Клиринс на новых ⇐ Noah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски
Модератор: Карпуха
-
Автор темыKool
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
- Детей: 2
- Профессия: интернетчик
Клиринс на новых
уже почти заказал себе новый ноух
но тут выяснил, что у новых клиренс 150, а на старых 175!!!
какие есть варианты увеличения и на сколько?
но тут выяснил, что у новых клиренс 150, а на старых 175!!!
какие есть варианты увеличения и на сколько?
-
jogan
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3077
- Профессия: инструктор по автоспорту
Re: Клиринс на новых
Kool чисто теоретически: подвеска по конструкции практически не изменилась,т.е торсион впереди и пружины с зади,значит поднять сантиметра на два вполне возможно подкрутив торсион и поставив прокладки под задние пружины!
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
-
FISHER HAWK
- Врос

- Всего сообщений: 337
- Профессия: экономист
Если имеется ввиду совсем новый NOAH то могу сказать одно, у нас во Владе они не имеют популярности. По причине уж очень слабой подвески. Если я не ошибаюсь то на NOAH которые с2003 или 2005 г идет многорычажная подвеска и сзади тоже рычаги и привода так же как и на новых Ниссан Серена и Ларго.Мост в этих моделях отсуствует. К сожалению это уже подобие на микроавтобус, это просто минивэн с очень хлипенькой подвеской. Очень жаль, что автобусы перестали выпускать в кузове CR - 31 Самая удачная и надежная модель, с полностью отключаемым передним приводом. А все остальное - фуллтайм, это уже не то.
Вот таки булки с кошками.
Денис.
Вот таки булки с кошками.
Денис.
Теперь ММС Pajero 97г 4м40 зверюга :)
-
gansik2006
- Врос

- Всего сообщений: 515
- Профессия: автоинструктор
не надо на фултайм грешить, это прежде всего асфальтовая машина. У меня хайс на фултайме. Зимой и в Москве проблемы с дорогами. Так вот он идёт и не чувствует где асфальт, где каша ,где снег или лёд. И не нужно постоянно из машины выскакивать, хабы включать-выключать. Вчера из заснеженого кювета волгу вытаскивал, сидела конкретно. Я сам от хайса такой прыти не ожидал, он её как пылинку выдернул, хоть и сам на льду стоял. А партайм предназначен больше для бездорожья, там для этого и пониженную ставят.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А то ,что Нои не автобусы и подвеска хлипкая- полностью согласен.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А то ,что Нои не автобусы и подвеска хлипкая- полностью согласен.
TLK 90 Prado,1999, 1KZ, АКПП, fulltime- верный, надёжный, друг!
Тойота-Хайс,LH-178,2000,5L,4WD, МКПП,fulltime-универсальный солдат
-
jogan
- Расцвёл

gansik2006 точно фултайм для асфальта великолепная вещь!А вот сам искал и купил хайса с 3L партаймовский вариант,т.к нужен более внедорожный вариант,посмотрел,а можно и фултаймовские машины сделать с пониженой и отключаемым передком.что хайсы,что нои.
А на последних ноях,конечно заниматься лифтингом неинтересно,всетаки очень уж асфальтовая машина,а приподнять на пару сантиметров возможно пожалуй лишь проставками под пружины,что спереди,что ссзади!
А на последних ноях,конечно заниматься лифтингом неинтересно,всетаки очень уж асфальтовая машина,а приподнять на пару сантиметров возможно пожалуй лишь проставками под пружины,что спереди,что ссзади!
-
FISHER HAWK
- Врос

И не нужно постоянно из машины выскакивать, хабы включать-выключать
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А зачем собственно постоянно вылазить? Не городите ерунду. Если едишь на рыбалку достаточно один раз их включить при съезде с освальта, потом просто кнопочку включаешь там где говнище. А фуллтайм господа -на самом деле для города. И речь здесь я завел именно о надежности и удачной компановке кузова. И еще фуллтайм постоянно молотит, а ситему с хабами вообще можно на лето отключить., и будет просто задний привод. Да ведь это прописные истины и спор тут не уместен.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А зачем собственно постоянно вылазить? Не городите ерунду. Если едишь на рыбалку достаточно один раз их включить при съезде с освальта, потом просто кнопочку включаешь там где говнище. А фуллтайм господа -на самом деле для города. И речь здесь я завел именно о надежности и удачной компановке кузова. И еще фуллтайм постоянно молотит, а ситему с хабами вообще можно на лето отключить., и будет просто задний привод. Да ведь это прописные истины и спор тут не уместен.
-
Alexandr
- Почетный Басовод

- Всего сообщений: 6670
Если фуллтайм с обыкновенным (металлическим) межосевым блокируемым дифференциалом, то такая компоновка прекрасно работает и в городе, и в бездорожье (заблокированный дифференциал на фуллтайме полностью тождественен подключённому переднему мосту на парттайме). А "фуллтайм" со всякими вискомуфтами и прочая подобная ерунда - это уже пародия на полный привод, надпись 4WD на таких машинах представляется мне совершенно некорректной.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
ЕвгенийСан
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1463
- Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003
Хотелосьбы такого нюха.
Понижайка нужна,бывают такие горочки,если снег и детки,да и взрослые, на санках раскатали.Подняться непоказатель ,а вот Спускаца ,даже на понижайке стрёмно бывает
Яб посморел как с фултаймом
АБС им в помощь и звуковой сигнал..
С хабами,болеменее,понятно.Теоретически можно примутить на любой вэдовый передний мост.А с понижайкой как ? Раздатку от тауна в ной ,(1996-2001) внедритьjogan:посмотрел,а можно и фултаймовские машины сделать с пониженой и отключаемым передком.что хайсы,что нои.
Понижайка нужна,бывают такие горочки,если снег и детки,да и взрослые, на санках раскатали.Подняться непоказатель ,а вот Спускаца ,даже на понижайке стрёмно бывает
телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
-
gansik2006
- Врос

Я писал про город, кашу на асфальте и лёд. Просто не разумно целый день ездить с включеными хабами и 2-3 раза включать 4WD, чтобы переехать сугроб или тронуться со льда, а потом продолжать езду по чистому асфальту.FISHER HAWK: Если едишь на рыбалку достаточно один раз их включить при съезде с освальта
-
FISHER HAWK
- Врос

Я писал про город, кашу на асфальте и лёд. Просто не разумно целый день ездить с включеными хабами и 2-3 раза включать 4WD, чтобы переехать сугроб или тронуться со льда, а потом продолжать езду по чистому асфальту.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну нет проблем и с этм случаем. Когда в городе начинаются снега я врубаю хабы и езжу спокойненько. Увидел препятствие включил кнопочку переехал, выключил. Обсолютно ни каких проблем в том что на период снегопада включены хабы. Потом когда город очищен выключаю их и все. И все эти проблемы - типа надо вылазить ивключать, надуманны. И по большому счету не имеют под собой основы. НУ НЕТ ПРОБЛЕМЫ ТАКОЙ. И даже если нужно вылезти и включить,то это обсолютно не проблема. Остаюсь при своем мнении - Автобусы в 30-31 кузовах это надежные, крепкие, универсальные машины. Вот задумался о том ,что буду покупать в следующий раз. Ноах отпадает сразу. НУ не та это уже машина, не та... И очень жаль,что басиков в 31 кузове больше не выпускают. Альтернативы им найти будет трудно. Кстати о птичках, багажник в таунах с 30-31 кузове вместительней чем в Ноах, имеется в виду за третьим рядом сидений. Проверенно. Факт.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну нет проблем и с этм случаем. Когда в городе начинаются снега я врубаю хабы и езжу спокойненько. Увидел препятствие включил кнопочку переехал, выключил. Обсолютно ни каких проблем в том что на период снегопада включены хабы. Потом когда город очищен выключаю их и все. И все эти проблемы - типа надо вылазить ивключать, надуманны. И по большому счету не имеют под собой основы. НУ НЕТ ПРОБЛЕМЫ ТАКОЙ. И даже если нужно вылезти и включить,то это обсолютно не проблема. Остаюсь при своем мнении - Автобусы в 30-31 кузовах это надежные, крепкие, универсальные машины. Вот задумался о том ,что буду покупать в следующий раз. Ноах отпадает сразу. НУ не та это уже машина, не та... И очень жаль,что басиков в 31 кузове больше не выпускают. Альтернативы им найти будет трудно. Кстати о птичках, багажник в таунах с 30-31 кузове вместительней чем в Ноах, имеется в виду за третьим рядом сидений. Проверенно. Факт.
-
jogan
- Расцвёл

FISHER HAWK поддерживаю полностью! Тауны в 30 - 31 кузове очень хорошие машины! Про хабы тоже поддерживаю - никаких проблем,гораздо проще вылезть включить - выключить,чем гонять постоянно передний мост расходуя топливо и когда надо,а чаще когда не надо! По пониженой тоже понятно - этот девайс (если уж машина полноприводная,страна большая,а дороги в ней делают отнюдь не туда,куда хочется)весьма полезная штука!
Поэтому после того,как мы потеряли тауна у нас тоже возник вопрос свежий таун,делику,или Хайс до 94-го года,
Пришли к хайсу,т.к по конструкции он такой же как таун (надежность проверена),двигатель 3L- надежный и экономичный,расход может чуть больше тауновского,а то что не идет быстрее 120,так я и не гонщик спиди.а почтенный глава семейства
.
ЕвгенийСану меня в гараже лежит раздатка как от НОЯ и от Тауна,они по крепежу и шлицам подходят!
А от сюда и вывод.....
Тоже самое по всей видимости и на Хайсах,фултаймовскую можно снять и поставить обычную,тогда можно будет отключать полный привод,а если еще и хабы воткнуть - ваще красота,и расход на KZ-етниках снизится и года выпуска посвежее можно брать...
Поэтому после того,как мы потеряли тауна у нас тоже возник вопрос свежий таун,делику,или Хайс до 94-го года,
Пришли к хайсу,т.к по конструкции он такой же как таун (надежность проверена),двигатель 3L- надежный и экономичный,расход может чуть больше тауновского,а то что не идет быстрее 120,так я и не гонщик спиди.а почтенный глава семейства
ЕвгенийСану меня в гараже лежит раздатка как от НОЯ и от Тауна,они по крепежу и шлицам подходят!
А от сюда и вывод.....
Тоже самое по всей видимости и на Хайсах,фултаймовскую можно снять и поставить обычную,тогда можно будет отключать полный привод,а если еще и хабы воткнуть - ваще красота,и расход на KZ-етниках снизится и года выпуска посвежее можно брать...
-
Олег Алексеевич
- Врос

- Всего сообщений: 373
- Детей: 4
Тауны в 30, 31 кузовах удивительно надёжные машины. Очень комфортная (мне нравится даже больше, чем Таун) Ларго в 22 кузове.
т. 8-904-445-43-00
-
FISHER HAWK
- Врос

Про хабы тоже поддерживаю - никаких проблем,гораздо проще вылезть включить - выключить,чем гонять постоянно передний мост расходуя топливо и когда надо,а чаще когда не надо!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
+1000000
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
+1000000
-
gansik2006
- Врос

Может Владивосток по-чище Москвы будет. А здесь при многократном включении-выключении руки, пардон, чёрными становятся и отмываются от реагентов только порошком и щёткой. Не нравится мне ездить весь день с грязными руками! И если кому-то нравится прыгать вокруг машины, пусть прыгает, тем более ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА. А меня полностью устраивает фултайм, и по расходу, и по управляемости, и по динамике!FISHER HAWK: И все эти проблемы - типа надо вылазить ивключать, надуманны. И по большому счету не имеют под собой основы. НУ НЕТ ПРОБЛЕМЫ ТАКОЙ. И даже если нужно вылезти и включить,то это обсолютно не проблема.
-
jogan
- Расцвёл

gansik2006 видимо во Владике просто далеко ездить и забираться не надо,чтоб на природу выехать,а тут чтоб рыбки половить приходится по четыреста верст в один конец проезжать и забираться подальше в говны,чтоб место почище выбрать!
-