VW Transporter vs MB 307/308 vs Toyota HiAceVW T4

Volkswagen T4 - Transporter / Caravelle / California / Multivan / T4 Syncro

Модератор: босяк

Информация
VW Т4 (1990—2003)
duotec
Ветром занесло
Всего сообщений: 2

Сообщение duotec »

Просто сонька -CD ресивер, а штатная касетник естественно :)
Реклама
Tiger
Ветром занесло
Всего сообщений: 6

Сообщение Tiger »

Для Транспортёра 2,5 TDi есть две модификации двигателя -- 88 и 102 л.с.

Какая мощность двигателя 2,5 TDi на T4 2000 года выпуска предпочтительнее для пригона из Германии? В чём между ними практическая/эксплуатационная разница (о скорости и динамичности ясно из характеристик).

Интересуют практические соображения или народный опыт (типа - средняя степень износа или немецкий человеческий фактор).
Мне, из этой пары, в первую очередь требуется надёжность, безпроблемность и продолжительность безремонтной эксплуатации двигателя.
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

Tiger:.... в первую очередь требуется надёжность, безпроблемность и продолжительность безремонтной эксплуатации двигателя.
Для этого исключи буковку "i" из названия двигателя при покупке авто.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11428

Сообщение gercon »

Tiger писал(а):
.... в первую очередь требуется надёжность, безпроблемность и продолжительность безремонтной эксплуатации двигателя.

Для этого исключи буковку "i" из названия двигателя при покупке авто.
Всего сообщений: 6

Сообщение Tiger »

Мда... дилема...
Если исключить прямой впрыск, то выбор становится не слишком "сладок" (для единственной машины в семье).
Обычный турбодизель у Т4 -- это только 68 л.с. на 1,9TD. 132 км/ч, 28,5 сек до сотни и 9,2 л по городу.
Атмосферный дизель -- это 75 л.с. на 2,4D. 136 км/ч, 24,7 сек и 12,2 л по городу -- уж слишком прожорлив.
Нет идеала. :(

gercon, что означает эта буква Е, не встречал её в обозначениях моделей в каталоге.

Ещё вопрос: Сильно ли теряет T4 в манёвренности на московских улицах при длинной базе?
И вообще - стоит ли этот выигрыш в объёме у длиннобазового такого увеличения радуса поворота и снижения просёлочной проходимости?
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Например: TD27ETi

Первая Т - это фиг его знает (вроде как количество клапанов);

Вторая D - это дизель;

Третья Е - нераздельная камера сгорания. (Непосредственный впрыск) http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr1297/44-46.htm

T - это турбина;

i - это электронный впрыск.

Добалю от себя - ничего предосудитльного в этом пока не нашёл. Да правильно напимал Андрей - i это "бурда" электроники с механикой в ТНВД. Это собчтвенно и может пугать. Случись чего - в лучшем случае предложат заменить ТНВД работатющее чисто механически. Это понятно нашим мастерам. А прямой впрыск вообще то гуд. Одно но всё таки есть - давленьеце в форскунках возросло с 130 до 200 Атм.
ally
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 29

Сообщение ally »

И 2.4 D и 2.5 TDI крайне надёжны. Мощность для 2.5 это 102 и 148 л.с. 88 л.с - это мощность 1.9 TDI (впрочем и 1.9 тоже так же надёжны).
Общее правило: чем больше объём - тем выше ресурс.

Если нужна именно сверхнадёжность бери 2.4D, но это старые машины. До 1999г. Например, мой один из последних. Проблем по двигателю будет очень мало. Или вообще не будет.
Расход у него, кстати, не больше 10 литров по городу.
Длинная база не сколько не мешает. Манёвренность снижается не значительно. Выйгрыш в объёме - это кому что надо. Места действительно становится больше.
"Просёлочная проходимость" точно такая же. На трассе длинный чувствует себя поуверенней.

У 2.5 TDI иногда барахлит электронная система управления двигателем. Бывает плохо заводится или обнаруживается "провал" в работе турбины. Всё лечится.
Особых проблем с этими двигателями нет.

Разница в мощности - это именно разница в электронных чипах. Двигатель тот же самый.

Народный опыт говорит, что любой из этих автомобилей надёжен. Мощность на любителя.
Данных по сотням тысяч пробега особых нет. Все ходят за 500 тыс. Турбины ремонтируются через 100-200 тыс.

Да, ещё одно: "пригон из Германии" - это чаще всего - привоз из Прибалтики. Пригнать такую машину из Германии - дорого. Даже для себя. Она будет дороже даже для себя (чем взять просто на рынке) хотя, конечно, состояние будет лучше (если брать не у турков на рынке).
Привоз из Прибалтики - это слегка битая, но сделанная машина, или "убитая", но напомаженная. Из Германии в Прибалтику такие машины попадают на автовозах. В Прибалтике хороший сервис - так, что это тоже приемлимый вариант.
ally
Задержался
Задержался

Сообщение ally »

Олег Захаров:В дизелях 2.5 TDI ACV, отсутствуют форкамеры. Происходит многоточечный непосредственный вспрыск в камеру сгорания, под управлением электронного ТНВД и управляющей Форсунки стоящей в пятом цилиндре!!!! По этому в обозначении стоит буковка "I". TDI "Turbo Supercharge + Direct Injection" турбонаддув + непосредственный впрыск!!!
Это про обозначения VW. I у немцев не значит электронный. Хотя все двигатели имеют электронное управление. I означает непосредственный впрыск от слова Injection.
D - атмосферный дизель (без наддува)
TD - форкамерный дизель с наддувом (турбина с приводом от отработавших газов - как в КАМАЗЕ)..
TDI - дизель без вихревой камеры сгорания, с непосредственным впрыском топлива и наддувом.

Применяются разные конструкции турбины и промежуточное охлаждение (интеркуллер).
"Электронный ТНВД" - это насос с плунжерными парами, но управляемый электронным приводом дроссельной заслонки и оснащённый электронным чипом блокировки подачи.

В 2.5 дизеле 5 цилиндров. В 5-м стоит "управляющая" форсунка....
Олег Захаров
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 15

Сообщение Олег Захаров »

Я, чем-то не прав???? :lol:
VW T4.
ally
Задержался
Задержался

Сообщение ally »

В чём то прав. :lol: А, у японцев видимо другая система обозначений. См. 4 поста вверх.
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

Кстати, у япов идет полный отказ от дизельных двигателей. В линейках серийно выпускающихся машин - авто с дизельным мотором увидеть редкость?!
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Mak'wey
Ветром занесло
Всего сообщений: 2

Сообщение Mak'wey »

У меня уже 4 года VW T2 83г.в. :D Сначала стоял движок с воздушным охлаждением 2.0 , но мою манеру езды он не выдержал и я купил двигатель 1.9 с водяным охлаждением, теперь не получается завести мотор. Решил продать в не рабочем состоянии, но брат все-таки отговорил. Говорит натюнингуй и будет просто супер(у меня и у самого уже давно были такие мысли, но все руки не доходили).Теперь ищу в нете какой ни будь сайт где можно найти информацию о глубоком тюнинге машины. Типа какой мотор более мощный можно поставить от другой машины и т.д. Люди помогите пожалуйста чем ни будь, конечно если кто-то владеет такой информацией. :cry:
spidi2004
Ветром занесло
Всего сообщений: 5
Детей: 2
Профессия: Водитель
 Список форумов Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов. -&

Сообщение spidi2004 »

Tiger:Мда... дилема...
Если исключить прямой впрыск, то выбор становится не слишком "сладок" (для единственной машины в семье).
Обычный турбодизель у Т4 -- это только 68 л.с. на 1,9TD. 132 км/ч, 28,5 сек до сотни и 9,2 л по городу.
Атмосферный дизель -- это 75 л.с. на 2,4D. 136 км/ч, 24,7 сек и 12,2 л по городу -- уж слишком прожорлив.
Нет идеала. :(

gercon, что означает эта буква Е, не встречал её в обозначениях моделей в каталоге.

Ещё вопрос: Сильно ли теряет T4 в манёвренности на московских улицах при длинной базе?
И вообще - стоит ли этот выигрыш в объёме у длиннобазового такого увеличения радуса поворота и снижения просёлочной проходимости?
Парни . я свами в корне не согласен !!
Я, являюсь счасливым обладателем транспортера Т4 .Правда мой бус немнного старенький , но более надежного авто я не знаю !
Работаю на своем бусе , мотаюсь меж-город , машина супер !
Я на воем бусе уже больше трех лет и могу точно сказать данные что двигатель 2,4 ААВ дизель маломочный и прожорливывый не верны ! Мой бус 1992 г.в динная база по городу расход больше 9 литров не разу небыло ! и это по Московским пробкам , а по трасе 6,5 максимум 7 литров !! Проходимость у фольксваген не чуть не хуже чем у Япошек и это при том что у меня не синхро , а прсто передний привод. Вот так !
VW Transporter 1992 г.в. 2,4D AAB примерно 600000 км.
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

spidi2004, Я пообщался с ребятами на vw-bus честно скажу возникают непонятные сложности восприятия "Японцев" у тех кто проживает в европейской части России. Справедливости ради надо отметиить, что и у нас возникало такое одчуждение при обсуждении "Фрицев".
Я очень благодарен парнятм с форума Вольцваген и вот что они пишут:
Есть машины и попроще , те же мультики до 96 года с двигателями
1.9 TD и 2.4 D . Выпускались c 91 по 96 год. Они в Германии стоят от 3-4 до 7-8 евро, но с растаможкой у Вас в России вообще непонятно.
Разрешен ли их ввоз. Я не знаю.
У нас в РБ народ их гоняет с удовольствием.
Комплектация у них достойная, но двигатели , конечно, уступают по мощности. Мы на таких ездим-привыкли. А тебе после 3-литровых могут показаться слабыми. Мы пренебрегаем динамикой в угоду расходу. Динамика-, зато расход +. Кому что нравится.
Вот у мультикаII и динамика и расход -прекрасные, но цена кусается.
Ну так что тебе посоветовать? Никто не знает.
Поэтому и предлагают: может не надо? А?
Хотя мы свой выбор сделали и на другие машины после Тэшек не сядем. Во всех отношениях эти машины хороши

Если говорить о немцах до 2003 года то они туповатые на разгон , но очень даже экономичные. Экономичности способствует и 6 ступенчатая МКПП. И лишь с 2003 года мультивэны догнали динамику Японок. (Я не утверждаю, что они не могли это сделать раньше - Экономичность:это было постулатом, всё остальное стрерпится и слюбится)

Так что основной парк машин 1990-2000 годов эксплуатирующихся у нас "Японок" однозначно резвее Транспортёров, несмотря на полный привод. Расход Японок эквивалентен: в + конечно

Я понцы же сделали акцен на динамику начиная с 90 х годов. Дизели оснащаются турбонадувом, а в последствии с применением новейший технологий достигли очень высоких динамических характереистик. Но видимо несколько увлеклись этим и расход (моё мнение) "вывалился" за рамки приличия. А тут и немцы встрепенулись - народ требовал динамики. И новое поколение турбодизелей (TDi - прямой впрыск) стал нормой для Фольцваген по повышенному расходу . Расход этих машин уже вылез за привычные цифры и в городе сотавляет свыше 10 литров.

Сейчас у Японцев появляются так же новые версии капотных HiAce с экономичным турбодизелем объёмом 2,4 литра и диманикой превосходящей 3 литровые, стоящие на Эльграндах.

А мораль этого поста такова: Японские микроавтобусы 7-10 летней "древности" сохраняют свежеть салона и агрегатов на высоком уровне. Чего не скажешь про Транспортёры, которые видимо более жёстко эксплуатирются и много. Не знаю про немцев, но Nissan largo 1990 г.в. меня поразил своей "девственностью" во всём. Практически новая машина......
Может быть это и есть тайна минталитета Страны восходящего солнца?
spidi2004
Ветром занесло
Всего сообщений: 5
Детей: 2
Профессия: Водитель

Сообщение spidi2004 »

У каждого свое мнение !! но ! предыдущим постом ты меня не убедил !
Мне важны моменты экономичности и надежности !!! - Все зти качества присутствуют у фрицев !
Я покупал не новую машинку и поверь на слово перед продажей она была девственно чистой во всем !Практически новый бусик !
Действительно Транспортеры используют не по детски !!! я например, меньше 250-300км в день не проезжаю и гружусь не меньше 500-700килограмм , а если еду на межгород то километраж туда и обратно состовляет около 3000 км . А таких поездок не меньше 3-4 в месяц !!!! Сколько было скрученно перед продажей я не знаю , у меня сейчас уже на спиометре больше 600000км . Таких результатов небыло не на одной тачки . Все мои расходы это масла, фильтра, колодки ну и по мелочи... расходники вобщем !!
Так что я считаю, что лучше немца только новый немец !!!!
VW Transporter 1992 г.в. 2,4D AAB примерно 600000 км.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться