недавно менял на машине жены (эклипс) - вытекло немного и все. то есть слить - чтобы не потерять, и потом назад залить. вытечет немного по идее, потом просто антифриза долить и все. а целиеом сливать -муторное дело
Добавлено спустя 31 минуту 21 секунду:
кстати, вот чо вам щас для истрии забаяню.
в мае этого года мои поиски превии подходили к концу и нашел я в германии тот экземпляр что вы видите на аватарке

был у нее один косяк - грелась она ацки. и парнишка что ее там смотрел и на пром гнал это знал, но я решил что это фигня, только б до парома поехала и дальше я сам. ну, забрал с парома я ее тут в РФ уже растаможеную, и сразу вспомнил что та с пергревом было. ползет ацкая стрелка вверх, а вентиляторы жужжат... поглядел в бачок с антифризом - а он почти полный. вот хрень какая- подумал я, залил туда поллитры воды - больше не лезет.. и один фик греется. ну думаю приехали. наверна пробки воздушные, помпа накрылась и все в таком духе

поехал до города (50км от парома) - на крейсерской скорости и выкрученое на максимум печке температура держалась чуть выше чем положено, но тем не менее не кипела.
загнал на эстакаду. остала. стал разбираться чо ваще там такое
картина маслом. бачок расширительный полный под пробку. к нему - 3 резиновых патрубка тонких. один - стравливает лишку на улицу, и два в сисему идут, видать туда и обратка. снял все 3 патрубка - и вы удивитесь, из бачка не течет ничего

)) через пробку вылил все что там было - а на дне там говнище ккоето. взял шлангг с водой под давлением, дунул в однин из каналов на патрубки, в другой - продул всю эту срань, вымыл начисто все каналы - все вроде в поряде. потом открутил барашка в радиаторе, вставил шланг с давлением в какой-то из патрубков сверху в системе и дунул водой во всю систему разом. брацы, никогда не думал что там может быть столько говнища!!!! про цвет и содержимое говорить не буду, но я вспомнил всех немекцих родственниклов того прошлого хозяина кто туда это гавно залил
все промыл, вода на выходе кристально чистая стала. закрутил барашка, набрал полную систему воды, на ней покатался несколько недель - все впорядке, нигде не течет, ничего не перегревается - все в ажуре. слил воду - нормальная, залил уже антифриз на постоянку и уже полгода катаюсь не зная бед (тьфу-тьфу).
вот вам и грелась