автозвукАудио, видео, связь

Что выбрать, куда поставить. Обмен опытом.
Митюха
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2115
Детей: 1
Профессия: Журналист, рыбак
Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
 Re: автозвук

Сообщение Митюха »

никита444:может помогут чем или посоветую что-то
Никита спасибо! :friends: Хотя там пока Ниссановскими делами занимаются.
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
Реклама
Митюха
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Митюха »

Мой мафон с сенсорным экраном стал капризы выдавать: питание подходит и горит подсветка кнопок, но экран не загорается и при нажатии на кнопки ничего не происходит, звука нет - только порой щелчки идут и стук в колонках...пару раз магнитола производила какую то свою диагностику: загорался экран в сером цвете и две полоски, по которым шла индикация до конца(как при загрузке или копировании диска отображается в процентах уровень на компьютере), затем мафон работал и переключались все кнопки с режимами и всё играло...затем опять всё гасло и только подсветка кнопок. Понятно, что где то возможно контакт отходит...но где? пробовал предохранители и все провода шевелить - не помогло. Может у кого такое было и кто знает куда лезть - может мафон сам стал глючить и захотел в ремонт?
...Здесь вёз людей в своём автобусе и подобрал для них по жанру интересную музыку...потом всё стихло и народ стал говорить...УУУУУ...НУ КАК ЖЕ ТАК НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ...ВСЁ ЗАТИХЛО...
Автор темы
никита444
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54

Сообщение никита444 »

Митюха:Мой мафон с сенсорным экраном стал капризы выдавать: питание подходит и горит подсветка кнопок, но экран не загорается и при нажатии на кнопки ничего не происходит, звука нет - только порой щелчки идут и стук в колонках...пару раз магнитола производила какую то свою диагностику: загорался экран в сером цвете и две полоски, по которым шла индикация до конца(как при загрузке или копировании диска отображается в процентах уровень на компьютере), затем мафон работал и переключались все кнопки с режимами и всё играло...затем опять всё гасло и только подсветка кнопок. Понятно, что где то возможно контакт отходит...но где? пробовал предохранители и все провода шевелить - не помогло. Может у кого такое было и кто знает куда лезть - может мафон сам стал глючить и захотел в ремонт?
...Здесь вёз людей в своём автобусе и подобрал для них по жанру интересную музыку...потом всё стихло и народ стал говорить...УУУУУ...НУ КАК ЖЕ ТАК НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ...ВСЁ ЗАТИХЛО...
Скорее всего какой-то сбой в работе процессора, а не в контактах, думаю может помочь перепрошивка головы. У Меня на прошлой машине стояла родная голова xanavi, так там около левого или правого (не помню) угла экрана полезли какие-то непонятные полосы, когда холодно-полосы есть, когда около 10 градусов- нет. Решил в ремонт не сдавать, купил другую, а эту потом продал вместе с машиной.
nissan serena C24, 2wd, вириатор, 145 л.с. SR20.
Митюха
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Митюха »

никита444:думаю может помочь перепрошивка головы.
Хотелось бы узнать как это делается для моего варианта: Пионер Кароззерия и что ещё можно изменить и руссифицировать? - ведь там функций и возможностей много.
автозвук - Пионер Кароззерия. 003.jpg
автозвук - Пионер карроззерия.jpg
автозвук - Пионер карроззерия.jpg (22.11 КБ) 911 просмотров
автозвук - Пионер карроззерия сзади.jpg
автозвук - Пионер карроззерия сзади.jpg (31.91 КБ) 915 просмотров
Автор темы
никита444
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение никита444 »

Митюха
Крутая голова конечно! У Вашей головы есть процессор, который управляет всеми функциями, возможно в нем какой-то сбой или (что конечно врятли может случиться) перегорел какой-нибудь транзистор. Это как в компьютере, если много мусора и всякой бяки, обычная переустановка виндуса спасает, так же и сдесь, можно в нете поискать кого-нибудь кто этим занимается, он подключиться к голове и ее "переустановит", у него как-раз может и найтись русский язык для этой головы. Но вообще- это очень утомительное занятие искать этого человека, ведь голова то чисто японская, выгоднее наверно будет купить новый аппарат. А ВЫ обращались к ниссановским мастерам? Чуть не забыл, еще может быть какой-нибудь востонавливающий диск, с самой перепрошивкой, думаю в Японии он точно есть, может на их аукционах покурить?
Митюха
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Митюха »

