.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
jogan
- Расцвёл

- Профессия: инструктор по автоспорту
-
Автор темыКулаков Сергей
- Задержался

Jogan. СПАСИБО. Буду благодарен. В Астрахани коленвал стоит 1200$(новый),б/у-800$. По крайней мере мне так предложили.За такие деньги вал мне не купить, + Вкладыши коренные -42$,+шатунные-44$. +Кольца поршней-98$. Правда не говорят откуда (опасаюсь что Китай). =И ремонт выходит кучеряво. Забыл- шатун тоже не к чёрту. Сколько стоит -не знаю. Если у Вас также стоят запчасти пожалуйста, сообщи мне. Пока. До встречи. Буду на форуме 30 ноября в 23.00

-
Ерохин Славян
- Врос

- Всего сообщений: 619
Мое мнение-не стоит заморачиваться с кап ремонтом дизелей- если делать так как надо!!! как вариант гильзовать и подбирать поршня...типа от москвича ( с переточкой) вроде так знакомые делали на королку (2С) и вроде еще бегает!! но если для себя то выход один контрактный движок, тем более с такими ценами...
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
-
tors
-
Автор темыКулаков Сергей
- Задержался

tors, спасибо, деньги пока не позволяют капиталить в мастерской поэтому капиталим сами вместе с другом
-
Енот
- Врос

- Всего сообщений: 755
Кулаков Сергей, А ты у Jogana возьми колено вместе с шатунами ... все меньше покупать деталек 
К стати и цены у нас на кольца и вкладыши почти в 2 раза ниже ...вот посмотри - http://www.autowelt.ru/?gape=101 прайс сверху.
К стати и цены у нас на кольца и вкладыши почти в 2 раза ниже ...вот посмотри - http://www.autowelt.ru/?gape=101 прайс сверху.
Последний раз редактировалось Енот 01 дек 2005, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
.... был....
-
Автор темыКулаков Сергей
- Задержался

-
jogan
- Расцвёл