Замена, размеры, диагностика подвесного для НояNoah Town\Lite Ace. Трансмиссия

Модератор: Карпуха

aleshkav
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54
Детей: 5
Профессия: Программист
 Re: замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя

Сообщение aleshkav »

По осени что-то зашумело; друзья насоветовали - в валах/мостах/раздатке и т. д. подшипник накрылся; комплексом заменил все (вроде 3 шт) подшипники в валах/мостах, раздатке, сальники все, масло сменил, крестовинки заменили - 6 круб отдал. Однако позже, по той же осени, гораздо тише, но что-то опять шумело. Не обращал внимания. Шум стал немного громче и как описывали - при торможении шумит как в трамвае. Почитав топик, открутил болты, крутнул - точно шумит немного подвесной. Озадачился - купил NSK 6006DU подшипник за 200 руб (в магазине засомневался - он такой маленький визуально, но продавец сказала - Вам на подвесной? - это он самый); на коробочке NSK 6006DDUCM NS7S 802 (на самом подшипнике - Made in Japan), на штрикоде, наклеенном в магазине 6006 2RSMGSR KOYO/NSK/NAC, визуально подшипник - как уже было фото - с корично-оранжевыми мягкими крышечками, покрутил - всё тихо, не болтается, по впечатлениям - смазано ооочень хорошо. Собираюсь поставить сегодня - пробег 160 ткм, посмотрим сколько отходит японский.
Реклама
Апыч
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 83
Детей: 2

Сообщение Апыч »

sergei_brt:так проверь, заедь на яму или на подъемнике, открути два болта которыми крепится подвесной к кузову, кардан опустится вниз, крутани подвесной, если шумит то на замену. делов то 10мин. как правило при убитом подвесном звук доносится с левой стороны из-под днища
До ямы пока не добрался, раньше следующей недели не получится. А звук у меня слышен из-под днища, но почему то кажется что откуда то спереди , из-под ног :-s , а слева или справа - непонятно.
Бляха-муха еще какой-то скрип стало слышно :o
aleshkav
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение aleshkav »

Поменял вчера подшипник. Сложности были с разъединением карданов (после того, как открутил болты), молоток и отвертка помогли. Ямы не было, тисков не было, инструмент тоже не весь, делал уставший после работы вечером, один, 3 часа работы вышло (опыт таких замен раньше отсутствовал, сейчас думаю замену сделаю в разы быстрее :D ). Гайку всё же лучше заменить - я её оставил, но в следующий раз точно поменяю - металл мягкий, местами выкрошился в месте расшплинтования и шплинтования. Краска была не тронута, но было 2 вида краски - большее пятно - белая, меньшее - желтая; поэтому по меткам последнего ТО в Японии - 97 ткм, предполагаю, что подшипник отходил 60 ткм (~40ткм в Нашей Раше), а может и больше - смотря как интерпретировать метки краски :-D . Отдельный респект Карпуха, Mishgan, Шалфей (ему особенно за этот совет: "Если тисков нет или ими неудобно работать, то чтоб достать внутренний подшипник из металлической обоймы рукой насаживаем его обратно на кардан, сбиваем половинки отверткой и молотком, снимаем подшипник с кардана. Процесс занял минуту, хотя мозговой штурм ](*,) начался вчера вечером и закончился утром перед самым уходом на работу :kubok:").
Теперь вопрос - примерно выставил угол 90*, но не было возможности на нейтралке покатать басик (гараж под наклоном немного - не поймаю и назад не откачу 8-) ). В тест-драйве вибраций особых замечено не было, в салоне стало намного тише (теперь я услышал как дребезжит там-здесь пластик :twisted: ), но субъективно машина начинает движение потяжелее что ли - это может быть следствием не совсем точного выставления 90* м/у задним карданом и подвесным или же это просто идет приработка?
Последний раз редактировалось aleshkav 02 апр 2010, 05:00, всего редактировалось 5 раз.
aleshkav
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение aleshkav »

Апыч: До ямы пока не добрался, раньше следующей недели не получится. А звук у меня слышен из-под днища, но почему то кажется что откуда то спереди , из-под ног :-s , а слева или справа - непонятно.
У меня шум был слышен в разное время при разной температуре по разному; единственное: примерно одинаково при торможении - как в трамвае или троллейбусе - шыыыыыы-шыыыыы-шшшш (типа того :D ) . Проверка без ямы - мин 10-15; я головкой на 14 с воротком (без удлинителя) открутил, и уверенно надо крутнуть подвесной, чтобы он сам покрутился - я услышал тот же шум, только медленнее, детальнее что ли =)
Mishgan
Врос
Врос
Всего сообщений: 824
Профессия: Инженер

Сообщение Mishgan »

aleshkav:... но субъективно машина начинает движение потяжелее что ли - это может быть следствием не совсем точного выставления 90* м/у задним карданом и подвесным или же это просто идет приработка?
Я думаю "просто кажется", так сильно замена подвесного на эффекты при трогании повлиять не могла.
Toyota Town Ace NOAH SR50 06.1999г.в.
Toyota Ipsum ACM21 07.2001г.в.
Mitsubishi Delica D:5 CV1W 02.2016
Roman366
Привык
Привык
Всего сообщений: 119

Сообщение Roman366 »

Я купил наш вологодский за 70руб. 6006RS набил синей смазкой. гайку не менял. проехал около тысячи, пока нормально. а вообще по нашему автопрому, вологодские подшипники считаются самыми лучшими.
теперь VOLKSWAGEN JETTA VI 2012. TRENDLINE, COMFORT, CLIMATRONIC. TOOFFE
Апыч
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 83

Сообщение Апыч »

Будете ржать :lol: , но моя проблема с шуршанием решилась заменой резины. Но если честно, так и не понял, что там издавало такой звук - осмотрел все колесо, ничего необычного не обнаружил (тем более этого звука не было всю зиму)
Romalle
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 28
Профессия: Авиационный инженер

Сообщение Romalle »

На ура подходят подшипники от волги, 2410. номер подшипника 6206. встает как родной.
Себе вот поставил, и не нарадуюсь! цена вопроса 50руб.
ae91
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 33
Профессия: Водитель

Сообщение ae91 »

Купил месяц назат была порвана резинка на подвесном,сам подшибник в норме,всюстарую резину убрал ,разъеденил обойму металическую и подмотоал плотной резины Вибрации нет проехал 300 км всё в норме .Какие могут быть последствия? Иесть в продаже сама эта резинка?
Карпуха
Модератор
Всего сообщений: 3312
Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer

Сообщение Карпуха »

ae91:Купил месяц назат была порвана резинка на подвесном,сам подшибник в норме,всюстарую резину убрал ,разъеденил обойму металическую и подмотоал плотной резины Вибрации нет проехал 300 км всё в норме .Какие могут быть последствия? Иесть в продаже сама эта резинка?
К сожалению отдельно резинка наверное не продается. Продается только весь комплект подвесного в сборе и стоит порядка 4000 руб.
Владимир.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
sag-777
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 69
Профессия: инженер-механик

Сообщение sag-777 »

Ребяты, хорош тему из пальца высасывать! Подшипники можно употреблять какие угодно и сколько угодно! Дело в резиновой обойме, которая обеспечивает центрирование и пространственное положение кардана в его сочленении. Вот где засада! Но при помощи вездесущего КИТАЯ теперь всё решаемо, ловите:
FEBEST TCB-003 Подшипник подвесной вала карданного 874,91р.
LONGHO 598 1602 Подшипник подвесной 1 168,15р.
RBI T29650 Подшипник карданного вала 1 231,48р
Всё в EXIST.RU, с короткими сроками доставки. Качество резиновой обоймы вполне приемлемо, подшипник же меняйте по мере износа, хотите на фирму, хотите на рашен, а то и опять на чайну. ЗАКРЫВАЕМ ТЕМУ?!
Удачных поездок и удачи всем МИКРОБАМ!
Карпуха
Модератор

Сообщение Карпуха »

sag-777:Дело в резиновой обойме, которая обеспечивает центрирование и пространственное положение кардана в его сочленении. Вот где засада! Но при помощи вездесущего КИТАЯ теперь всё решаемо, ловите:
FEBEST TCB-003 Подшипник подвесной вала карданного 874,91р.
LONGHO 598 1602 Подшипник подвесной 1 168,15р.
RBI T29650 Подшипник карданного вала 1 231,48р
Всё в EXIST.RU, с короткими сроками доставки. Качество резиновой обоймы вполне приемлемо, подшипник же меняйте по мере износа
Сам-то ставил этот Китай? Я тоже где-то выше интересовался, может ли влиять на износ подшипника просевший центр резиновой оболочки. Вроде было мнение, что не может.
Владимир.
sag-777
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 69
Профессия: инженер-механик

Сообщение sag-777 »

Сам-то ставил этот Китай? Я тоже где-то выше интересовался, может ли влиять на износ подшипника просевший центр резиновой оболочки. Вроде было мнение, что не может.
Ставил, стоит FEBEST уже год (пробег 23000 км): порядок полный! На износе подшипника разбитая резинообойма сказывается след. образом:
1 Хаотическое (в разных плоскостях) перемещение хвоста кардана,ударные нагрузки, вибрация, ослабление и коробление защитных заглушек подшипника, но это не самое главное.
2 Самое главное: этот зазор открывает прямой доступ воде, грязи и песку к подшипнику, даже несмотря на защитный контейнер (похож на "киндерсюрприз"). Те кто меняли подшипник подтвердят, что он буквально закоксован бурого цвета "говном"(чистейший абразив), которое убивает на раз-два любой подшипник!
Насчёт КИТАЯ можно спорить до хрипоты, но факты вещь неумолимая: до 60% автокомпонентов в мире производится там и ими не брезгуют большинство автомобильных брендов. Просто ищите в инете информацию о производителе, заходите на их сайт (если плохо с английским-врубайте гуглопереводчик) и смотрите на оборудование, на цеха, на то, чьим поставщиком является и принадлежность к промышленным группам.
Удачи всем! :mikrob:
Карпуха
Модератор

Сообщение Карпуха »

sag-777
Ну чтож, нужно будет заказать этот FEBEST, поробовать. А то замены просто подшипника хватает только на 4000 км. Вот и сейчас уже зашелестел. Я купил Koyo за 151 руб. Слякоть закончится - поменяю. А к след. замене (осенью точно) куплю этот FEBEST, раз рекомендуешь.
Владимир.
Дмитрий Костылев
Привык
Привык
Всего сообщений: 115
Профессия: Перевозчег

Сообщение Дмитрий Костылев »

Карпуха Истину глаголишь. Я прошел правда 10000 (менял в августе). И вот позавчера опять поменял на Koyo. Брал за 200 руб.
Вот только я не пойму, а причем тут резина? как она влияет на подшипник? Она же целая :shock:
Упс, тока щас увидел сообщение sag-777
Toyota LiteAce Noah 2001 Road Tourer 4WD SR-50 3S-FE
Хачу Делику
Если что, мой тел. 8-923-247-98-95
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться