VW Transporter vs MB 307/308 vs Toyota HiAceVW T4

Volkswagen T4 - Transporter / Caravelle / California / Multivan / T4 Syncro

Модератор: босяк

Информация
VW Т4 (1990—2003)
admin
администрация форума
Всего сообщений: 29408
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

ally, если есть интерес, я сейчас хорошую машинку продаю, с учетом перегона она встанет в 12700..12800, состояние отличное, прослужит долго, могу гарантию дать...
Деньги срочно нужны на первоначальный взнос на покупку жилья, собсно...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Реклама
ally
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 29

Сообщение ally »

Ну, вот, - другой тон. Теория она и в африке теория. Пока лично не поездишь на чём-то теорезировать довольно глупо. Это сразу снижает ценность мнения такого человека. И, соответственно, начинаешь сомневаться в адекватности отзывов....
Про "невозможно" - ну, невозможно, пусть будет невозможно. Значит я езжу на волшебной машине, за гранью возможного. Фольц не кипит никогда. Система охлаждения продумана. В горах ездил по уклонам 18%, на первой передаче вверх, несколько десятков километров.

Ссылка на официальную инфу. Посмотри. А, я говорю о моём личном опыте. Я тоже с сомнениями отношусь к сказкам и былинам.

Про абсолютные величины скоростей и ускорений - мне действительно это параллельно. Не имею не малейшего желания с кем-либо тягаться или добирать веса в своих глазах от крутизны машины. - мне нужно - просто, что бы ехало нормально, что бы из потока не выбиваться. У фольца с эти всё нормально.

На счёт сравнения динамики - не ездил не знаю. На счёт внутреннего комфорта - не соглашусь. Если с Хайсом бусом сравнить, то Транспортёр Т5 поинтересней будет, (для МЕНЯ!) в остальных, что я смотрел - ничего выдающегося, но много МНЕ избыточного. Дизайн - оцтой. ИМХО. ,,,,
Все эти маторчики на двери и бампера, управляемые электроникой...

Про комплектацию. Что реально? Ставят на Хайс автономные печки? Предпусковые подогреватели? Нагреватели топлива и форсунок омывателя? Я не видел. Может им это не надо, а может где и есть... Шумоизоляция?
Я ездил и на немцах и на японцах. Моё мнение для машины одного класса - всё тоже самое. Просто у японцев богаче стандартная комплектация. Но, меня этими чудесами электроники не удивишь.
Зато когда сломается что. Я помню очень долго искал и генератор и по топливной запчасти. Оказывается их миллион видов моделей. Никакой взаимозаменяемости. И ценник такой, что проще купить новую машину.

Почитал зато форум: народ всё спрашивает - как лампочку заменить, чего свет тусклый, чего холодно на низких оборотах....
Это в машине за десятки килобаксов.

ЗЫ: размер транспортёра точно такой же как Хайса Буса. А длинного и высокого - больше.
С тауном однокласник - Шаран.

ЗЗЫ: а про неубиваемость: чо то не сростается. В форуме пишут как выбирают машины на рынке. Употребляя слова "ведро" "хлам" "деланная"... чего они парятся? Машино то вечная и неубиваемая. Брали бы любую.

ЗЗЗЫ: У меня в ходу несколько десятков машин грузовиков Scania R420, они тянут 20 т. Сама весит 18. Иногда они укладываются в расход 26л/100. А, у японца 20.....

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
admin:ally, если есть интерес, я сейчас хорошую машинку продаю, с учетом перегона она встанет в 12700..12800, состояние отличное, прослужит долго, могу гарантию дать...
Деньги срочно нужны на первоначальный взнос на покупку жилья, собсно...
Чо то впечетление о японцах от нашей беседы испортилось....

Расскажи, что за машина. Год? Двигатель? Привод? Расход? Кто погонит?

Я собираюсь своего буса продавать. Он без кондея. После Испании понял: мне нужна машина с кондишн, белая и поменьше (у меня длиннобазный)... На японца хотел посмотреть из-за того, что он для угона не интересен. - мой то во дворе стоит.... хоть и обвешен ловушками по самое не балуй.

Теперь сииильно сомневаюсь. Смотрю на Т5го или на Рено трафик. Как раз за 13т 2003 года.....
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11428

Сообщение gercon »

Почитал зато форум: народ всё спрашивает - как лампочку заменить, чего свет тусклый, чего холодно на низких оборотах....
Это в машине за десятки килобаксов
разговор идёт о машине 85 года.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Расскажи, что за машина. Год? Двигатель? Привод? Расход? Кто погонит?
Напиши в личку - пользователь Admin, щёлкни (ЛС) напишешь ему личное сообщение, а он тебе фотки вышлет. Грамотный человек в общем. Думаю про HiAce лучше тебе никто не раскажет. Дима вышлет тебе фотки супер баса Toyota Hiace и раскажет лучше, чем я.
ВоваН057
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 45

Сообщение ВоваН057 »

полностью согласен с ally
gercon
если почитать все твои сообщения ты расхваливаешь япов и не веришь что т4 может ехать со скорость 140
ally правильно говорит ты сначала сам поездий а потом рассуждай а не аргументируй только лично своими доводами или тем что тебе кто-то чегото гдето сказал
просто к слову
т4 груженый чуть больше тонны идет 120 легко двигатель1.9
и расход за 10 не вылезает и не кипит он а хваленая тобой тойота при такихже условиях и режимах просто сдохнет
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

ВоваН057, Я не то что не верю, мне ещё кроме как "видели" и "гоняли" не предоставили ни одной цифры. Про Хайс я тоже наслышан: 140 км /час в лёгкую! Решили провести опрос - возникли разногласия, а вот показания приборов моей машины с двигателем 3L:
- 2000об/мин это 70 км/час.
- 2400об/мин это 80 км/час.
- 2700об/мин это 90 км /час.
- 3000об/мин это 100 км/час.
- 3300об/мин это 110 км/час.
- 3600об/мин это 120км/час,

У нас "Японцев" есть такой неказистый микрик Nissan Vanette с бензиновым двигателем всего 1,5 литра. так вот он поражает расходом 7-8 литров по трассе и запросто ложит стрелку за 140км/час. Механика. Комфортабельный автобус - это уже не про него.

Вот что пишет Egor74:

Я вот почитал каталог у LH107G-JRMGS 3L механика 4WD
У коробки передаточное число на пятой передаче 0.851
У редуктора 4.875
диаметр колеса резина 205/70R15 0,68м длина окружности колеса 2,10м.
Считаем:
3000об/мин * 60мин / 4,875 / 0,851 * 2,1 = 91км/ч
3500об/мин * 60мин /4,875 / 0,851 *2,1 = 106,3км/ч
4000об/мин *60мин /4,875 /0,851 *2,1 = 121,5км/ч

У LH107G-JRPGS 3L 4WD автомат
у коробки на 4 ступени передаточное число 0.730
а мост тот же у редуктора 4,875 ,и колеса те-же
считаем:
3000*60/4,875/0,73*2,1=106,2
3500*60/4,875/0,73*2,1=124
4000*60/4,875/0,73*2,1=141,6
Вот такая арифметика.
А я все голову ломал почему мой Хайс не едет больше 120 и то под горку.
Никто не пробовал колеса на 16 дюймов ставить?

Ну приведите цифры, хотя бы со своих машин. Сфотатайте в конце концов приборы на ходу. А то это так и отстанется болтовнёй. Я же хочу представля. свой взгляд и причём не как мне хочется, а как есть. На нашем форуме просто такое не прокатит типа ляпнуть: "мчусь 140км/час могу ещё, но мне хватает" Писать то пишут, но недолго - аргументы, против них трудно что либо возразить.
ally
Задержался
Задержался

Сообщение ally »

Религия - страшная сила! :o

Проитегрировав по криволинейному контуру площадь шестерни пятой передачи, помноженную на ёмкость расширительного бачка и делённую на радиус окружности спидометра, я понял, что скорость моего автобуса не может быть выше 70 км/час, а расход менее 15 литров высокооктанового бензина марки евро+. Так я убедился что не стоит верить своим глазам и вообще состояние моей психики крайне не удовлетворительное...
Вот кайф. Сейчас пишу письмо в Штутгарт, призиденту общества защиты жЫвотных с требованием что ба мне вернули деньги. На эти деньги я собираюсь купить высококачественный фотоаппарат Nikon D200 что бы сфотографировать на ходу выражение своей рожи. Так же я послал запрос в Насса с просьбой перепрограмировать орбиту спутника UR611 дабы замерить расход автобуса из космоса.

ЗЫ: нет бога ероме тайоты и хайс пророк иго. Аминь.

ЗЗЫ: 2 gercon (герметический контакт?) Уважаемый, вы гоните. Посмотрите цифры, приведённые в сылке на официальный сайт VW. Там есть и цифры скоростей и ускорений и передаточные числа передач. И размеры колёс.

- не обижайтесь, пожалуйста, я шучу.

ЗЗЗЫ: а ваще то интересная арифметика: машина не едет, берёшь логарифмическую линейку, учебник по физике и находишь для себя самоуспокоение....
...не, чо то я всё больше разочаровываюсь в японцах.
admin
администрация форума

Сообщение admin »

Админ в Бресте за осмотром WV-басиков:
http://www.toyota-ace.ru/WV.JPG
-))

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

жажду увидеть салон свежих микриков от vw... Если есть у кого, поделитесь, можно мне на емаил, размещу потом в галерейке... :wink:
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
ally
Задержался
Задержался

Сообщение ally »

VW Transporter vs MB 307 308 vs Toyota HiAce - d0_24.JPG
VW Transporter vs MB 307 308 vs Toyota HiAce - d0_24.JPG (9.32 КБ) 4571 просмотр
VW Transporter vs MB 307 308 vs Toyota HiAce - c7_24.JPG
VW Transporter vs MB 307 308 vs Toyota HiAce - c7_24.JPG (12.47 КБ) 4569 просмотров
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

??????????????????
Последний раз редактировалось gercon 09 окт 2006, 05:19, всего редактировалось 3 раза.
ally
Задержался
Задержался

Сообщение ally »

Я, я, дас ист фантастиш. Япон ест очен плохо, герман дас ист гут. :lol:
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

Дочитал пост до конца.

Вывод:
1. gercon, фанатик, но представляет все необходимые факты и обоснования - Ему верится больше.
2. ally, религиозный фанатик, голословные заявления, а на просьбы предоставить факты - в ответ оскорбления или мерзкие шутки.

З.Ы. Никого не хочу обидеть, но такое сложилось впечатление.

Кстати, сколько я читал немецких автокаталогов с комментариями обозревателей, там одно и тоже: немецкий автомобиль - очень хороший, но у него... далее длинный список недостатков. Японский автомобиль - плохой, потому что не немецкий. :D
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Andrew, Не хотел я вступать в переписку. Можно сказать для тебя и пишу. Все мы ищем лучшее - поэтому микроатобус или Мультивэн это то что мне нужно, интерес есть. Но это тупой интерес - просто хочу! Я так в своё время купил Nissan largo кузове С-22 проигноривовав Таун. На практике оказалось, что расход у Ларго в 1,5 раза выше. Сейчас меня интересует заявленные характеристики и реальная эксплуатация. Ларго и Таун с одним передаточным числом в главной паре и однинаковыми объёмами двигателя, а такие разные....Очень любопытно как можно ехать 140 и болеее имея всего 1,9 литра объёма и 65 кобыл. Я понимаю механика даст плюс в разгоне, но по трассе... где брать мощность. Транспортёр не маленький автомобиль и хоть он переднеприводной, всё равно имеет приличный вес и так же сильное лобовое сопротивление.

Вчера еду -выныривает откуда то Т - (какой то), красный.... впереди меня. Я его уже начал обходить и тут вспомнил дебильный разговор - дай думаю посмотрю динамику. Пристроился сзади: передачи переключает затянуто, на высшей передаче медленно разгоняется и так далее. Вообщем динамика так себе.. дальше он свернул в гаражи... а там колдобины такие - яма на яме. Хайс так вольяжноь заваливается с бока на бок, а это прыгает как зайчик. Совсем нет амортизации. И пусть что хотят говорят - это я видел своими глазами. Так как подвеска жёская - это позволяет особо не заморачиваться немцам и из грузовго делать мультивэн, просто поставив мягкие сидушки. В принципе дороги в европе хорошие и это не особо отражается. Вообщем Фольц наконец оставновился и я подошёл пораспрашивать - хоязин оказался невежой и на вопрос как Транспортёртик, ответил - в книгах всё написанно.
admin
администрация форума

Сообщение admin »

:wink: По западным трассам я тоже не замечал, чтоб меня микроавтобусы обгоняли... :lol:
Ну а что касается остального, то я уже неоднократно писал - это зависит от индивидуальных особенностей машины и отдельно взятого ездюка...

1. Машина машине - рознь (даже если взять одинаковые модели и комплектации), разная компрессия, разная степень износа (кто на каком сорте масла работал, насколько часто менял, гонял в хвост и в гриву, перегревал, по бордюрам скакал, невовремя что-то из расходников менял и т.д.), со временем - забиваются фильтры и фильтрики на тнвд, разное споротивление топливоподачи, поступления воздуха, разный состав смеси (обогащение) - зависящее порой от сопротивления многих датчиков (которые при проверке автоматикаой могут быть в пределах нормы, но не соотвествовать каким то температурным режимам двигателя и т.д.), влажность воздуха (интеркулеры рулят), температура, его количество в единице объема). В общем - мало кто за машинкой настолько пристально будет смотреть (можно сказать - моей машинке повезло с хозяином), я все же стараюсь везде приложиться, потому - в машине уверен, - хоть сейчас на трассу выйду...
2. Подготовка ездюка, опыт, который как известно не пропьешь, опыт езды на конкретной машине, знание пределов возможностей своей техники и т.д.

Так что разговор о том, что там постоянно гоняют на WV под 140 - бред, не любят они этого, во вторых - гонять двигатель на пределе мощности - не есть хорошо, долго не прослужит, да и мощность их - невелика, чтобы так издеваться... ИМХО...

Ну и нет смысла - проверять эти пределы, "гонять" так сказать, меряться кое-чем - это пустое, глупости, которые могут привести к трагическим последствиям. Так что предлагаю оставить этот вопрос в покое и темы про скорости больше не поднимать, любители скоростей - катайтесь на спортивках, ну а басики - не для этого!!! :!: :wink:
ally
Задержался
Задержался

Сообщение ally »

Высокомоментные турбодизели с прямым впрыском топлива (TDI)

*
Четырехцилиндровый (1,9 л.), 77 кВт (104 л. с.). Пятиступенчатая МКПП. Максимальный крутящий момент – 250 Н. м.
Максимальная скорость – 159 км/час. Разгон до 100 км/час – 18,4 с. Среднее потребление топлива – 7,7 л/100 км.
*
Пятицилиндровый (2,5 л.) дизель (TDI), 96 кВт (130 л. с.). Шестиступенчатая МКПП или шестиступенчатая АКПП с системой ручного переключения TIPTRONIC. Максимальный крутящий момент – 340 Н. м. Максимальная скорость – 168 км/час. Разгон до 100 км/час – 15,3 с. Среднее потребление топлива – 8,0 л/100 км.
*
Пятицилиндровый (2,5 л.) дизель (TDI), 128 кВт (174 л. с.). Шестиступенчатая МКПП или шестиступенчатая АКПП с системой ручного переключения TIPTRONIC.
Максимальный крутящий момент – 400 Н. м. Максимальная скорость – 188 км/час. Разгон до 100 км/час – 12,2 с. Среднее потребление топлива – 8,0 л/100 км (МКП)

Вы меня тоже извините, но у меня тоже сложилось впечетление, что эксплуатация японского автомобиля необратимо изменяет психику. Человек теряет способность отличать окружающее от своих фантазий.

* Данные с официального сайта. Если Вам интересны технические подробности, не поленитесь и воспользуйтесь поисковой машинкой. Или просто откройте ссылку.
Возможно, это сможет прояснить Ваш вопрос: :как такое возможно?
Но, прошу обратить внимание - речь идёт о турбированных моторах.
Вы же приводите данные о старых атмосферниках. Атмосферники не могут разгоняться до 140 км/ч (хотя это относится только к 1.9, 2.4 - всё таки разгоняется), расход всех двигателей меньше 10л/100 км.
Вы правы, - имея 65 кобыл невозможно ехать 140 км/час. Хотя - нужно посчитать физический предел для такой машины. Мне этим заниматься лениво.

Приведённые выше данные по VW не подтверждают Ваши заявления о "резком увеличении расхода" новых машин и двигателей. Подтвердить или опровергнуть данные изготовителя я пока не могу, так как не ездил на этих машинах. Обычно - реальная эксплуатация показывает более высокий расход. Но, это всего несколько процентов.

2 Andrew: прошу Вас воздержаться от коментариев на счёт авторов. Какого рода факты Вас интересуют?
Если, то, как возможно снять определённую мощность с литража объёма - плиз САМОСТОЯТЕЛЬНО озномиться с технической литературой.
Мне лениво объяснять принципы работы дизеля, смысл наддува и борьбу за КПД.
То же самое про то, как передать полученную мощность на колёса, и как превратить это в скорость.

Доказывать (!) что мои утверждения - правда, я не имею то же ни какого желания.
Я просто рассказываю о своём опыте эксплуатации. Вы можете интересоваться этим, можете не интересоваться. Можете верить, можете нет. Это только Ваша проблема.
Повторяю: получить реальное знание по данному вопросу можно - только из личного опыта.Вашего!!!
Коментарии немецких обозревателей - это вещь довольно относительная. Если почитать коментарии русской рекламы может сложиться мнение, что ВАЗ - это сверхнадёжная и суперкомфортная машина. То же про ЗАЗ и ГАЗ. Напротив: коментарии о американских, немецких и японских машинах могут убедить профана в том, что это вёдра с гайками....

Добавлено спустя 26 минут 12 секунд:
gercon:??????????????????
Здесь была ссылка:http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=8470&p ... sc&start=0

С предложением продолжить обсуждение. И, на мой взгляд, с не совсем корректными утверждениями и не совсем корректными отзывами на счёт авторов постов и владельцев автомобилей марки VW.
Тему я сохранил.
Постить не буду. Если только подобное не будет повторяться. :D
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Пожалусйста, всё из каталогов. Расход топлива из отзывовах о них, а не с тестовых 60км/час на полиглне - идеально ровном, заявленных производителем. Разняться цифрами и по рахлжу и по курутящему моменту - тобишь динамике, в болтологии.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться