Греется эстима долго :(Estima, Emina, Lucida, Previa. Система охлаждения и отопления

Модератор: Jhonny

Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 919
Детей: 2

Сообщение Kurbi »

А если наоборот?
На холостом температура двигателя не уменьшается, а из печки холодный воздух, это что???
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Реклама
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4165
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

На дизельках вообще движок на месте не прогреешь. Только под нагрузкой. И стынет также, даже быстрее.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Борисыч
Привык
Привык
Всего сообщений: 228

Сообщение Борисыч »

Это что ж получается - зимой в минус 20 стоя на месте на холостых задубеешь? Это признак нормально работающей печки?
dyak
Привык
Привык
Всего сообщений: 249
Профессия: Руководитель. +7902467ноль580.

Сообщение dyak »

nsg:На дизельках вообще движок на месте не прогреешь. Только под нагрузкой. И стынет также, даже быстрее.
Дизель был только ММС Паджеро 1992 4д56, Африка. За бортом - 30, а внутри что поставишь на климат контроль то и будет. И расход при V 2,5л 12л. У меня такой опыт дизеля.
С Уважением! Виктор
+7902467ноль580
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859

Сообщение Палыч »

Эта, народ, я мож чего-то не понимаю, но ИМХА такова: стоим на месте темпер в норме, врубаем печку - результат тепмер падает, это нормально если конечно не падает до уровня прогрева. Двигаемся, темпер в норме. На дизеле едем в горку (нагрузка растет - темпер растет), поехали под горку темпер падает - это норма. Правда еще желательно учесть температуры забортом, а то было у меня такое: шел на жиге через перевал - движка 80, печка жарит, вдруг резко температура двигателя падает, из печки холод, я естесно в панике, а все оказалось прозаично - за бортом был такой минус, что плевок на лету замерзал. Спустился с сопки, все нормализовалось. :) Прошлую зиму ездил на дизельном Ниссан- Атласе, жопа. В нем дубак конкретный. Но это не значит что термостат неисправный. Во-первых он весь железный, т.е. никакого утеплителя нет и даже картонка не стояла, во-вторых пока его нагреешь уже приехал и опять остывание. На холостом движка практически не греется, но воздух идет более-менее горячий, но выдувает кабину очень быстро, особенно за городом.
Если сильно холодно, хотя в Калининграде врядли зимние температуры сильно опускаются, закрыть радиатор картонкой на половину или на треть и все ок.
З.Ы. не ищите болячки там где их нет :)
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492

Сообщение ale »

почему то мне так не кажется.
у меня всегда на всех машинах было так что если мотор прогрет - хрена ты чем стрелку сдвинешь. хоть ты что делай с печкой, с горкой или с окружающей средой!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

и кстати у меня если печку на максимум вкрутить - температура падает именно до прогревочной... то есть обороты поднимаются, машина опять давай прогреваться. это стоя на холостых, напомню.
значит таки термостат?
vibe awd 03
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

ale, Ты подозреваешь, что термостат у тебя полностью не закрывается? Думаю что не стоит заморачиваться, неужели так хололдно, на максимум врубашь? Печка у тебя хорошая, не засраная, антифриз видать "человечий". Печка - это тот же радиатор и обдувается вентилятором. Если стоим на холостых, при исправной системе охлаждения, то машина перегреваться не должна, т.е. теплоотдачи радиатора достаточно. Если включаем печку происходит что? Правильно, остывание ОЖ через радиатор печки, при этом термостат при остывании ОЖ закрывается. Честно говоря я у себя еще не разу не врубал печку на максимум, за исключением проверки работы вентилятора.
Проверить термостат деревянным методом - запускаем холодный двигатель, ложим руку на верхний бачок радиатора и ждем когда он станет теплым, если он практически сразу начинает теплет и при этом двигатель еще не сбросил прогревочные обороты то термостат не закрыт.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 919
Детей: 2

Сообщение Kurbi »

Ну так мне кто- нибудь скажет или нет?
Двигатель прогрет. Обороты холостые. Температура не падает по стрелке.
В салоне становится холодно. Входной патрубок печки - горячий. Выходной - холодный. На ходу при полностью открытой заслонке печки - жарища невыносимая.
Что это?
Забилась печка?
Плохо работает помпа на холостом?
Или ещё чего?
В пробках Московских это ведь не есть зер гут.
:hlp:
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

Палыч, у меня большей частью короткие поездки. машина прогреваться не успевает :) а напрягает меня то что изза этого мотор чаще работает в режиме прогрева, то есть хавает богатую смесь, а это не хорошо ни для здоровья мотра, ни для расхода бензина....
а старый дедовский способ проерки термостата я так и не осилил :) по мне так у всех машин они одинаково теплые сперва и горячие потом :)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Kurbi, я хз... у меня такого не было :) чтото нереальное :)
и на пробки воздушные не похоже.
у меня было еще вот что. отвалилсь заслонка под капотиком над печкой, которую таскает рычаг забортного воздуха :) тогда не помню что отдкуда дуло, я сразу прочухал и прикрутил ее на место :)
vibe awd 03
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4165
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Kurbi: Сань, ну так про краник свой дополнительный на печке не рассказал что-то! Может в нём проблема? А защёлки тросов привода заслонок и родного краника, которые возле АКБ находятся, проверял?

Але: а что за повышение оборотов прогревочных такое? На дизелях так кондей срабатывает. Может включён вместе с печкой?
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

на на прогреве мотор холодный крутится явно выше оборотов ХХ. у меня бывает 1200 , иногода 1800 даже. пргреется - падает до 700 примерно
vibe awd 03
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

Сегодня обратил внимание на свои обороты ХХ. На прогретом двигателе (стрелка практически горизнтально) после часовой поездки, ХХ на уровне 850, постоял помаленько при вырубленных потребителях упали до 800. Летом точно помню было 700. Что за хрень такая? Может датчик ХХ "замерзает" :)
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

у меня всегда обороты ХХ плавают 700-800 :)
vibe awd 03
Кирилл
Привык
Привык
Всего сообщений: 178

Сообщение Кирилл »

Греется долго - факт и ничего с этим не поделать ,я например радиатор завесил картонкой -вроде тепло -но все равно как слону дробина
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
Автор темы
Сергей 66
Привык
Привык
Всего сообщений: 118

Сообщение Сергей 66 »

Да похожн надо смириться, дизель и большой салон... я с пульта за 15-20 минут завожу, кое как стрелка до 40 град добирается. На холостых остывает, в общем проблему можно решить кардинально, поставить независимый отопитель, но ценник неподъемный.
Из автобусов была Эстима эмина 93г. и Соболь 99г. сейчас nissan almera 95г. еще космич 21412 90г.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться