VW Transporter vs MB 307/308 vs Toyota HiAceVW T4

Volkswagen T4 - Transporter / Caravelle / California / Multivan / T4 Syncro

Модератор: босяк

Информация
VW Т4 (1990—2003)
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11428

Сообщение gercon »

spidi2004,
Я всегда удивлялся, как можно с объёмом 1,9 литра (61 л.с.) иметь хоть какую то динамику :shock: Ни коим образом я не считаю немецкие машины хуже. Акцент у них другой. Давай порассуждаем так: Для чего собственно нужен стал фургон? Правильно яблоки развозить по торговым точкам. Так зачем тут динамика, если это просто рабочая лошадка? Экономичность - вот что требовалось! Я предполагаю, что Европа территориально слишком мала - за несколько часов можно проехать страну. Пристижно, экономично и динамично всё таки было иметь легковой автомобиль. Позже возникла потребность в семейном автомобиле, который уже потребовал легковых качеств от микриков. Как можно достичь динамики? Мощностью разумеется. А что такое дополнительная мощность? Это дополнительный расход. сегодняшние Мультивэны стоят в одном ряду по фаршу и динамике с Японцами. Немецкий автопром имеет коллосальный опыт (100 лет) и преквалифицироваться на семейный комфортабельный мироавтобус не сотавило труда. Надёжность немецких машин, не уступает Японским. А в ремонтопригодности превосходит. Хотелось бы что бы получился диалог. Я безусловно меньше знаю о Фольцвагенах.
Не хочу отдавать предпочтения ни маркам ни какому то отдельному производителю - так сказать крыть фактами!

У нас (владельцев Японок) например доминирует Toyota, а я с этим не согласен был изначально. Но вот в процессе эксплуатации конечно корректирую свой взгляд.
Реклама
spidi2004
Ветром занесло
Всего сообщений: 5
Детей: 2
Профессия: Водитель

Сообщение spidi2004 »

Единственый плюс Япошек микроатобусов это фаршированность .
VW Transporter 1992 г.в. 2,4D AAB примерно 600000 км.
Bori$
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 30
Детей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Bori$ »

Спор что лучше: "японцы" или "немцы" напоминает мне, длящийся постоянно во времена социализма, спор о "Жигулях" и "Москвиче". Каждый кулик свое болото хвалит. Я думаю, что западная часть СНГ от Урала предпочитает "немцев", восточная "японцев". И пусть каждый ездит спокойно и счастливо на своем бусе!
VW Caravella, 2001, 2,5i.
"Нива"-2131, 2006, 1,7i
Тел. BY:+37529-316-0053 RUS: +7-922-723-5973
spidi2004
Ветром занесло
Всего сообщений: 5
Детей: 2
Профессия: Водитель

Сообщение spidi2004 »

Bori$:Спор что лучше: "японцы" или "немцы" напоминает мне, длящийся постоянно во времена социализма, спор о "Жигулях" и "Москвиче". Каждый кулик свое болото хвалит. Я думаю, что западная часть СНГ от Урала предпочитает "немцев", восточная "японцев". И пусть каждый ездит спокойно и счастливо на своем бусе!

На этом и порешим !!
VW Transporter 1992 г.в. 2,4D AAB примерно 600000 км.
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Bori$,
Я не хотел бы говорить о своём болоте, как лучшем месте в мире не побывав в гостях в другом. Это неправильно. Неужели нельзя поговорить о технических достоинствах того или иного агрегата?
Меня удивляет подход Японцев к 4WD - казалось бы на фиг он им нужен. Для Сибири это безусловно имеет преимущество перед Транспортёром. И не какой то там подключаемый автоматически привод - ерунда это всё, а на настоящий полноценный полнопривод.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 29415
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

да, gercon, дорожки у нас еще те, федералка, разбитое направление под Иркутском, Канском, Красноярском... Перевалы затяжные, особенно по зиме - ПОЛНЫЙ ПРИВОД В НАШЕЙ стране - НЕОБХОДИМОСТЬ!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3055
Профессия: Фотограф

Сообщение Alex A. Bel. »

admin,
у нас дороги получше, но
ПОЛНЫЙ ПРИВОД В НАШЕЙ стране - НЕОБХОДИМОСТЬ!
причём жёсткая.
Машина должна работать так: дыг-дыг-дыг-дыг!
Bori$
Задержался
Задержался

Сообщение Bori$ »

На счет полного привода - немножко другая тема. У меня три автомобиля:
1. VW T4, длинный грузопассажир, 1999 г.в., 1,9tD
2. Форд Галакси, 1998, 1,9TDI
3. Опель Омега Караван, 2.0i, 1999 г.в.
Необходимость в полном приводе возникает редко, это скорее для рыбаков и охотников. Я застревал на своем Т4 в болоте в пойме Припяти на юге Белоруссии. Но там не помог бы полный привод. Меня еле трактор Белорусь вытащил (заехал ночью в темноте). Потом вытаскивали кучей "VW Туарег" 2005 г.в. Он с блокировками всех дифференциалов и полным приводом уселся на днище по ....вообщем, вам по это самое будет. Считаю, что для удовлетворения всех потребностей универсального автомобиля нет. Надо выбирать автомобиль наиболее подходящий для хозяина: охотнику - джип, путешественнику - кемпинг, гонщику - спорт-купе и т.д.
VW Transporter vs MB 307 308 vs Toyota HiAce - Т4.JPG
VW Transporter vs MB 307 308 vs Toyota HiAce - Т4.JPG (167.02 КБ) 3115 просмотров
VW Transporter vs MB 307 308 vs Toyota HiAce - Галкси-12.04.05.JPG
VW Transporter vs MB 307 308 vs Toyota HiAce - Галкси-12.04.05.JPG (116.21 КБ) 3113 просмотров
"Нива"-2131, 2006, 1,7i
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Bori$:Необходимость в полном приводе возникает редко, это скорее для рыбаков и охотников
Ты неправильно понимаешь назначение полного привода. Разговор не идёт о внедорожниках. Внедорожник это громозкость конструкции и уже не трассовый автомобиль. Тут компромиса нет. Или ты в болоте себя будешь хорошо чувствовать или на асфальте.
Появился термин - паркетный внедорожник. Как правило конструкция более простая - нет всевозможных блокировок и высокого клиренса. Тем не менее привод на все 4 колеса и различные исполняемые схемы. Четыре ведущих колеса подключенных через вискозную муфту межосевого дифференциала позволяют устойчиво держать дорогу в гололёд. Ну и безусловно можно преодолеть участки, где одноприводные машины отдыхают.
Гололёд в Сибири 9 месяцев в году. Неплохо справляются с заносами преднеприводные машины. А вот так называемые 4WD версии в них просто не бывают!
Последний раз редактировалось gercon 24 дек 2006, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Alex A. Bel. »

gercon,
совершенно тракше! Иной раз не задумываясь на чём ты едешь (вэдэшник) смотришь в окно с недоумением, а чего все стоят то? дорога прекрасная, подъём небольшой, ну гололёдец, ну 25-30 градусов подъём, ну и что? Странно, вэдэшник даже не скользит и не пытается буксовать, он просто едет и всё. :o х :o
Bori$
Задержался
Задержался

Сообщение Bori$ »

Был у меня "Ниссан Патролл" длинный 7 мест. 3,3TD. Как-то раз на гололеде, на дороге с кочками и ухабами там меня стало крутить , как никогда не крутило на других машинах. И сделать я ничего не мог. И главное, не мог понять, что делать: привод-то полный! На заднем сбрасываешь газ, на переднем добавляешь. А на полном просто рулем крутил пытаясь остаться на дороге. Были трудности на Уральских перевалах зимой на "Форде Транзите". Там на каждом перевале (около 10 км подъем, потом такой же спуск) стояли фуры, и их приходилось постепенно объезжать, пропуская встречных, двигающихся с горы. У "Транзита" задний привод и трогаться на гололеде в гору на пустой машине нелегко. Но ни разу не застрял, не встал в ряд с фурами. "Транзитом" остался доволен. Особенно, был удивлен, когда пришлось ночевать под Чебоксарами зимой. Термометр показывал t = -22C снаружи. И +27С внутри. Спали при включенной на ночь автономке "Еберспехер". Легли в одежде, проснулись чуть не одних трусах.
У нас в Минске зима максимум 2 месяца. Сегодня, например, 25 декабря, а трава еще зеленая. Снег не выпадал вообще. Температура воздуха +4С. Ездить приходиться в основном: Литва, Польша, Украина, Белоруссия. Везде нормальные дороги. По трассе Минск-Брест ограничение 120 км/ч. Смысла во внедорожнике никакого. Понты меня не интересуют. Сын поставил на свою "Омегу" 1999 г.в. зимнюю резину и то уже не раз пожалел: шуму много, а ездить приходится по асфальту. Говорит, лучше осенью ставить новую летнюю (на всякий случай). Т.к. и зимой-то снега на дорогах нет.
Последний раз редактировалось Bori$ 25 дек 2006, 12:51, всего редактировалось 2 раза.
"Нива"-2131, 2006, 1,7i
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Alex A. Bel. »

