Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя ⇐ Noah Town\Lite Ace. Трансмиссия
Модератор: Карпуха
-
baksheev
- Врос

- Всего сообщений: 787
Re: замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя
А вот по нейтрали интересно, 3 раза менял ни разу на нейтраль не ставил, чего дает?
8-923-484-7909. Роман.
-
Valera27
- Привык

- Всего сообщений: 107
а я менял подвесной без ямы и не снимая короткий кардан из раздатки, флянец руками снял как и подвесной без съёмника, час работы с перекуром ну и ещё разговоры с соседом по гаражу 
Toyota Noah 2014 hybrid ZWR80
-
Карпуха
- Модератор
- Всего сообщений: 3312
- Детей: 2
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer
Это для того, чтобы не выставлять угол 90 град. между карданом и подвесным. Покатаешь машинку туды-сюды, подвесной сам встанет как надо, и можно затягивать болты крепления.baksheev:А вот по нейтрали интересно, 3 раза менял ни разу на нейтраль не ставил, чего дает?
Владимир.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
-
baksheev
- Врос

Карпуха
Спасибо не знал, точнее даже не думал об этом.
Мне почему то кажется что он иначе и не встанет, даже если катать. Ладно не буду спорить на днях полезу под машину посмотрю.
Вопрос к знающим людям, после замены подвесного замечена легкая вибрация при трогании, она была и раньше но больше. Только при трогании. Есть идеи?
Спасибо не знал, точнее даже не думал об этом.
Мне почему то кажется что он иначе и не встанет, даже если катать. Ладно не буду спорить на днях полезу под машину посмотрю.
Вопрос к знающим людям, после замены подвесного замечена легкая вибрация при трогании, она была и раньше но больше. Только при трогании. Есть идеи?
8-923-484-7909. Роман.
-
Andrey S
- Врос

- Всего сообщений: 564
- Профессия: энергетик
baksheev
Думаю на вывешенном не увидишь. Вернее точно увидишь, но не факт что именно там где надо. ИМХО сопротивление кручению равно нулю. Например, замечал еще на Марковнике, когда колесо вывесишь и начинаешь газовать, то и колесо-то трясется. Ну увидишь ты что трясется весь кардан. И что? ПРичин много - и крестовины, и не соосность частей кардана. А подвесной и так трястись будет, он же в резиновой подушке.
Думаю на вывешенном не увидишь. Вернее точно увидишь, но не факт что именно там где надо. ИМХО сопротивление кручению равно нулю. Например, замечал еще на Марковнике, когда колесо вывесишь и начинаешь газовать, то и колесо-то трясется. Ну увидишь ты что трясется весь кардан. И что? ПРичин много - и крестовины, и не соосность частей кардана. А подвесной и так трястись будет, он же в резиновой подушке.
Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
-
baksheev
- Врос

Andrey S
ну всетаки ясно видно виноват подвесной или например крестовина кардана.
ну всетаки ясно видно виноват подвесной или например крестовина кардана.
8-923-484-7909. Роман.
-
PAlex
- Всего сообщений: 607
вот на хайсовском (если не ошибаюсь) уши смещены. знакомый ставил такой на ноя - колбасить стало сразу. переставил сам подшипник из хайсовской обоймы в родную - все как рукой сняло..
так у нас вроде уши крепления диаметрально противоположно, потому где ноги??SheFF_PM:мне почему-то кажется, что проблема именно в расположении подвесного? может при сборе повесили вверх ногами?....
отпишись потом, как проведешь свои испытанияа то достал уже трястись
вот на хайсовском (если не ошибаюсь) уши смещены. знакомый ставил такой на ноя - колбасить стало сразу. переставил сам подшипник из хайсовской обоймы в родную - все как рукой сняло..
-
SheFF_PM
- Привыкаю

- Всего сообщений: 97
Ну что? есть предложения из-за чего вибрация кардана? 
-
Andrey S
- Врос

- Всего сообщений: 564
- Профессия: энергетик
Так вроде и так уже исписано все - причин всего 3:
1. Подвесной
2. Крестовины
3. Или при разборке не нанесли метки (какие части кардана с какими были собраны) и собрали как придется, в результате чего нарушение балансировки произошло.
1. Подвесной
2. Крестовины
3. Или при разборке не нанесли метки (какие части кардана с какими были собраны) и собрали как придется, в результате чего нарушение балансировки произошло.
Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
-
Шалфей
- Привык

- Всего сообщений: 253
- Профессия: экономист-международник
- Авто: Toyota Vellfire 2018 hybrid 4wd, был Alphard 2006 АNН15 4wd
В прошлом году менял на КИТАЙСКИЙ в сборе за 1000+ р. Проходил всего около 5000км. и завыл.
Купил внутренний NSK 6006 за 320р., made in japan. Меняю...
Небольшие дополнения к отчету Карпухи (которому всеобщий респект и рахмат):
1. Для удержания фланца при откручивании/закручивании гайки наконец-то сделал приспособу - в стенке стальной трубы пропилил продольный паз, чтоб угол фланца входил до упора, и поперек паза просверлил в трубе отверстия напротив отверстия во вставленном фланце. Вставляем фланец, в отверстие толстый гвоздь - гайка откручивается на ура (прошлые два раза извращался по всякому).
2. Если тисков нет или ими неудобно работать, то чтоб достать внутренний подшипник из металлической обоймы рукой насаживаем его обратно на кардан, сбиваем половинки отверткой и молотком, снимаем подшипник с кардана. Процесс занял минуту, хотя мозговой штурм ](*,) начался вчера вечером и закончился утром перед самым уходом на работу
Купил внутренний NSK 6006 за 320р., made in japan. Меняю...
Небольшие дополнения к отчету Карпухи (которому всеобщий респект и рахмат):
1. Для удержания фланца при откручивании/закручивании гайки наконец-то сделал приспособу - в стенке стальной трубы пропилил продольный паз, чтоб угол фланца входил до упора, и поперек паза просверлил в трубе отверстия напротив отверстия во вставленном фланце. Вставляем фланец, в отверстие толстый гвоздь - гайка откручивается на ура (прошлые два раза извращался по всякому).
2. Если тисков нет или ими неудобно работать, то чтоб достать внутренний подшипник из металлической обоймы рукой насаживаем его обратно на кардан, сбиваем половинки отверткой и молотком, снимаем подшипник с кардана. Процесс занял минуту, хотя мозговой штурм ](*,) начался вчера вечером и закончился утром перед самым уходом на работу
-
АндрейТ
- Задержался

- Всего сообщений: 32
- Детей: 1
- Профессия: регионал "Сенеж"
Уважаемые, расскажите о долговечности подвесного подшипника отечественного производства. Я имею ввиду про тех кто поменял просто сам подшипник.
-
baksheev
- Врос

у меня проехал 10000 десять тысяч, км, причем случайно нашел подшипник произведенный в ссср.
8-923-484-7909. Роман.
-
Gennadiy
- Задержался

- Всего сообщений: 39
- Детей: 1
Я почему-то более чем уверен, что вилки кардана повёрнуты на 90 гр.У меня тоже самое было после смены подвесного.3 дня донимал тех кто менял, пока сам не залез под их подъёмник.Прикол был в том, что их выставленные метки совпадали, но повернули в шлицах.Вибрация у меня также была только в момент трогания.Удачи!SheFF_PM:Такая же проблема, вибрация даже не такая прям легкая, а весьма ощутимая. При трогании с места, пока автомат не переключится на 2 передачу. Особенно в подъем сильно трясёт. Подскажите, что это может быть. ужасно достала уже. езда не в радостьbaksheev:Карпуха
... после замены подвесного замечена легкая вибрация при трогании, она была и раньше но больше. Только при трогании. Есть идеи?
-
H_B_K
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
Детонация карданного вала
При замене подвесного подшипника автомеханик НЕ ПОСТАВИЛ метки в местах соединения вала с раздаткой, половинок вала, тоесть нигде. Собрал, естественно, не по месту. При трогании появилась одчётливая детонация. С увеличением скорости (выше 15 км/ч) пропадает.....Что делать ???....Как найти ПРАВИЛЬНОЕ положение вала по отношению к другим агрегатам ???
-
Карпуха
- Модератор
- Всего сообщений: 3312
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer
Re: Детонация карданного вала
H_B_K
Метки важны на вот этих рассоединяемых частях, которые на фотографиях. И если на первой фотографии можно 4 раза перекрутить кардан и найти нужное местоположение методом пробной езды. То вот если неправилно собрать по шлицам, то тут уж вариантов гораздо больше. Сколько шлицов, стока и вариантов, да еще вместе с первой фотографией, это как наугад кодовый замок открывать. Чего делать, не знаю, ничего советовать не могу. Может еще кто чего подскажет.
Метки важны на вот этих рассоединяемых частях, которые на фотографиях. И если на первой фотографии можно 4 раза перекрутить кардан и найти нужное местоположение методом пробной езды. То вот если неправилно собрать по шлицам, то тут уж вариантов гораздо больше. Сколько шлицов, стока и вариантов, да еще вместе с первой фотографией, это как наугад кодовый замок открывать. Чего делать, не знаю, ничего советовать не могу. Может еще кто чего подскажет.
-

- Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя - IMG_0827.jpg (30.77 КБ) 2484 просмотра
-

- Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя - IMG_0835.jpg (34.5 КБ) 2488 просмотров
Владимир.
-