В городе весной-осенью заехать-выехать со двора проблемно бывает. Вечером парканулся, утром стартануть никак. Резиновую обойму разбивает на раз и соответственно вибрация появляется, при пробуксовке кажется жопа у машины отвалится!GENADI:видиш аказию -- включай пониже передачку и поехал спакойно без надрывов и всё ок!
Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя ⇐ Noah Town\Lite Ace. Трансмиссия
Модератор: Карпуха
-
BUSmach
- Врос

- Всего сообщений: 791
- Авто: Toyota TownAce Noah, Field Tourer, 1998, SR40, 3SFE, 2wd
Re: замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя
Думаю владельцы недоприводов меня поддержут. Вот у меня вопрос и возник, а не меняют ли владельцы 2вд именно по причине недопривода подвесной чаще чем 4-вездеводы?
-
GENADI
- Пустил корни

- Всего сообщений: 916
- Профессия: садовник!!!
Думаю что нет!
BUSmach: а не меняют ли владельцы 2вд именно по причине недопривода подвесной чаще чем 4-вездеводы?
дорогу осилит идущий!
-
Таунюх
- Привык

- Всего сообщений: 293
- Детей: 2
Я тоже долго мучился с вибрацией, оказалось что резина в оригинальном просела, Купил RBI в сборе, но подшипник в нем поставил SKF (Италия). И вот ВНИМАНИЕ!!!! У меня карданы стояли в одной плоскости, я нашел родные метки на карданах и поставил именно поэтим меткам, и получилось что тогда вилки карданов стоят в разных плоскостях и ВИБРАЦИИ НИКАКОЙ!!!! Как то так получилось :confus:
-
Shon-gin
- Врос

- Всего сообщений: 447
- Профессия: Энергетик
Так они, так-то, и должны в разных стоять. На каждой палке должны стоять туда-сюда на 90 градусов.Таунюх:вилки карданов стоят в разных плоскостях и ВИБРАЦИИ НИКАКОЙ!!!!
-
BUSmach
- Врос

- Всего сообщений: 791
- Авто: Toyota TownAce Noah, Field Tourer, 1998, SR40, 3SFE, 2wd
Таунюх, про плоскости я не правильно выразился. я имел ввиду по одной оси
Подвесной выставляется под 90 градусов относительно переднего кардана, на котором и находится, а задний кардан смещен относительно оси переднего кардана. Вот и получается, что при начале движения или пробуксовке нагрузка на подвесной приличная. Мне кажется у 4вд эта нагрузка компенсируется приводом еще и на передние колеса.
Добавлено спустя 31 минуту 36 секунд:
Добавлено спустя 31 минуту 36 секунд:
в ветке фото положения вилок выкладывали уже, надо только поискать!Таунюх:вилки карданов стоят в разных плоскостях и ВИБРАЦИИ НИКАКОЙ!!!!
-
korsarik
- Врос

- Всего сообщений: 588
вот и мой завыл)) хватило на год ) китай .. разборный..
-
Джексон
- Пустил корни

- Всего сообщений: 968
- Профессия: авто мото вело фото
Сегодня поменял подвесной.Шелестел давно уже.А сегодня утром услышал новый звук ,похожий на то как подшипник в резине проворачивается.Поменял подвесной.За подвесным стоит шайба и перед гайкой толстая шайба.Было смещение на 1 зуб на шлицах и вибрация на 60 км ч.Сейчас поставил оригинал бу с новым подшипником,резина была в отс. Сейчас разгонялся и накатом и всяко разно,ни каких вибраций нет.А звук то из левой ступеци оказывается !!!
Завтра буду смотреть подшипник.Суппорт не клинит-это точно.
-
GENADI
- Пустил корни

Был такой случай , у меня года 3 назад, человек просил заменить левый ступичный подшипник,купил привез, сказано сделано, после вскрытия оказалось ,что с подшипником всё ок!
Оказалось ,нет масла в раздатке 4вд, хотя звук был явно с левой стороны и похож на ступицу
палатов евгений:А звук то из левой ступеци оказывается !
Оказалось ,нет масла в раздатке 4вд, хотя звук был явно с левой стороны и похож на ступицу
дорогу осилит идущий!
-
Джексон
- Пустил корни

-
GENADI
- Пустил корни

-
Джексон
- Пустил корни

Поменял подвесной.Вот фото отчёт того что я сотворил с со снятым китайским.В общем ни буду ходить вокруг до около.Резины у китайца хватает грубо говоря на год ,как видите.Выбрасывать это ни мой случай-сильно просто.Вытащил старые потроха и воткнул подшипник от волговского подвесного.Наудивление встал как родной.И воде не куда заливаться и жить там.Что бы компенсировать старую мягкую резину,я заполнил всю пустоту силиконом,и замазал крышку подшипника по наружнему диаметру тоже.Что бы улучшить гидро-защиту оного узла.Через год проверим.Но я думою всё возможно!
-
verserval
- Привык

- Всего сообщений: 208
- Детей: 1
- Профессия: Инженер-продаван-технолог
Всем привет!
Решил и я сделать диагностику подвесного
Открутил его, крутанул, шумит....., а всего то год прошел(((
Делал я его в сервисе, год назад, поменял крестовины, мне еще там сделели нарезку и поставили стопорные кольца, поменяли подвесной и все разом отбалансировали. А так же выдали спецификацию, какие теперь стоят крестовины, размерность крестовин, фирму крестовин, веса балансировки. Теперь у меня съемные крестовинки
Сразу посмотрел, как установлены флянцы крестовин, так как на последнем рисунке на этом форуме. Везде стоят метки, приятно
Подвесной установлен дырочкой, которая в самой резинке. вниз, при чем у меня два подвесных и на обоих эта дырочка в разных местах. Ну в обойме металической с одной стороны два отверстия, а с другой одно, так дырочка в резинке была, там где в металлической обойме два отверстия.
Снял подвесной вынул подшипник KOYO он с металлическими защитами (на форуме есть фотки), поставил российский и то еле нашел, тоже с синими нейлонками, импортные только под заказ 6 дней( Собрал все обратно, силиконовая смазка в этом деле рулит, заходит от руки, промазал литолом полости внутри обоймы двух половинок, которые одеваются на подшипник и поставил, все это дело обратно. Проехался, шум изменился но не ушел...., подвесил задние колеса, завел, включил передачу и вот теперь буду менять ступичные подшипники
Комплект на два колеса обошелся 1560р.
Еще надо передок вывесить и там проверить.
Еще с права суппорт в направляющей болтается, толи искать новый то ли этот завтулить и ездить дальше.....
Решил и я сделать диагностику подвесного
Открутил его, крутанул, шумит....., а всего то год прошел(((
Делал я его в сервисе, год назад, поменял крестовины, мне еще там сделели нарезку и поставили стопорные кольца, поменяли подвесной и все разом отбалансировали. А так же выдали спецификацию, какие теперь стоят крестовины, размерность крестовин, фирму крестовин, веса балансировки. Теперь у меня съемные крестовинки
Сразу посмотрел, как установлены флянцы крестовин, так как на последнем рисунке на этом форуме. Везде стоят метки, приятно
Снял подвесной вынул подшипник KOYO он с металлическими защитами (на форуме есть фотки), поставил российский и то еле нашел, тоже с синими нейлонками, импортные только под заказ 6 дней( Собрал все обратно, силиконовая смазка в этом деле рулит, заходит от руки, промазал литолом полости внутри обоймы двух половинок, которые одеваются на подшипник и поставил, все это дело обратно. Проехался, шум изменился но не ушел...., подвесил задние колеса, завел, включил передачу и вот теперь буду менять ступичные подшипники
Комплект на два колеса обошелся 1560р.
Еще надо передок вывесить и там проверить.
Еще с права суппорт в направляющей болтается, толи искать новый то ли этот завтулить и ездить дальше.....
-
GENADI
- Пустил корни

Хотелось бы увидеть фото крестовин, как сделано.
verserval: Теперь у меня съемные крестовинки
дорогу осилит идущий!
-
verserval
- Привык

- Всего сообщений: 208
- Детей: 1
- Профессия: Инженер-продаван-технолог
ок! буду менять ступичные подшипники сфотаю и крестовины.
-
Карпуха
- Модератор
- Всего сообщений: 3312
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer
не в тему
Владимир.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
-