Пришла пора менять басик...На что???!!! ⇐ Гараж
-
Автор темыФишер - Задержался

Пришла пора менять басик...На что???!!!
Привет,единоверцы!
Последние 4 года езжу на "Таун Айсе" 94 г, 4ВД, 2,2 л,турбодизель,3С,автомат. Машиной очень доволен, после пары "Нив"(последняя с "нуля",длинная,2000 г.), могу сказать-комфортннее и надёжнее "Тойоты" машины не встречал! Даже с лопнувшим от нагрузки торсионом(никогда не затягивайте на максимум для увеличения проходимости!),а ч/з полгода нижним рычагом я смог добраться до города,а это от 200-до 500 км(ну люблю я ездить на рыбалки с 5 харями в салоне и полным багажником!).
НО! Есть недостатки,и вы о них знаете! Первым делом-чрезвычайно низко висит раздатка. Защита картера сминается на любой кочке! Кондишен у половины из вас,я думаю,толком не работает. Нет фаркопа! Вследствии этого,да и пора-бы обновить автопарк-вопрос-
Будь у Вас 15 кБаксов-что бы Вы взяли:
Гранд Хайс
Региус
Делику
При условиях: Удлинненый капот(сугроб,булка и т.д.), жел.дизель,и главное(что мне нравится в "Тауне")-спальные места для 3-4 харь( я и зимний рыбак!) с возможностью задние сидения поднять к окнам(с целью защиты оных от всякого падающего изнутри хлама).
Год не ниже 1998,и,плиз,не хайте "Делику", про её проходимость с корбкой "Супер Селект" Вы,я думаю,в курсе. А мотор 4М40 вовсе не плох(ну,наверно,не 1 KZ!).
Итак, поделитесь,о чём Вы мечтаете(только не о "Noah"-не для меня!).
Последние 4 года езжу на "Таун Айсе" 94 г, 4ВД, 2,2 л,турбодизель,3С,автомат. Машиной очень доволен, после пары "Нив"(последняя с "нуля",длинная,2000 г.), могу сказать-комфортннее и надёжнее "Тойоты" машины не встречал! Даже с лопнувшим от нагрузки торсионом(никогда не затягивайте на максимум для увеличения проходимости!),а ч/з полгода нижним рычагом я смог добраться до города,а это от 200-до 500 км(ну люблю я ездить на рыбалки с 5 харями в салоне и полным багажником!).
НО! Есть недостатки,и вы о них знаете! Первым делом-чрезвычайно низко висит раздатка. Защита картера сминается на любой кочке! Кондишен у половины из вас,я думаю,толком не работает. Нет фаркопа! Вследствии этого,да и пора-бы обновить автопарк-вопрос-
Будь у Вас 15 кБаксов-что бы Вы взяли:
Гранд Хайс
Региус
Делику
При условиях: Удлинненый капот(сугроб,булка и т.д.), жел.дизель,и главное(что мне нравится в "Тауне")-спальные места для 3-4 харь( я и зимний рыбак!) с возможностью задние сидения поднять к окнам(с целью защиты оных от всякого падающего изнутри хлама).
Год не ниже 1998,и,плиз,не хайте "Делику", про её проходимость с корбкой "Супер Селект" Вы,я думаю,в курсе. А мотор 4М40 вовсе не плох(ну,наверно,не 1 KZ!).
Итак, поделитесь,о чём Вы мечтаете(только не о "Noah"-не для меня!).
Если работа мешает рыбалке- бросай работу!
MPM 98г. Всегда и везде!
MPM 98г. Всегда и везде!
-
Радик
- Врос

- Профессия: простой инженер
была бы возможность взял бы в дополнение к существующей NISSAN SAFARI(PATROL) дизельную 4,2 с разрезными мостами любой длины и года выпуска, вот было бы всем щастье 
TOWN ACE 91г.CR-30, 4WD, SUPER EXTRA, 2-CT, АКП - был, HILUX 2013г., 4 WD, АКП, PRESTIGE
MITSUBISHI PAJERO MINI 2004г. Н58А, 4WD - у жены был, KIA RIO 2016., АКП
MITSUBISHI PAJERO MINI 2004г. Н58А, 4WD - у жены был, KIA RIO 2016., АКП
-
ПоручикИванов - Почетный Басовод

-
Andrew - Модератор
-
саня
- Привыкаю

-
Автор темыФишер - Задержался

Пришла пора менять басик...На что???!!!
Не,ребята, я не джипер,а рыбак,причём живу в городе, и на "тракторе" ездить не хочу- во-первых- нет такой трансформации салона как в басе, во-вторых-аппетит от 20л-до30л,а по говнам-запредельный,в третьих,вес машины- иной раз едешь на басе по льду толщиной 20 см,или по последнему,талому льду-и то страшно,а на таком "тракторе" я бы и не сунулся на лёд. Ну а про цену,налоги,страховку я и говорить не буду,всё значительно дороже.
"Делика" в старом кузове тоже не устраивает-ни по внешнему виду,ни по пассивной безопасности.
Хороший отзыв по "Хайсу" здесь http://reviews.auto.vl.ru/toyota/grand_hiace/8241/
И ещё,как нынче лучше и дешевле брать машину- ч/з фирму на аукционе,или,по-старинке-заказать знакомому перегонщику покупку во Владивостоке? Или самому двинуть в Н-ск(я из Омска)?
"Делика" в старом кузове тоже не устраивает-ни по внешнему виду,ни по пассивной безопасности.
Хороший отзыв по "Хайсу" здесь http://reviews.auto.vl.ru/toyota/grand_hiace/8241/
И ещё,как нынче лучше и дешевле брать машину- ч/з фирму на аукционе,или,по-старинке-заказать знакомому перегонщику покупку во Владивостоке? Или самому двинуть в Н-ск(я из Омска)?
Если работа мешает рыбалке- бросай работу!
MPM 98г. Всегда и везде!
MPM 98г. Всегда и везде!
-
Сем
- Привык

- Профессия: инженер
У друга Делика 94-95г. Не знаю какая разница с последующими годами.Но на той машине я ездил и мне очень понравилось и на трассе(в отличии от Тауна) и в говнах.К тому же,ИМХО,она рамная на базе Паджерика.Другу она особых хлопот не доставляла,думаю и вам, более новая, не доставит.
Дизель 2,8л помниться,спального места достаточно.Кондёры 2 рулят.Сиденья по сторонам откладываются,а средние можно совсем снять.Клиренс хороший.АКПП.Я хотел и хочу такую.
Запчасти,думаю пореже и подороже.Но,кто имеет 15т.,на запчасти не пожалеет.
Дизель 2,8л помниться,спального места достаточно.Кондёры 2 рулят.Сиденья по сторонам откладываются,а средние можно совсем снять.Клиренс хороший.АКПП.Я хотел и хочу такую.
Запчасти,думаю пореже и подороже.Но,кто имеет 15т.,на запчасти не пожалеет.
Toyota Town Ace CR30G,2СТ,4WD,90г.в.
-
jogan - Расцвёл

- Детей: 2
- Профессия: инструктор по автоспорту
Фишер, Я лично ярый сторонник Тойоты,но смотря объективно,модельный ряд этой фирмы не может предложить пока ни чего подобного Делике.Действительно,4м40 не 1- KZ,но возможности Митсубиси на бездорожье гораздо выше Тойтовской иодели,а молодость японской машины сводит к минимуму возможность её поломки!
Опять же цена Делику можно взять такого года,за такие деньги (сейчас другу тащу Делику 97-го года за 12500 - это уже цена в Москве) Хайс этого года наверняка обойдется дороже.
Отсюда вывод.если нужна машина для семьи,для отдыха - Хайс однозначно,а вот если с выездом на серьезное бездорожье,то Делика!
Опять же цена Делику можно взять такого года,за такие деньги (сейчас другу тащу Делику 97-го года за 12500 - это уже цена в Москве) Хайс этого года наверняка обойдется дороже.
Отсюда вывод.если нужна машина для семьи,для отдыха - Хайс однозначно,а вот если с выездом на серьезное бездорожье,то Делика!
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
-
Victor - Привык

-
Andrew - Модератор
Расход у Делики 2,8л 15-18л на 100 км, а у Патроля всего 12л-14л с Двиганом 4,2л, которому сноса и нет. У Патруля есть 7-местная модификация. Розговор идет только про дизельные модификации.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
SmallDevil
- Врос

-
Andrew - Модератор
-
Григорич - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
-
tors
Я смотрел отзывы по деликам, их очень много,такое впечатление ,что они раз в год а то и больше их ремонтируют серьёзно,и все кого я знал владельцев делик, : тоже этим занимаются.САМИ ОНИ ,,ВЛАДЕЛЬЦЫ ,,пишут ,что машины эти требуют постоянного кваликафициированного обслуживания и очень дороги в содержании начиная с расхода топлива. :?
-
AndrewCh
- Врос

-