Пара вопросов...Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - коробка, раздатка

Автор темы
Фишер
Задержался
Задержался
Пара вопросов...

Сообщение Фишер »

Хоть и есть желание обновить машину, но всё-же откатаю эту зиму на своём любимом "Тауне". В связи с этим есть вопросы-
Как утеплить бас,чтоб можно было в нём спать долгими зимними ночами (на рыбалке)? Куда ставить "прокладки",чтоб не выдувало тепло?
Опять вопрос про "овердрайв". Я так понимаю,что при его вкл,т.е. когда нажимаем кнопку и загорается оранжевая надпись- это есть переход на пониженную передачу(обороты-то повышаются),и вследствии этого бОльшая приёмистость двигла при обгоне? Т.е. повышенный расход при постянной вкл. кнопке? Или я не прав?
Если работа мешает рыбалке- бросай работу!
MPM 98г. Всегда и везде!
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Фишер, Не прав.Овердрайв как раз наоборот это типа 5 передачи.А при езде по городу и тем более в по говеам его надо выключять. т.е. OD-OFF :mrgreen:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Профессия: простой инженер

Сообщение Радик »

я всегда пользую O/D т.е он у меня всегда включен вне зависимости где я передвигаюсь, отключаю только если дорога кончилась(направление)соответственно отключаю более высокие диапазоны -переключение у ниссанов это 1 у нас L. Более 10 лет на япошках ездю - сидел в ямах и т.д. ни одной коробки не убил :D а вот если O/D отключен можешь проворонить неисправность коробки :wink:
TOWN ACE 91г.CR-30, 4WD, SUPER EXTRA, 2-CT, АКП - был, HILUX 2013г., 4 WD, АКП, PRESTIGE
MITSUBISHI PAJERO MINI 2004г. Н58А, 4WD - у жены был, KIA RIO 2016., АКП
Сем
Привык
Привык
Профессия: инженер

Сообщение Сем »

В большей мере правы.ИМХО.
При включении кн. АКПП становится 3-х скоростной.При отжатой-4-х скоростной.Пятой передачи нет,есть блокировка гидротрансформатора при устойчивом равномерном движении на 4-й.
При нажатой естественен повышенный расход топлива,но и больший ресурс АКПП из за меньших (в городе,плохой дороги) переключений(вредных для АКПП).На этом сайте не заметно,чтоб шибко жаловались на АКПП и её ресурс,но у Мицубиси-это заноза,жалобы очень часты,даже на более новых,чем наши авто(хотя сам я их избежал).
Toyota Town Ace CR30G,2СТ,4WD,90г.в.
Ace
Привык
Привык

Сообщение Ace »

У меня O/D постоянно включен а пользуюсь им если нужно
набрать быстро скорость при обгоне.
Есть мысль поставить третью педаль и левой ногой через
микрик выключать O/D . Перейдя на 3 передачу можно быстрей набрать скорость. Руки при этом будут свободны . :P
а нога будет на упоре. Как идея ?. :wink:
Последний раз редактировалось Ace 30 окт 2005, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Lite-Ace 1995г. CR-38 3С-Т 4WD AKПП
AndrewCh
Врос
Врос

Сообщение AndrewCh »

Что то я вас не понимаю, Господа:)
Григорич правильно сказал. Это повышающая передача. Т.е. коробка 3х скоростная. Но есл включить ОД, то она будет переключаться на повышенную передачу. Используется только на трассе/хорошей дороге в городе. Где можно свободно держать скорость больше 70кмч. Иначе начинается дерганье между 3 и повышенной. Поэтому ОД выключают, что бы не мучать зверушку.
При обгоне нажатие кнопки приводит к принудительному переключению с ОД на 3 передачу. Довольно быстрому. Вот толкьо надо ли так делать - это уж каждый решает сам. Я так не делаю. Пользуюсь кикдауном.

Пятой передачи нет. понижение оборотов происходит после блокирования ГТ.
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
Автор темы
Фишер
Задержался
Задержался
Пара вопросов...

Сообщение Фишер »

Всем спасибо за ответы! В принципе,все правы,есть только путаница с понятием "вкл-выкл",которую я сам и замутил. Итак, овердрайв ВЫКЛючаем,т.е. кнопка отжата и появляется оранжевая надпись "O/D off" при движение по городу,гололёду и в говнах,хотя в них и так не разовъешь скорость больше 60 км/ч. Также этот приём может применятся при обгоне с целью увеличения приёмистости авто,наряду с "кикдауном"(это,видимо,когда педаль газа-в пол),дабы переключится на более низкую передачу,хотя на своём турбодизеле 2,2 л. эффекта от этого я не замечал, даже страшно становится,когда обгоняешь КАМАЗ-и вдруг твой двигатель начинает жутко гудеть от высоких оборотах,а прибавки скорости вроде как нет. Интересно,на сколько вырастет расход топлива в городе зимой,если я его ВЫКЛ? Пока что из 12 л не вылазил,хотя уже 3 зимы отъездил с ВКЛ овердрайвом. Да и нравится мне этот "пинок" после 65 км/ч! :o
Если работа мешает рыбалке- бросай работу!
MPM 98г. Всегда и везде!