Греется эстима долго :(Estima, Emina, Lucida, Previa. Система охлаждения и отопления

Модератор: Jhonny

Юрий
Врос
Врос
Всего сообщений: 684

Сообщение Юрий »

Кирилл:Юрий,
проверить надо будет может и в них причина ,хотя первый раз я заметил два года назад как купил машину что жидкость исчезает-залил от лени своей герметик туда ЭЛЬФовский и забыл вообще про ОЖ и вот через два года опять -чувствую поеду я на WYNNSовский стенд чистить -промывать-менять охлаждующую жидкость.....эээх готовлю уже 1800 рублей :roll:
У меня похожая ситуация была.После покупки стал менять все жидкости, в т.ч.и охлаждающую.Менял с предварительной промывкой (водой),промывал раз 6. Грязи сошло немеренно.Антифриз старый ради интереса отстаивал, так вот на дне ведра 5см.ила ржавого было.
Затем залил свежий антифриз Agip. Так после этого стал уходить куда-то антифриз, на 1тыс.км.-1литр на долив.Нашёл на печке на шланге подтёк, поставил другой хомут, всё равно уходит.И пока не залил герметик системы охлаждения проблема оставалась.
Вообще у меня сложилось мнение, что в старом антифризе был уже герметик,так пришла с Владика.
Реклама
Кирилл
Привык
Привык
Всего сообщений: 178

Сообщение Кирилл »

ну с печкой я разобрался вроде-тьфу-тьфу вобщем сточило якорь а так как он и так был не родной а от Хендай грейс естественно начал он замыкать вот и дозамыкался сжег там в печке спирали на скорости а потом и сам умер навечно.....долго думал сегодня как из ситуации выкарабкиваться -родных моторчиков печки в помине нет в Улан-Удэ все обьехал на Люсиду-Эмину нет нихрена вообще даже неа заказ с Владика никто не хочет ничего везти Домой в Иркутск звонил -та же беда ни одной Люськи на разборке вобщем думал гадал.....купил я бэушный моторчик от Тойота Кари грация-подошел!!! чуть -чуть его подрихтовали на саморезы прикрутили собрали и все в порядке-заработало-пошло тепло теперь по теплу надо выяснять как спирали менять-работает печка только на средних и высоких оборотах что там пожглось внутри(((( но эт теперь только дома в Иркутске на теплой стоянке полезу ..... а вот с ОЖ все предельно ясно- она уходит если отметка в бачке на FULL уходит она вниз на землю ... вроде как излишки капают-хотя я то прекрасно понимаю что все не так хорошо как думается надо ехать опять в теплый бокс и смотреть все соединения и патрубки на улице как то при минус тридцати не прельщает меня такое занятие-вроде греет печка да греет темпер двигла выше половины не подымается и ладно!
вот такие дела вобщем :bud:
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
kosty

Сообщение kosty »

c отметкой фулл у мня был опыт..
протекал радиатор.. в верхней правой части..там где с двигателя приходит..
радиатор не тёк но был влажный..причём..уровень уходил только если на горячую был больше максимума.. если меньше можно было хоть месяц ездить..
радиатор поменял.. у того..стык верткальных трубок к верхней банке.. прохудился..если давление больше определённого то выдавливало.. :o
может крышка старая была.. но после замены радиатора та-же крышка прожила ещё долго пока не поменял.. просто так..
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492

Сообщение ale »

Кирилл, если я правильно понял то если бачок полный совсем то оно и будет вытекать, просто с обратки ОЖ будет давить в бачок, а отттуда есть мпециальный патрубок "на улицу" :)
vibe awd 03
Кирилл
Привык
Привык

Сообщение Кирилл »

ale,
так то оно так но вот почему тогда иногда лампочка желто-оранжевая на приборке загорается с иконкой радиатора???? :?:
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492

Сообщение ale »

Кирилл, у меня щас щас на мицубе было. лечится просто - потихонечку подподливал ОЖ и все прошло.оказалист там в системе охлаждения воздушные пробки. а на превиях так не получится потому что ОЖ заливается только в бачок расширительный. а это фигово. поищи, я писал у меня такая чача быра раньшею. снял бачок, промыл и все заработало. там узкие трубочки и они засрались.или проще сделай - от бачка открути все 3 патрубка по котрым ОЖ бегает и погляди что будет. у меня на машине получилось так что ОЖ из бачка не убегала потому что трубочки засрались. промыл и все ОК по сей день (тьфу-тьфу)
vibe awd 03
Кирилл
Привык
Привык

Сообщение Кирилл »

ale,
так и сделаю) :mrgreen:
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
BAV
Врос
Врос
Всего сообщений: 327
Детей: 2

Сообщение BAV »

В пятницу приехал братишка с Благи - говорит пока доехал - чуть не замёрз(вернее как выехал за город - дублёнку обратно натянул), окошки затянуло (на улице было -28 ). Загнали мы в субботу машинку (Тойота Креста 93 года с двигателем 1G-FE) в мой гараж(в гараже минус 10), сняли термостат, вроде всё ок, но когда его отжимаешь пальцами - то назад он с каким то щелчком закрывается...подозрительно нам стало... короче поехали купили за 450 рублей изделие китайского автопрома (на сайте тойота-айс в ремонте своими силами Дима Грязев такую же коробочку зафотал), поставили. Кстати тосола не много слилось - литра полтора - с радиатора мы его не сливали - просто подставили тазик под то место где откручивали термостат. Поставили, завели, двигатель нагрелся до первого деления минуты за 2.... Отлично! выкатились из гаража, проехались по городу, в машине жара стала минуты через 5! Сегодня он днём уехал в Благу, на трассе в машине стало жарко, окна не замерзали совсем! На улице минус 20 было.
Оба термостата на 82 градуса.
Кстати, провели и испытания обоих термостатов: в кастрюльке с водой - нагрели (жаль термометра не было :( - не замерили температуру открытия), оба подопытных открылись при одинаковой температуре, НО при извлечении их на свежий воздух, старый закрывался гараздо медленней и не до конца (продувался губами :) ), а новый - намного быстрее и плотно - продувания не было! Вот и причина...
Ещё момент: перепускной клапан при старом термостате стоял не по метке!!! Это на что то влияет????? Новый поставил по метке!
После проделанного думаю и на своей машинке поменять термостат - так за 2 минуты у меня стрелка температуры не становится на нижнюю метку.. минуты 5-8 надо двигателю помолотить.... да и по городу надо поездить минут 15-20 чтобы печка дула на полную свою тепловую мощь, хотя на трассе я вентилятор вырубаю полностью и рычажок температуры ставлю посередине между синим и красным сектором - иначе как в хорошей парилке в машине - ноги так вообще горят огнём :D Чего посоветуем, коллеги? Быть или не быть, тьфу, менять или не менять?? И как до него подлезть? Разбирать полсалона??? :sad:

p.s. во наболтал - пальцы аж болят :)
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Сегодня мой День рождения! ДИС
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1146
Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT

Сообщение ДИС »

BAV, скажи, а летом как у тебя с температурой? Не греется? Менять или нет это твое дело, мне на сервисе его поменяли за 5 минут и разбирать не чего не пришлось, обошлись лючком.
Mazda MPV, 2000, 2,5 японамама.
BAV
Врос
Врос

Сообщение BAV »

ДИС, летом стрелка чуть ниже середины

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

ДИС, лючок то какой? Под пассажирским сиденьем который. где маслозаливная горловина?
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Автор темы
Сергей 66
Привык
Привык
Всего сообщений: 118

Сообщение Сергей 66 »

у меня тоже стрелка летом чуть ниже середины, и сейчас она выше не подымается, но на холостых машина не греется, мало того она начинает стывать, термостат поменял, эффекта ноль. Ногу на педаль положиш, обороты гдето 1000-1100 начинает греться, а 750 остывает. На ходу африка, в пробку попал, опять стрелка в низ ползет. Я смирился, будет -20 занавешу радиатор. Хотя он и так холодный.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

BAV термостат под лючком водительским, откроеш его и стоя лицом к водительскоой двери - термостат в дальнем правом углу этого лючка (интересно понятно сказал :?: ) но открыть надо оба люка. Антифриз лучше побольше слить, я слил гдето 2 литра, оказалось мало, еще с литр по движку разлил. Термостат погорячее ставить не стал и так на этих движках проблемы с охлаждением и головками, не стал рисковать.
Из автобусов была Эстима эмина 93г. и Соболь 99г. сейчас nissan almera 95г. еще космич 21412 90г.
BAV
Врос
Врос

Сообщение BAV »

Сергей 66, ну на дизелях так оно и есть... у меня на Тауне та же песня была... на некоторых моделях есть ручка принудительного повышения оборотов ХХ - думаю как раз для таких случаев )) Ну чтож поделаешь - приходилось держать педальку ногой... небось ещё и обе печки на полную катушку?? :D

У тебя же дизель - думаю на зажигалках не так немного....
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 919

Сообщение Kurbi »

Сегодня - завтра собираюсь внедрить в систему газелевский принудительный насос отопителя.
Врезается в любое место в шланги к печке. работает от 12 вольт. включается тумблером. Как что получится - покажу.
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Автор темы
Сергей 66
Привык
Привык
Всего сообщений: 118

Сообщение Сергей 66 »

BAV есть у меня такая кнопка, перекрывает выпускной тракт, что влечет увеличение холостых оборотов, но у меня она работает фигово :( А нас чет двух печек - у меня она одна :) Да и не жалуюсь уже я - смирился :) просто делюсь опытом, чтобы как я с дуру термостат менять не лезли :)
На бензинках конечно немного не так, но всеже салон большой, движок лежит над дорогой, теплопотери наверное не малые, поэтому картина на бензик не многим лучше, и судя по тому как ты описал у тебя все в порядке с термостатом, ну и мои советы по тому как его снять - считать не действительными :)
Из автобусов была Эстима эмина 93г. и Соболь 99г. сейчас nissan almera 95г. еще космич 21412 90г.
BAV
Врос
Врос

Сообщение BAV »

Сергей 66, вот как раз не кнопка, а ручка "вытянул-втянул" - встречается часто на японских грузовичках и на отечественных ТАЗиках (подсос или как там она называется?)

думаю не всё в порядке - нагреваться двигатель до рабочей температуры должен быстрее!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться