Масло для АКПП и замена (не вариатор!) ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Трансмиссия
Модераторы: johny-170, Ram_maR
-
prelato
- Привык

- Всего сообщений: 145
- Детей: 1
Re: Масло для АКПП и замена (не вариатор!)
alexanatop, спасибо за помощь, да будет ето дороговато а по етому думаю полная замена подождёт, вот разберусь с маслом двигателя потом перейду на акпп скорее всего проведу частичную замену со снятием картера и заменой фильтра. а на будущее для полной замены поеду в тойотовский центр в Тбилиси.
-
ноах
- Привык

- Всего сообщений: 155
- Профессия: занимаюсь запчастями-новые и бэу
подскажите алгоритм полной замены масла в акпп на ноаха AZR60 2WD 1AZFSE
-
alexanatop
- Врос

- Всего сообщений: 717
- Детей: 2
- Профессия: Водитель-электромонтер, пенсионер ВМФ
1. Прогреваю АКПП (пробегом 20-30 км), сливаю АТФ через пробку, снимаю поддон АКПП, снимаю фильтр.
2. Промываю фильтр и поддон с магнитами бензином, тщательно просушиваю(нельзя, чтобы бензин попал в АКПП).
3. Устанавливаю фильтр и поддон с магнитами на место, заливаю 4 - 4,5 л АТФ(сколько слилось+0,5л) через щуп
4. Откидываю шланги охлаждения АТФ от радиатора и вывожу в 1,5л бутылку(при необходимости удлиняю шлангами и трубками).
5. Завожу машину, (АТФ польется в бутылку) слилось 1,5л, глушу, доливаю свежую АТФ(1,5л). (в идеале операцию делать вдвоем).
6. Повторяю п.5, пока из шланга не польется чистая АТФ (можно при этом переводить рычаг АКПП от Р до L).
7. Устанавливаю шланги охлаждения АТФ на место, при необходимости доливаю(или сливаю) АТФ до уровня. После небольшой поездки проверяю уровень.
Такую операцию делаю через 50 - 60 тыс км (без проведения частичной замены через 15 или 30 тыс км)
АТФ – (Automatic Transmission Fluid) – Жидкость(масло) для АКПП. Необходимо 10 – 12 литров.
В принципе на СТО делают такую операцию на спец. установках, только методом замещения(Но часто без промывки поддона и фильтра).
Аналогичные действия описаны здесь: Обслуживание АКПП - замена масла, фильтра
Не знаю как по инструкциям, но на первых басиках(Ваннет, Таун Айс Ноах)делал так:ноах:подскажите алгоритм полной замены масла в акпп на ноаха AZR60 2WD 1AZFSE
1. Прогреваю АКПП (пробегом 20-30 км), сливаю АТФ через пробку, снимаю поддон АКПП, снимаю фильтр.
2. Промываю фильтр и поддон с магнитами бензином, тщательно просушиваю(нельзя, чтобы бензин попал в АКПП).
3. Устанавливаю фильтр и поддон с магнитами на место, заливаю 4 - 4,5 л АТФ(сколько слилось+0,5л) через щуп
4. Откидываю шланги охлаждения АТФ от радиатора и вывожу в 1,5л бутылку(при необходимости удлиняю шлангами и трубками).
5. Завожу машину, (АТФ польется в бутылку) слилось 1,5л, глушу, доливаю свежую АТФ(1,5л). (в идеале операцию делать вдвоем).
6. Повторяю п.5, пока из шланга не польется чистая АТФ (можно при этом переводить рычаг АКПП от Р до L).
7. Устанавливаю шланги охлаждения АТФ на место, при необходимости доливаю(или сливаю) АТФ до уровня. После небольшой поездки проверяю уровень.
Такую операцию делаю через 50 - 60 тыс км (без проведения частичной замены через 15 или 30 тыс км)
АТФ – (Automatic Transmission Fluid) – Жидкость(масло) для АКПП. Необходимо 10 – 12 литров.
В принципе на СТО делают такую операцию на спец. установках, только методом замещения(Но часто без промывки поддона и фильтра).
Аналогичные действия описаны здесь: Обслуживание АКПП - замена масла, фильтра
ИЖ-21251-010 (ИЖ-КОМБИ)-списан; NISSAN VANETTE KUJNC22(продан);
TOYOTA PORTE-продан; TOYOTA LITE ACE NOAH SR50(продан), TOYOTA NOAH 2008 ZRR70W, Daihatsu Be-Go 2008 J210G
TOYOTA PORTE-продан; TOYOTA LITE ACE NOAH SR50(продан), TOYOTA NOAH 2008 ZRR70W, Daihatsu Be-Go 2008 J210G
-
ноах
- Привык

спасибо! а какой именно шланг надо снимать с радиатора? их же там 2
-
alexanatop
- Врос

- Всего сообщений: 717
- Профессия: Водитель-электромонтер, пенсионер ВМФ
Чтобы не гадать, снимал оба!ноах:а какой именно шланг надо снимать с радиатора?
ИЖ-21251-010 (ИЖ-КОМБИ)-списан; NISSAN VANETTE KUJNC22(продан);
-
Тимофеевич
- Задержался

- Всего сообщений: 43
- Детей: 3
- Профессия: инструктор по подготовке космонавтов
Вчера тоже менял масло в АКПП, заливал Type T-IV. Делал полную замену. Снимать достаточно шланг, который справа по ходу движения. На форуме есть отчеты. Особое внимание надо уделять, сколько слилось масла. Я вот маху дал, чуток больше слил, и восьми литров, двух канистр по 4л, не хватило. Заливал ч/з щуп - нашел шланг подходящего диаметра, надел на трубу щупа, в шланг воронку - и заливал. Больше времени уходит на снятие-установку пластиковой защиты, чем сам процесс замены. Меняю так регулярно, оцениваю состояние масла АКПП по его виду, запаху, консистенции (наличие вкраплений). Так что всем рекомендую именно замену методом вытеснения. 
-
ноах
- Привык

-
Ram_maR
- Модератор
- Всего сообщений: 1233
- Детей: 4
- Профессия: Гримёр в морге....
ноах, правый по ходу движения.
Toyota Vellfire 35… Рестайл … 4вд…. Комплектация Упырь.
-
ноах
- Привык

все верно спасибо! на схеме указал с какого шланга пошла жидкость. всю жидкость обновил. ушло около 10 литров.поддон был девственно чист.никаких ежей на магнитах
-
Димчик Пупс
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
- Профессия: торгаш
Veen Rock, подскажите пожалуйста какое масло брать для замены в АКПП! на щупе барельефом выдавлено Т4!!!А есть аналог? а то я по мастерским его найти не могу(((
-
Vital_D
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1020
- Профессия: агент
Toyota 00279-000T4 Масло трансмиссионное "ATF TYPE T-4", 1л, цена в среднем 450-550руб за 1л
бери такое:Димчик Пупс:Veen Rock, подскажите пожалуйста какое масло брать для замены в АКПП! на щупе барельефом выдавлено Т4!!!А есть аналог? а то я по мастерским его найти не могу(((
Toyota 00279-000T4 Масло трансмиссионное "ATF TYPE T-4", 1л, цена в среднем 450-550руб за 1л
помогу с новыми запчастями ➤ https://azzap.ru/
Создана группа "Noah/Voxy/Esquire" ZRR-80 (бенз) в WhatsApp и Телеграм (желающие вступить, пишем мне в личку!)
Создана группа "Noah/Voxy/Esquire" ZRR-80 (бенз) в WhatsApp и Телеграм (желающие вступить, пишем мне в личку!)
-
Николаенко Дмитрий
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
ребята подскажите какое масло лить в коробку НОАХА 2002 года???(автомат)на щупе написано TYPE T2!!!можно другую жижицу на замену взять или только ее искать????
Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду:
мужики подскажите чем можно заменить масло в коробке моего нюха 2002 года?на щупе тип т2 какой то??)))в Краснодаре его найти не могу(((((
Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду:
мужики подскажите чем можно заменить масло в коробке моего нюха 2002 года?на щупе тип т2 какой то??)))в Краснодаре его найти не могу(((((
-
Vital_D
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1020
- Профессия: агент
а бы фото щупа глянул)Николаенко Дмитрий:на щупе написано TYPE T2!!!
помогу с новыми запчастями ➤ https://azzap.ru/
-
krp
- Задержался

- Всего сообщений: 36
- Детей: 4
Подниму темку. Кто юзал аналоги фильтра коробки? А также заменители оригинального Т4? Например Манноловский?
-
dato777
- Задержался

- Всего сообщений: 13
- Профессия: police
privet vsem ia kupil toyota noah 2004 god karobka peredach avtomatika. mashina vdaroge iz iaponii izot vgruziu cherez 3 nedeli budet vgruzie, mne itneresno xarasho ia zdelal shto kupil avtomat ili luchse bilabi kupit variator? mnogie govoriat shto luchse variator, avtomat jriot ochen mnogo. prosto unas vgruzie ne lubiat variator i govoriat shto luchse avtomat. mne itneresen vashe mnenie, zaranee sposibo.....
-