АКПП Тойота Town Ace-вопрос по эксплуатации ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
Автор темыОлег Иванов
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Детей: 2
- Профессия: техник-электрик
АКПП Тойота Town Ace-вопрос по эксплуатации
Мужики, объясните для какой цели масло от АКПП подходит к радиатору.А если поставить масленный радиатор непосредственно для АКПП? Как повлияет эта самопеределка на работу АКПП?
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1680
Re: АКПП Тойота Town Ace-вопрос по эксплуатации
Масло в АКПП сильно нагревается
иногда до 90С
к радиатору подходит с двумя целями
1 летом остудить до 90
2 зимой побыстрее нагреть до 90
если выносить на отдельный радиатор
то зимой придется по дольше буксовать
иногда до 90С
к радиатору подходит с двумя целями
1 летом остудить до 90
2 зимой побыстрее нагреть до 90
если выносить на отдельный радиатор
то зимой придется по дольше буксовать
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
не надо колхозить это не волга это тойота 

Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Врос
- Всего сообщений: 427
- Профессия: Автослесарь
Очень интересно- почему волгу можно колхозить, а тоёту нельзя? Ответ типа потому что это тоёта или иномарка не канает.CHigor:не надо колхозить это не волга это тойота
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
колхозить можно все, только при этом тойота становится хуже, а волга лучше
Я много лет юзаю микроба и заметил что те агрегаты куда не лазили работают как положено, а вот куда лазили - по разному.

Я много лет юзаю микроба и заметил что те агрегаты куда не лазили работают как положено, а вот куда лазили - по разному.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
-
- Привык
- Всего сообщений: 241
во-во,акпп пока не лазаешь работает,хоть как-то,а залез и работает хорошо...,но другая коробка. 

TOWN ACE 85, 1C ,CR 27. LITE ACE 86, 4WD,2C(T), CM 40. TOWN ACE 95, 2C CR 36 рэфка.
-
- Врос
- Всего сообщений: 427
- Профессия: Автослесарь
Будем считать что отмазался =D>CHigor:колхозить можно все, только при этом тойота становится хуже, а волга лучше![]()
-
Автор темыОлег Иванов
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Профессия: техник-электрик
всё понял. благодарю за ответ. я и сам не сторонник переделок, но ситуёвина не вмою пользу. хотя аморики поменял на газовские и не парюсь.
-
- Привык
- Всего сообщений: 218
Был у меня Jaguar XJ6 1979, так у него охладитель автомата был отдельно от радиатора, а как ездил
Супер!!! А на днях был я у финнов, там один знакомый реставрирует какой-то раритет американского автопрома, та же ситуация, в моторном отсеке, между движкой и крылом, стоит маленький радиатор автомата и тоже работает. Я думаю, что автомат сам себя разогреет быстрее, нежели это сделает радиатор, которому и так холодно зимой
Какие 90 градусов в минус 20 в этой батарее??? Может-быть иногда, ну так, этак

TOYOTA IPSUM, SMX10, 3S-FE, 1996
-
- Врос
- Всего сообщений: 832
Ну и где у америкосов такой климат как у нас? Япы рулят, температура стабильна. Почему нет смайлика с японским флагом (вместо российского)Григорий-Питер:Был у меня Jaguar XJ6 1979, так у него охладитель автомата был отдельно от радиатора, а как ездилСупер!!! А на днях был я у финнов, там один знакомый реставрирует какой-то раритет американского автопрома, та же ситуация, в моторном отсеке, между движкой и крылом, стоит маленький радиатор автомата и тоже работает. Я думаю, что автомат сам себя разогреет быстрее, нежели это сделает радиатор, которому и так холодно зимой
Какие 90 градусов в минус 20 в этой батарее??? Может-быть иногда, ну так, этак
![]()
TOYOTA TOWN ACE Авг. 1992 Q-CR30G-PQZX-5125591, 2C-T, 4WD, ROYAL LONGE, SKYLITE ROOF
тел +7-9094010104
тел +7-9094010104
-
- Привык
Температура чего??? Чего стабильно??? Это где-то показывает во время движения? Я говорю, что с нашими зимами ждать когда радиатор нагреет автомат, полный бред. Радиатору с его антифризом и без того холодно, а вот жарче у америкосов бывает и при ихнем решении автомат не кипит. То, что касается Jaguara, то он европейский и его продавали от севера и до юга. У тех же финнов такие еще есть и при ихних морозах вся эта разделенная система автомат и радиатор прекрасно работаетАндрей 978: Япы рулят, температура стабильна. Почему нет смайлика с японским флагом (вместо российского)

-
- Врос
- Всего сообщений: 343
- Детей: 3
- Профессия: Ремонт бытовой техники
У меня радиатор АКПП отдельно стоит. Все работает, как часы (швейцарские):twisted:
(Гедеван Александрович) - Да... Вот именно потому, что Вы думаете не то что говорите и говорите то, что не думаете, весь этот горький катаклизмъ, который я тут наблюдаю!
-
- Врос
- Всего сообщений: 832
Стабильна температура жидкости в АКПП, зимой она подогревается ОЖ, а летом ей же охлаждается.
TOYOTA TOWN ACE Авг. 1992 Q-CR30G-PQZX-5125591, 2C-T, 4WD, ROYAL LONGE, SKYLITE ROOF
тел +7-9094010104
тел +7-9094010104
-
- Привык
Да не может радиатор в -20 греть автомат!!! Если ехать по прямой и без нагрузки (ландшафтные перепады), то движка не держит 90 градусов и из трубы валит белый дым из-за не догрева. Радиатор в таком режиме ничего существенного не получает. Как только начали играть педалькой, движка тут же добирает оставшиеся градусы и вот здесь радиатору что-то достается, но очень мало. Любой дизель не может себя греть в мороз по ровной монотонной трассе, его нужно бодрить. Мне видится, что автомат, своими вращениями, сам себя способен греть, другой вопрос, что при минусе, он будет дольше выходить на повышенную 

-
- Всего сообщений: 208
- Профессия: пенсионер
- Авто: Toyota Picnic, 1999 г.в., V2.0 бенз., 120 с чем-то л/с
У меня Мицу-РВР радиатор автомата стоит отдельно - за защитой перед передним правым колесом.
Греется и охлаждается сам по себе и не заметно, чтобы это влияло на его работу и он как-то отличался от тех тойот, у которых радиатор АКПП совмещен с радиатором ОЖ.
А нужна она, переделка-то эта?
Узкоглазые, вроде, просчитывать такие моменты могут, не в пример вазовцам-газовцам.
Греется и охлаждается сам по себе и не заметно, чтобы это влияло на его работу и он как-то отличался от тех тойот, у которых радиатор АКПП совмещен с радиатором ОЖ.
А нужна она, переделка-то эта?
Узкоглазые, вроде, просчитывать такие моменты могут, не в пример вазовцам-газовцам.
-