Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя ⇐ Noah Town\Lite Ace. Трансмиссия
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3312
- Детей: 2
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer
Re: замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя
Отдал мне тут сосед по гаражу свой старый подвесной. У него(соседа) похоже кризиса нет, поэтому он поменял полностью весь комплект оригинал. А старый подвесной я у него забрал. Так вот мастер ему сказал, что замена подшипника толку не даёт, потому что резина провисает от веса кардана и становится не центрованной. Выношу на обсуждение вопрос, может ли это влиять? И можно ли эту резину провернуть на 180 град, в смысле получиться ли? Самому все никак руки не доходят пощупать. А подвесной снова у меня зашелестел, 4 месяца всего откатался, 4500 км. Правда лето у нас в Новосибирске нынче очень дождливое и холодное. Хочу купить подшипник со вскрываемыми крышками, чтобы побольше смазки туда набить.
-
- Вот такой подвесной был у соседа. Наяву нецентрованность видно лучше. - 2.jpg (48.42 КБ) 1731 просмотр
Владимир.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
-
- Всего сообщений: 607
Карпуха
может мастер и прав, но имхо ему проще поменять в сборе, нежели ковыряться в обойме. да и кто его знает, если ставить отдельный подшипник, что принесут, какого качества. поменяешь, а он загудит через 15 ткм. какова вероятность, что приедут снова с вопросами? - правильно, велика
на его месте наверное каждый бы на оригинал клиента склонял...
перевернуть наверное не получится, потому что в металлическом корпусе обоймы отверстия снизу дренажные. поставишь ими вверх - хорошее ведерко для гамна получится. "плавали - знаем"
касаемо центровки - имхо это скорее на крестовины повлияет.
может мастер и прав, но имхо ему проще поменять в сборе, нежели ковыряться в обойме. да и кто его знает, если ставить отдельный подшипник, что принесут, какого качества. поменяешь, а он загудит через 15 ткм. какова вероятность, что приедут снова с вопросами? - правильно, велика

на его месте наверное каждый бы на оригинал клиента склонял...
перевернуть наверное не получится, потому что в металлическом корпусе обоймы отверстия снизу дренажные. поставишь ими вверх - хорошее ведерко для гамна получится. "плавали - знаем"

касаемо центровки - имхо это скорее на крестовины повлияет.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 32
- Детей: 1
- Профессия: регионал "Сенеж"
Да Была и у меня такая проблема, просто купил подшипник сделал все как в книге написано, 5000 км проехал ни каких намеков. Самое главное не покупайте который по дешевле. Я купил NSN стоит он 550 руб. это самый дорогой который был представлен. Почему поменял сам подшипник, а не подвесной целиком, потому что нет гарантии при покупке подвесного за 5000 руб. Я думаю будет очень обидно если он через 15000 км загудит.
-
- Врос
- Всего сообщений: 300
- Профессия: Финансист
Так и с другой стороны отверстия есть -2. 
Короче, я просверлил резиновую оболочку сверлом на 5 и перевернул его на 180 градусов. Испытаний пока не проходил.
Заглядывал в подшипник (новый) NSK. Смазки там достаточно, лезть с нашим литолом не советую.

Короче, я просверлил резиновую оболочку сверлом на 5 и перевернул его на 180 градусов. Испытаний пока не проходил.
Заглядывал в подшипник (новый) NSK. Смазки там достаточно, лезть с нашим литолом не советую.
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
-
- Модератор
Надо будет купить подшипник, ближе к снегу поменяю.
Ну чтож, спасибо за информацию. Прсто кто-то выше когда-то писал, что вскрывал подшипник и добавлял смазки.Sergey_Ufa:Заглядывал в подшипник (новый) NSK. Смазки там достаточно, лезть с нашим литолом не советую
Надо будет купить подшипник, ближе к снегу поменяю.
Владимир.
-
Sergey_Ufa
на металлическом корпусе сверху 1 отверстие круглое, а снизу - 2. и они каждое в отдельности больше верхнего, а уж в сумме и подавно ))
чёто не могу сообразить, где ты резину просверлил. можно фото?
на металлическом корпусе сверху 1 отверстие круглое, а снизу - 2. и они каждое в отдельности больше верхнего, а уж в сумме и подавно ))
чёто не могу сообразить, где ты резину просверлил. можно фото?
-
- Врос
- Всего сообщений: 510
- Детей: 3
- Профессия: автоэлектрик-диагност
.Насчет того,что резина провисает- полная ерунда. Насчет в сборе взять новый- тоже ерунда. Я брал. Хватило на 8 тыс. Загудел, вскрыл ,а там сплошная ржавчина.
Вариантов два. Либо ставить 601 (или аналог)подшипник с родными жестянками и менять его по причине попадания воды . Или ставить 602 от Газели и без жестянок. В этом случае воды там будет меньше.
Тут правда другая проблема. Нормальный подшипник довольно трудно купить. А те,которые идут вместе с подвесными газелевскими- обычное китайское гавно.
Я нашел ГПЗ шный отечественный вроде бы воронежский. Нормальный полет уже 20 тысяч.
Вариантов два. Либо ставить 601 (или аналог)подшипник с родными жестянками и менять его по причине попадания воды . Или ставить 602 от Газели и без жестянок. В этом случае воды там будет меньше.

Я нашел ГПЗ шный отечественный вроде бы воронежский. Нормальный полет уже 20 тысяч.

Toyota - rulezzz
-
- Привык
- Всего сообщений: 289
И снова скажу - не тратьте время и деньги попусту, не берите отечественный. Японский Койо я брал за 170р. За подробностями - в поиск
Town Ace Noah, 1998, SR-50, 3S-FE, 4WD - продан.
Спасибо ему за 15 лет безупречной дружбы!
Спасибо ему за 15 лет безупречной дружбы!
-
- Врос
- Всего сообщений: 510
- Детей: 3
- Профессия: автоэлектрик-диагност
или не ставить, а чтоб сохранить толщину поставить подшипник потолще? и в этом случае где взять койевский аналог подшипника 180602 ?
Я считаю, что в этих крышках - всё зло, из за них и есть эта болезнь подвесного на Ное..
Ну а если вы сторонник выражения "японец делал- японец знал что делал" то ставьте аналог 180601 с крышками и занимайтесь регулярной его заменой.
А насчет поговорки - почитайте форум на Тойота-клуб .ру в той части,где жалуются на машинки. И особенно на моторы 1Z.... серии. Те, которые vvt-i. И на всякие шутки типа Д-4 и коробки-робота.
И я вам скажу- оно в натуре всё так плохо.. Мой друг работает у оф.Дилера тойоты. И в гарантийный срок происходят совершенно жуткие вещи.
Так что кривость рук присуща не только работникам ВАЗа
Да я согласен! Конечно Койё лучше!!! Просто вопрос в том- ставить эти две жестяные крышки,в которых скапливается вода?Ной:И снова скажу - не тратьте время и деньги попусту, не берите отечественный. Японский Койо я брал за 170р. За подробностями - в поиск
или не ставить, а чтоб сохранить толщину поставить подшипник потолще? и в этом случае где взять койевский аналог подшипника 180602 ?
Я считаю, что в этих крышках - всё зло, из за них и есть эта болезнь подвесного на Ное..
Ну а если вы сторонник выражения "японец делал- японец знал что делал" то ставьте аналог 180601 с крышками и занимайтесь регулярной его заменой.

А насчет поговорки - почитайте форум на Тойота-клуб .ру в той части,где жалуются на машинки. И особенно на моторы 1Z.... серии. Те, которые vvt-i. И на всякие шутки типа Д-4 и коробки-робота.
И я вам скажу- оно в натуре всё так плохо.. Мой друг работает у оф.Дилера тойоты. И в гарантийный срок происходят совершенно жуткие вещи.
Так что кривость рук присуща не только работникам ВАЗа

Toyota - rulezzz
-
- Задержался
- Всего сообщений: 19
- Детей: 1
- Профессия: IT
Поставил себе подшипник 80160 вологодский за 70 рублей, с виду полный аналог NSK. Импортный не удалось никакой купить, не было. Менял без ямы и без всяких приспособ, всё лёгким постукиванием выпресовалось. На всё ушло 1,5 часа. Собрал всё по меткам на кардане(до меня кто то ставил). Уже прошёл 6 тыс. км полёт нормальный, тихо.
-
- Привык
- Всего сообщений: 274
я за 200р тысяч тридцать проехал-глухо,как в танке...
Town Ace Noah 1998 5S-FE)) 4WD Super Extra Limo ABS SRS ГБО
-
- Врос
- Всего сообщений: 564
- Профессия: энергетик
При замене крестовины решил заодно посмотреть и подвесной, тем более потихоньку начал уже шуршать и вот что я там увидел, когда вытащил подшипник и снял с него заглушки
Пыльник был целым, а смазка в подшипнике была вся такого цвета, но никакого заедания и люфта небыло. Промыл его как следует в керосине, набил новой смазки, вставил заглушки и собрал подвесной.
Шуршание прекратилось, но при случае все равно куплю новый 6006 подшипник и вставлю вместо этого, тем более времени на это уходит час-полтора с перекурами и пивом.Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
-
- Модератор
Andrey S
Так вот эта резина вытаскивается? Это я к тому, что я чуть выше писал, что она немного деформируется под весом кардана и неплохо было бы ее перевернуть на 180 град. А сливное отверстие в ней заново просверлить.
Так вот эта резина вытаскивается? Это я к тому, что я чуть выше писал, что она немного деформируется под весом кардана и неплохо было бы ее перевернуть на 180 град. А сливное отверстие в ней заново просверлить.
Владимир.
-
Карпуха
она вытаскивается, только обратно потом ставить геморно. там проволочные распорки из пружинной проволоки. я первый раз вытащил, потом долго все обратно затрамбовывал. полгода поездил - умер подшипник. во второй раз резину доставать не стал, поддел подшипник с 2х сторон отвертками...
Andrey S
Андрей, колись, как резину обратно впендюрил
она вытаскивается, только обратно потом ставить геморно. там проволочные распорки из пружинной проволоки. я первый раз вытащил, потом долго все обратно затрамбовывал. полгода поездил - умер подшипник. во второй раз резину доставать не стал, поддел подшипник с 2х сторон отвертками...
Andrey S
Андрей, колись, как резину обратно впендюрил

-
- Врос
- Всего сообщений: 564
- Профессия: энергетик
PAlex, да мне тоже пришлось пому..хаться. Но как-то при помощи отвертки, очумелых ручек и е..аной матери все-таки впендюрил.PAlex:Андрей, колись, как резину обратно впендюрил

Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
-