Масло. Что лить в дизель?Emina, Lucida, Previa. Дизельный двигатель

3С-Т(2,2L), 3С-ТЕ(2,2L), 1CD-FTV(2,0L)

Модератор: Jhonny

Jhonny
Модератор
Всего сообщений: 1037
Детей: 2
Профессия: Системы видеонаблюдения
 Re: МАСЛО. ЧТО ЛИТЬ?

Сообщение Jhonny »

ENEOS Super Diesel - слово Super в названии меня отпугивает. Лейбла №1 в Японии на банке тоже вызывает опасения. Каких-то подробных координат производителя не обнаружилось (только что-то типа названия города, без индекса, без подробного адреса, без штрих-кода). Причём, насколько я знаю, импортёр находится на Украине (нет полной уверенности, что не могут "бодяжить"). Всё это вкупе отталкивает меня от покупки, хотя, может и качественный продукт.

Сам остановил свой выбор на маслах северных стран (Финляндия, Норвегия). Сначала брал Neste (баклажками по 20 л.). После прошлогоднего скачка "зелёного" цена на масло стала не адекватной. Перешёл на STATOIL MAXWAY 10W-40 (Diesel Motor Oil). Причины данного выбора проистекают от "не выбора" ENEOS: производитель сырья (то бишь нефти, причём сорта Brent, который считается самым качественным сортом) - Норвегия, производство масла - в Норвегии, никаких хвалебных эпитетов в маркировке продукта. Да и климат наш более схож с климатом северных стран, чем с Японией. Масло мало разрекламировано, поэтому вероятность возникновения подделок крайне мала.

STATOIL мне обходился по 600 р. за 4л. (февраль-март этого года)

PS.
http://enc.fxeuroclub.ru/402/:Добыча нефти Brent ведется в Северном море.
Brent oil - это мировой эталон нефти по ее качеству, свойствам и составу, который является наиболее оптимальным с точки зрения переработки и производства нефтепродуктов.
Нефть Brent считается самой подходящей для производства бензина и средних дистилляторов.
トヨタ・エスティマ・ルシーダ Toyota Estima Lucida, 1996 г.в., 3C-TE 2184, АКПП, 4WD Full Time, KD-CXR20G-RRSET
Реклама
Ромарио-177
Врос
Врос
Всего сообщений: 417
 Re: Масло. Что лить в дизель?

Сообщение Ромарио-177 »

Что лить...это как посмотреть, тут 2 пути, либо масло известных производителей-получаем доступность этого масла всегда и везде, но скорее всего теряем в качестве (немного), либо менее известных-получаем более лучшее масло, но его надо "достать" ! Я предпочитаю второй вариант, лью Тексако дизель экстра, до кризиса было везде и много, а сейчас надо поискать :(
Мех
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1255
Профессия: Судомеханик

Сообщение Мех »

Jhonny
Все так. Полностью согласен. Производство ENEOS - вроде Корея.
Но среди Статойлов не нашел 5W30. Брал бы его с удовольствием. Но 10W30 - не планирую пока. Да и минералка вроде. Как по отложениям - есть замечания?
+79II-зОЧ-9-ноль-86 Сергей
Тойота Люсида - была.
Murzzzilk
Привык
Привык
Всего сообщений: 253
Детей: 3
 Re: МАСЛО. ЧТО ЛИТЬ?

Сообщение Murzzzilk »

Jhonny: Перешёл на STATOIL MAXWAY 10W-40 (Diesel Motor Oil). Причины данного выбора проистекают от "не выбора" ENEOS: производитель сырья (то бишь нефти, причём сорта Brent, который считается самым качественным сортом) - Норвегия, производство масла - в Норвегии, никаких хвалебных эпитетов в маркировке продукта. Да и климат наш более схож с климатом северных стран, чем с Японией. Масло мало разрекламировано, поэтому вероятность возникновения подделок крайне мала.

STATOIL мне обходился по 600 р. за 4л. (февраль-март этого года)
Где брал в Москве?
topcarz
Привык
Привык
Всего сообщений: 299

Сообщение topcarz »

Никто родное тойотовское не лил? Как оно?
TOYOTA-LUCIDA 98 г.в. HONDA-ORTHIA 97 г.в. HONDA-CIVIC ЕК-3 98 г.в. HONDA-CIVIC EG 95 г.в. HONDA-CIVIC EG 95 г.в.
NISSAN-MARCH 97 г.в. TOYOTA-LUCIDA 94г.в. TOYOTA-SERA 90 г.в. ISUZU-GEMENI 91 г.в.
Ромарио-177
Врос
Врос

Сообщение Ромарио-177 »

Родное тойотовское-это минералка ! Где-то на форуме детально его "разбирали" !
Jhonny
Модератор
Всего сообщений: 1037
Профессия: Системы видеонаблюдения

Сообщение Jhonny »

Мех:Да и минералка вроде.
- полусинтетика.
Инфо по маслам STATOIL - с офф.сайта
Недавно вскрывали двиг - солидола нет.

Murzzzilk, да, брал здесь. Через нашего форумчанина - КонстантинMPV. Где-то на форуме была его тема про возможность приобретения "дворников" (и масла тоже) по невысоким ценам.

topcarz, Масло TOYOTA
トヨタ・エスティマ・ルシーダ Toyota Estima Lucida, 1996 г.в., 3C-TE 2184, АКПП, 4WD Full Time, KD-CXR20G-RRSET
Тамбовский Волк
Врос
Врос
Всего сообщений: 302
Профессия: Молодой цветущий пенсионер
Контактная информация:

Сообщение Тамбовский Волк »

topcarz:Никто родное тойотовское не лил? Как оно?
За Энеос скажу.... Проблем с этим маслом не было... Банки железные. Фирменные . По 1,4,6 литров. У нас в Тамбове стоят соответственно 250,850,1200 рублей. В Москве цены - аналогичные. Да и в Белоруссии был только что в отпуске на эти масла цена примерно такая же.
К стати, в Бресте встретил "Превию" 1993 года. Дал наводку на наш сайт и форум (Он оказывается и не знал о нашем (микробовском) существовании). Так что, возможно, скоро будет пополнение.
Владимир
ТОЙОТА ЭСТИМА ЭМИНА 1996 ГОД CXR20G-RRSET 3CT-E
Мазда МПВ LVLR 1996 4WD
sergei!
Врос
Врос
Всего сообщений: 508
Профессия: Оператор фронтального погрузчика VOLVO

Сообщение sergei! »

topcarz:Никто родное тойотовское не лил? Как оно?
Заливаю данное масло без малого год полет нормальный расход на угар в норме но в душе сомнения что делаю что-то неправильно :x наверное на зиму залью другое :)
Nissan Sunny 1992г 4wd продан!
Toyota Estima Lucida 1997г 3СТ-Е 4WD продана!
TOYOTA ESTIMA 2001г AERAS Куплена!
TripliX
Врос
Врос
Всего сообщений: 592
Профессия: Инженер-строитель

Сообщение TripliX »

Тамбовский Волк: За Энеос скажу.... Проблем с этим маслом не было... Банки железные. Фирменные . По 1,4,6 литров. У нас в Тамбове стоят соответственно 250,850,1200 рублей. В Москве цены - аналогичные.
В нашем городе ENEOS очень редкое масло, покупаю всегда в одном и том же месте, они вроде являются официальными представителями. Сколько стоит 0,94 л (а не 1 л, если быть точнее) я не помню но примерно столько сколько и у вас, но вот 4 литра точно дороже - 1010 р :((( НА Экзисте стоит 4 л 942,77 р. Буду наверно заказывать теперь от туда.
Toyota Estima Lucida, CXR20G-RRSET, TYPE X ; TURBO DIESEL EFI ; 4WD, 98 г.в. Серебро, н129мм42. Тонировка, биксенон.
anycall
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 24
Детей: 1
Профессия: технарь

Сообщение anycall »

Shell минералка ,замена 5тыс
sergei!
Врос
Врос

Сообщение sergei! »

Вот и я решил перейти на другое масло пришол в магазин и стал пристально искать масло которое сдесь в последних постах посоветовали (ENEOS) нашол но цена товарищи меня просто повергла в шок 405 рублей за 4 литра :twisted: я даже переспросил это правильный ценник? продавец сказала там все правильно написано и ошибки нет и быть неможет ! Я спрашиваю а сколько есть этого чуда она говорит 3 банки осталось по 4 литра, я несите все :D пристольно изучил упаковку все путем вроде .Сейчас сижу дома и думаю может всетаки на подделку нарвался :( хотя посмотрел маслице светлое (тоетовское намного темнее было а это цвета лимонного сока) :oops: .
Масло. Что лить в дизель? - DSC00001.JPG
Масло. Что лить в дизель? - DSC00001.JPG (28.31 КБ) 1449 просмотров
Масло. Что лить в дизель? - DSC00002.JPG
Масло. Что лить в дизель? - DSC00002.JPG (14.89 КБ) 1448 просмотров
Масло. Что лить в дизель? - DSC00003.JPG
Масло. Что лить в дизель? - DSC00003.JPG (24.4 КБ) 1455 просмотров
poligraf86
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 22

Сообщение poligraf86 »

Заметил тенденцию к поджиранию масла, в магазине по ошибке приобрёл минералку. Залил, и забыл о доливе вообще! Приятно удивлён!
Случись чего,- то-то и оно!
Ромарио-177
Врос
Врос

Сообщение Ромарио-177 »

Подорожение-это пол-беды :( Есть еще тенденция к исчезновению некоторых фирм и уменьшающемуся ассортименту дизельных масел :(
sergei!
Врос
Врос

Сообщение sergei! »

Ромарио-177
Мне наоборот показалось оно дешовым! :) Вобщем катаем на нем уже 2 месяца 1500км -Мне кажется индекс вязкости великоват для наших морозов которые держатся у нас 3ю неделю (30-43градусов) надо было всетаки залить 5w30 ,кто что думает невыдавит ли гденибудь из под фильтра? Машина на улице неначует низ закрыл от радиатора до коробки . 8-)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться