АКПП перегазовывает. ⇐ Stepwgn RF1-2, S-MX. Трансмиссия
Модераторы: Сергей GS, СергейМ, Кулибин
-
HGr
- Привык

- Всего сообщений: 285
Re: АКПП перегазовывает.
ну что собственно? разогнал сегодня до 100 км обороты 3000 так и остались единственно 100 набирает и где то 2900 чуть притапливаешь до 3100 скорость 110 км.
грустно от того что замена масла не помогла. озадачиваюсь покупкой автомата. (думаю) хотя ездить можно но про экомомичность на трассе можно забыть. пробуксовка осталась с 3 на 4 передачу. думаю еще электрику прозвонить такое впечатление что овер драйв отключается с электриком еще покумекаю может что выгорит
вино, суши, гейши, харакири - вот что губит истинных самураев
-
Beg
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2264
- Детей: 4
А схлапывание гидромуфты ты учитываешь ?
Ничего из описания понять не могу - очень сильно пробуксовывает, когда едешь на 4-ой ?HGr:разогнал сегодня до 100 км обороты 3000 так и остались единственно 100 набирает и где то 2900 чуть притапливаешь до 3100 скорость 110 км.
А схлапывание гидромуфты ты учитываешь ?
StepWGN 4WD + навигация по России - вот и приходится ездить куда попало всей семьёй...
-
HGr
- Привык

Beg нет не сильно. сильно пробуксовывает когда катишься накатом с 80 км газ отпустил и когда скорость где то 50 -40 км давиш газ тогда идет пробуксовка с секундной паузой машика как будто подзависает. потом включается скорость и поехали
. При наборе скорости если давить не выше 2000 оборотов то пробуксовок и рывков вообще нет кроме как с 3 на 4 обороты на тахометре подпрыгивают на 400-500 оборотов вверх и падают как положено в принципе даже не заметно по поведению машины если не смотреть на тахометр. если давшь 3000 то переключение идет как бы рывками машина дергается вперед при переключении. небольшой рывок и набор скорости при этом при переключении на 3000 стрелка оборотов падает до 2500 допустим без подьема вверх. а с 3 на 4 обороты по тахометру подпрыгивиют на 3000 тысячах с 500 до 1000 вверх потом падают. то есть идешь 3000 оборотов на 3 движка "рыкнуна" машина идет с той же скоростью а обороты во время "рычания двиги" (как на холостых прогазовываешь такой рык) поднялись до 3500-4000 и опустились до 2500 и набор скорости пошел дальше. при этом 2500 оборотов на масле TZ было 90 км сейчас на Зет-1 80 км= 2500 оборотов. при этом машина набирает скорость до 90 км и идет с постоянной скоростью не больше не меньше. потом давишь газ обороты одновременно растут со скоростью обороты 3000= скорости 100 км/ч потом стрелка тахометра падает до 2900 где то и все 100 км в час идет машина. давишь 3100 скорость растет до 110 км. вчера тепло было поэтому по трассе по асфальту накатал 50 км. 25 в одну сторону 25 в другую
. При опросе народ ответил что у них 100 км/ч =2500 оборотов. то есть делаю вывод что что то не так. И что такое схлапывание муфты??? я в принципе ехал в разных режимах и газ давил и отпускал (( но все так как описал ничего больше я не увидел. единственно что почуствывал
это разницу в управлении на скорости Ноаха и Степа
Степа на порядок лучше не валкий и руль четкий с тормозами то есть идет очень и очень хорошо дорогу что называется "глотает" и это на моих подуставших пружинах. представляю что будет когда поменяю их)))
-
Beg
- Расцвёл

от нагрузки) "схлапывается", т.е. перестаёт проскальзывать и включается жёстко.
Если плавно разгоняешься с небольшой нагрузкой - будет похоже на включение "пятой" скорости. Обороты при этом
падают где-то на 300-500 (сколько на RF2 было, точно не помню).
Из описания у меня сложилось впечатление, что у тебя просто проскальзывание при переключении с 3 на 4-ю.HGr:(как на холостых прогазовываешь такой рык) поднялись до 3500-4000 и опустились до 2500 и набор скорости пошел дальше.
Гидромуфта - это автоматическое сцепление. Постоянно проскальзывает, и на скорости примерно 100-130 км/час (в зависимостиHGr:И что такое схлапывание муфты???
от нагрузки) "схлапывается", т.е. перестаёт проскальзывать и включается жёстко.
Если плавно разгоняешься с небольшой нагрузкой - будет похоже на включение "пятой" скорости. Обороты при этом
падают где-то на 300-500 (сколько на RF2 было, точно не помню).
StepWGN 4WD + навигация по России - вот и приходится ездить куда попало всей семьёй...
-
Андрей Юрьевич
- Привыкаю

- Всего сообщений: 53
- Профессия: Судоводитель
Здравствуйте. Еслиправильно понял из описания выше, машина после наката при нажатии на педаль непереключается на 3ю передачу (скорость то упала 60-80км/ч). Если не правильно понял то прошу прощения. Просто у меня была именно такая проблема. Прокатился какоето расстояние на 100км, отпустил педаль, скорость упала, нажимаю снова на педаль. Должна включиться 3я передача а происходит вибрация довольно сильная, обороты практически не растут, потом рывок или пинок,как угодно, и переключение происзошло. Если нажимать очень очень плавно, то продолжаем ехать на 4ой. Это было именно с 4й на 3ю. 3я - 2я и 2я - 1я все нормально.
Stepwgn RF-1 2000г
-
HGr
- Привык

Beg я же пишу что гонял машину в разных режимах
3000 т. оборотов = 100 км потом 2900 = 100 км и накатом и внатяг и газу давал всегда не меньше 2900. если это норма для РФ-2 то я просто волну гоню на свой автомат но думаю что обороты высоковаты если Ноах дизель 2500= 100 км. для бензинки обороты по логике должны быть меньше. просто карту по работе моего автомата нигде не видел. На ютубе есть ролик там РФ (1-2???) японец катает так вот там видно как работает исправный автомат.
Вечером скину на работе засада поотрубали все)) и еще есть видюха на ютубе где одик со степом по кругу гоняют так вот что насторожила водила на степе переодически опускает руку как будто скорости переключает))) но это не в тему
Я в принципе нашел свой автомат стоимость со "скидкой" 18 тыс.
завтра заеду к знакомцу который с ипонии таскает посмотрю у него цену. Еще к электрику надо заехать а то купишь а ларчик просто открывался))
Андрей Юрьевич нет вибрации нет у меня. просто давиш педаль обороты растут как будто на парковке или на нетралке газуешь. обороты подскакивают до 3500 иногда до 4000 )) как давить будешь и включается передача наверно 3 идет набор потом пробуксовка (обороты на 500 и выше подпрыгивают) переключение на 4 и снова набор скорости. если не давить газ то более плавно до 80 -90 набор обороты 2500 стоят машина едет. Лана тут вскрытие нужно а "хирургов" толковых судя по всему у нас нет
поэтому ремонт по Сахалински ))) выкинул коробку поставил коробку
Вечером скину на работе засада поотрубали все)) и еще есть видюха на ютубе где одик со степом по кругу гоняют так вот что насторожила водила на степе переодически опускает руку как будто скорости переключает))) но это не в тему
Я в принципе нашел свой автомат стоимость со "скидкой" 18 тыс.
Андрей Юрьевич нет вибрации нет у меня. просто давиш педаль обороты растут как будто на парковке или на нетралке газуешь. обороты подскакивают до 3500 иногда до 4000 )) как давить будешь и включается передача наверно 3 идет набор потом пробуксовка (обороты на 500 и выше подпрыгивают) переключение на 4 и снова набор скорости. если не давить газ то более плавно до 80 -90 набор обороты 2500 стоят машина едет. Лана тут вскрытие нужно а "хирургов" толковых судя по всему у нас нет
-
Виталя019
- Врос

- Всего сообщений: 353
- Детей: 2
У меня на РФ2 было так: если идёшь с ускорением-100км.ч.-3000 об., педальку приотпустил-2500 об., потом 120 км.ч.-3000об., нажал-3500 об. Такое ощущение, что гидротрансформатор срабатывает дважды, смотря как газ давить. Пробуксовка с 3 на 4 и обратно тоже присутствовала.
Toyota Town Ace: CR30G, 1992 (был)
HONDA StepWGN: RF2, 1997 г.в.(был); RF1, 2001 г.в.(был)
RF4, 2001 г.в.(был); RF8, 2005 г.в.(был); RF2, 2000г.в.(был)
HONDA StepWGN: RF2, 1997 г.в.(был); RF1, 2001 г.в.(был)
RF4, 2001 г.в.(был); RF8, 2005 г.в.(был); RF2, 2000г.в.(был)
-
Андрей Юрьевич
- Привыкаю

У меня как выяснилось причина была в одном из соленоидов. Не знаю, что спецурики в сервизе с ним сделали за 10-15 минут, но после все стало нормально.
Stepwgn RF-1 2000г
-
BIGDEN
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2270
Что с ним можно было сделать, только постучать по нему, или за провода подергать (возможноименно в них и была проблема, а точнее в контакте).
Toyota Estima Lucida
Honda StepWGN RF-1
Honda StepWGN RF-7 + Cube Z12 х 2
Honda StepWGN RF-1
Honda StepWGN RF-7 + Cube Z12 х 2
-
HGr
- Привык

Андрей Юрьевич
какой из?
одик со степом обратите внимание на руку водилы степы
вот еще
краш тест правда RG
вчерашний ролик не могу найти((( там чувак садится в Степу РФ-1,2??? и едет и камера на приборную панель направлена и на дорогу(((( там видна работа автомата и четко так блиииин надо было сохранить)))
какой из?
одик со степом обратите внимание на руку водилы степы
вот еще
краш тест правда RG
вчерашний ролик не могу найти((( там чувак садится в Степу РФ-1,2??? и едет и камера на приборную панель направлена и на дорогу(((( там видна работа автомата и четко так блиииин надо было сохранить)))
-
aNDREJ
- Кладезь знаний

- Всего сообщений: 2392
скорее наоборот - у дизеля крутящий момент сдвинут в сторону меньших скоростей вращения коленвала.HGr:для бензинки обороты по логике должны быть меньше.
На 100% согласен.Виталя019:У меня на РФ2 было так: если идёшь с ускорением-100км.ч.-3000 об., педальку приотпустил-2500 об., потом 120 км.ч.-3000об., нажал-3500 об. Такое ощущение, что гидротрансформатор срабатывает дважды, смотря как газ давить. Пробуксовка с 3 на 4 и обратно тоже присутствовала.
был Honda StepWGN RF1, 1999
Скайп: bembel_a
Мужчина может вечно смотреть на две вещи: на левую... и на правую...
Скайп: bembel_a
Мужчина может вечно смотреть на две вещи: на левую... и на правую...
-
Андрей Юрьевич
- Привыкаю

Скорее всего и вправду провели минимальную ревизию. Дело в том,что сняв один проблема не исчезла и приехав снова я подождал 10-15мин. И все. Вот уроды! Содрали с меня 4 т.р. А кого винить? Не может человек во всем разбираться.
Stepwgn RF-1 2000г
-
HGr
- Привык

aNDREJ то есть 3000 оборотов=100 км это нормально? просто я приспускал газ машина накатом идет какое то время потом скорость гаситься до 90 добавляешь опять 3000 оборотов=100 км(((( каких либо прогрессивных изменений я не увидел если честно. повторюсь если это норма то я снимаю шляпу))) был кариб бензовый тот 100 км держал тоже в районе 2200. у товарища субар нетурбованный "лесник" тоже в районе 2200-2500 =100 км. в городе степов таких как у меня 2 штуки но там дядьки серьезные)))) не подкатишь к ним с вопросом "давай прокатимся")))))
Да и что ничего никто не говорит по поводу видюхи? мне одному показалось что пилот скоростя переключал и отсутсвует "кочерга" автомата????? ))) значит коробку впердолить реально?
Да и что ничего никто не говорит по поводу видюхи? мне одному показалось что пилот скоростя переключал и отсутсвует "кочерга" автомата????? ))) значит коробку впердолить реально?
-
Beg
- Расцвёл

Это видео уже обсуждали, пришли к выводу, что японец на ручной коробке гоняетHGr:Да и что ничего никто не говорит по поводу видюхи? мне одному показалось что пилот скоростя переключал и отсутсвует "кочерга" автомата?????
-
HGr
- Привык

Beg мда то есть реально поставить? все таки? мож с автором видюхи связаться попросить так сказать чертежи. коробу взять от црв и впендюрить хотя у мну такое впечатление что там и двиг не родной стоит)))
-