VW Transporter vs MB 307/308 vs Toyota HiAceVW T4

Volkswagen T4 - Transporter / Caravelle / California / Multivan / T4 Syncro
Информация
VW Т4 (1990—2003)
ally
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 29

Сообщение ally »

zubilo(ждущий MBF):С учетом наших реалий экономия на топливе будет быстро скушана повышенными расходами на обслуживание и ремонт.
Не согласен. Расходы на обслуживание выше не на много.
Я масло Мобил1 лью и в бензинку и в дизель. Меняю через 10т. Одинаково. Фильтр стоит чуть дороже. Топливный фильтр - так же. Воздушный также. Салонный так же.
Ремонт топливной? Это ещё не факт. По деньгам так же как замена форсунок инжектора.
Зато экономия на топливе большая. Зависит от пробега и где этот пробег был. Если в Европе (время от времени) то заметно сразу. И никаким обслуживанием это не перекрыть.
+ Бензинки только в диапазоне рабочих оборотов. Это важно лишь для сортивных авто. Для остальных при современных коробках - пофиг. Ещё "-" дизеля был повышенный шум и вибрация. Сейчас почти незаметно.
Дизели у нас были есть и будут есть.... так же пугали при появлении турбированных дизелей, и с прямым впрыском....
У меня машины правда грузовые с CDI пробежали по 300т. Без проблем. Меняли один раз насос подкачки и топливные трубки на одной... когда в бак залили печное топливо вместо солярки...
Реклама
Сергей (пока на эксперте)
Привык
Привык
Всего сообщений: 162

Сообщение Сергей (пока на эксперте) »

я же говорю не путаем теплое с мягким.Я сравниваю дизелихайса и бонго. В варианте Т4 дизель особенно 1,9 оправдан.Сильная экономия на солярке перекроет все остальное.Да и масла там не столько и меняют его не через 5 ткм.
А допустим на Бонго френди через 5 ткм+ его там 7 литров+ фильтр
Если солярка покупается на АЗС то имхо просто не выгодно.+ дизелей япошный на хайсе и бонго немерянный запас момента, что обысловливает хорошую динамику...
Сергей
не ошибается тот кто ничего не делает
ally
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 29

Сообщение ally »

А.... я поражён. Расход солярки - 15 л. Замена масла через 5тыс. Прям луноход какой то. 7 литров масла в системе.... С такими характеристиками он должен 5 тонн груза тягать и ещё плуг сзади.... :D
Сергей (пока на эксперте)
Привык
Привык
Всего сообщений: 162

Сообщение Сергей (пока на эксперте) »

Если быть совсем точным то 15 по отзывам это очень активная езда в городе.Т4 просто с 1,9 этого не сможет динамики не хватит).Если сравнить Т4 на 100 км.ч. по шоссе и бонго будет разница между 7-8 литрами (т4) и 9-10 (бонго).Насчет объем масла и частоты расхода все верно.Многие менют реже но двигателю от этого явно не лучше...
Сергей
не ошибается тот кто ничего не делает
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11429

Сообщение gercon »

Но вот нашёлся человек и объяснил как правильную машину купить
http://www.udaff.com/creo/43627.html
Сегодня мой День рождения! Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

Староват материальчик - от 02-05-2005.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Andrew, И что? Он неактуален? Знаешь Андрюха, мне тоже как то всё равно кто из капиталистов лучше делает машины, но расход современных Японских дизелей меня не устраивает. Поэтому я расматриваю для себя только дизель как хорошее "тягло" на большой машине. Это старые добрые дизеля с минимум электроники и ремонтопригодные. Поэтому я искал HiAce c 3L. Не так уж и много хороших дизелей у Джапов. Всё равно смотрю в сторону доброго старого Nissan Caravan ...96... годов. А рассуждения такие нужны, конечно не в такой форме как получилось....

У меня товрищь есть, так он слушает уже 20 лет "Рэйнбов" и ничего друго не хочет слышать - так уже не поют, говорит. Это нормально?

И совсем Я не фанат Японских машин - я фанат в техническом плане, должна быть гармония. Глубоко убеждён, что семейный автомобиль (кормящийся из семейного бюджета) не должен жрать более 12-13 литров в городе и 10-11 по трассе. дальше уже напрягает. Поездка в Сочи мне обошлась в 25000 рублей только на топливо (стоило оно тогда 14 руб/литр) А Nissan Largo жрал 11-12 по рассе, а в процессе поездки у меня он грузился всякими шмотками больше и больше. И в конце пути Тулун -Братск (200 км) расход превалил за 12,5 л по трассе. Это была одна из причин продажи (LD-20 только подстегнул) В эту категорию вписывается пока только Таун Айс.
Модератор

Сообщение Andrew »

Таунайсы тоже могут Жрать соляру - до 17л на сотню в городе. Смотря какая динамика и нагрузки.

Как ни крути самый сбалансированный яповский автобус - Хайс!
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Andrew, Да не придирайся ты - знаю. У меня у товарища прошлой зимой вёдрами солярка вылетала, а то как начнут басни плести по городской цикл - 9 литров....тьфу....Ты же знаешь - не люблю я Тауны, но против фактов не иду. Это самая что ни на есть семейная машина! Всё есть так сказать. А с семьёй, думаю гонять 140 и не захочешь. Лично я сразу сбавляю обороты если с семьёй. Хайс хорошая машина, но не расчина на скорости и АКПП мне не нравится у неё - держит машину сильно. Все предпосылки ехать быстрее у него (Хайс) есть - поэтому 1KZ-T и появился. Повторяюсь не хочу такой расход. Меня 15 что-то стал напрягать. И самое интересное - ехай хоть как, медленно и лениво 15! Быстро и динамично - всё равно 15!
Олег Захаров
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 15

Сообщение Олег Захаров »

Прочитал всю ветку, :( ,!! Может обозначить интересующие вопросы, 1......, 2......., 3....., и т.д. Все, кому интересна тема ответят по каждому вопросу, и будет ясная картина!!!! Просто мне кажется, все смешали в кучу, год выпуска, расход топлива, привод, вспрыск, бензин и т.д. ИМХО!!!
VW T4.
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Олег Захаров, тут путь выбран неправильный изначально. Новые мультивэны не многие себе могут позволить купить. Я если даже было бабло не купил. Ну куда это годится от 25-30$ 2003 года.
Интересует реальный расход и динамика машин, годов реально эксплуатирущихся. Насколько затратно содержать машину 95 года например. Что у неё внутри? С Япошками то просто - всё есть! Любых годов, а есть всё. Крякнул двигатель купил за 1000$ и уже не проблема лет на пять хватает. Остальное не сыпиться и не гниёт и через 20 лет. Это даже не оговоривается при покупке. А с Европейцами посложнее - за 7 это голые лавки, за 8 это уже кондиционер, а за 9 уже люк электрический. Это конечно утрированно, но примерно так
Олег Захаров
Задержался
Задержался

Сообщение Олег Захаров »

Да, Европа, за каждую шалобушку просит денег!!! Но и в Японии выпускаются фургоны?? По ценам можно посмотреть http://www.mobile.de/SID25HCmkOQaZEazDo ... earch.y=12 плюс таможня, перегон!!!
VW T4.
Модератор

Сообщение Andrew »

Секундочку, но там недорогие машины в основном 1995-1997г.в. А как их таможить прикажите???
Олег Захаров
Задержался
Задержался

Сообщение Олег Захаров »

Andrew:А как их таможить прикажите???
Честно!!
Ребята, все в этом топике намешано в кучу!! Предлагаю, для конструктивной беседы, выделить ряд вопросов по параметрам автомобилей, Японского и Европейского производства, и каждому ответить на них по пунктам!! А то какое-то чувство, что говорим на разных языках!! ИМХО.
VW T4.
Модератор

Сообщение Andrew »

Согласен, намешано в одну ветку все.
Пока важно следующее:

вывод №1: машину надо брать исходя из территориального расположения. Чем дальше на запад - тем больше преимущество европеек, дальше на восток - японок.

вывод №2: если не планировать смену машин каждый год, обращать внимание на наличие сервиса и доступности запчастей.

вывод №3: наличие большего "фарша" за меньшие деньги - машина с правым рулем японского производства. Но обязательно смотреть вывод 1 и 2.

вывод №4: для адекватного сравнения машин необходимо обращать внимание на "одноклассников", а не на весь модельный ряд!

Я что-то пропустил?! Вот пока и все выводы.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться