Сколько греть двигатель WL-T Зимой ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
-
- Врос
- Всего сообщений: 480
Re: Сколько греть двигатель WL-T Зимой
Грею минут 5. Когда Т ниже -20 обороты где то 1200 и постепенно повышаются где то до 1600. Потом обороты падают до холостых, но стрелка Т Охл Жидкости ищё даже не дернулась. Но потом медленно продолжает подниматься, а ежели еще и поехать то вообще быстро! Вот! Всем спасибо! Не ломайтесь! 

Имею свой баян!
-
- Привык
- Всего сообщений: 164
У меня таймер в сигналке стоит удобная штука чрез 3 часа на 40 мин машина заводиться, да расходуется топливо но зато уверенный запуск при минус 25. Если температура понижается до минус 30 ставлю на 1,5 часа прогрев 40 мин. Печки отключаю заслонку внешнюю закрываю + заслонку в выхлопной трубе включаю. Конечно в салоне не африка но эти меры не позволяют двигатель заморозить до очень низких температур износ меньше. Чем ниже температура тем больше двиготель потребляет топлива.
Идеальный же вариант предпусковой подогреватель но денег нет, зато это вещь сохраняет жизнь двигателю + комфорт в салоне.
Идеальный же вариант предпусковой подогреватель но денег нет, зато это вещь сохраняет жизнь двигателю + комфорт в салоне.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 46
- Детей: 2
А у нас вообще "евроспецы" пишут в газетных советах, что движок лучше и равномерней, что дизель, что бензин, греется под нагрузкой, но до 2000 оборотов. Т.е. завелся и езжай, прогреется в пути без нагрузок за 4-5 км. И в оригинальном мануале для VW Golf написано почти так же. Я так понимаю 2000 об. это до включения турбины. Когда выхожу и жду любимую "труднособирающуюся" жену - грею. Когда один - еду сразу, не надрывая по оборотам. Греется наш любимый WL-T уж больно медленно, как и любой другой дизель, ждать-то лень. Хотя помню, из морского прошлого, судовые дизеля запускали за несколько часов до выхода. А с другой стороны - под нагрузкой точно, быстрей греется. А с другой стороны, у нас по законам долго во дворе шуметь нельзя, может "евроспецы" на власти и соседей работают?
MPV-01/1999, LV, WL-T, 2500 TD, 2WD, 7 мест
-
- Врос
- Всего сообщений: 480
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2226
тема старая, как мир... каждый год поднимаемая из небытия...... сколько человек, столько и мнений...
ЗЫ Я - не грею, ибо не вижу смысла при условии использования нормальной синтетики.... и логики в том, что на прогревочных оборотах 1200-1400 стоять можно, а на 2000 ехать нельзя...
ЗЫ Я - не грею, ибо не вижу смысла при условии использования нормальной синтетики.... и логики в том, что на прогревочных оборотах 1200-1400 стоять можно, а на 2000 ехать нельзя...
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
- Привык
- Всего сообщений: 295
Я так думаю, что газовать ( под нагрузкой) на холодном движке чревато резким изменением температуры головки блока и как следствие ее разрушение. Поэтому прогреваю под нагрузкой не превышая 2т.об.
Мазда Бонго Френди 2001, WL, SGLR.
Мазда Титан 2001, FE
Мазда Титан 2001, FE
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Профессия: ИП
Я например не грею свою технику, максимум 2 минуты, за 2 года и 100000 км пока ничо не сломалось. Греется конечно очень долго и то только на ходу. Субару у меня например в -25 за 5 мин разогревается а бонго за 20мин и то только в движении.
-
- Привык
- Всего сообщений: 176
- Детей: 4
- Профессия: Инженер-эл.механик
При прогреве двигателя держу обороты не менее 1200-1500 об/с, с расчетом зарядки аккамулятора, так как при 650-800 обороах аккамулятор не заряжается и прогрев происходит медленно. Это при температуре воздуха до -30 градусов. При температуре ниже -40 не пробовал.
Я использую такой тумблер для прогрева двигателя, при включении кнопки разогрев двигателя до 90 градусов происходит за 5-6 мин, после этого отключаю кнопку во избежании неприятностей с перегревом масла.Alexander_Sakhalin_Island:кому-нить помогает быстрее прогреваться тумблер справа от руля со знаком двигателя???
При прогреве двигателя держу обороты не менее 1200-1500 об/с, с расчетом зарядки аккамулятора, так как при 650-800 обороах аккамулятор не заряжается и прогрев происходит медленно. Это при температуре воздуха до -30 градусов. При температуре ниже -40 не пробовал.
-
- Врос
- Всего сообщений: 367
- Детей: 1
- Профессия: педагог
а вообще, если дизель стоит на ветру и морозе (вчера стоял) , так он вообще не прогревается...в салоне дубак..пару кругов вокруг квартала решает проблему....
mazda bongo friendee, wl-t,sglrf,1998,металлик,люк, доводчик,шторки
-
- Привык
- Всего сообщений: 176
- Детей: 4
- Профессия: Инженер-эл.механик
Обороты были максимум 1500..... далее не тянет двигатель и скорость не переключается (АКПП),поскольку перемёрз топливный фильтр и подача топлива в ТНВД ограничена..... снял шланги с фильтра и установил трубку на 8 мм,теперь просто с места рвёт как резвая.
Однако можно,сам проехал 97 км при скорости в горку 5км/час,а в низ с горки до 40 км разгоняется.....YuriK: а на 2000 ехать нельзя...
Обороты были максимум 1500..... далее не тянет двигатель и скорость не переключается (АКПП),поскольку перемёрз топливный фильтр и подача топлива в ТНВД ограничена..... снял шланги с фильтра и установил трубку на 8 мм,теперь просто с места рвёт как резвая.
-