Осилил наконецто ветку на 104 страницы про голову и охлаждение WL-T,но остались вопросы:как правильно должны работать вентиляторы???
Что я наблюдаю у себя - стрелка после температуры стоит на одном месте как вкопаная всегда,печки жарят обе,когда делал замену антифриза(по букварю) слилось гд-то 9 литров,стокаже и вошло в конечном итоге после спуска воздуха через шланг.НО!! проехав по трассе км так 4-5,скорость 90-100,подъежжаю к дому и слышу что вентили шпарят наполную,трогаю верхний шланг - горячий,нижний ХОЛОДНЫЙ!!!,если заглушить-завести вентили не включаются сразу,если НА МЕСТЕ держать газ 2,500-3000 оборотов торадиатор нагревается полностью,затем открывается термостат и начинает гонять по большому кругу,оба шланга сравниваются по температуре (горячие) ,затем как и традиционно на других авто,срабатывают вентиляторы гдето на минуту.ОДНАКО мне непонятен момент именно их работы после нагрузки по трассе,вентили крутят где-то пять-шесть минут,если не глушить,НО судя по тому что нижний шланг от радиатора ХОЛОДНЫЙ то циркуляции НЕТ?? ,тогда какой смысл маслать вентилям??
Ещё момент: специально пороверил. Поездил по городу часа четыре без остановок двигателя,печки -ташкент,стрелка темперы на месте,трогаю нижний шланг толстый - ОПЯТЬ ХОЛОДНЫЙ
Ну что скажете??? А то после прочтеня ветки о перегревах мне уже приснилось раз новая головка блока
Мобильная версия