Это одно и тоже...Серёга Т: уменьшить подъемную силу. В отличие от антикрыла, которое создает прижимную силу.
Обвес ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Тюнинг и доп.оборудование
Модераторы: johny-170, Ram_maR
-
- Всего сообщений: 551
- Детей: 2
Re: обвес
Нет. Одной установкой спойлера прижимной силы не добьешься, просто меньше "взлетать" корма будет. И одно только антикрыло просто придавливает зад, преодолевая при этом возникающие подъемные силы. Так что, иногда, одно дополняет другое. Не могу найти фотку Супры, где всё вместе, спойлер, антикрыло, еще и диффузор в придачу.Глебыч:Это одно и тоже...Серёга Т: уменьшить подъемную силу. В отличие от антикрыла, которое создает прижимную силу.
-
Нет. Служат они одной цели- добавить стабильности на высоких скоростях- это да. А вот векторы как раз разные.
з.ы. Вспомнил. На Импрезе WRX 2002 есть элемент, который тоже перенаправляет воздушный поток. Там он называется бленда.
з.ы. Вспомнил. На Импрезе WRX 2002 есть элемент, который тоже перенаправляет воздушный поток. Там он называется бленда.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1177
Спойлер превращает ламинарный поток воздуха в турбулентный, т.е. разрушает направленный поток воздуха, а антикрыло работает по принципу Бернулли, согласно которому за счет разной площади поверхностей верхней и нижней части антикрыла при ускорении движения давление воздуха возрастает и создаётся прижимная сила.
-
Ну, а я о чем пишу? Разные они, раз-ны-е. И
- это не одно и тоже. Сам же выше написал. Это как пружина и аммортизатор- цель одна, а принципы работы разные.Глебыч:Создать прижимную силу или уменьшить подъёмную
-
Нет. Спойлер никуда не давит. Разве что своим весом.
Ты так умно написал про ламинарные потоки и принципы Бернулли, или как там его. А принцип работы простейшего спойлера не понимаешь, что ли.

-
вот тут
Спойлер не создает силы, давящие куда-либо. Он вообще ничего не создает, кроме разрежения, которое и уменьшает подъемную силу.Глебыч:Создать прижимную силу - давить вниз, уменьшить подъёмную - давить вниз, вывод - одно и тоже.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1177
При чем тут спойлер, где в цитате слово "спойлер"?
Я хочу сказать, что создать прижимную силу или уменьшить подъёмную это одно и тоже, только сказаное по разному, а вот как этого добиться - другой вопрос, можно, например, кирпичи в багажник положить...
Я хочу сказать, что создать прижимную силу или уменьшить подъёмную это одно и тоже, только сказаное по разному, а вот как этого добиться - другой вопрос, можно, например, кирпичи в багажник положить...
-
Опять нет. Создать- это создать, уменьшить- это уменьшить. Как ни скажи. Базару нет, цель у этих процессов одна - повысить стабильность авто на высоких скоростях. Но это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. Вот если ты одну доску прибил гвоздем, а другую- саморезом прикрутил, это тоже одно и то же?Глебыч:Я хочу сказать, что создать прижимную силу или уменьшить подъёмную это одно и тоже, только сказаное по разному,
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 76
- Детей: 1
Ребята, не ссорьтесь. Какая разница что и как делается(по поводу потоков воздуха), главное чтобы деталь была, нравилась и была доступна к покупке и установке. А то, что она будет направлять поток воздуха для сдува грязи, это мы постараемся добиться.
С наступающим Вас всех Новым Годом!
Всех Вам благ, здоровья, успехов, хорошего настроения, исполнения
желаний!
С уважением, Сергей
С наступающим Вас всех Новым Годом!
Всех Вам благ, здоровья, успехов, хорошего настроения, исполнения
желаний!
С уважением, Сергей
-
- Врос
- Всего сообщений: 629