VW Transporter vs MB 307/308 vs Toyota HiAceVW T4

Volkswagen T4 - Transporter / Caravelle / California / Multivan / T4 Syncro
Информация
VW Т4 (1990—2003)
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

gercon:Олег Захаров, Спасибо тебе огромное! Вот это очень важно. 2.5TDI ACV 102л.с это обыкновенный врыск (не прямой) как я понял. Большего собственно и не надо ничего. Теперь стоит подумать, что дешевле купить за дёшево машинку или дёшево кататься..... Саёимк вас не ожил ещё? Надо будет почитать. И Олег пож. куда глянуть по ценам сбрось пожалуйста. Как ты думаешь машина года так ...хх сколько проходит? Я тебе уверяю что мой Хайс ещё долго будет ездить, при нормальной эксплуатации, а Мультивэн?
Простой впрыск - без "I".
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Олег Захаров
Задержался
Задержался

Сообщение Олег Захаров »

В дизелях 2.5 TDI ACV, отсутствуют форкамеры. Происходит многоточечный непосредственный вспрыск в камеру сгорания, под управлением электронного ТНВД и управляющей Форсунки стоящей в пятом цилиндре!!!! По этому в обозначении стоит буковка "I". TDI "Turbo Supercharge + Direct Injection" турбонаддув + непосредственный впрыск!!!
VW T4.
Евгений
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 2

Сообщение Евгений »

интересная темка, с удовольствием почитал.
просто открыл для себя автоевропу. :-)
хочу: Toyota Hiace, KZH106, 1KZ, 4WD
сейчас: HONDA Odyssey'99
был: NISSAN Serena'01
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Олег Захаров:В дизелях 2.5 TDI ACV, отсутствуют форкамеры. Происходит многоточечный непосредственный вспрыск в камеру сгорания, под управлением электронного ТНВД и управляющей Форсунки стоящей в пятом цилиндре!!!! По этому в обозначении стоит буковка "I". TDI "Turbo Supercharge + Direct Injection" турбонаддув + непосредственный впрыск!!!
Вот это и плохо. В плюсах экономичность и мощность, а в минусе разборчивость в соляре.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
zubilo(ждущий MBF)
Врос
Врос

Сообщение zubilo(ждущий MBF) »

+немерянное количество бабла при попадании серьезном. Имхо Фольцу для коммерческого использования 1, 9 самое оно.ИМХА.2,5 и прочии это сильно дороже (по начальной стоимости)+сильно дороже в случае форс-мажора.
Вот если б пассажирский 1, 9 стоил 9 я бы очень сильно подумал.Но брать его за сумму больше 12 (реально 15) смысла не вижу.
Сергей
была Френди 2.0.Ждем теану
ally
Задержался
Задержался

Сообщение ally »

Здрасте, снова. Буду продавать Т4 1999г 2.4D длинный Транспортёр со стёклами и тремя рядами сидений. Денег 12т. Состояние весьма хорошее. Груз никогда не возил. Кому интересно - пишите.
Из "наворотофф": электростёкла, люк, цент. замок, сигналка и две механических противоугонки, музыка... пробег - 150 тыс. реальный.

Это атмосферник, пятицилиндровый дизель.

Буду покупать Т5й. Олег, есть по нему какие отзывы? :roll:
zubilo(ждущий MBF)
Врос
Врос

Мест там вроде не 8??В ПТС Микроавтобус??Сейчас проблем с этим много.ГТО раз в полгода...Это просто по теме.Иоя техника уже идет.
Для сравнения
2,0АКПП
1999
65ткм
Кондиционер (2 испарителя в салоне)
пара передний электростеклоподъемников
2 подушки, центр. замок сейчас везде.Электрорегулировка зеркал
ЛЮКА НЕТУ
цена ДОЛЖНА БЫТЬ менее 9
Скоко я км. буду оправдывать 3 штуки??
Сергей
ally
Задержался
Задержался

Сообщение ally »

В ПТСе : автобус 8 мест. Реально - 7. Передние я менял - правое ставил одиночку от мультиванаа. Техосмотр как обычно. Категория "В".
Сиденья на защёлках. Подушек нет. Зеркала без регулировок.

Кондишен нужен. Собственно из-за него я и собираюсь менять буса. Был в Испании и опять летом собираюсь, дык там без кондишена просто вешалка.

Три штуки? бог его знает. Я по этому не парюсь.
Мне фольц очень нравится. Просто нравится машина.
Ну, можно посчитать: Солярка 17.8. на 5 литров\сотня (грубо 2 бакса на сотню) на 300 сотен в год = 600 баксов в год. Итого 5 лет. Ну, правда, в цене он упадёт за пять лет....

Люк сам ставил.
Автомат я не люблю. Даже на мерине. А, на типа внедорожнике вообще нипонимаю....
Сергей (пока на эксперте)
Привык
Привык

Сообщение Сергей (пока на эксперте) »

без автомата по мвоей воле авто уже не куплю.Одно дело стоишь себе в химках в пробке .Лето.Жара. Рециркуляция, кондиционер, лапу тлько с тормоза снял, поставил. И так там может быть час, может больше..
Так что не автомат это нада...
не ошибается тот кто ничего не делает
ally
Задержался
Задержался

Сообщение ally »

:D .. и у нас так: стоишь себе в гавнище поколено, лапу с тормоза, снял - поставил. всё равно не едет.... :o 3.14здуй за трактором..... не покачать взад-вперёд ведь... + литра на три солярки расход больше + вывалился фуру обгонять на 90 в час, а оно не едет... пониженная нужна.... а не во всех ставят принудительное переключение вниз..... :cry:
а так канечна - автомат на хорошей дороге штука удобная.
Сергей (пока на эксперте)
Привык
Привык

Сообщение Сергей (пока на эксперте) »

В говне по колено стоять...С задним приводоа не надо даже суваться. Автомат сильно помогает аккуратно тронутся.Не надо играть сцеплением.Насчет +3 литра солярки -у меня бензин будет +1 лит.Однозначно. Пониженная-это просто отключаешь овер машина уходит на 3 передачу вперед, либо газ в пол киксдаун сработает..В пробках класс.. Сильно еще помогает зимний режим на акпп (сейчас на ниссан-эксперте)...
Я может и думал бы о Т4 но учитывая разницу в цене +комфорте не виж смысла.Но это для меня с пробегами до 15 ткм в год...
Сергей
не ошибается тот кто ничего не делает
ally
Задержался
Задержался

Сообщение ally »

Да, наверно, с 3 литрами я погорячился. :oops:
Отпишись потом - как машина то.....
ЗЫ: не я Т4 не рекламирую. Просто мне нравится. А на вкус и на цвет.....
zubilo(ждущий MBF)
Врос
Врос

Поставщик которого я выбрал дешевый но неторопливый(мягко сказано) так что раньше середины декабря авто я хрен получу.Как приедет, покатаюсь слегка отпишу.
Сергей
duotec
Ветром занесло

Сообщение duotec »

добрый день. Собрался поменять штатную магнитолу на сони в VW T4, но не могу не подходят штекера, может ктото сталкивался с этой проблемой и знает какие переходники нужны и где их купить. заранее огромное спасибо :)
ally
Задержался
Задержался

Сообщение ally »

Переходники продаются в любом большом магазине автомагнитол. В Вашем случае - Митино или что-то в этом роде...
Проконсультируйтесь у установщиков.
Я просто обрезаю штатные провода и соединяю с точно таким же образом обрезанными проводами на магнитоле. Хотя последнее время ставлю музыку с усилителем. Рекомендую. В этом случае проводка выполняется заново. С магнитолы берёшь линейный выход, а с усилка силовые кабели на динамики и на саб.

ЗЫ: штатная обычно Баупункт. Возможно подойдёт без переходников. Не чем не хуже Сони :D