Защита картера ДВС на Town/Lite Ace Noah в Н-ске ⇐ Новосибирск. Ремонт, запчасти, магазины
Модераторы: Дядя Вова, bma713, aborigen.
-
- Дизайнер басиков
- Всего сообщений: 772
- Детей: 3
Re: Защита картера ДВС на Town/Lite Ace Noah в Н-ске
Mishgan
я так понимаю под резинки надо дырки новые делать???
я так понимаю под резинки надо дырки новые делать???
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем. ©
-
Автор темыMishgan
- Врос
- Всего сообщений: 819
- Детей: 2
- Профессия: Инженер
Серёга076, да
, но это не самое страшное, гнуть помоему поболе проблема
... но если лень то можно и так ездить
.

Field Tourer 2 MR 06.1999г.в.
GF-SR50G-GRSVK-W
GF-SR50G-GRSVK-W
-
Автор темыMishgan
- Врос
Всё, не выдержал, поехал сегодня к папану и два часа времени+болгарка+тески+дрель+молоток+сварка и всё передлал по уму
. Фото и описание завтра 

GF-SR50G-GRSVK-W
GF-SR50G-GRSVK-W
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3273
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer
Мужики! Я сегодня пробовал примерять защиту. Сначала померял так, как Mishgan
поставил. А можно-то и по другому попробовать, я так думаю. Заднюю часть защиты прикрепить не под балку снизу (у меня она кстати чуть чуть погнута), а на балку сверху. У меня примерно что-то получилось, тяжелая она, броня эта, одному не очень-то удобно. В теории должно все встать. И просвет как раз и уменьшиться на 1 см. А резинки не стоит переделывать, проще в этом месте, где защита будет соприкасаться с балкой, наклеить полоску резины, например 4-5 мм. Вот.
Ждем следующего фотоотчета Mishganа
Mishgan
А что, обязательно снимать этот пластиковый отбойник сзади? Он ведь как раз отгребает снег при езде задним ходом.
поставил. А можно-то и по другому попробовать, я так думаю. Заднюю часть защиты прикрепить не под балку снизу (у меня она кстати чуть чуть погнута), а на балку сверху. У меня примерно что-то получилось, тяжелая она, броня эта, одному не очень-то удобно. В теории должно все встать. И просвет как раз и уменьшиться на 1 см. А резинки не стоит переделывать, проще в этом месте, где защита будет соприкасаться с балкой, наклеить полоску резины, например 4-5 мм. Вот.
Ждем следующего фотоотчета Mishganа
Mishgan
А что, обязательно снимать этот пластиковый отбойник сзади? Он ведь как раз отгребает снег при езде задним ходом.
Владимир.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
-
Автор темыMishgan
- Врос
И так, очередная порция фотографий, по принципу "лучше один раз увидеть" постарался сделать поболе фоток, поменьше писанины
.
Как уже писал выше у нас вдвоём (настоятельно рекомендую работать с помошником) ушло 2 часа времени на снятие/переделку/установку, из инструмента использовали набор инструмента (ключи), тиски, молоток (хороший), маркер, рулетку, "болгарку", дрель, нож, струбцина, сварочный аппарат (без последних двух пунктов можно обойтись, но у нас были
).
Как делал я:
Берём защиту и выпрямляем последние (по ходу движения а/м) две линии сгиба в тисках (что бы увеличить площад используем доски). Т.к. идеально в тисках выпремляется не идельно, дорабатываем линии сгиба хорошим молотком на чём-нибудь твёрдом (один держит, другой молотит).
Устанавливаем защиту для примерки, перед на штатный крепёж, зад мы прижали струбциной. Во время примерки определяем куда надо прилепить резину (между балками и защитой, чтоб не бренчало), размечаем вырезы под рычаги (немного ограничивает их ход на отрыв), размечаем отверстия под задний крепеж (маркером на защите рисуем кружки через отверстия в задней балке).
Снимаем защиту, вырезаем размеченные участки, сверлим отверстия (диаметр сверла 10,5...11мм).
Обезжириваем поверхности под наклейку резины на защите, ширина обоих участков примерно 150...160мм.
Вырезаем куски резины, мы использовали какую-то пористую (что была под рукой).
Наносим клеющий состав на резину, мы использовали какой-то недорогой герметик (см.фото) и лепим на защиту. Слой лучше наносить не толстый лепится и так хорошо, а с толстым резина потом ещё долго скользит по защите. Кстати при примерке резины немного промазал, переднюю часть резины лучше лепить от самого сгиба (у меня с отступом 20мм)
По задним отверстиям на защите размечаем места для отверстий и гаек на 25ом уголке (длина примерно 350 мм), сверлим отверстия, привариваем гайки.
Устанавливаем защиту на бас, с начала притягиваем перед, потом прижимаем зад и заврочиваем болты.
Болты лучше взять подлиннее, они всё равно ни во что не упираются на выходе, а "ловить" закладные длинными гораздо проще.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Продолжение.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Результат.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
, мне кажется не много я без него потеряю.

Как уже писал выше у нас вдвоём (настоятельно рекомендую работать с помошником) ушло 2 часа времени на снятие/переделку/установку, из инструмента использовали набор инструмента (ключи), тиски, молоток (хороший), маркер, рулетку, "болгарку", дрель, нож, струбцина, сварочный аппарат (без последних двух пунктов можно обойтись, но у нас были

Как делал я:
Берём защиту и выпрямляем последние (по ходу движения а/м) две линии сгиба в тисках (что бы увеличить площад используем доски). Т.к. идеально в тисках выпремляется не идельно, дорабатываем линии сгиба хорошим молотком на чём-нибудь твёрдом (один держит, другой молотит).
Устанавливаем защиту для примерки, перед на штатный крепёж, зад мы прижали струбциной. Во время примерки определяем куда надо прилепить резину (между балками и защитой, чтоб не бренчало), размечаем вырезы под рычаги (немного ограничивает их ход на отрыв), размечаем отверстия под задний крепеж (маркером на защите рисуем кружки через отверстия в задней балке).
Снимаем защиту, вырезаем размеченные участки, сверлим отверстия (диаметр сверла 10,5...11мм).
Обезжириваем поверхности под наклейку резины на защите, ширина обоих участков примерно 150...160мм.
Вырезаем куски резины, мы использовали какую-то пористую (что была под рукой).
Наносим клеющий состав на резину, мы использовали какой-то недорогой герметик (см.фото) и лепим на защиту. Слой лучше наносить не толстый лепится и так хорошо, а с толстым резина потом ещё долго скользит по защите. Кстати при примерке резины немного промазал, переднюю часть резины лучше лепить от самого сгиба (у меня с отступом 20мм)
По задним отверстиям на защите размечаем места для отверстий и гаек на 25ом уголке (длина примерно 350 мм), сверлим отверстия, привариваем гайки.
Устанавливаем защиту на бас, с начала притягиваем перед, потом прижимаем зад и заврочиваем болты.
Болты лучше взять подлиннее, они всё равно ни во что не упираются на выходе, а "ловить" закладные длинными гораздо проще.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Продолжение.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Результат.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
С моей конструкцией даКарпуха:Mishgan, А что, обязательно снимать этот пластиковый отбойник сзади? Он ведь как раз отгребает снег при езде задним ходом.

GF-SR50G-GRSVK-W
GF-SR50G-GRSVK-W
-
- Модератор
Mishgan
Вот это инструкция по применению, я понимаю!!!
Вот это инструкция по применению, я понимаю!!!

Владимир.
-
- Дизайнер басиков
Mishgan
респект и уважуха!!!! Реальный фотоотчет!!! красафффффчеггг

респект и уважуха!!!! Реальный фотоотчет!!! красафффффчеггг

Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем. ©
-
Автор темыMishgan
- Врос
Карпуха, Серёга076, всё для народа - басовода!!!

P.S. Сёдня OXOTNUK защиту ставил
с переделками типа "как у меня", дак у него по другому встала
, как бы больше вперёд сдвинута. Так что не спешить и задумку "дорабатывать напильником" на месте с примерками (семь раз отмерь...).

P.S. Сёдня OXOTNUK защиту ставил

GF-SR50G-GRSVK-W
GF-SR50G-GRSVK-W
-
- Дизайнер басиков
народ! ну че кто еще ставил??? расскажите??? чет у меня не сростается 

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 74
Народ,а может еще собиремся и закажем защит?Ну если кому еще надо... 

Я на связи по номеру +7девять13девять14девять22восемь
B канале "Сибирь" 27.275 МГц "Матроскин"
-
- Врос
- Всего сообщений: 621
выручала уже не раз
Приятная вещица !Pavel_Nsk:Народ,а может еще собиремся и закажем защит?Ну если кому еще надо...

TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
-
- Модератор
А я вот всё не соберусь поставить. Всё руки не доходят. Надо выбрать время и установить!OXOTNUK:Приятная вещица ! выручала уже не раз
Владимир.
-
- Врос
- Всего сообщений: 404
- Детей: 1
Карпуха
Да поставь ты без доработок, делов на 15 минут ну и сьест полтора сантима клиренса всего-то
Да поставь ты без доработок, делов на 15 минут ну и сьест полтора сантима клиренса всего-то
был Town Ace Noah 99 4wd 3s-fe - любимый СЛОНИК,
теперь MMC L200 2,5 AT 4WD 08 - Трр-рактор-рр
теперь MMC L200 2,5 AT 4WD 08 - Трр-рактор-рр
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 74
Такс, на басовке я озвучивал мысль, но повторюсь и здесь:если кто надумает продавать защиту от монопривода, то дайте знать...Я куплю..Или кто еще заказывать будет тоже симофорьте.. 

Я на связи по номеру +7девять13девять14девять22восемь
-
Автор темыMishgan
- Врос
P.S. Вспоминаю как торопились все защиту прикупить, а реально поставили смотрю только трое
.
Можно и так, я себе ставил (см. выше), но не понравилось - переделал. Да и с переделкой не намного больше мороки, просто разочек за это взятся надо и всё.ShiDmAl:Карпуха
P.S. Вспоминаю как торопились все защиту прикупить, а реально поставили смотрю только трое

GF-SR50G-GRSVK-W
GF-SR50G-GRSVK-W
-