Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя ⇐ Noah Town\Lite Ace. Трансмиссия
Модератор: Карпуха
-
YRICS
- Ветром занесло
Re: замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя
Сальник подбирал опытным путём по размеру кардана и хвостовика, сел с небольшим уплотнением на кардан
размер 36*47*7 покупал в магазине *подшипников и рти* сальник стоит 50 р.
размер 36*47*7 покупал в магазине *подшипников и рти* сальник стоит 50 р.
-
kolyma70 - Привыкаю

- Детей: 3
Приветствую...
Вопрос такой - есть подозрение, что мне при замене поставили подвесной не так, как стоял "до того", т.е. : вниз двумя отверстиями, а не одним (в самом низу метал. обоймы). Имеет ли это значение, или он симметричен?
Вопрос такой - есть подозрение, что мне при замене поставили подвесной не так, как стоял "до того", т.е. : вниз двумя отверстиями, а не одним (в самом низу метал. обоймы). Имеет ли это значение, или он симметричен?
-
Vitaliy moryak - Привыкаю

- Детей: 4
- Профессия: Водитель
Уши крепления к кузову смещены к верху(считать низом часть ,где одно отверстие) Посмотри фото на предыдущих страницах...kolyma70:. Имеет ли это значение, или он симметричен?
Тел.для связи +7-923-64два-О7-два-один
-
Карпуха - Модератор
- Детей: 2
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer
Сейчас мне трудно судить по фоткам, но по-моему он чуть-чуть не симметричен. Да и отверстие сливное то, которое одно по-моему. А где два отверстия, там по-моему вода не выльется.
Добавлено спустя 30 секунд:
ну вот, пока писал, уже ответили.
Подозрение правильное, поставили не так. Должен стоять одним отверстием вниз. Это недолго исправить, открутить два болта и крутануть на 180 градусов на подшипнике и снова прикрутить болтами. Только сначала наживить эти два болта и покатать машинку на нейтралке туда - сюда, подвесной сам найдет свое положение и потом затянуть хорошо.kolyma70:есть подозрение, что мне при замене поставили подвесной не так
Сейчас мне трудно судить по фоткам, но по-моему он чуть-чуть не симметричен. Да и отверстие сливное то, которое одно по-моему. А где два отверстия, там по-моему вода не выльется.
Добавлено спустя 30 секунд:
ну вот, пока писал, уже ответили.
Владимир.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
-
kolyma70 - Привыкаю

- Детей: 3
Спасибо...
подозрение подтвердилось. Ездил так месяц, надеюсь ещё проживёт(дождей не было...почти)
-
alex13-76 - Задержался

- Профессия: Cлесарь тепловодоснабжения
Привет всем! прочитал сегодня все и полез у себя смотреть. хотя и намека еще не было на шум. Открутил кардан задний,а тот что к раздатке поболтал туда сюда.Итог- подшипник щелкает! Снял ,разобрал все, и наблюдаю токую тему. Перед подшипником тоже набита смазка , и при чем ни грязи ни воды там нет. А в сомом подшипнике смазка как будто грязи на толкали. Так вод чего то мне подсказывает что в этом самом закрытом подшипнике ,та самая смазка перегорает быстро и превращается в каку! Таким образом превращая шарики в квадратики! Тут человек про установку сальников писал, так я думаю затея очень таки правильная.Буду делать такую же конструкцию . Только может не закрывать подшипник, так как он со всех сторон и так будет закрыт, да и смазачки будет по больше + смазачку надо синеьнькую! Циатим вроде называется!
-
alexus77 - Врос

- Профессия: Авиаинженер
В авиации используются в малонагруженных соединениях и как консервант. Думаю не надо его туда...
Неее, Циатим - светло коричневенький, никак не синенький.alex13-76:смазачку надо синеьнькую! Циатим вроде называется!
В авиации используются в малонагруженных соединениях и как консервант. Думаю не надо его туда...
Прямые руки спасут мир!
Lite Ace Noah SR-40/1999/3S-FE/АКПП/Field Tourer
Lite Ace Noah SR-40/1999/3S-FE/АКПП/Field Tourer
-
alexanatop - Врос

- Профессия: Водитель-электромонтер, пенсионер ВМФ
Синенькая - это смазка №158 для крестовин кардана. Циатим бывает разный - 201, 202, 203, 221(кстати серого цвета) и тд и тп. Лично я предпочитаю в подшипники набивать Литол-24. Он водостойкий и температуроустойчивый. Можно иногда применить смазку для ШРУСов.alexus77: alex13-76 писал(а):
смазачку надо синеьнькую! Циатим вроде называется!
Неее, Циатим - светло коричневенький, никак не синенький.
ИЖ-21251-010 (ИЖ-КОМБИ)-списан; NISSAN VANETTE KUJNC22(продан);
TOYOTA PORTE-продан; TOYOTA LITE ACE NOAH SR50(продан), TOYOTA NOAH 2008 ZRR70W, Daihatsu Be-Go 2008 J210G
TOYOTA PORTE-продан; TOYOTA LITE ACE NOAH SR50(продан), TOYOTA NOAH 2008 ZRR70W, Daihatsu Be-Go 2008 J210G
-
jcar
- Врос

Имею свой грузовик, в нём много точек для шприцевания (пальцы рессор, шкворня и т.д.) Так вот по началу тоже шприцевал литолом, но он очень сильно вымывается (больше объяснения не нахожу) т.е. прошприцевал, через недельку снова шприцуешь, а там ничего нет. Перешёл на синюю (ну уж не обязательно синюю) после шприцовки и через неделю и через две- первый же качок и смазка полезла. На литол забил.alexanatop:Лично я предпочитаю в подшипники набивать Литол-24. Он водостойкий и температуроустойчивый.
90566один0930
-
alex13-76 - Задержался

- Профессия: Cлесарь тепловодоснабжения
Переделал вчера свой подвесной. Искал синюю смазку да не нашел. Пошел в магазине купил большой тюбик с серо-черной массой внутри специально для подшипников .На тюбике написано заменяет до 20ти смазок что на самом деле автоматом не внушает доверия, рабочий диапазон температур от -40 до +120 по я все равно ее использовал . Таких размеров сальников тоже нет, а поэтому прикупил 35.48. от уаза с чего то. Наружнее посадочное место в резине, и сальник не садился на места.Обработал посадочные места на наждаке, тоесть стачил не много резину, и все встало на место. Подшипник взял из старых запасов открытого типа. На нем еще написано USSR. Мужики по старше говорят, что такие подшипники раньше на экспорт шли. А вот в пыльники узкие что на самом кардане и флянце. Установил тонкий войлок пропитанный салидолом. Вобщем конструкция получилась вроде бы внушающей,но как обычно время покажет.
-
Костя 28 - Модератор
- Профессия: инженер-строитель
alex13-76, а фотку бы ещё!!!??? 
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
-
Elizi - Врос

- Детей: 1
- Профессия: Безработный
- Авто: Toyota Lite Ace Noah 2000г. 4wd Продаю// Reno Koleos 2012г 4wd
А между обоймой и подшипником какую смазку все таки лучше набить. Сегодня отреставрировал 2 подвесных (замена подшипников), а на полке только Литол, так и не решился её намазать.
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Кстати, хочу отметить вот что. Резина в родном подвесном который отходил 137 т.км. если верить ODO, намного жестче, чем у Febest с пробегом 30 т.км. так что делайте выводы, менять подвесной или подшипник.
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Кстати, хочу отметить вот что. Резина в родном подвесном который отходил 137 т.км. если верить ODO, намного жестче, чем у Febest с пробегом 30 т.км. так что делайте выводы, менять подвесной или подшипник.
тел. 90874тритри5три4 Сергей.
-
alexanatop - Врос

- Профессия: Водитель-электромонтер, пенсионер ВМФ
Литол литолу рознь. У меня сохранилось несколько тюбиков еще с советских времен (года с 1988-го, когда в семье "ИЖ-КОМБИ" появился).jcar: На литол забил.
ИЖ-21251-010 (ИЖ-КОМБИ)-списан; NISSAN VANETTE KUJNC22(продан);
-
jcar
- Врос

Добавлено спустя 32 минуты 34 секунды:
Вот здорово! Ты бы ещё (простите за флуд) колбасу советскую вспомнил. Где же его, такой литол, теперь возьмёшь? Хотя и он ещё не известно как будет держаться под постоянным воздействием воды и грязи. Одно дело в подшипнике закрытом, другое во втулке в открытом доступе.alexanatop:Литол литолу рознь. У меня сохранилось несколько тюбиков еще с советских времен (года с 1988-го, когда в семье "ИЖ-КОМБИ" появился).
Добавлено спустя 32 минуты 34 секунды:
Мне вот этот момент стал интересен.. Размеры ведь разные у 6006 30x55x13, а у 6206 (180206) 30х62х16 Точно войдёт? Смысл есть? Ещё кто нибудь ставил? Внешний диаметр в резину понятно что должен запихаться, а ширина на 3мм больше? Я туда ещё не лазил, потому и спрашиваю.Texnik+:ИМХО по дефектам подвесных: кто по воде и грязи ездит, ставьте 180206 (или их импортные заменители). Они прекрасно с натягом вмыливаются в резину и ходят дольше, чем 106-е (хотя бы потому, что их допустимая нагрузка на 80% выше).
90566один0930
-
Костя 28 - Модератор
- Профессия: инженер-строитель
а в армии меня учили : солидол вымывается водой, а литол НЕ вымывается!!!
я ставил, так же быстро померjcar:Ещё кто нибудь ставил
а в армии меня учили : солидол вымывается водой, а литол НЕ вымывается!!!
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
-