Раздатка,Мосты. ⇐ Elgrand E50. Трансмиссия
Модератор: михаил_TMB
-
- Привык
- Всего сообщений: 143
- Детей: 1
- Профессия: Офицер Российской Армии
Re: Раздатка,Мосты.
Если сальники хвостовиков, то достаточно скинуть карданы. 4 болта и он упал, там фланец закручен большим болтом, его сдергиваешь с фланцем, там и сальник.
Японских автомобилей плохих не бывает, бывают паршивые российские хозяева....
-
- Задержался
- Всего сообщений: 46
- Детей: 2
- Профессия: Авиастроитель
ELGRANDovod, спасибо! на заднем длинный пыльник металлический стоит - сильно мешает при замене сальника?
раздатки естественно, от чего ещё можно открутить 2 кардана?пет.мих.мих.:Сальники чего?
ELGRANDovod, спасибо! на заднем длинный пыльник металлический стоит - сильно мешает при замене сальника?
Мне не нравится идея "обтягивающего" автомобиля...
-
- Настоящий эльграндовод-2011
- Всего сообщений: 2789
- Профессия: водитель-пенсионер
- Авто: Ниссан-Атлас 2006г.в.бензинка+хилой модуль Скорпион.
Вот я и подумал для чего снимать раздатку если сальники флянцев карданных валов надо менять.-Павел-:раздатки естественно,

Ну желаю чтобы всем...Ранее были:НИССАН-ЛАРГО 1995г.в.,дизель,4-WD,НИССАН-СЕРЕНА 2000г.в.,YD-25,2-WD.Ниссан-Эльгранд-1997г.в.,дизель-3.2,4WD.СY-Родиус 2008 г в-дизель 2.7,4-WD.Фиат-Дукато автодом.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 46
- Профессия: Авиастроитель
Задний сальник раздатки заменил.
До переднего добраться не смог - КАК ОТКРУТИТЬ ГАЙКУ, КОТОРАЯ ДЕРЖИТ ПЕРЕДНИЙ ФЛАНЕЦ РАЗДАТКИ? Вал проворачивается, кое как его застопорил при помощи двух болтов и монтажки, но гайку сорвать не смог. На вороток одел трубу метровую - нифига....только монтажку изогнул.
Кто как отворачивал эту гайку? поделитесь опытом, пожалуйста !
До переднего добраться не смог - КАК ОТКРУТИТЬ ГАЙКУ, КОТОРАЯ ДЕРЖИТ ПЕРЕДНИЙ ФЛАНЕЦ РАЗДАТКИ? Вал проворачивается, кое как его застопорил при помощи двух болтов и монтажки, но гайку сорвать не смог. На вороток одел трубу метровую - нифига....только монтажку изогнул.
Кто как отворачивал эту гайку? поделитесь опытом, пожалуйста !
Мне не нравится идея "обтягивающего" автомобиля...
-
- Привык
- Всего сообщений: 142
- Детей: 3
Re: АКПП- о масле, и его замене.
Я так и не понял-ЧТО лить в раздатку????????????????????Вчера полез проверить уровень масла,открутил пробку масло не течет,сунул палец,масло есть но маловато,ну думаю долью и делов то,потом принюхался воняет как ТАД 17
,а перед этим читал тут же на форуме что заливать декстрон 3.Короче слил,так там вообще не понятно что залито было,но красные пятно декстрона(АТФ)плавали среди трансмиссионного масла.Залил дексторн 3,лампа 4 WD как горела так и горит.После последнего хозяина вся машина в ГОВНЕ и убита в дрянцо!!!!!!!!!!!!!
Ах ну да отошел от темы-что же все таки лить в раздатку???????

-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1457
- Детей: 1
- Профессия: IT
Всё таки лить Дестрон. Залей, поезди несколько дней. Слей и залей свежий. Это типа для промывки, раз у тебя там непонятно что было.alex_t4:Ах ну да отошел от темы-что же все таки лить в раздатку???????
русские запчасти на Ниссан Террано - пока файл не выложил, сервер поломан.
-
- Настоящий эльграндовод-2011
- Всего сообщений: 2789
- Профессия: водитель-пенсионер
- Авто: Ниссан-Атлас 2006г.в.бензинка+хилой модуль Скорпион.
Я себе декстрон заливал,2 года отъездил всё нормально.

Ну желаю чтобы всем...Ранее были:НИССАН-ЛАРГО 1995г.в.,дизель,4-WD,НИССАН-СЕРЕНА 2000г.в.,YD-25,2-WD.Ниссан-Эльгранд-1997г.в.,дизель-3.2,4WD.СY-Родиус 2008 г в-дизель 2.7,4-WD.Фиат-Дукато автодом.
-
- Врос
- Всего сообщений: 432
- Детей: 4
Странно... У меня режим АВТО включается и на ходу и в положении "N", уже не раз проверено...михаил_TMB:...кстати, заметил у себя, если на заднем забуксовал, при положении N передок не подключается. Сигнал проходит, а гребсти не гребет. Только после включение в "P" он подключается. АКПП наша все таки с мозгами....
Тоyota Mark II`95 Grande, GX90, 1G-FE
Nissan ELGRAND`98 HOMY V, AVWE50, QD32
Nissan ELGRAND`98 HOMY V, AVWE50, QD32
-
- Врос
- Всего сообщений: 332
У меня тоже режим авто включаю и выключаю на любых положениях коробки, и при движении только ногу с газа убираю, что бы нагрузки не было. А суть моего посещения такова: мало какое в раздатку, а то я смотрю тут все озадачены, как из эльгранда сделать ТАНК
, по теме: пока не потек сальник на раздатке передний, к стати меняется очень легко, масло было яповское и в морозы все гуд. Решил поменят на свежее будь оно не ладно( показалось оно мне темноватое), купил короче нужное( ну сами знаете, что в наших магазинах), мороз за 20 и на панеле горит полный привод хотя включен режим авто или 2вд, и машина едет туговата, короче такое ощущение как будто на 4вд, пока не проедешь с пару километров а то и больше в зависимости от мороза. Слил, залил синтетику( опять наши магазины) и та же хрень
. В общем у меня сложилось впечатление, что масло тупо застывает и пока не много не проедешь( оно разжижается и все гуд), так вот я боюсь, не угроблю ли свою раздатку
езжу так уже ну года 3 а мож и больше. А вы господа хорошие, что льете? не застываете?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
заливал, точно не декстрон

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
заливал, точно не декстрон
-
- Привык
- Всего сообщений: 153
- Профессия: водитель
В раздатку льют то-же что и в коробку декстрон 3. Так как в раздатке такие-же фрикционы . Входит 3 литра.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Другим маслом убьешь разгадку.
Добавлено спустя 24 секунды:
Добавлено спустя 4 секунды:
Добавлено спустя 8 секунд:
Добавлено спустя 6 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Добавлено спустя 24 секунды:
Добавлено спустя 4 секунды:
Добавлено спустя 8 секунд:
Добавлено спустя 6 секунд:
-
- Врос
- Всего сообщений: 332
Ну теперь до тепла до катаю и заменю на дикстрон 3, но он точно не так застывает?
-
- Привык
- Всего сообщений: 153
- Профессия: водитель
Положи на ночь в машину литр декстрона и утром увидешь сам. Думаю что тебе нужно промыть раздатку . Залить декстрона и немного поездить а потом его снова поменять на свежий.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 910
- Профессия: инженер-механик по дизельным двс
больше никто не экспериментировал с пониженной?
И почему у некоторых есть рычажок пониженной, а у некоторых до 99 года его нет?
Вроде хочу прикупить гранда и в теме понижайки есть интерес большущий.
Смотрел 3 авто уже, на одном 99 года помойму небыло рычага, на других не присматривался, всётаки низкий и не залезть в чистом под днище. Да ещё у некоторых элементы обвеса затрудняют доступ.
Сам думаю перенести ручник под ручной вариант (рычаг от делики взять), а ножную педаль ручника приспособить под переключение понижайки - там и фиксация штатная имеется. Останется грамотно закрепить тросик и возможно Г-образный рычаг + пружину достаточной жёсткости для возврата с пониженной.
Кстати спрашивал у знакомого на террано, так там рычагом включается и 4ВД принудительно, если селектор 4ВД да же в режиме заднего привода. Тобишь если это так и 4ВД отказало, то выбраться из сложных условий можно с помощью пониженной с "ручным" подключением передка.
И почему у некоторых есть рычажок пониженной, а у некоторых до 99 года его нет?
Вроде хочу прикупить гранда и в теме понижайки есть интерес большущий.
Смотрел 3 авто уже, на одном 99 года помойму небыло рычага, на других не присматривался, всётаки низкий и не залезть в чистом под днище. Да ещё у некоторых элементы обвеса затрудняют доступ.
Сам думаю перенести ручник под ручной вариант (рычаг от делики взять), а ножную педаль ручника приспособить под переключение понижайки - там и фиксация штатная имеется. Останется грамотно закрепить тросик и возможно Г-образный рычаг + пружину достаточной жёсткости для возврата с пониженной.
Кстати спрашивал у знакомого на террано, так там рычагом включается и 4ВД принудительно, если селектор 4ВД да же в режиме заднего привода. Тобишь если это так и 4ВД отказало, то выбраться из сложных условий можно с помощью пониженной с "ручным" подключением передка.
-
- Врос
- Всего сообщений: 623
- Профессия: преподаватель
всем доброго! вчера наблюдал такой момент: поставил на N кпп и одну заднюю ось поднял на домкрате и когда покрутил колесо вращались все карданы.....????? и ощущается тяжесть при прокрутке... мне кажется при положении N перед кардан не должен крутится или же может? поэтому перед приводы у меня вращаются даже при отключенных хабах 

машины стареют годами, а мы привыкаем к ним, а я кстати установил ГБО 4 поколения DIGITRONIC
-
- Привык
- Всего сообщений: 236
- Детей: 5
при откл хабах должны крутитсяnikolasaha: при отключенных хабах

89один4два7один7девять5девять
-