Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя ⇐ Noah Town\Lite Ace. Трансмиссия
Модератор: Карпуха
-
Dmitry3573
- Задержался

- Всего сообщений: 15
- Детей: 0
Re: замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя
Всем доброго дня или вечера.Проездил после покупки автомобиля тысяч пятьдесят появился шум с подвесного , разобрал купил подшибник 465 рублей .
Добавлено спустя 51 секунду:
поставил полёт нормальный
Добавлено спустя 51 секунду:
поставил полёт нормальный
-
TerraRist
- Привык

- Всего сообщений: 106
- Детей: 1
- Профессия: Водитель
Че-то совсем дорого 465, я в Exist'e брал Meyle 014 098 9017 за 180,41.
-
GENADI
- Пустил корни

- Всего сообщений: 916
- Профессия: садовник!!!
ну и что !!! если есть то можно!
дорогу осилит идущий!
-
Forest.72
- Врос

- Всего сообщений: 658
- Детей: 2
- Профессия: Слесарь
Всем привет! Рыскал тут в поисках запчастей и наткнулся на вот такие картинки:
это как понятно по номеру и виду подвесной Ноя, постоянно пьющий кровь, хотя уже и умеренно.
это его близнец отличающийся на одну цифру в номере и имеющий некоторое подобие уплотнения.
второй вариант дороже и не имеет более дешевых заменителей, но может оно того стоит? Сразу оговорюсь, размеры и взаимозаменяемость я лично не проверял, не могу сказать будут ли работать пыльники. Сопрягаемые детали имеют разные номера, но при этом кроссируются как аналоги. Может у кого есть возможность пощупать этот подвесной вживую?
второй вариант дороже и не имеет более дешевых заменителей, но может оно того стоит? Сразу оговорюсь, размеры и взаимозаменяемость я лично не проверял, не могу сказать будут ли работать пыльники. Сопрягаемые детали имеют разные номера, но при этом кроссируются как аналоги. Может у кого есть возможность пощупать этот подвесной вживую?
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
-
Рассказов Павел
- Привык

- Всего сообщений: 194
- Профессия: логистик
- Авто: Toyota Lite Ace Noan part-time/, 1997, CR50, 3CT, 4WD
Tolik: тут еще тот момент нужно учесть , что коэффициент нагрузки у 6206 побольше будет чем у родного. Хотя бы за счет размеров. А это значит , что люфты и зазоры в уплотнении при эксплуатации меньше , чем у родного.
Просто надо KOYO брать или наши нормальные , а не китайское фуфло. Вот и весь рецепт.
По моему ,самый здравый совет.И просто и сердито,муфту родную оставляйте!Tolik: Это да. Кому что нравится. Но я в общем то против такой конструкции , когда вода не может свободно выливаться из места, где установлен подшипник. То есть родные "крышечки" - это однозначное зло. Они только хуже делают в этом смысле. Сальники - возможно лучше этого. Но просто голый подшипник , имхо, ничем не хуже. Я то тоже глубины не боюсь и лужи по колено у нас не редкость.И ношусь я по ним не сильно притормаживая. Но ведь ходят "голенькие" подшипнички !
тут еще тот момент нужно учесть , что коэффициент нагрузки у 6206 побольше будет чем у родного. Хотя бы за счет размеров. А это значит , что люфты и зазоры в уплотнении при эксплуатации меньше , чем у родного.
Просто надо KOYO брать или наши нормальные , а не китайское фуфло. Вот и весь рецепт
В конце концов все будет хорошо ,а если плохо ,значит еще не конец...
-
Forest.72
- Врос

Здравый, но для обычной езды по асфальту, лужам и прочему, без купания. В общем не катит это для бродов. Сосет подшипник через уплотнения воду. Видимо разогретый подшипник попадая в воду остывает и активно набирает воду. В общем асфальтовые купания и купания с погружением имеют разные последствия. Все более менее приличные подвесные внедорожников имеют хороший дренаж и хорошую защиту закрытого подшипника. Да, кстати размеры этого подшипника(6206) - 30х62х16, становится без проблем и в обычных условиях ходит хорошо.Рассказов Павел:По моему ,самый здравый совет.И просто и сердито,муфту родную оставляйте!
-
Forest.72
- Врос

Вот фотографии для сравнения подшипников 180106(6006 2RS) и 180206(6206 2RS):
Подшипники отечественные, за 60 и 90 рублей соответственно куплены для фотосесии. Посадочные размеры нашего оригинального подшипника в металлической обойме 57х15, поэтому 6206(62х16) садится в резинку плотно и надежно.
6206 в опоре: Хорошо видно что вода попавшая на подшипник долго не задержится, карманов нигде нет.
Да и нагрузка для этого подшипника больше почти в два раза: 6006 - статика в Ньютонах 6800, динамика 13300Н, а 6206 - 10000Н и 19500Н соответственно.
Теперь ложка дегтя... И не надо говорить про голимые наши или китайские поделки, многие производители грешат подобным качеством, даже именитые. дело в том, что по техусловиям эти крышечки не предназначены для защиты от прямого воздействия струи воды или погружения.
6206 в опоре: Хорошо видно что вода попавшая на подшипник долго не задержится, карманов нигде нет.
Да и нагрузка для этого подшипника больше почти в два раза: 6006 - статика в Ньютонах 6800, динамика 13300Н, а 6206 - 10000Н и 19500Н соответственно.
Теперь ложка дегтя... И не надо говорить про голимые наши или китайские поделки, многие производители грешат подобным качеством, даже именитые. дело в том, что по техусловиям эти крышечки не предназначены для защиты от прямого воздействия струи воды или погружения.
-
Костя 28
- Модератор
- Всего сообщений: 5715
- Профессия: инженер-строитель
Forest.72, я такой ставил, одинаковое время использования 
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
-
Forest.72
- Врос

Ходит хорошо, пока не сьехал с асфальта. Первый брод его убил. Ставил NSK, не фуфло, произведен во франции.
Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
Завтра привезут вот такой: от мицубиши, посмотрю не подойдет он нам, по итогам отпишусь. Цена фебестовского 800 рублей, оригинального 1800.
Я тожеКостя 28:Forest.72, я такой ставил, одинаковое время использования
Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
Завтра привезут вот такой: от мицубиши, посмотрю не подойдет он нам, по итогам отпишусь. Цена фебестовского 800 рублей, оригинального 1800.
-
Костя 28
- Модератор
Forest.72, это с какой митсубиси? или номерок
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
-
Рассказов Павел
- Привык

В дешёвых китайских марках обычно используют неопрен,или что-то другое,самое дешевое.
Если взять нормальный подшипник типаNSK ,а потом иголочкой ,возле наружной обоймы аккуратно подцепить и отковырнуть уплотнение мы увидим на внутренней обойме глубокую канавку в которую с натягом входит уплотнительное кольцо.
Это то место где вы показали имеется якобы зазор.В наших любых подшипниках,ну и естественно в китайских никакой канавки нет,ну а про качество из которого все сделано я уже писал
Вот в чем разница хороших и плохих подшипников для этого узла.
Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
Если.готовить автомобиль к погружению под воду я полагаю нужно будет подводить дренаж,как вы написали ,что подшипник ,горячий засасывает воду.
А так же дренаж нужно подводить,к мостам ,ну в общем теоритическивсе возможно. :mat:
Уплотнение подшипников ,полимерные материалы.В импортных дорогих,качественный синтетический каучук(или фтор каучук для работы в агрессивных условиях)Forest.72:
И не надо говорить про голимые наши или китайские поделки, многие производители грешат подобным качеством, даже именитые. дело в том, что по техусловиям эти крышечки не предназначены для защиты от прямого воздействия струи воды или погружения
В дешёвых китайских марках обычно используют неопрен,или что-то другое,самое дешевое.
Если взять нормальный подшипник типаNSK ,а потом иголочкой ,возле наружной обоймы аккуратно подцепить и отковырнуть уплотнение мы увидим на внутренней обойме глубокую канавку в которую с натягом входит уплотнительное кольцо.
Это то место где вы показали имеется якобы зазор.В наших любых подшипниках,ну и естественно в китайских никакой канавки нет,ну а про качество из которого все сделано я уже писал
Вот в чем разница хороших и плохих подшипников для этого узла.
Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
Если.готовить автомобиль к погружению под воду я полагаю нужно будет подводить дренаж,как вы написали ,что подшипник ,горячий засасывает воду.
А так же дренаж нужно подводить,к мостам ,ну в общем теоритическивсе возможно. :mat:
-
Forest.72
- Врос

. Грешит этим только один из трех имеющихся в наличии подшипников.
Сапуны раздатки, коробки и мостов выведены в моторный отсек давно. Шноркеля нет, поэтому броды только до фар.
Костя 28, завтра он придет все расскажу в подробностях. Его номер MR 165252 или фебест МСВ-011.Костя 28:это с какой митсубиси? или номерок
Я же написал "...Ставил NSK, не фуфло, произведен во франции." Если NSK не годится, то что надо записать в хорошие? На фото откровенно г...нное качество уплотнения и если не очень хорошо видно, то там не "...якобы зазор...", а откровенная дыра, через которую отлично видно шарикиРассказов Павел:Вот в чем разница хороших и плохих подшипников для этого узла
Эка вы их... Китайские и наши подшипники все это имеют и канавку и уплотнение, а качество, на удивление, бывает разным. И наши и китай бывает очень качественным, добрая половина мира, если не больше ездит на китае и не жужжит, тут вопрос к нашим продавцам, которые стремяться купить за копейку и продать на рубль. Ссылку кинуть на китайские Койо, NSK и другие бренды? Не буду, но если захотите доказательств... Про материалы уплотнения... Прочитайте условия эксплуатации этих подшипниковых узлов и все станет на свои места. Не предназначены они для погружения! Простое доказательство на Ное ступичные подшипники идут с нормальными сальниками, а не с крышками как на легковых машинах для асфальта. Крышечки не что иное как пыле-брызгозащита и для удержания смазки.Рассказов Павел:В наших любых подшипниках,ну и естественно в китайских никакой канавки нет,ну а про качество из которого все сделано я уже писал
Сапуны раздатки, коробки и мостов выведены в моторный отсек давно. Шноркеля нет, поэтому броды только до фар.
-
Рассказов Павел
- Привык

Канавка,вокруг внутренней обоймы,а не наружной,вокруг внутренней /,я не встречал,на наших и Китай подшипниках эту фаску.Если вам не трудно ,можно фото канавки на нашем подшипнике? Многие наши подшипники собираются у нас с китайских комплектующих,пример 4 шпз .Может мы говорим о разном?
А погружения,я не имел ввиду,просто усиленная защита.У компании NSK 60 подразделений по всему миру наверно не меньше и подделок
А вы не стесняйтесь,и вскройте подшипник,его все равно желательно вскрыть иначе,,это (кот в мешке),,а по наличаю и расположению смазки можно хоть как то судить о качестве подшипника.Forest.72:Китайские и наши подшипники все это имеют и канавку и уплотнение, а
Канавка,вокруг внутренней обоймы,а не наружной,вокруг внутренней /,я не встречал,на наших и Китай подшипниках эту фаску.Если вам не трудно ,можно фото канавки на нашем подшипнике? Многие наши подшипники собираются у нас с китайских комплектующих,пример 4 шпз .Может мы говорим о разном?
А погружения,я не имел ввиду,просто усиленная защита.У компании NSK 60 подразделений по всему миру наверно не меньше и подделок
-
Forest.72
- Врос

Ни один из вариантов не обеспечивает защиту от воды, особенно в динамике. В статике удовлетворительно.
Вы меня идиотом считаете? не надо по два раза повторять, я конечно помоложе, но не идиот и в курсе где у уплотнения рабочая кромка, да и разбирал не один раз подшипники. Наличие канавки на импортных подшипниках как свидетельство качества и признак применения в тяжелых условиях не является показательным. Я Вам показал на фото пример уплотнения которое элементарно мало и не обеспечит защиты вовсе. Вот типы подшипниковых уплотнений применяемых SKF:Рассказов Павел:Канавка,вокруг внутренней обоймы,а не наружной,вокруг внутренней
Ни один из вариантов не обеспечивает защиту от воды, особенно в динамике. В статике удовлетворительно.
Бред. О какой сборке подшипников идет речь? Им цена три копейки за тысячу штук уже собраных, если вы конечно под сборкой не имеете ввиду укладку в коробочки. У меня контейнер с запчастями для канадской техники, все подшипники маде ин чайна и подшипники отличнейшего качества. Месяц назад нужен был шарик из подшипника, взял китайца от ГМП и как обычно ударом кувалды попытался расколоть внешнюю обойму... Бесполезно, рикошет и все! Подшипник размера 6206, кувалда килограмовая, после пяти ударов даже царапины не осталось. Дальше не стал мучить подшипник, нашел менее стойкий - раскололся после первого удара.Рассказов Павел:Многие наши подшипники собираются у нас с китайских комплектующих,пример 4 шпз
-
Костя 28
- Модератор
!
Рассказов Павел, а 45 страниц зачем мы тут всё расписывали???
всё это уже известно!
а Forest.72, просто экспериментирует для съезда с дороги!
мне информация интересна, т.к. сам люблю съезжать с дороги и наводнение у нас бывает!
всё это уже известно!
а Forest.72, просто экспериментирует для съезда с дороги!
мне информация интересна, т.к. сам люблю съезжать с дороги и наводнение у нас бывает!
-