А по кнопке - она у меня так и називается для увеличения частоты холостого хода в зимний период, для более интенсивного прогрева. Но у меня проблемы с выпускным трактом, заслонка перекрывается а сопротивления нет, так как все наружу сифонит, зато шипит машина очень громко
Греется эстима долго :( ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Система охлаждения и отопления
-
Автор темыСергей 66
- Привык

В принципе попробуй термостат поменять, не та цена вопроса
Седня гляну в книге как термос на бензике меняется, завтра ченить напишу.
А по кнопке - она у меня так и називается для увеличения частоты холостого хода в зимний период, для более интенсивного прогрева. Но у меня проблемы с выпускным трактом, заслонка перекрывается а сопротивления нет, так как все наружу сифонит, зато шипит машина очень громко
Причем как только нажимаеш газ заслонка тутже открывается, и закрывается когда газ отпустил и обороты упали до холостых.
Из автобусов была Эстима эмина 93г. и Соболь 99г. сейчас nissan almera 95г. еще космич 21412 90г.
-
ДИС - Пустил корни

- Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT
По поводу расположения термостата, мне его меняли через левый лючек, уж не знаю как. У меня летом температура ползет в верх со страшной скоростью, особенно когда затяжной подъем и при относительно долгой езде на больших оборотах 3000-3500. Приходиться печку врубать на полную и кайфовать, обливаясь потом. Уже все делал, и термостат менял и зажигание регулировал и промывал радиатор, правда с наружи, один хрен греется. Может правда радиатор поменять? Рукой трогаю, вроде и низ и верх теплые, так что голову ломаю. Сейчас (зимой) все в норме, в салоне тропики, стрелка ниже середины, на стоячей не много опускается, но это мне кажется на всех дизелях. :-k
Mazda MPV, 2000, 2,5 японамама.
-
Автор темыСергей 66
- Привык

-
Кирилл - Привык

-
ДИС - Пустил корни

- Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT
-
Кирилл - Привык

-
Kurbi - Пустил корни

- Детей: 2
в общем накрылся у меня мотор печки. когда я почувствовал, что ему приходит конец, позвонил-заказал во Владе. отправили срочной почтой. доставка 600 рублей. цена 1000. (как потом оказалось за тысячу они мне отправили мотор и радиатор печки). а самое обидное что машинка моторчика нового не дождалась. засвистел и застучал моторчик. вчера снял разобрал, расточил втулку верхнюю и поставил проставку. отработал один день. сегодня ночью заклинило. теперь точно буду ждать почты и сразу внедрю в систему насос дополнительный на канал отопителя.
отчет обещаю.
отчет обещаю.
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
Кирилл - Привык

наступают морозы -печка опять умерла-кстати обнаружил тенденцию новых щеток и якоря хватает на 2 недели ровно-потом моторчик умирает -везде только руками разводят-блин просто надаело уже никто ничего сделать не хочет и не может -обьехал все разборки Иркутска и У-Удэ-нет запчастей на семейство Эстима вообще!!! во Владик фирмы которые возят запчасти на заказ везти мне печку оттуда отказываются -мол еще что нить заказывай - совсем уже оборзели будто они одну печку повезут-никто с мелочевкой связываться не хочет.....Моторчик от Тойота Камри отработал ровно 13 дней и сдох сегодня ночью ...гаража у меня здесь (за 500 км от дома нет) самому туда залезть на улице(минус20 уже) как то неохота да и чего я там увижу и что смогу сделать.....
В понедельник еду в сервис -беру добрый старый ПМ и встаю за спинами электриков-пусть исправляют ситуевину которую уже немогут разрешить месяц! Обещали гарантию-пусть делают но только в последний раз! :gans:
Ездил на РВРе -проблем незнал печка как тепловая пушка пахала
В понедельник еду в сервис -беру добрый старый ПМ и встаю за спинами электриков-пусть исправляют ситуевину которую уже немогут разрешить месяц! Обещали гарантию-пусть делают но только в последний раз! :gans:
Ездил на РВРе -проблем незнал печка как тепловая пушка пахала
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
das auto...
-
ale - Врос

-
Kurbi - Пустил корни

- Детей: 2
-
ale - Врос

-
nsg - Плодоношу

- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Мужики, год назад тоже щётки на моторчике печки сточились. Поставил подточенные от ЗиЛа самостоятельно - работают год без проблем! Чему там так быстро ломаться-то?
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
Кирилл - Привык

а проблема господа такая!
вчера ночью мне в голову мысля и пришла чего эт печка ломается постоянно- последний мотор выгорел полностью :sad:
вобщем замерили напряжение на моторчик печки-все в порядке -12 вольт...облазили и обсмотрели все что можно вот потом то я и вспомнил радиатор кондера -слегка забитый пухом и прочей шнягой-снаружи то вроде слегка забит но вот что внутри? короче если шомполить радиатор кондера щупом то вся эта шняга полетит внутрь и упрется в радиатор салонной печки и тада вообще приплыли,,,, снимать и чистить этот радиатор-всю панель снимать переднюю(кто залазил наверное уже материл япошек)
короче я так думаю когда вентилятор печки гонит воздух в салон он пробивает этот радиатор и получает навстречу сопротивление проталкивая воздух-отсюда и выгорают щетки и якоря в коллекторе....блин как я раньше то немог догадаться!!!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
теперь вроде ваккуумом отсосали(мля слово то какое нехорошее)
частично подчистили радиатор.....
купил я моторчик от Тойоты спринтер(крыльчатка подходит один в один) чуть подрихтовали и впихзнули в родной корпус,заодно балластное сопротивление поменяли и подпаяли там предохранитель все эт дело аккуратно зафигачили вовнутрь прикрутили -капнули водки и запустили-вроде работает ....причем лучше чем работала до этого =D>
вчера ночью мне в голову мысля и пришла чего эт печка ломается постоянно- последний мотор выгорел полностью :sad:
вобщем замерили напряжение на моторчик печки-все в порядке -12 вольт...облазили и обсмотрели все что можно вот потом то я и вспомнил радиатор кондера -слегка забитый пухом и прочей шнягой-снаружи то вроде слегка забит но вот что внутри? короче если шомполить радиатор кондера щупом то вся эта шняга полетит внутрь и упрется в радиатор салонной печки и тада вообще приплыли,,,, снимать и чистить этот радиатор-всю панель снимать переднюю(кто залазил наверное уже материл япошек)
короче я так думаю когда вентилятор печки гонит воздух в салон он пробивает этот радиатор и получает навстречу сопротивление проталкивая воздух-отсюда и выгорают щетки и якоря в коллекторе....блин как я раньше то немог догадаться!!!
теперь вроде ваккуумом отсосали(мля слово то какое нехорошее)
купил я моторчик от Тойоты спринтер(крыльчатка подходит один в один) чуть подрихтовали и впихзнули в родной корпус,заодно балластное сопротивление поменяли и подпаяли там предохранитель все эт дело аккуратно зафигачили вовнутрь прикрутили -капнули водки и запустили-вроде работает ....причем лучше чем работала до этого =D>
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
das auto...
-
Юрий - Врос

Кирилл:а проблема господа такая!
вчера ночью мне в голову мысля и пришла чего эт печка ломается постоянно- последний мотор выгорел полностью
теперь вроде ваккуумом отсосали(мля слово то какое нехорошее)![]()
Кстати, в таких случаях иногда помогает поменять полярность на моторе и включить на максимальные обороты.И в тёплое время можно распылить дезинфекционную жидкость изнутри. :rog:
Я летом тоже чистил воздухозаборник и дезинфицировал кондиционер (правда,через сливную трубку - пеной).Так вот,сняв мотор печки увидел входное отверстие квадрат примерно 10х10 и напротив него радиатор был залеплен как войлоком,еле шилом и пинцетом это всё отковырял.Потом взял пылесос и кисточку и прочистил до конца.И настала благодать - и вонять :yar: перестало и самотёком воздух лучше пошёл. :inv:
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-
Дмитрий nvkz - Задержался

- Профессия: энергетик
Re: Греется эстима долго :(
три года катаюсь уже и забыл про зимнюю обувь и одежу... странно,чего вы замерзаете??? мож слишком теплокровные 
-