Архив покупок Toyota HiAce 1RZ/2RZ ⇐ HiAce
Модератор: RANGER
-
Автор темыДисЯ
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
Архив покупок Toyota HiAce 1RZ/2RZ
Сбылась места идиота))))
Доброго времени суток, Вот и настал тот момент и забрал я себе свою мечту toyota HiAce супер кастом RZH 101 1992 года племени 2.4 бензинка залний привод, вопросов к вам господа очень много, что лить в мотор и бак итд, пока залил agip 10w40 на время, более тякучее масло лить боюсь, учитывая прошлого хозяина боюсь что потекёт из всех сальников, проблема по мотору троит как сволочь(свечи заменил) и на не прогретом отдаёт(чихает) в воздуздухан. и ешо жрёт 20 литров как за здрасте.
Доброго времени суток, Вот и настал тот момент и забрал я себе свою мечту toyota HiAce супер кастом RZH 101 1992 года племени 2.4 бензинка залний привод, вопросов к вам господа очень много, что лить в мотор и бак итд, пока залил agip 10w40 на время, более тякучее масло лить боюсь, учитывая прошлого хозяина боюсь что потекёт из всех сальников, проблема по мотору троит как сволочь(свечи заменил) и на не прогретом отдаёт(чихает) в воздуздухан. и ешо жрёт 20 литров как за здрасте.
-
- Врос
- Всего сообщений: 371
- Детей: 0
- Профессия: производство декоративного камня
Re: Сбылась мечта идиота)))
Доброго и Вам:)
Что лить? В мотор льют обычно масло ..... в бак - бензин
Какое масло - об этом в каждой третьей ветке на форуме. Поиск фореве!
Если троит ... то замена свечей проблему не решит .... т.е. не так - замена свечей - не единственное что для этого делается.
На непрогретом "отдает/чихает" - так это же двигатель .... тем более зимой, тем более непрогретый....
"Жрет 20 литров"? Дык ... батенька! HiAce 92 года с бензиновым двигателем 2,4л да еще "учитывая прошлого хозяина" .... да еще зимой:lol:
Только вот что странно ..... 2.4 2RZ-E двигатели на хайсе с 2000 года. А на хайсе 92 года .... 2,4 2L - дизель, вроде:) Вы случайно не заливаете бензин в дизельный двигатель?
Хм..... полезу в каталог искать/смотреть))
/Прошло некоторое время/
...мда... есть такой 2RZ-E 2,4 литра/120 л.с. .... Ха! Так у него у нового по каталогу расход стоит 14 литров!:)) А Вы про 20 говорите .... это не жрет - это нюхает еще:))
А если не секрет - в какую сумму он Вам обошелся? Это который в Кемерово был по 120 с электротабло и 4 люками?
Что лить? В мотор льют обычно масло ..... в бак - бензин

Какое масло - об этом в каждой третьей ветке на форуме. Поиск фореве!

Если троит ... то замена свечей проблему не решит .... т.е. не так - замена свечей - не единственное что для этого делается.
На непрогретом "отдает/чихает" - так это же двигатель .... тем более зимой, тем более непрогретый....
"Жрет 20 литров"? Дык ... батенька! HiAce 92 года с бензиновым двигателем 2,4л да еще "учитывая прошлого хозяина" .... да еще зимой:lol:
Только вот что странно ..... 2.4 2RZ-E двигатели на хайсе с 2000 года. А на хайсе 92 года .... 2,4 2L - дизель, вроде:) Вы случайно не заливаете бензин в дизельный двигатель?

Хм..... полезу в каталог искать/смотреть))
/Прошло некоторое время/

А если не секрет - в какую сумму он Вам обошелся? Это который в Кемерово был по 120 с электротабло и 4 люками?
STEPWGN D, Toyota Town Ace Noah
-
- Врос
- Всего сообщений: 556
- Профессия: ИП
YJ
2 RZ чел описывал! А ты напал на него УмНИК!!!! :nzd:
Себя вспомни на форуме ,после регистрации....:str:
ДисЯ Смотри крыху трамблёра( на трещины) и провода надо проверить...
Ну и расход само собой.... Из за этих вопросов!
YJ Меньше кичился .....Уже бы и на Сотке катался!
2 RZ чел описывал! А ты напал на него УмНИК!!!! :nzd:
Себя вспомни на форуме ,после регистрации....:str:
Ты посоветуй ладное басоводу!Если троит ... то замена свечей проблему не решит .... т.е. не так - замена свечей - не единственное что для этого делается.

ДисЯ Смотри крыху трамблёра( на трещины) и провода надо проверить...
Ну и расход само собой.... Из за этих вопросов!

YJ Меньше кичился .....Уже бы и на Сотке катался!

TOYOTA-HIACE KZH 106/4WD/SUPER CUSTOM LIMITED/+NISSAN-PATROL. ZD30 АКПП НЕ правильный руль.. WD рулит!
Много чего было..
Много чего было..
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 70
У вас спросили совета, а вы на личности перешли.У меня 1RZ -E уже полтора года тоже заднеприводной.Если троит проверяй не только зажигание, но и топливную систему.От форсунок может такое быть.Проверь систему холодного пуска.У меня 2,0 л. по трассе 10-11 литров, в городе около 15 л. Я поставил газ и уже не считаю сколько он жрет.А пока у тебя проблемы с электрикой или топливной можешь не замерять расход.Чтобы он тебя только радовал. 

Тойота хайс 93г. Кузов RZN100 двиг.2.0 л. RZ-E бензин задний привод.Салон супер кастом
-
Автор темыДисЯ
- Ветром занесло
Насчёт электрики согласен, ешо есть вопрос на счёт промыть инжектор? стоит либо нет?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 19
Прежде чем что-то ремонтировать и промывать, установи причину, почему двигатель троит ( не работает один из циллиндров). Проверь высоковольтные провода и крышку трамлёра, и компрессию в циллиндрах. Если с этим всё в порядке, то скорее всего не работает одна из форсунок. Напиши - какие свечи поставил, и в каком состоянии были старые?ДисЯ:Насчёт электрики согласен, ешо есть вопрос на счёт промыть инжектор? стоит либо нет?

Toyota Hiace, 2002,1RZ Ford Transit ,2006 Были
-
- Почётный басовод Братска
- Всего сообщений: 11538
Re: Архив покупок 2RZ
ДисЯ Исринне поздравляю с приобретением! выкладывай фотки что имеется в салоне. Хороший двигатель. Для Сибири 2WD конечно минусом является, но всё равно здорово!
-
Автор темыДисЯ
- Ветром занесло
Свечи поставил Денсо ирридиум повер, заметил 1ну мелочь, когда мотор не прогретый он чихает в воздушный фильтр
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
фотки вывалю зафтра, надо циыровик у друга взять
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
фотки вывалю зафтра, надо циыровик у друга взять
-
- Врос
- Всего сообщений: 556
- Профессия: ИП
ДисЯ
Чихает!, Фиг с ним.... Прогретый нормально работает?
Чих может причиной - форсунка холодного запуска? Либо система зажигания ...., провода,трамблер, метки ГРМ?? Посмотри гуамно под крышкой?
Может и топливная? Я не хорошо знаком с 2 RZ. Успеха! 
Чихает!, Фиг с ним.... Прогретый нормально работает?
Чих может причиной - форсунка холодного запуска? Либо система зажигания ...., провода,трамблер, метки ГРМ?? Посмотри гуамно под крышкой?

TOYOTA-HIACE KZH 106/4WD/SUPER CUSTOM LIMITED/+NISSAN-PATROL. ZD30 АКПП НЕ правильный руль.. WD рулит!
Много чего было..
Много чего было..
-
- Задержался
- Всего сообщений: 19
Проверь тепловой зазор в приводе клапанов, скорее всего, затянут впускной клапан. На холодном двигателе он неплотно садится на седло, вот и хлопает в впускной коллектор. 

Toyota Hiace, 2002,1RZ Ford Transit ,2006 Были
-
- Задержался
- Всего сообщений: 32
- Профессия: сварщик, ...
любознательный
Недавно приобрёл Hiacку,1997г. бензин 2.0,карбюратор - ремонтирую. Возникли проблемы: движок работает не устойчиво, на холодную, вообще, не запускается(визуально определил - карбюратор).Похоже бывший владелец намудрил....Проблем в ней ещё будет- замки не работают, печка не регулируется, стоп сигналы, задняя....Думаю газ.аппрт. установить(осталась от прошлой машины)....Ищу руководство по ремонту, может кто поможет?
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Профессия: Водитель
Re: Архив покупок Toyota HiAce 1RZ/2RZ
BNA
А ты не подскажешь где на ней термостат,а то я никак не могу найти? =)
Кстати после покупки тоже регулировал карб,щас все отлично только компресия слабовата(всего 6.3)
А ты не подскажешь где на ней термостат,а то я никак не могу найти? =)
Кстати после покупки тоже регулировал карб,щас все отлично только компресия слабовата(всего 6.3)
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
- Детей: 1
- Профессия: Инженер технолог
Архив покупок и эксплуатация Toyota HiAce 2L/3L/5L
Доброго дня всем водителям Автобусов , я вот вступил в ваши ряды стал полноправным хозяином Хайса , И решил незамедлительно вступить в ваш клуб , так как если в чём то вы не сможете помочь , то наверное вряд ли кто то уже поможет . Хочу сразу к вам обратиться , купил старенький хай 1998 года , ну если честно не в идеальном состоянии , подскажите с чего начать, что поменять (ну кроме масло и фильтров) , куда смотреть, Возился с трамблёром сей час вроде завёл , езжу а она пытается заглохнуть едешь а она тормозит((, загорается лампочка масло на панели , масло в роде по уровню , может кто поможет чем сможет . Всем заранее спасибо .
-
- Врос
- Всего сообщений: 358
- Профессия: инженер, предприниматель
- Авто: HiAce 2002, RZH112 SuperGL; LITE ACE NOAH 2001, SR50 G Limited
Намедни ехал на таксистском Хайсе, таком же, как у меня, движок 1RZ. Так пробег у него, держитесь за стул
, 541 000 км! Причем купил он его на рынке с пробегом 85 000 км, скорее всего был скручен, он сам признает.
Поменял только маслосьемные колпачки. Всю дорогу шел 100-110, полный салон, никакого особого шума и т.п. Доволен был очень, хорошо, говорит, не стал дизеля брать (его слова
)

Поменял только маслосьемные колпачки. Всю дорогу шел 100-110, полный салон, никакого особого шума и т.п. Доволен был очень, хорошо, говорит, не стал дизеля брать (его слова

Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю
-
- Почётный басовод Братска
- Всего сообщений: 11538
Насчёт шума. Едем - народ очень удивляется, что в дизельной машине совершенно не слышно мотора - только шуршание шин. Идём 110-120, реальных таких таких 120 км/час по цифровому спидометру. Это в Истане даже музыку не включают - всё равно ничего не слышно
А дизельном Хайсе на 1KZ комфорта по шуму не думаю что меньше чем на бензиновом.
Ну это под каким углом взглянуть. Недопривод это не то что бы минус, это то без чего всегда будут проблемы в Сибири.samyi1:хорошо, говорит, не стал дизеля брать
Насчёт шума. Едем - народ очень удивляется, что в дизельной машине совершенно не слышно мотора - только шуршание шин. Идём 110-120, реальных таких таких 120 км/час по цифровому спидометру. Это в Истане даже музыку не включают - всё равно ничего не слышно

-