Как заменить направляющие клапанов? Транзит 2.5D ⇐ Transit. Двигатель
Модераторы: Green_Wulf, lfxybr, Винтик на транзитик
-
Автор темыAnteri
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
Как заменить направляющие клапанов? Транзит 2.5D
Всем, Привет! Прошу совета, кто менял на 2.5 моторах направляющие клапанов на голове? как их правильно заменить? и какие приспособы нужны? Сам перебрал кучу фордовских моторов, но первый раз столкнулся с такой темой...Просто хочу оставить родную головку.
-
Автор темыAnteri
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
Re: Прошу совета.
Да, я так думаю здесь одни ездюки.....Anteri:Всем, Привет! Прошу совета, кто менял на 2.5 моторах направляющие клапанов на голове? как их правильно заменить? и какие приспособы нужны? Сам перебрал кучу фордовских моторов, но первый раз столкнулся с такой темой...Просто хочу оставить родную головку.
-
lfxybr
- Модератор
- Всего сообщений: 3976
- Профессия: на заслуженном отдыхе
Anteri
У вас есть возможность исправить ситуацию. Для этого надо написать нам, после того, как замените направляющие.
У вас есть возможность исправить ситуацию. Для этого надо написать нам, после того, как замените направляющие.
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
Green_Wulf
- Модератор
- Всего сообщений: 7848
- Профессия: Автоэлектрик-диагност )))
А себя вы к какой категории относите?Anteri:Да, я так думаю здесь одни ездюки.....
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
-
dimaR
- Врос

- Всего сообщений: 357
- Детей: 2
Вот здесь http://www.zr.ru/articles/58666 написано что применяют общий нагрев и местный жидкий азот, думаю этот способ имеет право на существование...
Ford Transit Bus 1998 2.0 DOHC 9-мест. домашний.
Ford Transit Bus 2006 2.4 TDCI 115л.с. 14-мест. рабочий.
С уважением, Дмитрий.
Ford Transit Bus 2006 2.4 TDCI 115л.с. 14-мест. рабочий.
С уважением, Дмитрий.
-
Гость
Можно и внаглую оправкой выбить, голову пушкой нагреть и засадить направляющие.....Сколько это будет работать?
Я ужу говорил , что много моторов сам перебрал...
Езжу наTranzitах с 1991г. и сейчас их 3 машины с 1985 по 1998г.
Про местный нагрев и все остальное , для перваков рассказы. Прсто хочу узнать кто на Фордиках 2.5 их менял...dimaR:Вот здесь http://www.zr.ru/articles/58666 написано что применяют общий нагрев и местный жидкий азот, думаю этот способ имеет право на существование...
Можно и внаглую оправкой выбить, голову пушкой нагреть и засадить направляющие.....Сколько это будет работать?
Я ужу говорил , что много моторов сам перебрал...
Езжу наTranzitах с 1991г. и сейчас их 3 машины с 1985 по 1998г.
-
lfxybr
- Модератор
Re: Как заменить направляющие клапанов?
Если Вам нужны советы профессионалов, людей которые занимаются ремонтом двигателей, то попробуйте обратиться на форум http://forum.dieselirk.ru/index.php
Только наоборот. Общий нагрев и местное охлаждение. Если Вы ещё ни разу не меняли направляющие, то Вы относитесь к таким же первакам. Во всяком случае в этом вопросе.Гость:Про местный нагрев и все остальное , для перваков рассказы.
Если Вам нужны советы профессионалов, людей которые занимаются ремонтом двигателей, то попробуйте обратиться на форум http://forum.dieselirk.ru/index.php
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
Green_Wulf
- Модератор
- Всего сообщений: 7848
- Профессия: Автоэлектрик-диагност )))
Так и сделайте.Гость:Можно и внаглую оправкой выбить, голову пушкой нагреть и засадить направляющие
вам виднейГость:Сколько это будет работать?
Ведь этоГость:Я ужу говорил , что много моторов сам перебрал...
по вашемуdimaR: http://www.zr.ru/articles/58666 написано что применяют общий нагрев и местный жидкий азот
Вот здесь тогда ваши вопросы задавайте http://mehanika.ru/forums/forum/ там вам популярно объяснят кто первак и кто ездюк.Гость:Про местный нагрев и все остальное , для перваков рассказы
Гость:Езжу наTranzitах
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
-
Гость
да менять то я их на других моторах менял и про технологию все знаю сам механик судовой...учить поздно,хочу быть уверенным что этого хватить тысяч на 200, а доверять другим просто боюсь. Сам сделал, сам сгубил. Сам виноват.lfxybr:Только наоборот. Общий нагрев и местное охлаждение. Если Вы ещё ни разу не меняли направляющие, то Вы относитесь к таким же первакам. Во всяком случае в этом вопросе.Гость:Про местный нагрев и все остальное , для перваков рассказы.
-
Гость
Спасибо вот именно об этом я и говорю на коленке путнего невыйдет, будем менять колпаки через 30 40 тыщьdimaR:Вот здесь http://www.zr.ru/articles/58666 написано что применяют общий нагрев и местный жидкий азот, думаю этот способ имеет право на существование...
-
lfxybr
- Модератор
А что Вам мешает нагреть голову, затем вставить в направляющую, охлаждённую до минусовых температур оправку и, секнд через 15-20, выбить направляющую.
Учиться не поздно до гробовой доски.Гость:учить поздно
А что Вам мешает нагреть голову, затем вставить в направляющую, охлаждённую до минусовых температур оправку и, секнд через 15-20, выбить направляющую.
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
Гость
Прошу прощения я просто знаю как отрывает донышко клапана и перебирать мотор лишний раз нет времени просто, это бывает как всегда некстати.При малейшем перекосе напрвляюшей клапан становится на одну сторону, со всеми вытекающеми...... Сам люблю выжать из фордика все что есть просто мне нужно торопиться я вожу свежевыловленную рыбу и за качество стараюсь отвечать.lfxybr:Учиться не поздно до гробовой доски.Гость:учить поздно
-
Olegan
- Задержался

- Всего сообщений: 39
- Детей: 1
Re: Как заменить направляющие клапанов? Транзит 2.5D
Тоже предстоит замена направляющих. Думаю менять буду как-то так:
-
черный_чак
- Привык

- Всего сообщений: 246
- Профессия: слесарь-ремонтник
Травников правильно все рассказывает,толковый механик.
Только не у каждого для разовой работы поднимется рука дорогие инструменты покупать.
А сюда заходят с просьбой помочь именно те,кому нужно выполнить какую-то работу один раз,два-максимум.
Мне неоднократно приходилось менять направляющие на легковых моторах советского автопрома.
Кроме Запорожца.
Методика описана в учебном пособии для автослесарей:сначала изготавливаются или приобретаются оправки для выбивания и забивания оправок в головку,затем "голую" головку нагревают что-то до 240 гр С,первой оправкой втулки выбиваются из гнезд,второй-забиваются до упора.Это сразу ощущается по звуку удара.
С совавтопромом проблемы возникают только с головками Волги-на чугунную втулку наволакивается алюминиевый сплав и приходится разворачивать отверстие под втулку и искать или изготавливать втулки ремонтного наружного размера.
С чугунной головкой Транзита таких неприятностей у меня не случилось,как и с головками ВАЗа и УМЗ.
Втулки после запрессовки разворачивать не нужно-Форд изготавливает детали "в размер".А вот прирезать седла клапанов-пришлось.Та головка,которую я ремонтировал,была,видимо,от турбодизеля и имела вставные твердосплавные седла.Их прирезка вызвала большие трудности и заняла много времени-день на два седла.
В другой головке я втулки не менял,просто прирезал седла в теле головки-несколько минут на впускное седло.
Выпускные седла были в глубоких трещинах,пришлось отвезти в мастерскую,где были запрессованы и обработаны вставные седла,а также прирезаны выпускные клапаны.
Если бы на момент замены втулок в первой головке я знал о существовании такого сервиса в Киеве,то отдал бы головку в мастерскую и не морочил себе голову.
Только не у каждого для разовой работы поднимется рука дорогие инструменты покупать.
А сюда заходят с просьбой помочь именно те,кому нужно выполнить какую-то работу один раз,два-максимум.
Мне неоднократно приходилось менять направляющие на легковых моторах советского автопрома.
Кроме Запорожца.
Методика описана в учебном пособии для автослесарей:сначала изготавливаются или приобретаются оправки для выбивания и забивания оправок в головку,затем "голую" головку нагревают что-то до 240 гр С,первой оправкой втулки выбиваются из гнезд,второй-забиваются до упора.Это сразу ощущается по звуку удара.
С совавтопромом проблемы возникают только с головками Волги-на чугунную втулку наволакивается алюминиевый сплав и приходится разворачивать отверстие под втулку и искать или изготавливать втулки ремонтного наружного размера.
С чугунной головкой Транзита таких неприятностей у меня не случилось,как и с головками ВАЗа и УМЗ.
Втулки после запрессовки разворачивать не нужно-Форд изготавливает детали "в размер".А вот прирезать седла клапанов-пришлось.Та головка,которую я ремонтировал,была,видимо,от турбодизеля и имела вставные твердосплавные седла.Их прирезка вызвала большие трудности и заняла много времени-день на два седла.
В другой головке я втулки не менял,просто прирезал седла в теле головки-несколько минут на впускное седло.
Выпускные седла были в глубоких трещинах,пришлось отвезти в мастерскую,где были запрессованы и обработаны вставные седла,а также прирезаны выпускные клапаны.
Если бы на момент замены втулок в первой головке я знал о существовании такого сервиса в Киеве,то отдал бы головку в мастерскую и не морочил себе голову.
Форд Транзит 1990
2,5 Д,Бош
2,5 Д,Бош
-
Olegan
- Задержался

- Всего сообщений: 39
- Детей: 1
Думаю из него сделать. Как сделаю -сфотаю.
Согласен. Тут уж, кому как нравится. Я тут недавно на легковом Опеле передок перетряхивал. Не поленился, сварганил самопальный пресс из того, что во дворе валялось. http://s019.radikal.ru/i604/1205/96/a5d94fbba7c5.jpg Чтоб салены прессануть. Ремонт прошёл удачно и бесплатно.черный_чак:Только не у каждого для разовой работы поднимется рука дорогие инструменты покупать.
Я всё-же против забиваний. Есть съёмник жигулёвский. ( для передних сайлентблоков по моему)черный_чак: С,первой оправкой втулки выбиваются из гнезд,второй-забиваются до упора.Это сразу ощущается по звуку удара.
Думаю из него сделать. Как сделаю -сфотаю.
-