Модераторы: Friendee, Большой КОТ, mozila007
Да уж! К тому же подпружиненые компенсирующие кольца имеют зубов на один меньше чем основная шестерня и на каждый оборот метка на кольце смещается от метки на основной на зуб. Так что сколько не крути - все одно, "парад планет" не наступает.BUSrunner:И метки там, после совмещения, встречаются все разом, как на параде планет, через много миллион оборотов - проверить себя не получится.![]()
заинтриговали. картинку покажете? очень заинтерисовался.BUSrunner: Вотбль, Фома Неверующий!!!
А откуда смотреть при этом на мотор?аркан:Вчера менял ремень ГРМ, каленвал-по часавой, ТНВД и распред- против. Раньше впрыск значит ТНВД по часовой.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Двигатель WL-T
Лови картинкуRANGER:заинтриговали. картинку покажете? очень заинтерисовался.BUSrunner: Вотбль, Фома Неверующий!!!
вот это огород, полный извращения.Юджин:Лови картинку
Ну почему же извращения? Если смотреть не с бодуна, то очень даже нормально воспринимается.Мотор спроектирован достойно, достаточно надежен, на трассе быстр, в нужных случаях тяговит не в меру, америкосы его до сих пор ставят на пикапы, а что KZ ? Да если надо он и форы даст KZ-ту.RANGER:вот это огород, полный извращения.Юджин:Лови картинку
Чоэто от двигателя? Если считать что коленвал крутится по часовй,то тнвд - ПРОТИВ,соответственно чтоб пораньше нужно против движения насоса,т.е влево на картинке,соответственно к блоку в реале....Юджин:fishkin Раньше от двигателя,
Да? Мда-а, ух-х, опс-с.Color:Чоэто от двигателя? Если считать что коленвал крутится по часовй,то тнвд - ПРОТИВ,соответственно чтоб пораньше нужно против движения насоса,т.е влево на картинке,соответственно к блоку в реале....Юджин:fishkin Раньше от двигателя,
Ну насчет экономичности,готов поспорить.Я не знаю сколько кушает ка зет,но мой вл-т,мог бы быть и поскромнее.Я подозревал,что лишку,но не до такой степени.Тут ради интереса замерял(залил под горло,проехал,встал на тоже место,опять залил.Заливал из полторашек).31км проехал.Около 8-проселок,около 10 трасса(80км ч),остальное город(не более 2т об).Скушал 5 литров.Движек масло не ест,турбина сухая,фильтра чистые,зазор в клапанах нормальный.Еср заглушил,распылители поменял,зажигание мальца пораньше поставил(к блоку),соляра с лукойла,коробка работает отлично,едет отлично.Тормоза не клинят.Правда резина зима на 16. В глушаке слой сажи,глушак от бензинки.На горячую заводится чуть хуже,хотя ехели свечи раза три прокалить-с пол пинка.А так пару секунд надо покрутить.Не дымит зараза.Бум копать дальше(хотя куда.пока не знаю).Литров 13-14 в смешанном цикле,меня бы устроило.Соляры не жалко,но дело принципа.BUSrunner:Здрасссссьте всем!
Кому действительно нужно впрыск пораньше - крутите К БЛОКУ, все остальные могут вращать в направлении вращения и удивляться неадекватности.
Юджин А мотор и впрямь хорош. Кстати ты забыл упомянуть о его экономичности по сравнению с тем-же КЗетом, хотя по отдаче разницу учуять почти невозможно.
RANGERКак человеку шарящему в ремонтных вопросах, тебе скажу: Желание снять шляпу перед теми, кто это извращение(компактное, функциональное и долговечное) разработал у меня возникало на всех этапах работы по этому двигателю.