Греется эстима долго :(Estima, Emina, Lucida, Previa. Система охлаждения и отопления

Модератор: Jhonny

Автор темы
Сергей 66
Привык
Привык
Всего сообщений: 118
 Греется эстима долго :(

Сообщение Сергей 66 »

1 Эстима на холостых не греется, в связи с этим вопрос, можно ли судить о том летний термостат или зимний по указателу температуры ож на панели приборов? от у меня даже при полном прогреве не хочет подбираться к половине шкалы, гдето чуть выше одной третьей сегодня в пробке грел чуть придерживая машину тормозом левой ногой, чтобы нагрузка была побольше, соглелась меторв за 300-500 стоит так греть?
2 заслонка в выпускном тракте чето не особо помогает, добавляется около 200 оборотов и машина шипит кромко -как ей пользоваться?
3 Из легионовской книги следует что заслонкой оборудуются авто для северного климата как вообще определить для какого климата моя?
4 кнопка задней печки на панели есть, при ее нажатии в панели чегото жужжит, какието заслонки перекрываются, судя по гниге за вторым рядом сидений в ногах справа должен быть этот самый отопитель и в северном варианте управление отопителем в подлокотнике - у меня ни чего нет. Чем тогда заведует эта кнопка?
5 зашторивать картоном радиатор и снимать вентилятор не хочу, всетаки дизель и алюминиевая голова не хоччется рисковать, к томуже я понимаю былобы градусов 20, а то -3 а я тут уже про заслонки думаю :(
5 Термостат сложно менять? Я еще не смотрел, как поменять разберусь, но сейчас успокойте - надо пол машины разбирать или нет :)
Ну в общем то и все пока, благодарю за помощ!
С уважением.
Реклама
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492

Сообщение ale »

я тоже замечал что у меня долго греется. но фик знает почему. народ вумный подсказывал что это потому что с вискомуфтой глюк - вроде она всегда крутит вентилятор на ридиатор. кто растолкует как оно работает и в чем прикол это самой муфты? :)
vibe awd 03
Автор темы
Сергей 66
Привык
Привык

Сообщение Сергей 66 »

Посмотрел где расположен термостат, проблем с заменой не будет, но есть вопрос, в книге сказано, что надо слить ОЖ может кто знает, всю ли снивать, или может только часть с блока? Подкажите :)
Из автобусов была Эстима эмина 93г. и Соболь 99г. сейчас nissan almera 95г. еще космич 21412 90г.
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859

Сообщение Палыч »

2Сергей 66, в эту область еще не лазил. Если будешь менять сам постарайся сфотать процесс, а после выложи материал на сайте. Думаю в будущем многом пригодиться.
ОЖ, ИМХО, не нужно сливать всю если конечно не собираешся ее менять.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492

Сообщение ale »

недавно менял на машине жены (эклипс) - вытекло немного и все. то есть слить - чтобы не потерять, и потом назад залить. вытечет немного по идее, потом просто антифриза долить и все. а целиеом сливать -муторное дело

Добавлено спустя 31 минуту 21 секунду:

кстати, вот чо вам щас для истрии забаяню.
в мае этого года мои поиски превии подходили к концу и нашел я в германии тот экземпляр что вы видите на аватарке :) был у нее один косяк - грелась она ацки. и парнишка что ее там смотрел и на пром гнал это знал, но я решил что это фигня, только б до парома поехала и дальше я сам. ну, забрал с парома я ее тут в РФ уже растаможеную, и сразу вспомнил что та с пергревом было. ползет ацкая стрелка вверх, а вентиляторы жужжат... поглядел в бачок с антифризом - а он почти полный. вот хрень какая- подумал я, залил туда поллитры воды - больше не лезет.. и один фик греется. ну думаю приехали. наверна пробки воздушные, помпа накрылась и все в таком духе :) поехал до города (50км от парома) - на крейсерской скорости и выкрученое на максимум печке температура держалась чуть выше чем положено, но тем не менее не кипела.
загнал на эстакаду. остала. стал разбираться чо ваще там такое
картина маслом. бачок расширительный полный под пробку. к нему - 3 резиновых патрубка тонких. один - стравливает лишку на улицу, и два в сисему идут, видать туда и обратка. снял все 3 патрубка - и вы удивитесь, из бачка не течет ничего :))) через пробку вылил все что там было - а на дне там говнище ккоето. взял шлангг с водой под давлением, дунул в однин из каналов на патрубки, в другой - продул всю эту срань, вымыл начисто все каналы - все вроде в поряде. потом открутил барашка в радиаторе, вставил шланг с давлением в какой-то из патрубков сверху в системе и дунул водой во всю систему разом. брацы, никогда не думал что там может быть столько говнища!!!! про цвет и содержимое говорить не буду, но я вспомнил всех немекцих родственниклов того прошлого хозяина кто туда это гавно залил :)
все промыл, вода на выходе кристально чистая стала. закрутил барашка, набрал полную систему воды, на ней покатался несколько недель - все впорядке, нигде не течет, ничего не перегревается - все в ажуре. слил воду - нормальная, залил уже антифриз на постоянку и уже полгода катаюсь не зная бед (тьфу-тьфу).
вот вам и грелась :)
vibe awd 03
dyak
Привык
Привык
Всего сообщений: 249
Детей: 4
Профессия: Руководитель. +7902467ноль580.

Сообщение dyak »

А, может савсем термостата нет? У меня лет 8 назад был Хайс, такая вот подстава на нем была. Опыта было..., точнее совсем не было. В городе терпимо пока на светофорах стоишь вроде тепло на малых оборотах печки.
Поехал в Край В гору тепло, с горы накатом обороты маленькие двигатель остывает и дубак. Я тоже не сторонник картонок. По дизелям не спец, был поджерик 2,5 Заводился в любой мороз. Плюнет черным дымом при запуске, а дальше ОК. В нем всегда было жарко. А был еще Сани 1,3 он ел 15л/100км, и не хотел никак ниже -20 Оттаивать стекла ездил как в танке. Термостат запаял даже. Напиши что найдешь?
С Уважением! Виктор
+7902467ноль580
Автор темы
Сергей 66
Привык
Привык

Сообщение Сергей 66 »

ОК куплю термостат, он рублей 300 стоит не велика трата :) А с тосолом подумаю, живьем на движок погляжу, и решу сливать ож или не париться, но уж больно на не рабочий термостат похоже -5 на улице, а она стрелку от начала шкалы только при конкретной нагрузке подымает, а раз движка переохлажден значит и расход больше чем мог бы быть (точно не замерил еще но помоему литров 15)
А вот про заднюю печку всетаки проясните плз :) и про заслонку в выпускном объясните неграмотному :)
Заранее признателен.
Из автобусов была Эстима эмина 93г. и Соболь 99г. сейчас nissan almera 95г. еще космич 21412 90г.
dyak
Привык
Привык
Всего сообщений: 249
Детей: 4
Профессия: Руководитель. +7902467ноль580.

Сообщение dyak »

У меня есть кнопка на панели приборов, и на боковой панели у второго Ряда регулятор температуры и регулятор оборотов задней печки, там еще кармашек и подстаканник, и три тюльпана (вход AV AUDIO). Та кнопка что на панели только включает выключает дистанционно, так пологаю дабы не лазить в салон без нужды.
С Уважением! Виктор
+7902467ноль580
ИванБонд
Привык
Привык
Всего сообщений: 294
Профессия: Автослесарь с рожденья

Сообщение ИванБонд »

Сергей 66:ОК куплю термостат, он рублей 300 стоит не велика трата :) А с тосолом подумаю, живьем на движок погляжу, и решу сливать ож или не париться, но уж больно на не рабочий термостат похоже -5 на улице, а она стрелку от начала шкалы только при конкретной нагрузке подымает, а раз движка переохлажден значит и расход больше чем мог бы быть (точно не замерил еще но помоему литров 15)
А вот про заднюю печку всетаки проясните плз :) и про заслонку в выпускном объясните неграмотному :)
Заранее признателен.
Однозначно меняй термостат!Он или заклинил(что более вероятно,или его нет(эхто чревато тем,что предыдущий хозяин хотел скрыть перегрев мотора).Менять его не сложно.Сливать надо ОЖ только через слив у двигателя(не на блоке,а возле поддона,ближе к переду).После замены заливать ОЖ надо поциями,т.е. залил в бачёк,двигатель поработает,потом еще долить и так до того момента,пока жидкость перестанет уходить.
Сердце мудрого-на правую сторону,а сердце глупого-на левую. (Екклесиаст 10:2)
Mosh
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Всего сообщений: 505

Сообщение Mosh »

будешь брать бери на 88 град, а не станд. 82 .... будет теплее и машинка будет греться быстрей ...
Volvo XC90, AWD, 2,5 л. turbo, 7 мест.
Автор темы
Сергей 66
Привык
Привык

Сообщение Сергей 66 »

Mosh мне в магазах говорят что на эту машину все термостаты 82 начало открытия, 95 полное открытие - если есть возможность дайте код детали горячего термостата, и сколько у него темпертура полного открытия?
Спасибо.
ИванБонд
Привык
Привык
Всего сообщений: 294
Профессия: Автослесарь с рожденья

Сообщение ИванБонд »

Mosh:будешь брать бери на 88 град, а не станд. 82 .... будет теплее и машинка будет греться быстрей ...
Смотри,осторожнее с этим,чтобы не нарушить температурный режим двигателя,можешь получить трещину в головке.
Сердце мудрого-на правую сторону,а сердце глупого-на левую. (Екклесиаст 10:2)
Автор темы
Сергей 66
Привык
Привык

Сообщение Сергей 66 »

Вот вот мяня и интересует температура полного открытия, если она выше 95 град то перегреть движок легко, рабочая температура для 3ст 95...
BAV
Врос
Врос
Всего сообщений: 327
Детей: 2

Сообщение BAV »

кстати, на импортном антифиризе куда теплее ездить, чем на отечественной бадяге типа А-40.... проверено лично!
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Автор темы
Сергей 66
Привык
Привык

Сообщение Сергей 66 »

теплопроводность импортной ОЖ выше поэтому и теплее, хотя мне кажется уловить разницу довольно сложно :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться