Ремонт заднего стабилизатора ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Подвеска, рулевое управление, тормозная система
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Автор темыFRIENDEEWOD
- Привык

- Всего сообщений: 168
Ремонт заднего стабилизатора
Всем привет. Когда купил Френдика в наследство от старого владельца досталась сломаная скоба на заднем стабилизаторе. Вчера решил сделать ее. Залез под машину и тут обнаружил что и линкам пришел конец.Та часть которая крепится к стабилизатору просто выпала. За новые запросили по 700р за шт. Решил попробовать сам что ни будь придумать. В итоге на место вывалившегося шарнира как родной подошол сайлендблок от рулевой рейки 08. Немного обтачив на нождаке резинку загнал ее кувалдой. Отрезал лишнее и шарнир готов. Скобу пришлось делать новую. Резинки на стабилизатор как известно подходят от 01. Все собрал, как новое. Есть идея как отремонтировать передний стабилизатор. Сейчас этим занимаюсь. Когда сделаю расскажу. Удачи на дорогах. 
-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
По поводу скоб для заднего стабилизатора мы уже поднимали тему. Идеально подходят от москвича по 40 рэ за штуку. Я даже фото выложил на сайте этих железяк: http://www.demonav.ru/800_600/Tech/ эти уже точно не сломаются
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
TU144
- прошаренный басолет

- Всего сообщений: 1987
- Детей: 4
- Профессия: владелец
Re: Ремонт заднего стабилизатора
FRIENDIWOD, Линки на передний стабилизатор мне сделали на заводе разборными :!: теперь если они ослабли я беру ключ на 27 и подтягиваю их. Если интерсесна более подробная инфа могу опубликовать.FRIENDEEWOD: Есть идея как отремонтировать передний стабилизатор. Сейчас этим занимаюсь. Когда сделаю расскажу.
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
-
Автор темыFRIENDEEWOD
- Привык

TU144,спасибо за инфу. Линки передние я уже сделал из рулевых тяг на классику или оку. Токарь выточил шпильки резьбовые, тяги скрутил законтрил и все. Конусные пальцы тяг нормально подтягиваются на стабилизаторе и стойке. При износе любой тяги заменяю новой.
MBF 97г. SGLR , WL-T, Евгений.
Дороги хватит на всех
Дороги хватит на всех
-
Автор темыFRIENDEEWOD
- Привык

niks, можно и поподробнее. Покупаешь четыре рулевых наконечника от Оки. Лучше все с правой резьбой чтоб у токаря вопросов небыло. Потом идешь к этому самому токарю и он вытачивает шпильки, нарезает на них резьбу. Потом на шпильки накручиваешь сначало гайки потом наконечники. Гайки что бы законтрить. Мне шпильки из шестигранника сделал, в середине оставил см. 2-3. Очень удобно ключом держать. Длину шпилек высчитал , что бы наконечники закручиваись полностью. Ну и все, ставишь на место.У наконечников пальцы конусные поэтому в отверстия стабилизатора и амортизатора входит только резьба. Затягиваются нормально.
MBF 97г. SGLR , WL-T, Евгений.
Дороги хватит на всех
Дороги хватит на всех
-
TU144
- прошаренный басолет

- Всего сообщений: 1987
- Детей: 4
- Профессия: владелец
-
Автор темыFRIENDEEWOD
- Привык

-
Александр Turist
-
Gennadii
- Привыкаю

- Всего сообщений: 59
-
Fireniko
- Привык

- Всего сообщений: 124
Цены в магазине Москвич на скобу- 40р
Цены в магазине Москвич, что на пересечении ш Энтузиастов и Буденовского.
Скоба для Иж 2126 (ОДА) стоит 40 р
Оригинальные резинки (втулки) стоят 97р (на ильменском 9)
Оригинальные резинки (втулки) стоят 97р (на ильменском 9)
-

- Цена на скобу 40р. - img063.jpg (68.64 КБ) 7946 просмотров
-
Гинтас
- Привык

- Всего сообщений: 109
Померил расстояние между центрами москвичёвского кранштейна, получилось 70мм, тогда как у френдика 65мм.,диаметр отверстий одинаков -10мм , вариант или отверстие расточить , или скобу сжать.Fireniko:Цены в магазине Москвич, что на пересечении ш Энтузиастов и Буденовского.
Резинки стабилизатора так же можно подогнать от нивы и лучше не делать бокового буржуйского надреза.., проходят дольше наверняка.
-
Elvis024
- Привык

- Всего сообщений: 117
Втулки заденго стабилизатора
Рад приветствовать почтенную публику!
Я на выходных полез поменять скобы и втулки заднего стабилизатора. Одной скобы у меня вообще не было (от старого хояина досталось в наследство). Почитав в форуме купил 2 втулки от классики и 2 скобы для Иж 2126 (ОДА). Сел в машину посмотрел очень туго входят втулки от классики в скобу и даже с значительным изминением внутреннего диаметра. Посмотрел родные втулки от ОДЫ у них внутренний диаметр подходит под наш рычаг, они мягче жигулевских, и есть пазы на скобе и на втулке которые не дают втулке в сторону уйти. Чуть подточив отверстия в скобе все поставил на место. Почти как родное))) Ставиться легко.
Замечу в машине стало тише, НО не совсем еще присутствует "буханье" в передке. Теперь думаю посмотреть линки переденго рычага. Удачи на дорогах! "Возродим Шоферское Братство!" С Наступающим Вас!
Я на выходных полез поменять скобы и втулки заднего стабилизатора. Одной скобы у меня вообще не было (от старого хояина досталось в наследство). Почитав в форуме купил 2 втулки от классики и 2 скобы для Иж 2126 (ОДА). Сел в машину посмотрел очень туго входят втулки от классики в скобу и даже с значительным изминением внутреннего диаметра. Посмотрел родные втулки от ОДЫ у них внутренний диаметр подходит под наш рычаг, они мягче жигулевских, и есть пазы на скобе и на втулке которые не дают втулке в сторону уйти. Чуть подточив отверстия в скобе все поставил на место. Почти как родное))) Ставиться легко.
Замечу в машине стало тише, НО не совсем еще присутствует "буханье" в передке. Теперь думаю посмотреть линки переденго рычага. Удачи на дорогах! "Возродим Шоферское Братство!" С Наступающим Вас!
Mazda B. Friendee '97г/в, SGLW, WL-T, 2WD - теперь у нового хозяина.
Terracan 2002 2.9 МТ
Terracan 2002 2.9 МТ
-
САИ
- Врос

- Всего сообщений: 480
Втулки от ИЖ 2126 (орбит) не разрезные. Отсюда и вопрос?. При установке вы их разрезаете, или сняв стойку стабилизатора надеваете на стабилизатор? Достаточно ли плотно зажимаются втулки или есть необходимость установки доп резиновых полосок? Всем спасибо! Удачи! 
Имею свой баян!
-
Кролик
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1740
резать. ставить. ездить. доп не надо.
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
НЕДОТойота Geely MK Cross
-