никита444. спасибо конечно за рекомендации, но мастеров навряд ли здесь найдёшь на такую модель, пробовал к Ниссановским людям обращаться - ответили, что занимаются строго только по Ниссановской аппаратуре и то штатной. Заказ где то диска...это как лотерея - высылаешь какому то неизвестному дяде перевод и стоимость диска и доставку и может придти совсем не то, что требуется... :(
...раньше немного кнопка маленькая Резет помогала иногда сбросить неисправность. теперь просто горит подсветка кнопок и работает на открытие/закрытие дисковод...при нажатии на кнопки они не работают... звука нет и появилась на тёмном экране полоска с Японским сообщением. :(
помогите перевести слово - может у кого есть знакомые переводчики... :wink: Возможно магнитола сама выдаёт сообщение о неисправности и её можно самому исправить, например поняв смысл надписи на экране... - отошёл такой то сигнал или кабель...чтобы её сто раз не снимать и в ремонты не отдавать. Выручите с переводом надписи на экране!
Мафон не охота выкидывать и покупать другой - в нём много хороших настроек по звуку и сам звук богатый и насыщеный - ведь это Пионер и тем более для внутренего рынка. Там говорят, дополнительные детали пропаивают на каждом выходе звуковом - чтобы снижать разные шумы и помехи. а на магнитолах собраных в других странах под этой маркой такого не делают. Ну это как машина Тойота или Ниссан собраные для Японцев самими Япами и такие же марки. только собраные к примеру. в Европе для Европейцев и в России. Наверное разница некоторая будет.
автозвук - Пионер Кароззерия. 020.jpg
Что означают эти буквы и надпись??? - Пионер Кароззерия. 023.jpg
Что означают эти буквы и надпись??? - Пионер Кароззерия. 023.jpg (37.84 КБ) 864 просмотра
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Митюха:Что означают эти буквы и надпись???
プログラムディスクを挿入してください
Вставьте пожалуйста загрузочный диск.
У тебя есть с ним какой нибудь загрузочный диск с надписью Пионер? Он просит именно его.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Митюха
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Митюха »

DemonAV:Вставьте пожалуйста загрузочный диск.
DemonAV, если это именно так, то большое спасибо за перевод этой надписи! :)
Возникают следующие вопросы:
- в связи с чем мафон стал "просить" даный диск? - может я там в настройках на что то "не то" нажал случайно...и тут такое началось?
- С ним загр. диска не было. но были несколько книжек на Японском по этому аппарату - может там есть надписи с рекомендуемым к применению диском? - интересно. от другой Кароззерии подойдут диски? - хотя настройки в каждой модели свои. но таких дисков я нигде не видел - много смотрел. но предлагают на другие модели. но на мою нет. :cry:
Автор темы
никита444
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение никита444 »

Митюха: - в связи с чем мафон стал "просить" даный диск? - может я там в настройках на что то "не то" нажал случайно...и тут такое началось?
У меня летом на даче был случай, купил дешевый двд проигрыватель, стал смотреть фильм, а двд стоял на окне под солнцем, к концу фильма он начал глючить, запинался, показывал синий экран и тд. После высветилась надпись вставьте загрузочный диск, он шел в комплекте. Вставил, он его прочитал загрузил с него информацию и опять стал работать.
dred
Врос
Врос
Всего сообщений: 390
Детей: 2

Сообщение dred »

никита444:dred
Посоветуйте, как правильно выбирать динамики? в магазине походил, поспрашивал, один говорить, берите бумажные, другой бумажные после первой зимы развалятся, лучше полипропилен. Понятно, у кого что лежит, тот то и продает.

