у меня сейчас вообще обшивка задней двери не стоит.ewgenp:В задней двери есть выпускные клапана для проточной вентиляции салона ,
печка задняя ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
сокол53
- Врос

- Всего сообщений: 739
Re: печка задняя
-
ewgenp
- Мастер на все руки

- Всего сообщений: 3584
- Профессия: связь/компьютеры/заброшено/фигполучится
Со своей обшивкой тоже сладу не было. Старый хозяин наколхозил с ней: наполовину каким то клеем герметиком а ля прилипил, наполовину шестерышными дверными клипсами не долипил. Короче болталась как на "соплях" бумажка на доске объявлений. Ездить с такой форточкой вообще не конфета. Сначала закатал дверь полиэтиленом на двусторонний скотч по периметру и двумя проклейками по средним ребрам жесткости, а потом подобрал в магазине декоративные клипсы, наподобие нижних на скользящей двери и установил по верх полиэтилена обшивку на место.
..это как дверь в холодильнике не закрывать, только "наоборот"сокол53:сейчас вообще обшивка задней двери не стоит
Со своей обшивкой тоже сладу не было. Старый хозяин наколхозил с ней: наполовину каким то клеем герметиком а ля прилипил, наполовину шестерышными дверными клипсами не долипил. Короче болталась как на "соплях" бумажка на доске объявлений. Ездить с такой форточкой вообще не конфета. Сначала закатал дверь полиэтиленом на двусторонний скотч по периметру и двумя проклейками по средним ребрам жесткости, а потом подобрал в магазине декоративные клипсы, наподобие нижних на скользящей двери и установил по верх полиэтилена обшивку на место.
-
progic
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3074
- Детей: 2
- Профессия: Инженер-программист
- Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD
Вот же блин. Изящное решение. Я замучался со своей. У меня еще все заводское, в самой картонке уже отверстия под клипсы все мертвые. Отваливается на малейшей кочке. Попробую что нибудь подобное. Правда сверху у меня направляющие от шторок. Клапана полиэтиленовые кстати еще на месте. Первый раз разбирал, в шоке был.
Все будет хорошо, я узнавал!
-
Механизатор
- Врос

- Всего сообщений: 555
- Детей: 3
- Профессия: успевший удрать пенсионер
устав от пыли в багажнике.я весной так же проклеил толстым целофаном. вот только обшивку посадил по колхозному на саморезы. проездил все лето без пыли. теперь. переделаю под клипсы. спасибо 
-
harvester
- Врос

- Всего сообщений: 458
- Детей: 4
- Профессия: инженер
- Авто: Toyota MasterAce Surf, 1990, 2CT, TD, 4WD, 5 МКПП, CR30-MEZX
Ребят, объясните мне по охлаждающей жидкости. Печку собрал заднюю. Но в расширительном бачке и в маленьком металлическом (что стоит рядом с ним с метками MIN MAX) уровень не изменился. Когда снимал радиатор салона - слил литра 2 ОЖ с патрубков подводки. Откуда она была и как восстановить количество ОЖ (чтобы пошла в радиатор салона). Налил в расширительный бачок до краев на всякий случай пока.
Бусы это наше все!
-
Механизатор
- Врос

- Всего сообщений: 555
- Профессия: успевший удрать пенсионер
в расшерительный до краев не надо. её просто выдавит на ружу. а металический маленький там дикстрон. не вздумайте туда залить . залейте в горловину. заведите пусть поработает . потом долейте если ушла. если все нормально то не завоздушит. и печку снимал и подогрев ставил. залил. если ушло еще долил.
но это если у вас бочек не переделан. на проточный
-
harvester
- Врос

Прошу прощения за свою глупость
там, где dextron - масло для гура что ли? И в горловину до краев заливать?
Бусы это наше все!
-
витаха
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1386
- Профессия: техник по ТОиРА...)))
ТАУН АЙС,89гв,2СТ был, СтэпВагон,2000гв,2.0 был,
Хундай Старекс ,2007,уже тоже был... Хундай Терракан,2002,2.5 турбо и JEEP Гранд Чероки 3.0 дизель в прошлом.
В наличии Приус 30 и Гранд Старекс )))
Хундай Старекс ,2007,уже тоже был... Хундай Терракан,2002,2.5 турбо и JEEP Гранд Чероки 3.0 дизель в прошлом.
В наличии Приус 30 и Гранд Старекс )))
-
harvester
- Врос

Благодарю, туда и лил вчера. Вопрос остается открытым: до краев лить, пока не польется через края?
Бусы это наше все!
-
diplor
- Привык

- Всего сообщений: 192
- Профессия: монтер/пути
harvester,
Излишки должны литься не через край,а через трубку в расширительный бачек,в заливной горловине, самая верхяя трубка...на расширителе, есть метки min и max
Излишки должны литься не через край,а через трубку в расширительный бачек,в заливной горловине, самая верхяя трубка...на расширителе, есть метки min и max
-
harvester
- Врос

НУ вот, теперь я все понял, льем антифриз в заливную горловину, пока не польется в расширительный бачок.
Последний вопрос, а сливается ли ОЖ из расширительного бачка в обратно в систему? Я знаю, что там есть слив излишков вообще на улицу (через крышку).
Последний вопрос, а сливается ли ОЖ из расширительного бачка в обратно в систему? Я знаю, что там есть слив излишков вообще на улицу (через крышку).
Бусы это наше все!
-
Беганцов Николай
- Врос

- Всего сообщений: 658
- Профессия: бывший машинист тепловоза
ОЖ обратно не сливается ,а разряжением в системе охлаждения при остывании ож,засасывается в систему через клапан в крышке горловины .А та трубочка ,что на улицу.Это для сбрасывания лишнего ож при перегреве. .Я бы примострил там бутылку полиэтиленовую чтоб не на дорогу а до СЭБЭ.harvester:а сливается ли ОЖ из расширительного бачка в обратно в систему?
-
harvester
- Врос

Еще раз прошу прощения. Это мой первый автомобиль, он меня и сподвиг на изучение техники. В данный момент знания я только получаю, благодаря отзывчивым форумчанам. И с каждым таким ответом мне и другим пользователям будет легче. Неплохо было бы по жидкостям сделать FAQ на сайте в разделе "для чайников".
Бусы это наше все!
-
k.nazarenko
- Привык

- Всего сообщений: 158
Ставлю заднию печку в грузопассажир, многие питают печку от шлангов основной, режут подачу на основную к ней тройник и это подача на доп. печку. Верное решение?
Шланги лучше тянуть под днищем или в салоне?
Повлияет ли высота печки относительно расширительного бачка на циркуляцию? Бачок расширительный перенесен выше головки.
Шланги лучше тянуть под днищем или в салоне?
Повлияет ли высота печки относительно расширительного бачка на циркуляцию? Бачок расширительный перенесен выше головки.
-
Жариков Александр6
- Врос

- Всего сообщений: 306
- Профессия: водитель
k.nazarenko, Привет! Конечно же печка ниже расширительного должна располагаться, тогда и помпе легче прокачать!
-