VW Transporter vs MB 307/308 vs Toyota HiAce ⇐ VW T4
Модератор: босяк
Информация
VW Т4 (1990—2003)
VW Т4 (1990—2003)
-
gercon
- Почётный басовод Братска

- Всего сообщений: 11428
Andrew, Ну не совсем согласен с пунктом №1. Не мало машин Японцев и за Уралом. И на форуме есть люди и даже с югов. Ничего вроде мы как то не почуствовали, что у них проблемы выходящие за пределы разума. эксплуатируют потихоньку что там доплоняют, модернизуруют. Это скорее всего + Японцам. Купил машину и ездишь. А вот у щапочного занакомого Пассад, так он иной раз стоит по полгода так нет запчастей. Это что - ломается значит? разгвоор приобрёл нормальное русло. Скорее всего мало кто от Японцев побежит к европейцам - цена у Джапов "вкуснее", причём с полным фаршем. А вот ребята с западной части России возможно перестанут боятся что Японцам нужно постоянно покупать что то из запчастей. Лишь некоторые (типа меня) согласятся на покупку не японцев, но опять же есл буду знать купил Транспортёр и 10 лет кроме расходников мне делать ничего не надо. Японцы меня в последенее время отталкивают своей прожорливостью и это главный аргумен в пользу мультивэнов. Руль мне всё равно где будет стоять, так же и КПП не так уже это критично.
-
Олег Захаров
- Задержался

- Всего сообщений: 15
Andrew, полностью с тобой согласен!!!!
gercon, может большой расход топлива у Японцев, зарыт в 4WD, коробке-автомате!!! У вас это основной критерий покупки автомобиля, в чем полностью вас поддерживаю, ваши дороги
, подразумевают покупку полного привода!!!! Хотя и в Питере все больше владельцев Т4, склоняются к СИНХРЕ!!
gercon, может большой расход топлива у Японцев, зарыт в 4WD, коробке-автомате!!! У вас это основной критерий покупки автомобиля, в чем полностью вас поддерживаю, ваши дороги
VW T4.
-
Tiger
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
Очень интересен сабж. Выбираю для работы (нужен небольшой грузовой цельнометаллический фургон).
HiAce "отлетел" - территориально (запчасти), по расходу топлива и из-за заднего привода (последнее - конечно субъективно).
Для меня - остались Transporter T4 и MB Sprinter: из серий 208...212 или 307...308.
Что будет из них оптимальным выбором? (по отношению качество/цена)
Интуитивно чувствую, что Фольксвагена вполне будет достаточно для беспроблемного пробега ещё ~ на 200 т.км по России (без замены дорогостоящих узлов - только "расходные материалы").
На что я могу расчитывать с такими запросами?
— Какая должна быть ценовая вилка в Германии для дизельного варианта 2,4/2,5л T4?
— 2000 год выпуска - это сегодня оптимальный выбор? Есть ли смысл обращать внимание на пробег?
— Действительно ли турбину на T4 придётся менять через каждые 100 т.км?
— Стоит ли искать T4 c полным приводом? Насколько он будет дороже, в том числе и по обслуживанию?
HiAce "отлетел" - территориально (запчасти), по расходу топлива и из-за заднего привода (последнее - конечно субъективно).
Для меня - остались Transporter T4 и MB Sprinter: из серий 208...212 или 307...308.
Что будет из них оптимальным выбором? (по отношению качество/цена)
Интуитивно чувствую, что Фольксвагена вполне будет достаточно для беспроблемного пробега ещё ~ на 200 т.км по России (без замены дорогостоящих узлов - только "расходные материалы").
На что я могу расчитывать с такими запросами?
— Какая должна быть ценовая вилка в Германии для дизельного варианта 2,4/2,5л T4?
— 2000 год выпуска - это сегодня оптимальный выбор? Есть ли смысл обращать внимание на пробег?
— Действительно ли турбину на T4 придётся менять через каждые 100 т.км?
— Стоит ли искать T4 c полным приводом? Насколько он будет дороже, в том числе и по обслуживанию?
-
Олег Захаров
- Задержался

Цена Т4, с учетом таможни, Фургон!!!
1. http://www.minitruck.ru//?pg=03 На всех пробег оригинальный!!!!
2. Да стоит, пробег до замены колец 300-400 тыс., после замены еше 120-200 тыс. После этого капиталка, с заменой ГБЦ!! 1000$-1600$(зависит от двигателя) плюс работа!
3. Турбина, при использовании качественного масла, и замене его через 7500км, ходят 250-300 тыс.
4. Синхро(полный привод. "вискомуфта") дает определенные плюсы, но надо помнить, что это не 4WD, иногда идет с блокировкой З/Моста.
Убить можно по неграмотности. диаметр всех колес должен быть одинаковый!!
Синхры дороже примерно на 2000$, обслуживания не требует, видел Т4 СИНХРО с пробегом более 800 тыс. без замены муфты!!
1. http://www.minitruck.ru//?pg=03 На всех пробег оригинальный!!!!
2. Да стоит, пробег до замены колец 300-400 тыс., после замены еше 120-200 тыс. После этого капиталка, с заменой ГБЦ!! 1000$-1600$(зависит от двигателя) плюс работа!
3. Турбина, при использовании качественного масла, и замене его через 7500км, ходят 250-300 тыс.
4. Синхро(полный привод. "вискомуфта") дает определенные плюсы, но надо помнить, что это не 4WD, иногда идет с блокировкой З/Моста.
Синхры дороже примерно на 2000$, обслуживания не требует, видел Т4 СИНХРО с пробегом более 800 тыс. без замены муфты!!
VW T4.
-
Tiger
- Ветром занесло
Олег Захаров, спасибо за интересный линк (сам его не нашёл).
Если не трудно - чуть поподробнее: какие варианты полного привода можно встретить на T4? + 2k$ - это в принципе терпимо за 4 ведущих. А если ещё и ручная блокировка межосевого или колёсных?...
Одинаковый диаметр - это для варианта с постоянной неотключаемой блокировкой межосевого дифференциала? Такое разве возможно? Если да - то какой смысл? при поворотах всё равно начнётся насилие над всей ходовой. А если нет, то должны быть дифференциалы - и между колёсами, и между осями. Тогда какая разница что на осях - разные диаметры?4. Синхро(полный привод. "вискомуфта") дает определенные плюсы, но надо помнить, что это не 4WD, иногда идет с блокировкой З/Моста.
Если не трудно - чуть поподробнее: какие варианты полного привода можно встретить на T4? + 2k$ - это в принципе терпимо за 4 ведущих. А если ещё и ручная блокировка межосевого или колёсных?...
-
Сергей (пока на эксперте)
- Привык

- Всего сообщений: 162
-
Олег Захаров
- Задержался

-
Tiger
- Ветром занесло
-
zubilo(ждущий MBF)
- Врос

- Всего сообщений: 366
Ну 150 на шоссе только за тягачем.А так имхо помоему наиболее экономичный вариант.На подъемах умирать конечно будет но не до 0. Часто обгоняю такихх а подъеме на Лениградке между Солнечногорском и Клином.Скорость у них падает до 60 км. ч. на длинном тягуне.Оценка скорсоти на глазок само собой. Зато турбины нет, транспортного налога нет (в Москве если зарег.), страховка дешевая.
Сергей
Сергей
была Френди 2.0.Ждем теану
-
Олег Захаров
- Задержался

60 л.с. 1.9 D 1ХTiger: Подумал, наверное буду брать атмосферник T4 - меньше проблем.
Мощность 68 л.с. с грузом 950 кг в горку - нормально пойдёт? или ползком?
68 л.с. 1.9 TD ABL (с турбиной)
78 л.с. 2.4 D ААВ
75 л.с. 2.4 D AJA с 4/97г.
102 л.с. 2.5TDI ACV (с турбиной)
150 л.с. 2.5TDI AHY ( с турбиной)
VW T4.
-
gercon

-
Олег Захаров
- Задержался

-
gercon

Олег Захаров, Спасибо тебе огромное! Вот это очень важно. 2.5TDI ACV 102л.с это обыкновенный врыск (не прямой) как я понял. Большего собственно и не надо ничего. Теперь стоит подумать, что дешевле купить за дёшево машинку или дёшево кататься..... Саёимк вас не ожил ещё? Надо будет почитать. И Олег пож. куда глянуть по ценам сбрось пожалуйста. Как ты думаешь машина года так ...хх сколько проходит? Я тебе уверяю что мой Хайс ещё долго будет ездить, при нормальной эксплуатации, а Мультивэн?
-
Олег Захаров
- Задержался

gercon, http://www.vw-bus.ru начал работать, но его пока преследуют проблемы тех/характера, но над этим идет работа!!! Информация старого Форума сейчас обрабатывается, и в скором времени будет доступна для прочтения!!
VW T4.
-
gercon

-