дело не только в составе диффузора. бумажные имеют спец пропитку. Но если вода попадает в прямую на динамик тут никакой не сдюжит. полюбому попав в катушку будет плохо.

Если честно, я никагда не выбирал динамики тока по критериям бумага или пластик. Если у вас стоит задача просто сменитьт штатные убогие динамики а бюджет на это максимум сотка баксов, то это не значит что нужно брать любые. Даже при такой умеренной цене можно купить достаточно приличную пару мидбасов 10-13 дюймов. я сначала смотрел журналки, для визуального осмотра разнообразия, тесты не читая, смотрел только характеристики. потом пытался найти это в торговой сети. у некоторых продавцов стенды есть послушать мона. Это конечно все дурь но я разницу слышу, даже на таких неподготовленных стендах.

так что все зависит от бюджеты. к примеру у меня очень старенькие dls r6 2-х компонентные. им уже 7 лет. Перекачевали в 3-ю машину, лучше за 260 у.е. я пока не встречал. Басят четко и разборчиво, как будто саб маленький есть. Пищалки это ваще сказака. а вот современная серия длс р6 уже не та, хотя в цене не убавили. ой простите понесло
Форд транзит - семейное авто.
plohish013
Врос
Врос
Всего сообщений: 704

Сообщение plohish013 »

Митюха
Попробуй обратиться в сервисный центр Пионера,я как то с подобной проблемой (сп..ли панель) ,а Пионер был родной японец и перепаянный под наш диапазон заказал у них панель из японии ,правда пришлось хорошо отблагодарить и было это лет восемь назад. Может у тебя с диском такое тоже прокатит.
ATRAI 7 (4WD) X sport PG (ダイハツ アトレー7)
Ну вот например, вы живете в квартире, большой город, многоэтажки.
Куда вы денете труп? НИКУДА! А у моря жить здорово!
Митюха
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Митюха »

plohish013:обратиться в сервисный центр Пионера
Там не особо хотят связываться с моделями для внутренего рынка...долго искать...подойдет...не подойдёт...и прочее. Говорят, вот на Европейцы пожалуйста. какая модель - всё найдём.
plohish013:заказал у них панель из японии
plohish013, конечно спасибо за предложения...попробую может поискать на аукционых барахолках типа Яхи и других - може что то и найдётся. Хотя на некоторых форумах в разделах электроники интересовался - там таких как я тоже хватает и есть обладатели машин с такими мафонами. тоже имели разные проблемы и некоторые ищут подобные установ. диски...ну я ответил - давайте попробуем совместно решить такие вопросы, здесь вопрос времени - модель не очень известна и распространена и вот придётся подождать и поискать.
Митюха
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Митюха »

DemonAV:загрузочный диск с надписью Пионер? Он просит именно его.
Нашёл диск для магнитол Пионер и есть информация, что он для моей модели и других Кароззерий...пишут также, что это навигационый диск и возникает вопрос: там только карты дорог с навигацией или вся перезагрузка для целого мафона(ведь правильно у меня называется мой Пионер - навигационым сервером) - подойдёт ли мне такой диск для оживления потухшего мафона и воспроизведения песен и радио? продают этот DVD-ROM на аукционе, ставка около 3000тыс.йен и цена с доставкой в Россию 68$.
http://www.japanlot.ru/categories/20840 ... p132940370
автозвук - Пионер Кароззерия диск. jpg.jpg
автозвук - Пионер Кароззерия диск. jpg.jpg (10.88 КБ) 820 просмотров
автозвук - Пионер Кароззерия. 015.jpg
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Митюха:подойдёт ли мне такой диск для оживления потухшего мафона и воспроизведения песен и радио?
этого я уже сказать не могу. так как в этом не разбираюсь.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
plohish013
Врос
Врос
Всего сообщений: 704

Сообщение plohish013 »

Митюха
Напиши полное название и полный номер твоей магнитолы.
ATRAI 7 (4WD) X sport PG (ダイハツ アトレー7)
Ну вот например, вы живете в квартире, большой город, многоэтажки.
Куда вы денете труп? НИКУДА! А у моря жить здорово!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться