Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя ⇐ Noah Town\Lite Ace. Трансмиссия
-
- Привык
- Всего сообщений: 217
Re: Опять подвесной
На НОАХЕ оподвесной долго ходить не будет
, такая уж конструкция днища автомобиля( с одной стороны подпирает бензобак а с другой бочка глушителя между ними подвесной ) , чтобы подшибник подольше ходил надо поставить что-то навроде брызговиков впереди задних колес. чтобы вода от задних колес не летела бы к подвесному, ведь зимой он же не наккрывается( я имею ввиду нашу сибирскую зиму).

Toyota Lite Ace Noah,1998,3S-FE,SR40 был 3года и 1месяц
Honda Stream, 2001, К20А
Honda Stream, 2001, К20А
-
- Привык
- Всего сообщений: 184
- Детей: 1
Re: Опять подвесной
Друзья 70000 км назад поменял его, причем поставил корею за1500 руб, а не оригинал, за 5000 руб, до сих пор ходит проверяли ни каких проблем, прошшлый, как яйцо выработался аж вибрацияя ужасная была
-
- Врос
- Всего сообщений: 325
- Детей: 2
- Профессия: Юниксовод
Re: Еще раз про подвисной
Так всетаки может кто реально сказать какая замена подойдет к нашему подвесному( номер и от какой машины чтоб заказать и не попасть.
небольшая переделка не страшна.
От марка точно подходит GX70 86?
небольшая переделка не страшна.
От марка точно подходит GX70 86?
Town Ace NoaN 98 ,4WD, 3Sка, Super Extra Limo.
-
- Привык
- Всего сообщений: 184
- Детей: 1
Насчёт коробки для подвесного это мысль надо подумать, у меня родной подвесной отходил 70000 км, поставил корейский 20000 км проехал пока всё нормально
-
- Врос
- Всего сообщений: 829
- Авто: Toyota Town Ace Noax SR-50 2001г.в. бензин/газ. 5S-FE.
А зачем искать подвесной в сборе? Вытаскиваем и резинки старый подшипник, выковыриваем отверткой его из металических скорлупок, меняем на новый. Работы на пол-часа. И 100 рублей подшипник.
На следующее лето, если загудит, повторяем операцию. Я себе сразу 3 купил.
На следующее лето, если загудит, повторяем операцию. Я себе сразу 3 купил.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. В Цой.
-
- Врос
- Всего сообщений: 633
- Профессия: СБ
Неделю назад тоже загудело (зашуршало) что-то с левой (водительской) стороны, что-бы подстраховаться - заехал на эстакаду, снял подвесной, крутнул - точно, он!
Теперь, внимание, вопрос! - доеду-ли я на нем (неменянном) ок.1000 км., или лучше не рисковать (шуметь стал около недели назад).
Дело в том, что в Ё-бурге заказал оригинальный, но он будет только к началу моего отпуска, т.е. на загудевшем придется проехать ок. 1000 км..., почитал аналогичные ветки и понял, что сторонников устанавливать только оригинальные запчасти почти столько-же, сколько и устанавливающих аналоги (в том числе отечественного производителя).
Решил попробывать до начала отпуска установить (в кач-ве эксперимента
) и для безопасности подшипник указанный выше, попросил друга своего купить - он звонит, говорит продавцы по указанному номеру (6006DU) отказываются искать подшипник, говорят нам нужен 10-ти значный номер детали...!?
Где его взять?
Какие будут мнения у уважаемого сообщества?
Сколько кто ездил по километражу на уже загудевшем подвесном?
Теперь, внимание, вопрос! - доеду-ли я на нем (неменянном) ок.1000 км., или лучше не рисковать (шуметь стал около недели назад).
Дело в том, что в Ё-бурге заказал оригинальный, но он будет только к началу моего отпуска, т.е. на загудевшем придется проехать ок. 1000 км..., почитал аналогичные ветки и понял, что сторонников устанавливать только оригинальные запчасти почти столько-же, сколько и устанавливающих аналоги (в том числе отечественного производителя).
Решил попробывать до начала отпуска установить (в кач-ве эксперимента

Где его взять?
Какие будут мнения у уважаемого сообщества?
Сколько кто ездил по километражу на уже загудевшем подвесном?
TOYOTA Town Ace NOAH, Fielder Tourer 2 MR ,
GF-SR50G-GRSVK-W, 3S-FE, 4WD, 2001 г.в.
- полет - нормальный!!!
- полет - нормальный!!!
-
- Врос
- Всего сообщений: 633
- Профессия: СБ
Господа вышеответившие!
Я совершенно с вами согласен, НО именно из этих побуждений и не стал создавать отдельную ветку и задал очень меня интересующий вопрос о сроке жизни загудевшего подвесного именно тут - надеявшись получить ответ...
2АС1971 - ну не все живут в мегаполисах, где на каждом углу подшипники продают - уж извини, в моем городе полтора магазина автозапчастей..
Я совершенно с вами согласен, НО именно из этих побуждений и не стал создавать отдельную ветку и задал очень меня интересующий вопрос о сроке жизни загудевшего подвесного именно тут - надеявшись получить ответ...
2АС1971 - ну не все живут в мегаполисах, где на каждом углу подшипники продают - уж извини, в моем городе полтора магазина автозапчастей..
TOYOTA Town Ace NOAH, Fielder Tourer 2 MR ,
- полет - нормальный!!!
- полет - нормальный!!!
-
- Врос
- Всего сообщений: 621
Re: Замена подвесного
Ну вот и мой черед настал
,заменил повесной сегодня ,брал оригинал за 2300 р (Новосиб) Дубли есть от 900 до 1500 р после замены решил старый вскрыть и зафотать может кому пригодится .Да признаки кончины - на сто не гонял на подьемнике не слушали ,первое что нало появлятся легкая вибрация когда трогаешся с места и легкий скрип .когда снял подшипник он шелестит здорово и в нем что болтается когда трясешь его
.
Номер на подшипнике 6006DP2(NSK) 730(НЕ ПОДВЕСНОГО А ИМЕННО САМОГО ПОДШИПНИКА!!!)
вытащить его не составляет большого труда при наличии тисов и куска трубы подходящего диаметра ну и молоток естественно
без него не чинится ни чего.Для себя вывод сделал такой -подшипник этот в основном меняют целиком народ от лености или занятости ,потому как он сделал на совесть, и рассыпется он наверное не скоро, а вот провернуть его в резине может из за заклинивания , сепаратор железный, единственное что если его периодически разбирать чистить от пыли (ее там много потому и шелестит ) мазать, то не нужно платить более 2000 руб .У меня он проходил после пакемонии 62 тыс км и я думаю еще 20 - 30 он прошел бы смело,даже не смазывая его.

Номер на подшипнике 6006DP2(NSK) 730(НЕ ПОДВЕСНОГО А ИМЕННО САМОГО ПОДШИПНИКА!!!)
вытащить его не составляет большого труда при наличии тисов и куска трубы подходящего диаметра ну и молоток естественно

-
- Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя - IMG_0765.jpg (44.58 КБ) 4660 просмотров
-
- Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя - IMG_0766.jpg (35.75 КБ) 4647 просмотров
TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
Я менял сам подшипник. Размеры: наружный диаметр-55мм, внутренний-20мм, толщина-13мм. Маркировка NSK 6006u и еще какая-то буква вроде не помню уже.
-
- Врос
- Всего сообщений: 787
блин а я сегодня купил дубликат подвесной за 800 рублей, по внешнему виду доверие вызывает.
поставлю потом отпишу сколько отьездил.
поставлю потом отпишу сколько отьездил.

8-923-484-7909. Роман.
-
- Врос
- Всего сообщений: 621
показывает что даbak4ar:На 4wd и на 2wd подвесной подшипник одинаковые или нет?

TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
Так что там насчет вибрации??? Что если не пометил когда откручивал гайку которая крепит подвесной к передней части кардана. Там есть какие либо японские метки?
-
- Врос
Ну вот умер мой китайский подвесной не отьездив и месяца.
Но в это время я купил от волги, и свой родной отвез хорошему сварщику, он разрезал обойму родного и волговского, засунул потроха волговского в родную обойму дополнительно укрепив сваркой.
Вот что получилось, поставлю отпишусь.
Но в это время я купил от волги, и свой родной отвез хорошему сварщику, он разрезал обойму родного и волговского, засунул потроха волговского в родную обойму дополнительно укрепив сваркой.
Вот что получилось, поставлю отпишусь.
8-923-484-7909. Роман.
-
- Врос
Сегодня поставил подвесной, встал как родной. Первое впечатления пропали дерганья при езде, но появился гул. Поезжу отпишусь что дальше.
кстати китайский подшипник целый, а резинку разорвало в клочья.
кстати китайский подшипник целый, а резинку разорвало в клочья.
8-923-484-7909. Роман.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 17
Моя история: началась полгода назад - шелестел тихо, но слышно. По опыту форума купил какой-то польский подшипник 80106 от ТНВД Камаза. Вставил в старую резиновую обойму как родной.
И вот нынче опять шелест пошел. Ну я и как раньше взял 106-й подшипник и вставил и его. Вроде еще на полгода. Но буквально через неделю он стал клинить и в конце концов разорвал мне всю резиновую обойму.
Восстановив временно (туго намотал изоленты вокруг старого выкинутого подшипника) в знакомом магазине купил "подвесной на НОАХ". Он был совсем другой от моего - с сальниками по обе стороны подшипника. Его лучше увидеть. На днях сфоткаю.
При установке оказалось он не подходит по крепежным дыркам. Не вопрос - просверлил подходящие сам. Теперь смело езжу по лужам. Через сальники-то вода не должна попадать вовнутрь!
И вот нынче опять шелест пошел. Ну я и как раньше взял 106-й подшипник и вставил и его. Вроде еще на полгода. Но буквально через неделю он стал клинить и в конце концов разорвал мне всю резиновую обойму.
Восстановив временно (туго намотал изоленты вокруг старого выкинутого подшипника) в знакомом магазине купил "подвесной на НОАХ". Он был совсем другой от моего - с сальниками по обе стороны подшипника. Его лучше увидеть. На днях сфоткаю.
При установке оказалось он не подходит по крепежным дыркам. Не вопрос - просверлил подходящие сам. Теперь смело езжу по лужам. Через сальники-то вода не должна попадать вовнутрь!
Lite Ace NOAX 1998 SR50 3S
-