Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя ⇐ Noah Town\Lite Ace. Трансмиссия
Модератор: Карпуха
-
HGr
- Привык

- Всего сообщений: 285
-
Ной
- Привык

- Всего сообщений: 289
80106 - это тот. 80 означает закрытый с обеих сторон.
Что такое 180 не знаю, но думаю подойдёт.
Размеры проверь
http://www.podshipnik.ru/catalogue/onli ... 7&r=135362
Не сделай моей ошибки - смазку под крышки набей обязательно.
Что такое 180 не знаю, но думаю подойдёт.
Размеры проверь
Не сделай моей ошибки - смазку под крышки набей обязательно.
Town Ace Noah, 1998, SR-50, 3S-FE, 4WD - продан.
Спасибо ему за 15 лет безупречной дружбы!
-
HGr
- Привык

- Всего сообщений: 285
-
Сергей Королёв
- Врос

- Всего сообщений: 467
- Детей: 3
- Профессия: Горный электромеханик
Перед заменой подвесного внимательно прочитал эту ветку. Всё запомнил, рассказал слесарю. Но ведь он умный очень. Короче поменяли, поехал. На старте вибрация, на скорости проходит. Вернулся. Говорят это не из за кардана. Поехал в другой сервис. Открутили 4 болта. Повернули на 90 градусов кардан во фланцевом соединении(между передним и задним). Всё. Прошло. Объяснили так: ВСЕ вилки на карданах должны стоять в одной плоскости. И всё! А мои горе-слесаря такой простой вещи не знают, и меня ведь не слушают! Меняю сервис!
Серёня, TNC24, QR20DE, 4 везде, АКПП, 2004г.в.
-
Ной
- Привык

- Всего сообщений: 289
80106 ищи, он же 6006DU
Или просто по размерам
Или просто по размерам
Town Ace Noah, 1998, SR-50, 3S-FE, 4WD - продан.
-
Perec
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 9
Замена подвесного
Привет, форумчане. Подскажите что это может быть? Рассказываю. Купил Ноя зимой, в середине февраля, через месяц появился шум, потом гул, а еще через неделю при небольшой скорости стоял скрежет. Заехал на подъемник - так и есть !!!подвесной!!! Оригинал у нас (по "пацанским" ценам 8) ) стоит 2100-2500р. Пообщавшись с другими Нунаховодами сделал вывод, что зачастую оригинал ходит столько же сколько и дубль. Купил дубль, поехал менять. Как и положено сделали засечки на кардане, сняли старый, поставили новый. Неделю катался и радовался. Еще через неделю стал замечать что при начале движения начинается мелкая вибрация по кузову (чуствуется как на руле, так и под ногами). При 40-50 км/ч слышен гул, как будто мост или раздатка шумит. И с хвоставиков кардана масло потекло. Что может быть? Бракованый подшипник? Или просто хвостовики накрылись из-за этого вибрация и гул? Читал много на форуме, но везде всё в подвесной упирается, но я ведь его только поменял и причем вроде как по всем правилам...
Toyota Town Ace NOAH 1999 г\в 3SFE 4WD
-
Ной(86)
- Привык

- Всего сообщений: 296
-
Andrik
- Задержался

- Всего сообщений: 12
Вот моя история:
Загудело чего-то под брюхом у ноя. Слушал-слушал (чаще всего гудело при торможении и казалось, что слева). Посадил на место пассажира друга (басовод со стажем) - тот послушал - подвесной ОДНОЗНАЧНО. Съездил к мастеру - прокатились, послушал, вердикт аналогичный. Начал искать деталь.
Искал не оригинал, так как читал в форуме, что ходит нормально, да и друг сказал, что на свой автобус ставил два года назад дубликат за 500 руб.
Вощем нашел - 600руб (в мешочке и без опознавательных знаков, токо на мешке какие-то иероглифы и Made in Japan). Радостный (всех сделал!!!) приперся к мастеру, вот, говорю, подвесной - ставь. Поставил - за работу 700руб!!! Да, думаю, ценник.... Ну и пофиг, ведь теперь мне ничего не страшно, километров 30 000.
Проехал 2 000км и заехал на вибростенд (брат у меня работает в автосалоне, я амортизаторы по кругу сменил, но спереди стук остался, вот я и заехал, чтобы машину потрясли).
Ну ее и потрясли
Выходит спец, приносит распечатку с компутера и говорит: амортизаторы - в норме, а вот подвесному писец, плюс втулки стабилизатора переднего и сайлентблок заднего рычага, который к мосту крепится.
Я охренел: как, говорю, подвесной менял недавно, да и втулки менял (про сайлентблок мне мастер говорил, что скоро замена грозит), а он - не знаю, факт на лице. Ладно, поехал, унылый домой. Через два дня (вел переговоры с земноводным) купил оригинальный подвесной (2500руб) и втулки (оказалось я менял крайние, а еще есть средние - они действительно разбитые были) и сегодня поставил (сам) 8).
Сайлентблок поменяю на следующей неделе. Вот такие дела.
ВЫВОДЫ:
1. Скупой платит дважды.
2. Делать можно практически все самому.
Загудело чего-то под брюхом у ноя. Слушал-слушал (чаще всего гудело при торможении и казалось, что слева). Посадил на место пассажира друга (басовод со стажем) - тот послушал - подвесной ОДНОЗНАЧНО. Съездил к мастеру - прокатились, послушал, вердикт аналогичный. Начал искать деталь.
Искал не оригинал, так как читал в форуме, что ходит нормально, да и друг сказал, что на свой автобус ставил два года назад дубликат за 500 руб.
Вощем нашел - 600руб (в мешочке и без опознавательных знаков, токо на мешке какие-то иероглифы и Made in Japan). Радостный (всех сделал!!!) приперся к мастеру, вот, говорю, подвесной - ставь. Поставил - за работу 700руб!!! Да, думаю, ценник.... Ну и пофиг, ведь теперь мне ничего не страшно, километров 30 000.
Проехал 2 000км и заехал на вибростенд (брат у меня работает в автосалоне, я амортизаторы по кругу сменил, но спереди стук остался, вот я и заехал, чтобы машину потрясли).
Ну ее и потрясли
Выходит спец, приносит распечатку с компутера и говорит: амортизаторы - в норме, а вот подвесному писец, плюс втулки стабилизатора переднего и сайлентблок заднего рычага, который к мосту крепится.
Я охренел: как, говорю, подвесной менял недавно, да и втулки менял (про сайлентблок мне мастер говорил, что скоро замена грозит), а он - не знаю, факт на лице. Ладно, поехал, унылый домой. Через два дня (вел переговоры с земноводным) купил оригинальный подвесной (2500руб) и втулки (оказалось я менял крайние, а еще есть средние - они действительно разбитые были) и сегодня поставил (сам) 8).
Сайлентблок поменяю на следующей неделе. Вот такие дела.
ВЫВОДЫ:
1. Скупой платит дважды.
2. Делать можно практически все самому.
Lite Ace Noah 1998 3C-T 4WD АКПП FIELDTOURER
-
Егор Алексеевич
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
Я конечно все понимаю,оригинал не стоит 2500 а стоит гораздо дороже,а то что тебе якобы впарили "оригинал" за эти деньги то скажу что у нас тоже самое стоит 1200 а если хозяин магазина друг то и за 800целковых отдаст.А настоящий подвесной стоит 4700 именно оригинал,приходилось сравнивать
Есть где,в городе у нас магаз есть МАЛЕНЬКАЯ ЯПОНИЯ но там к сожалению знакомых нет 
-
Руслан
- Привыкаю

- Всего сообщений: 80
-
Alex_atom
- Задержался

- Всего сообщений: 28
Поменяли подвесной самостоятельно, действительно никаких хитростей, метки везде понаставил: на кордане, на шлицах. Ответную часть кордана возле подвесного (такой квадрат со втулкой, что на шлицах) пришлость медной болванкой и молотком вышибать, при этом первый вал кордана (который от раздадки до подвесного) вытащили из раздадки(там тоже по шлицам) и зажимали в тисы. Вот это единственная трудность была - выбить эту втулку, а так все просто остальное. Все поставили, затянули - вибрации нет, значит все правильно установили..
TownAceNOAH 4WD SR50G 3S-FE 2.0л 1997г
-
Ной+
Ты все мои посты почитал бы, а то как-то выбрал неправильный 
НЕ НАДО ставить подвесной от газели.
Потому что:
а) он НЕ подходит ни по ширине обоймы, ни по наружному диаметру, только по внутреннему. Поэтому в родную оправу он лезет с трудом и растягивает её.
Почему я ставил от газели? А потому что мне не встретился (в отличии от тебя, о счастливчик!) добрый дядя Ной и я действовал на авось.
б) газелевского (настоящий оригинал! - было написано на упаковке) хватило доехать с СТО до гаража - 2 км. Ехал и радовался. На утро - зашумел хуже менянного.
Из последнего абзаца видно, что Ной я достаточно безрукий - куда мне ковчег сварганить! - я и подшипник меняю на СТО
Пусть каждый занимается своим делом. Замена обходится рублей 400.
А теперь главное (тоже писал уже):
если не хотите платить 2500 за оригинал - не покупайте отечественный аналог, возьмите импортный подшипник - я отдал 170 за Koyo. Размеры и номер я писал, поищите здесь.
НЕ НАДО ставить подвесной от газели.
Потому что:
а) он НЕ подходит ни по ширине обоймы, ни по наружному диаметру, только по внутреннему. Поэтому в родную оправу он лезет с трудом и растягивает её.
Почему я ставил от газели? А потому что мне не встретился (в отличии от тебя, о счастливчик!) добрый дядя Ной и я действовал на авось.
б) газелевского (настоящий оригинал! - было написано на упаковке) хватило доехать с СТО до гаража - 2 км. Ехал и радовался. На утро - зашумел хуже менянного.
Из последнего абзаца видно, что Ной я достаточно безрукий - куда мне ковчег сварганить! - я и подшипник меняю на СТО
А теперь главное (тоже писал уже):
если не хотите платить 2500 за оригинал - не покупайте отечественный аналог, возьмите импортный подшипник - я отдал 170 за Koyo. Размеры и номер я писал, поищите здесь.
-
Alex_atom
- Задержался

- Всего сообщений: 28
Попробывал выложить с рисунками, но они всали в обратном порядкеssv:Ну теперь видимо, сам сможешь подробную схему замены написать?Alex_atom:Alex_atom
У меня тоже теперь эта проблемка актуальна.
ИТАК дело было так:
Работал на яме. Взял у жены красный лак для ногтей, чтобы им ставить метки. Сначала поставил метки на среднем кордане в нижней точке (на всякий случай), на подвесном (чтобы новый наоборот не воткнуть), на фланце пометил стык между средним и задним корданом (чтобы потом его именно в этом положении прикрутить)(Рис.1). Далее открутил и снял 4 болта крепления заднего кордана к среднему(Рис.1 поз.1). Потом сбил аккуратно и разъединил спекшиеся фланцы корданов, и отвел задний кордан в сторону (Рис.2). Далее открутил 2 болта крепления подвесного к корпусу машины (Рис.1 поз.2). Потом вытащил из раздадки средний кордан вместе с подвесным (вышел легко по шлицам из раздадки). Далее зажал в тиски вал, расконтрил осевую гайку (Рис.3), открутил ее, снял шайбу. Потом пометил каплей пару зубьев шлица, чтобы потом правильно втулку-фланец насадить на место (Рис.3). Далее зажал фланец в тиски и медной(!) болванкой и молотком вышиб вал из втулки-фланца.(Шел довольно тяжело, получилось не сразу, но все-таки вышел). Тут (между подвесным и втулкой) еще тоже шайба стояла, поджимала подвесной, ее соответственно снял, не потерял при ударе. Ну и все, далее подвесной сошел с вала очень легко от руки. Теперь обратно..
Поставил новый подвесной, предварительно посмотрев на стрелку-метку на старом (каким боком ставить новый)(рис.1), поставил шайбу, по метке на шлицах (Рис.3), заколотил назад втулку-фланец, потом еще шайба, потом гайка, ее законтрил назад. Далее вставил вал в раздадку по шлицам, легко, но при этом метку на среднем вале сориетировал - как была снизу (Рис.1). Наживил болтами подвесной к корпусу машины, потом подвел фланец заднего кордана и совместил метки на разъеме фланцев (Рис.1), закрутил от души 4 болта во фланцах (Рис.1 поз.1), покачал-пошевелил весь кордан в сборе с подвесным (он же был просто наживлен к корпусу) и где он нашел свое место, там и затянул болты (Рис.1 поз.2). Вот все, работы ушло на 1 час. Ничего не вибрирует, все нормально..
-

- Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя - рис4.jpg (7.71 КБ) 2909 просмотров
-

- Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя - рис3.JPG (5.53 КБ) 2907 просмотров
-

- Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя - рис2.jpg (5.09 КБ) 2903 просмотра
-

- Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя - рис1.JPG (21.77 КБ) 2907 просмотров
Последний раз редактировалось Alex_atom 11 окт 2007, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
TownAceNOAH 4WD SR50G 3S-FE 2.0л 1997г
-
Руслан
- Привыкаю

- Всего сообщений: 80
-
mikel
- Пустил корни

- Всего сообщений: 950
- Детей: 3
- Профессия: программист, инженер-электронщик
Вибрация по кузову
Описываю как могу:
По кузову идет вибрация. После старта - легкая, потом равномерно усиливается, на 80-100 км/ч уже весьма заметна. Больше не разгонялся пока. При плавном равномерном торможении на 70-60 км/ч вибрация РЕЗКО усиливается, при 40 км/ч приходит в норму.
Причем вибрация не на руле, а именно на кузове. На руле такая же вибрация, как и на кузове - общая тряска, а не колебания от колес.
Что смотреть - крестовины кардана? На колеса и подвесной подшипник как то не похоже. Впрочем, колеса все равно менять сейчас буду на новые шипованные, заодно и диски проверю.
Предыдущий хозяин менял подвесной подшипник - могли ли в сервисе собрать кардан неправильно?
По кузову идет вибрация. После старта - легкая, потом равномерно усиливается, на 80-100 км/ч уже весьма заметна. Больше не разгонялся пока. При плавном равномерном торможении на 70-60 км/ч вибрация РЕЗКО усиливается, при 40 км/ч приходит в норму.
Причем вибрация не на руле, а именно на кузове. На руле такая же вибрация, как и на кузове - общая тряска, а не колебания от колес.
Что смотреть - крестовины кардана? На колеса и подвесной подшипник как то не похоже. Впрочем, колеса все равно менять сейчас буду на новые шипованные, заодно и диски проверю.
Предыдущий хозяин менял подвесной подшипник - могли ли в сервисе собрать кардан неправильно?
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-