Замена, размеры, диагностика подвесного для НояNoah Town\Lite Ace. Трансмиссия

sag-777
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 69
Детей: 2
Профессия: инженер-механик
 Re: замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя

Сообщение sag-777 »

У себя менял и ставил немецкий FAG ,номер не помню, но есть корбочка в гараже, могу глянуть если кому надо.Нашёл его на фирме, торгующей подшипниками, где они лежали, как мне сказала кладовщица, года четыре, т.к. не пользуются спросом. Цена-120 руб. :lol: Ходит уменя три года без проблем. Знакомый на свой НОХ поставил вот это: Febest TCB-003 Подшипник подвесной вала карданного, цена 1 278,37р. в Existe,
ходит, как родной (по его словам) два года.
Made in Taiwan
Made in Taiwan
. И вот ещё:
"FEBEST"
Информация о фирме:
Компания "FEBEST" основана в 1999 году в городе Франкфурт на Майне двумя талантливыми инженерами Mark Bartfeld, Otto Schrumer. Ранее эти специалисты работали в авиационной промышленности Германии, занимаясь разработкой новейших технологий в области полимеров. Компания "FEBEST" определила для себя маркетинговый путь развития как производство автомобильных запчастей на японские и корейские автомобили. Девиз компании "Немецкая практичность, для японских автомобилей". Это значит каждому узлу автомобиля свой ремкомплект! С 2007 года компания "FEBEST" уделила особое внимание рынку России и стран СНГ. Производятся запчасти на эксклюзивные японские автомобили, такие как MARK2, AVENIR, CEDRIC, SKYLINE и т.д На русском языке выпущен каталог и электронный поисковик. Вся продукция "FEBEST" сертифицирована по международному стандарту DIN ISO 9001 Резинотехнические изделия производятся с учетом тяжелых климатических условий северных регионов России. Формула резины основана только на натуральном каучуке с применением присадок, позволяющих эксплуатировать изделия при экстремально низких температурах. Гидравлические сайлентблоки и подушки заправляются синтетическими маслами с присадками, позволяющими эксплуатировать продукцию до -45 градусов Цельсия. Ведется постоянная оптимизация процесса производства и контроль всего технологического процесса. Особое внимание компания уделяет точности допусков. Разработана и выпущена система подбора сайлентблоков по размерам.
По-моему вопрос снят, а?
Реклама
Mishgan
Врос
Врос
Всего сообщений: 824
Профессия: Инженер

Сообщение Mishgan »

Зашуршал и заскрипел ....
Сделал по пути наименьшего сопротивления, т.к. подшипник 6006 я купил год назад :) осталось его только заменить. Всё делал как описал в своём фотоотчёте Карпуха, за что ему отдельное спасибо :flag:, единственное отличие: в обойму набил синюю смазку мобил и метки ставил чёрным маркером :D . Времени у меня в заняло 1 час 10 минут, как пишут многие выше сложного ничего нет :wink: . По нетронутой метке краской на гайке подшипника можно сделать вывод что подшипник родной, сейчас на одометре почти 75 т.км., из них 20 т.км. по РФ. Судя по количеству ржавчины вода внутри была. Резиновая обойма провисла прилично. Несколько фото для иллюстрации.
P.S. От себя добавлю перечень необходимого инструмента:
- маркер или густую краску (для меток);
- два ключа (лучше накидных) на 12 (4 болта на кардане);
- головка на 14 + удлинитель + вороток (2 болта крепления подвесного);
- узкое зубило + молоток (раскернить гайку), хотя я её просто открутил и потом назад поставил;
- головка на 24 + вороток (гайка крепящая подвесной к кардану), здесь желательно иметь тиски или помощника хотя можно и без них обойтись;
- съёмник или молоток + выколотка из мягкого металла (снять подвесной с передней части кардана);
- две (минимум) плоских отвертки (извлечь подшипник в стальных "чашках" из резиновой обоймы и поставить его назад);
- рекомендованно: два отрезка трубы для "ловкого" снятия и установки "чашек";
- и как расходник консистентная смазка, WD-40 (или аналог) и ветошь.
Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя - 1 Подвесной.jpg
Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя - 2 Подвесной.jpg
Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя - 3 Подвесной.jpg
Toyota Town Ace NOAH SR50 06.1999г.в.
Toyota Ipsum ACM21 07.2001г.в.
Mitsubishi Delica D:5 CV1W 02.2016
Карпуха
Модератор
Всего сообщений: 3312
Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer

Сообщение Карпуха »

Mishgan: Всё делал как описал в своём фотоотчёте Карпуха, за что ему отдельное спасибо
Да всегда пожалуйста! :flag:
Я ставил подшипник с металлическими крышками, и отходил он у меня только 4 тыс. км. Сейчас поставил тоже с металлическими крышками, просто другого не нашёл. А в этом и есть беда для подвесного. Металлические крышки плотно не прилегают и внутрь подшипника попадает вода. Нужно ставить как родной - с резиновыми (или какие они там) крышками. Они прилегают плотно и их можно без проблем для подшипника снять и посмотреть, сколько там смазки. Я вот неспеша ищу, так как после весенней распутицы думаю, что подшипник опять крякнет.
Владимир.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
малыш
Привык
Привык
Всего сообщений: 244
Детей: 3

Сообщение малыш »

Ребят а может в металлических крышках отверстия насверлить по кругу,вода чуть быстрей уходить будет .Может на дольше будет хватать .
Димон,
Жена подождет машина ждать не будет. тел8903716 восемь два восемь два
Жизнь это болезнь, передающаяся половым путем, с летальным исходом.
Mishgan
Врос
Врос

Сообщение Mishgan »

малыш:Ребят а может в металлических крышках отверстия насверлить по кругу,вода чуть быстрей уходить будет ...
Если речь идёт о металлических чашках в которых стоит подшипник, то я тоже об этом подумываю, но только не по кругу, а в одном месте и не дырку, а пропил (параллельный оси подшипника), и ориентировать крышки этим местом вниз. Попробую при следующей замене.
Forest.72
Врос
Врос
Всего сообщений: 658
Профессия: Слесарь

Сообщение Forest.72 »

Всем привет!
Уже писал про подвесной(снимал, промывал и набивал смазкой). Был в жутком состояни - замолчал тысячи на 3, не более. Идея снять железяки кажется моя(если раньше никто не предлагал). И сейчас считаю ее правильной. Единственное что останавливает - это размер подшипника уменьшится и в резинку он сядет неплотно. А вот ссылка на Экзист с нашими подшипниками:http://www.exist.ru/price.aspx?pid=4B607DCD&sr=-4 Там есть и параметры(30х55х13). Выбор невелик, но дешевле, даже неоригинального, подвесного в сборе.

Добавлено спустя 41 минуту 54 секунды:
Вот крышки которые "обнимают" подшипник и не дают стекать воде в резинку! В них и надо сделать дренаж.

Добавлено спустя 56 минут 37 секунд:
Немного теории. Если похоже на флуд - скажите.
Открытые подшипники пригодны для работы с высокими и крайне высокими частотами вращения,
рис. 1а. Подшипники с дополнительным обозначением 2Z с обеих сторон имеют щелевые
уплотнения, рис.1b. Эти подшипники заполнены высококачественной смазкой, не требуют ее добавления в течение всего срока службы и пригодны для высоких частот вращения. У подшипников поколения С
улучшены уплотнения и их фиксация в наружном кольце. В подшипниках с дополнительным обозначением 2HRS с обеих сторон устанавливаются контактные уплотнения из нитрил-бутадиен-каучука (NBR), рис. 1с. В таком исполнении подшипники заполнены высококачественной смазкой, не требуют ее добавления
в течение всего срока службы и пригодны для среднего диапазона частот вращения.
Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя - 12092009246.jpg
Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя - fag_ball-4.jpg
Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя - внешний вид .jpg
Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя - внешний вид .jpg (60.03 КБ) 1300 просмотров
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
Сегодня мой День рождения! baksheev
Врос
Врос
Всего сообщений: 787

Сообщение baksheev »

Вот сегодня купил, завтра менять.
цена 280 рублей.
Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя - IMG_0091.JPG
Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя - IMG_0092.JPG
Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя - IMG_0093.JPG
8-923-484-7909. Роман.
Карпуха
Модератор
Всего сообщений: 3312
Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer

Сообщение Карпуха »

baksheev
Вот эти оранжевые крышки очень легко подковыриваются и снимаются, чтобы посмотреть, сколько там смазки. А потом легко ставятся назад. Не пробовал посмотреть смазку?
Владимир.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
Врос
Врос

Сообщение baksheev »

SILVER 42:
baksheev:Вот сегодня купил, завтра менять.
цена 280 рублей.
Рома подскажи где сей девайс можно у нас купить .... заранее СПАСИБО!!!
Все магазины докалупал, в итоге нашел в Сафари.
8-923-484-7909. Роман.
Radist
Ветром занесло
Всего сообщений: 3

Сообщение Radist »

Путешествие из Пензы в Москву! Слышал раньше что что-то шуршит под днищем, подозревал что подвесной, а поменять все никак было. 3 часа ночи, Рязанская область, снег , на дороге каша снежная, вдруг из под машины гул как реактивный самолет, а я с женой с детьми, на улице мороз, лес кругом, страшно. Ну 10 км в час до цивилизации дотянул. А где же в рязанских деревнях найдешь подвесной на Ноя, вот и тянул до Москвы, правда гудеть меньше стал когда дорога просохла. Дотянул. Благо на на рынке в Кунцево черта лысого найдешь. Предлагали и за 1900 р. и за 2000 р., ну чего-то разорился на оригинал за 3400р. Теперь как поменять, уроды московские( хотя на тех.станциях одни нерусские) - "За тры тыщи помэняем". Пустите, говорю, на яму, сам поменяю. "Нэт", говорят. Отъехал 40 км в подмосковье, за 500 р. поменяли. Старый подшипник прошел 80000 км( столько у меня машина), видать хороший был, раз вы записываете его в расходники. Вывод - господа меняйте все во время, хотя свечи первый раз неделю назад поменял( ну не беспокоили вот и не трогал)
Town Ace Noah Super Extra, 99 г., SR-40, 3S-FE, 2WD
sergei_brt
Привык
Привык
Всего сообщений: 113

Сообщение sergei_brt »

а я недавно поменял за 60 руб, купил уже как больше года назад подшипник в магазине мадэ ин наша :flag: . менял сам, час с перекурами и все хорошо. даже если и хватит не на долго, поменять ещё раз не составит труда, на год думаю хватит.
vpl
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 10

Сообщение vpl »

...зашелестело, что то внизу, наверно подвесной, не разбирал его ни разу, вот вопрос, а если взять дрель, просверлить резину до крышки подшипника, сделать там дырку и набить туды солидола шприцом?
Mishgan
Врос
Врос

Сообщение Mishgan »

sergei_brt:....как правило при убитом подвесном звук доносится с левой стороны из-под днища
У меня по ощущениям так же было :).
vpl:... а если взять дрель, просверлить резину до крышки подшипника, сделать там дырку и набить туды солидола шприцом?
Будет обойма подвесного с солидолом :D
Покупай подшипник и меняй :flag:
Врос
Врос

Сообщение baksheev »

vpl:...зашелестело, что то внизу, наверно подвесной, не разбирал его ни разу, вот вопрос, а если взять дрель, просверлить резину до крышки подшипника, сделать там дырку и набить туды солидола шприцом?
а каку оттуда как убирать? шприцем?
8-923-484-7909. Роман.
олег-nsk
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14
Детей: 3

Сообщение олег-nsk »

Если удастся просверлить калёную обойму , не забудь фотки скинуть :D . Если действительно гудит он , бери и просто меняй , цена вопроса от 50 р.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться