Замена, размеры, диагностика подвесного для Ноя ⇐ Noah Town\Lite Ace. Трансмиссия
Модератор: Карпуха
-
Ujban
- Задержался

Re: Замена подвесного
baksheev
да нет у меня никакой вибрации. Меняю все сам и шлицы не путаю.
А ужасные удары были от входящего в резонанс заднего кардана когда была разрушена резиновая обойма подвесного.
Amirtex
это обычный без сальников. Сзади он совсем другой.
Насчет окон версия: сорвали встроенную в корпус резьбу и пришлось вставлять обычную гайку
да нет у меня никакой вибрации. Меняю все сам и шлицы не путаю.
А ужасные удары были от входящего в резонанс заднего кардана когда была разрушена резиновая обойма подвесного.
Amirtex
это обычный без сальников. Сзади он совсем другой.
Насчет окон версия: сорвали встроенную в корпус резьбу и пришлось вставлять обычную гайку
Lite Ace NOAX 1998 SR50 3S
-
Veast71 - Задержался

Amirtex А у тебя обойма правильно стоит? Ради интереса глянул на пару Ноахов с Японии, так у всех одним центральным отверстием вниз установлена. да и по книге тоже так выходит!
Хочешь сделать хорошо - сделай все сам!
-
baksheev - Врос

Тоже задавался этим вопросом, Veast71
пробовал переворачивать ничего не изменилось.
пробовал переворачивать ничего не изменилось.
8-923-484-7909. Роман.
-
AKIM DEN - Привык

всем привет.
лень меня обуяла лазить по факу и поиску, поэтому спрашиваю напрямую. как приобрел нюха (1.5 месяца назад) начал гудеть подвесной. поменять руки не доходят, это пол беды. вчера появилась какаято вибрация по кузову, но не постоянно а при неустановленных условиях. такое ощущение, что едешь мо мелкой гребенке, оставленной гусеницами трактора. стоит страшный вой в салоне, притормозишь, или наоборот начнешь разгоняться, через пару секунд пропадает. может причина в подвесном? или еще кака-нибудь хрень? подскажите.
лень меня обуяла лазить по факу и поиску, поэтому спрашиваю напрямую. как приобрел нюха (1.5 месяца назад) начал гудеть подвесной. поменять руки не доходят, это пол беды. вчера появилась какаято вибрация по кузову, но не постоянно а при неустановленных условиях. такое ощущение, что едешь мо мелкой гребенке, оставленной гусеницами трактора. стоит страшный вой в салоне, притормозишь, или наоборот начнешь разгоняться, через пару секунд пропадает. может причина в подвесном? или еще кака-нибудь хрень? подскажите.
Лучше умный враг, чем глупый друг....
-
batya - Привык

AKIM DEN
Подвесной надо поменять как можно быстрее потом клинить начнет резинку разобьёт.
Подвесной надо поменять как можно быстрее потом клинить начнет резинку разобьёт.
Toyota Lite Ace Noah,1998,3S-FE,SR40 был 3года и 1месяц
Honda Stream, 2001, К20А
Honda Stream, 2001, К20А
-
AKIM DEN - Привык

поменял подшипник. подошел совдеповский за 60 рублей (с комбаина), по характеристикам должен дольше ходить. на комбайне он стоит где-то в молотилке, поэтому там обороты раза в 3 выше и нагрузка больше. Посмотрим. по размерам один в один номер тот-же 6006.все замечательно, но вибрация осталась. не знаю чё там может быть, шлицы вроде не путал, пометки все сделал. вибрация начинается при торможении двигателем на малой скорости (насколько это возможно тормозить коробкой автомат
), просто газ отпускаешь и через секунду появляется вибрация. вот такая х...ня.
ради "попробовать" вокруг пошипника обильно намазал смазкой. У тестя на работу пришли яповские пресс-формы, и в комплекте пришла смазка ШРУС для высоких скоростей с оксидом молибдена, в одном станке оказался некомплект этой смазки
, вот попробовал намазюкать, поживем увидим, чё за чудо-смазка. 
ради "попробовать" вокруг пошипника обильно намазал смазкой. У тестя на работу пришли яповские пресс-формы, и в комплекте пришла смазка ШРУС для высоких скоростей с оксидом молибдена, в одном станке оказался некомплект этой смазки
-
mikel - Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: программист, инженер-электронщик
Смазка ШРУС пригодна только для герметичных узлов - под пыльником. На воздухе она окисляется...
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-
batya - Привык

AKIM DEN
Покатайся посмотри возможно раньше резиночку потрепал если вибрация не пройдет придется резинку новую ставить , а как она выглядела когда разбирал.
Покатайся посмотри возможно раньше резиночку потрепал если вибрация не пройдет придется резинку новую ставить , а как она выглядела когда разбирал.
Honda Stream, 2001, К20А
Honda Stream, 2001, К20А
-
AKIM DEN - Привык

batya
когда снимал подвесной, то резиновая обойма мне не понравилась. подшипник вроде плотно сидел в ней, но центр был смещен вниз, т.е. резинка провисла. Может ли эта хрень быть причиной вибрации?
когда снимал подвесной, то резиновая обойма мне не понравилась. подшипник вроде плотно сидел в ней, но центр был смещен вниз, т.е. резинка провисла. Может ли эта хрень быть причиной вибрации?
-
Ной
- Привык

пишешь тут для кого-то, пишешь....
а люди продолжают наступать на те же грабли
ну пусть тебе повезёт больше, чем мне
ага, у меня километра три прошёлAKIM DEN:поменял подшипник. подошел совдеповский за 60 рублей (с комбаина), по характеристикам должен дольше ходить
пишешь тут для кого-то, пишешь....
а люди продолжают наступать на те же грабли
ну пусть тебе повезёт больше, чем мне
Town Ace Noah, 1998, SR-50, 3S-FE, 4WD - продан.
Спасибо ему за 15 лет безупречной дружбы!
-
batya - Привык

Ной
Я подшипники покупал и наши и украинские и японские все ходили нормально, ни один не накрылся за исключением попадания в них воды, если тебе попался фуфловый это не говорит что их не стоит брать, да а ты уверен что у тебя сейчас стоит хороший а НЕ КИТАЙСКИЙ или сам за ним в ЯПОНИЮ ездил
AKIM DEN
Резиновая обойма должна плотно сидеть если этого нету может возникать вибрация на разных нагрузках она своего рода амортизатор, а как затягивал подвесной к кузову мож перекос небольшой получился.
Я подшипники покупал и наши и украинские и японские все ходили нормально, ни один не накрылся за исключением попадания в них воды, если тебе попался фуфловый это не говорит что их не стоит брать, да а ты уверен что у тебя сейчас стоит хороший а НЕ КИТАЙСКИЙ или сам за ним в ЯПОНИЮ ездил
AKIM DEN
Резиновая обойма должна плотно сидеть если этого нету может возникать вибрация на разных нагрузках она своего рода амортизатор, а как затягивал подвесной к кузову мож перекос небольшой получился.
Honda Stream, 2001, К20А
Honda Stream, 2001, К20А
-
Ной
- Привык

Первый подшипник был российский - доехал до гаража, утром загудел хуже замененного.
Сейчас KOYO за 170р. - забыл уже когда ставил, полёт нормальный - какая мне разница, китайский он иль нет? Да хоть кампучийский пусть будет.
К слову - вчера прокатили меня в Ладе Калине... Не стОит русскому человеку что-то руками создавать массово - уж сколько раз твердили миру. Любая макака изготавливает технику лучше. Кулибины-одиночки - не в счёт.
Сейчас KOYO за 170р. - забыл уже когда ставил, полёт нормальный - какая мне разница, китайский он иль нет? Да хоть кампучийский пусть будет.
К слову - вчера прокатили меня в Ладе Калине... Не стОит русскому человеку что-то руками создавать массово - уж сколько раз твердили миру. Любая макака изготавливает технику лучше. Кулибины-одиночки - не в счёт.
Town Ace Noah, 1998, SR-50, 3S-FE, 4WD - продан.
-
AKIM DEN - Привык

НАШЕЛ причину вибрации, методом научного тыка.
т.к. ямы нет, разбирался лежа на земле.вчера купил подвесной в сборе (2600)
, поменял, вибрация не исчезла. потом решил снять передний кардан, поддомкратить жопу и поехать, дабы посмотреть че там вибрирует, когда снял передний кардан, понял. заклинила одна из крестовин, которая стоит около моста. вообще не шевелилась. оставил на ночь под воздействием ВЕДЕхи, не помогло. сейчас парни меняют крестовину. 400 рубликов. и пиво за ремонт. посмотрим надолго ли её хватить, как практика показывает, это не долговечно. придется покупать кардан
. Вот такая х...ня.
-
AKIM DEN - Привык

поменял крестовину!!!!!!!!!!!!! результат просто превзошел ожидание... она выдержала 1 км и захрустела и пришел ей конец. Хотя старую снимали на станке и новую ставили там-же (молоток применялся только при кернении) была отцентрована и т.д. оказались ухи на фланце овальными, их конечно развернули, но эффекта не последовало. На заднем приводе доехал до магазина (передний кардан был снят прямо в центре города, в цивильной одежде,
когда меня увидила жена
) и куплен новый кардан, т.к. за новый я отдал 6100 рубликов, а за контракт просили 5700
. поставил кардан прямо около магазина, продавцы были в ахуе, объясняю почему.
Все прекрасно знают, как ставится кардан. если верхний болтик не залазит, надо толкнуть авто, дабы прокрутить кардан нужным болтиком вниз и спокойно его завернуть, это понятно всем, но как быть если машинка стоит на небольшом уклоне и не охота туда-сюда скакать. приходится одной ногой упираться в зад.колесо и толкать машину
, а другую ногу (желательно в крепком ботинке) подставлять под переднее, чтобы она не покатилась дальше.
Вот такие гимнастические упражнения и были мной выполнены около магазина. все это сопровождалось добрым русским матом, т.к. состояние было на грани нервного срыва, до отъезда в Омск оставалось 30 минут, крестовина не оправдала надежд, деньги были последними, одежда была уделана..... И вот в таком состоянии я все это проворачивал.
. Сейчас вспоминаю, и
. мню сделан вывод, менять крестовины пустая трата времени и денег. СЕйчас думаю, надо было все зафотать

Все прекрасно знают, как ставится кардан. если верхний болтик не залазит, надо толкнуть авто, дабы прокрутить кардан нужным болтиком вниз и спокойно его завернуть, это понятно всем, но как быть если машинка стоит на небольшом уклоне и не охота туда-сюда скакать. приходится одной ногой упираться в зад.колесо и толкать машину
-
batya - Привык

Представляю твой псих , у меня тоже история была в -30 ни с того ни сего спустило заднее колесо, все скажут а в чем проблема да просто был гидравлический домкрат а он оказался сильно высоким большим, когда менял резину вроде было все нормально а тут колесо спустило и машина ниже стала, кое как засунул его а как пихал видеть надо было, когда запаску ставить начал домкрат упал, пока поймал машину с нужным домкратом пока все поменял замерз так что уже и на работу передумал ехать , конечно потом купил нормальный домкрат какой и положено в автобусе иметь но тогда машину только взял и балонника даже не было теперь тот прокол вспоминаю со смехом но тогда совсем не смешно было
Представляю если бы тебя в этот момент кто нибудь спросил " а что вы тут делаете"
:gans: :box:
Honda Stream, 2001, К20А
Honda Stream, 2001, К20А
-