Bori$,
видишь ли, я точно не припомню, но у патруля же привод не постоянный полный а подключаемый. т.е. парттайм. Без дифа посередине межосного. А постоянный полный здорово отличается от парттайма именно этим и работают они заметно по-разному. У каждого есть свои плюсы и минусы. Если выбирать то я на парттайме не поехал бы по гололёду если бы был постоянный полный.

Ехал по гололедице, все в курсе чем гололёд от гололедицы отличен? так вот, ехал по гололедице по горам и перевалам. ничо. Короткая ниффка нигде даже не поскользнулась за всю дорогу от краснодара до лазаревки. после лазаревки гололёда уже небыло.
Bori$
Задержался
Задержался

Сообщение Bori$ »

Да, привод там не постоянный полный. Но в момент заноса я ехал на полном. Наверно, зря. Я ничего против полного привода не имею. Просто у меня редко возникает в нем необходимость. Была возможность купить VW T4 синхро. Но не понравился он мне.
"Нива"-2131, 2006, 1,7i
zubilo(ждущий MBF)
Врос
Врос
Всего сообщений: 366

Сообщение zubilo(ждущий MBF) »

Я извиняюсь но читать смешно..
Пытаемся включить логику...
Итак среди владельцев бусов есть: западники и восточники.
Западники -до урала.Зима от 1-2, до 3-4 месяцев, езда предпочтительно по асфальту, нормально расщищаемые и поливаемые дороги.Полное и быстрое обеспечение ЗЧ по евроиномаркам. Предпочтительность РКПП. Нет привычки к фаршу и климату на микроавтобусах. Большие пробеги + требуется минимальная стоимость эксплуатации...
Восточники- от Урала и до ДВ..
Зима от 4-5 до 9-10 месяцев...Дороги часто являющимися направлениями..Необходимость в повышенной проходимости и управлении авто на скольких покрытиях...Привычка к АКПП и кондиционеру..Много контрактных запчастей+высокая надежность авто...
Понятно что западникам не понять восточников..т.к. приоритеты разные..Толку от экономичности фольца если он не въедет на перевал???Или нафига Хайс с 3.0 литровым двигателем трескающий 15 литров соляры по шоссе??
Это по географическому признаку...
Теперь
разделим по профи и физикам
профи те кто использует микрик для зарабатывания бабла...Пробеги от 30 до 100 ткм в год. Изза огромных пробегов цена каждого километра становится основной..и Здесь фолькц затыкает в Европе своих конкурентов на раз....
Физики -владельцы микроавтобусов которые не зарабатывают бабло на авто...У них однозначно меньшие пробеги..и прежде всего от авто требуется соответствие нужным параметрам....
Это основные критерии....как везде есть исключения..
Я например западный физик мне фолькц не выгоден никак
он стоит в адекватном качестве на 3-6 у.е. дороже...менее комфортен...и разницу в цене за 40-50 ткм я никак не отобью ...так зачем мне кататься на авто без кондиционера и акпп, которое дороже мне обойдется???
Сергей
была Френди 2.0.Ждем теану
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

zubilo(ждущий MBF):Я извиняюсь но читать смешно..
Ни фига не смешно.... Ты просто умно всё расклал по полочкам. Я с тобой согласен - мы покупаем басики что бы кататься на них, семья что бы комфортно распологалась. Поэтому экономическая привязка и игнорируется. А так то конечно перевозить ящики с помидорами с расходом в 7 литров и 15 очень даже имеет знаечение.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться