Оборвало ГРМ на 3C-T ⇐ Emina, Lucida, Previa. Дизельный двигатель
Модератор: Jhonny
-
s377
- Привык

- Всего сообщений: 239
-
ДИС
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1146
- Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT
-
Сергей Иванович
- Задержался

- Всего сообщений: 48
-
student158
- Привыкаю

- Всего сообщений: 77
Re: Оборвало ГРМ на 3C-T
Мля... подниму тему.
Что то зашуршало, и начало брякать когда собрался трогаться. Причем только на оборотах 1800-2000.
Ранее обратил внимание, на скорости при таких оборотах появились рывки.
Позвал соседа чтобы тот погазовал, а я послушал что начало брякать у нашего басика.
Газовал он не долго. Последний раз он брякнул чуть громче и заглох (умер пока не хочу писать).
А ремень и ролики я менял 20000 км. назад. Причем ремень покупал оригинал и за замену отдал нормальные деньги. Но все это было во Владивостоке, сейчас не поедешь к ним разбираться.
В общем вал стартер крутит, а распредвал стоит, порвало ремень. (можете меня поправить)
Что мне грозит я уже предполагаю, надеюсь хоть движок не придется менять.
пишите кто сталкивался или кто что думает. двигатиль 3СТ-Е
Что то зашуршало, и начало брякать когда собрался трогаться. Причем только на оборотах 1800-2000.
Ранее обратил внимание, на скорости при таких оборотах появились рывки.
Позвал соседа чтобы тот погазовал, а я послушал что начало брякать у нашего басика.
Газовал он не долго. Последний раз он брякнул чуть громче и заглох (умер пока не хочу писать).
А ремень и ролики я менял 20000 км. назад. Причем ремень покупал оригинал и за замену отдал нормальные деньги. Но все это было во Владивостоке, сейчас не поедешь к ним разбираться.
В общем вал стартер крутит, а распредвал стоит, порвало ремень. (можете меня поправить)
Что мне грозит я уже предполагаю, надеюсь хоть движок не придется менять.
пишите кто сталкивался или кто что думает. двигатиль 3СТ-Е
-
sergluc
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1004
- Детей: 3
- Профессия: насяльника
Не нравятся мне эти оригинальные ремни. Ну хоть убейте - никогда такой больше не поставлю. Был печальный опыт. Где-то выкладывал подробности про этот опыт. В двух словах: оригинальный ремень очень мягкий, и если он трётся одной кромкой оо обводной ролик или КВ, то жить ему не долго, расслаиваться начнёт. Что и произошло у меня. От ремня осталась полоска в 5 мм, шкив ТНВД перескочил и аппарат заглох. Понимаю, что дело в перекосе шкива-ролика, но дубликат ремня, сделанный в Англии (не помню маркировку на ремне) ходит как ни в чём не бывало, и проблема с трением кромки ушла, проверял по истечении пробега в 30.000 км.
student158, снимай ГБЦ, сам увидишь всё. Неприятная картина откроется. Клапана, шатуны, распредвал, направляющие клапанов... Хороший ремонт ожидается.
С уважением, Сергей.
student158, снимай ГБЦ, сам увидишь всё. Неприятная картина откроется. Клапана, шатуны, распредвал, направляющие клапанов... Хороший ремонт ожидается.
С уважением, Сергей.
Автомобиль тоже член семьи, причем сильно пьющий.
WhatsApp +7-923-630-сорок два шестьдесят три
-
student158
- Привыкаю

Сегодня разговаривал с "сервисменами" говорят при замене ремня нужно менять, кроме роликов, еще нижнюю шестерню. Возможно в ней проблема случилась. Но что то я первый раз слышу, что это обязательно делать на тойотах.
может кто сталкивался, или это байка ?
может кто сталкивался, или это байка ?
-
sergluc
- Пустил корни

Не менял, но непомешает. Это как я понимаю шестерня коленвала. Она самая маленькая, а значит и наматывает в два раза больше оборотов чем шестерня распредвала и ТНВД. Узел ответственный, поэтому желательно ставить оригинал. Смотреть надо на состояние, какие грани, какой износ.
-
student158
- Привыкаю

Сегодня открыл крышку распредвала.
Если у кого остались вопросы или надежды ...
Вот фото распредвала двигателя который заглох на холостых и это только начало....
Если у кого остались вопросы или надежды ...
Вот фото распредвала двигателя который заглох на холостых и это только начало....
-
sergluc
- Пустил корни

Грустная картинка. Снимай ГБЦ и осматривай дальше. Шатуны на искривление проверь.
Что послужило обрыву ремня нашёл?
Что послужило обрыву ремня нашёл?
-
student158
- Привыкаю

Не я сам дальше не полезу. Не такой я специалист хотя...если бы был в отпуске и был бы доделан гараж...
как гворится "если бы у бабки был бы ....,то это был бы дедка"
Есть у нас дезилисты, они по проффесии дезилисты, ну а вечером делают машинки таким горя водителям как я.
Им отдам, возможно капиталить придется.
Но надежда умирает последней
Первая версия обрыва ремня-это качество ремня. Либо срок ремня или не правильное хранение. Но ремень меняли, выглядит он хорошо. Если не считать что он порванный
Сам думаю, покупал ремень во Владивостоке на дизель, кому там ремни на дизеля нужны. Наверно лежал меня года два ждал.
Урок на будущее хороший, говорят я не первый кто попадает на такое качество ремней. Теперь буду внимательней выбырать ремень.
как гворится "если бы у бабки был бы ....,то это был бы дедка"
Есть у нас дезилисты, они по проффесии дезилисты, ну а вечером делают машинки таким горя водителям как я.
Им отдам, возможно капиталить придется.
Но надежда умирает последней
Первая версия обрыва ремня-это качество ремня. Либо срок ремня или не правильное хранение. Но ремень меняли, выглядит он хорошо. Если не считать что он порванный
Сам думаю, покупал ремень во Владивостоке на дизель, кому там ремни на дизеля нужны. Наверно лежал меня года два ждал.
Урок на будущее хороший, говорят я не первый кто попадает на такое качество ремней. Теперь буду внимательней выбырать ремень.
-
Alec
- Привык

- Всего сообщений: 212
student158
Ремень ГРМ перетянуть конструктивно не возможно. Возможно неправильно установить весь узел натяжки. Ремень автоматически натягивается и при необходимости ослабляется. Срок службы или хранения ремня никогда и не кем необговаривается, даже заводом изготовителем. Не исключено что существует Эмина или Люсида 92 года выпуска, с пробегом до 100 тыс. км, с оригинальным тех времен ремнем. 99% что у Вас стоял вместо оригинала, дешевая подделка. В Владивостоке этого дерьма хватает. Причем внешний вид , эластичность, надписи один в один. Наши соотечественники требуют от китайцев внешне высокого уровня подделки. Успеха.
Ремень ГРМ перетянуть конструктивно не возможно. Возможно неправильно установить весь узел натяжки. Ремень автоматически натягивается и при необходимости ослабляется. Срок службы или хранения ремня никогда и не кем необговаривается, даже заводом изготовителем. Не исключено что существует Эмина или Люсида 92 года выпуска, с пробегом до 100 тыс. км, с оригинальным тех времен ремнем. 99% что у Вас стоял вместо оригинала, дешевая подделка. В Владивостоке этого дерьма хватает. Причем внешний вид , эластичность, надписи один в один. Наши соотечественники требуют от китайцев внешне высокого уровня подделки. Успеха.
Никому нельзя верить, даже себе, а мне можно.
-
student158
- Привыкаю

То что ремень китайский я тоже не исключаю, как и многие вещи во Владивостоке.
-
student158
- Привыкаю

Подводя итоги:
Замена распредвала, выпускного клапана, направляющего. Можно сказать это еще повезло
Ну и попутно ролики, маслосъемные колпачки, ремень, шайбы под форсунки, прокладка под голову и еще немного по мелочи.
Если еще короче: неделя ожидания, три дня работы и одна зарплата
Замена распредвала, выпускного клапана, направляющего. Можно сказать это еще повезло
Ну и попутно ролики, маслосъемные колпачки, ремень, шайбы под форсунки, прокладка под голову и еще немного по мелочи.
Если еще короче: неделя ожидания, три дня работы и одна зарплата
-
sergluc
- Пустил корни

Повезло, легко отделался. Испугом, можно сказать. Вопросец сразу: натяжной ролик с каким усилием затягивал, в кгс/м?
Норильская зарплата - это хорошо. Кузбасской наверно не хватило бы исправить сей конфуз.
С уважением, Сергей.
Норильская зарплата - это хорошо. Кузбасской наверно не хватило бы исправить сей конфуз.
С уважением, Сергей.
-
Космонафт
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1432
- Профессия: компьютерщик и автомобильщик
с новосибирской делать там вообще нечего...
Toyota Hiace Super GL 2005 KDH205 2KD-FTV AT 4WD
Toyota Hiace Super GL 1999 LH178 5L МКПП 4WD
Ex. Toyota Hiace Super Custom Limited 1991 LH100 2L-TE АКПП 2WD
Toyota Hiace Super GL 1999 LH178 5L МКПП 4WD
Ex. Toyota Hiace Super Custom Limited 1991 LH100 2L-TE АКПП 2WD
-