Тех.осмотр: проверка тормозов и прочееNoah Town\Lite Ace. Отзывы, статьи, сравнения, обмен опытом

HGr
Привык
Привык

Сообщение HGr »

гыыыыы а у нас )))) сами менты на басах ездят))) вот прикол прорубить дверь с той стороны))). У нас смотрят соответствие двигателя и кузова ПТС поэтому движку мыть обязательно. тормоза проверяют (ручник) ну все остальное как у всех тока вот аптечный бизнес))) они вроде как аптечки продают ))) так что преимущество за ними ( то есть их аптечку надо). А про стенд фишка была сам видел)) Загнали Камри проминад (по моему так называется ) у нее 4 везде 4 ВС ( это задние в поворот заворачивают))) и попробовали крутить ее на стенде НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Гаец озадаченный репу чешит плюнул говорит водиле ну тебя ... с твоими наворотами все равно через месяц машину разобьешь (там хозяин сопливый сопливый и подушка на водительском сиденье что бы из за руля было видно)))
вино, суши, гейши, харакири - вот что губит истинных самураев
RVR
Задержался
Задержался

Сообщение RVR »

А я решил по честному пройти ТО... Помыл машину, проверил содержимое - аптечку огнетушитель... И поехал! Сама процедура ТО заняла минут 10... Аптечку и не смотрели, но докопались до фар! :sad: Не соответствуют! А чего делать то? - я спрашиваю... Умудренный опытом гаец говорит - менять нужно! От европейки какой нибудь поставь! На вопрос от какой европейки? - он ответил что можно от любой! На этом у меня все желание проходить ТО по-честному пропало! Предложил гайцу полюбовно разойтись - я ему бабки, а он мне талон... Но вы не поверите гаец обиделся! Типа как вы могете так думать! Перед вами мол целый капитан стоит и весь такой чесный! :sad: Пришлось звонить знакомым и ждать 30 минут... Потом этот же капитан мне талон и вынес... Улыбается... Мол, что же вы сразу мне ничего не сказали?... Да не сказал! Хотел честно, без звонков и взяток пройти... Но не получилось... Даже обидно...
LITEACE NOAH 2WD SR40G-HRSEK(E)3SFE 1999
Сергей Королёв
Врос
Врос
Детей: 3
Профессия: Горный электромеханик

Сообщение Сергей Королёв »

С хрусталём замена фар - проблема, европейских-то нет. А у меня квадратные, прямоугольные точнее. Так вот я купил фары от фуранера, немецкие вроде, причем по 550 рублёв за штуку, и теперь над гайцами при то ржу. Подходит ко мне майор, обнимает за плечо, жалеет, говорит хорошие вы парни, и дело ваше правое, но жалко мне типа вас, фары-то мол никуда не годятся,и я типа для себя решил, что денег с вас брать много не буду. Хорошо - говорю, тока пусть ребята посмотрят-то, а потом и посчитаем на кулькуляторе. Так когда ему сказали что всё в норме, он мастеров заставил машину назад на стенд гнать и сам фары посмотрел. Надулся, напыжился, а талон дал.
А у жены Ниссан Куб с хрусталём, так я лампы провернул, и тоже прошёл сам то. Правда без денюх не обошлось. Почему-то задние колёса меньше нормы тормозят. 100 рублёв.
Кстати куб полноприводный, а на стенде просто правое и левое колёса в разные стороны крутятся.
Серёня, TNC24, QR20DE, 4 везде, АКПП, 2004г.в.
Александр Анатольевич
Врос
Врос

Сообщение Александр Анатольевич »

На неделе проходил на Вазе друга ТО (сам он не мог)- шоу еще то! Проверели крепление аккамулятора- а машина старенькая с гнильцой, думал счас его вместе с площадкой вырвет. Подергал ремни безопастности, смотрел сроки аптечки и огнетушителя. СО не меряли, хотя за регулировку на сервисе друган 200р. заплатил- может у них нюх уже на неотрегулированные моторы? Вобщем как обычно на стенде нашли разницу в торможении задних колес- это у них стандартное причем почти у всех правое.
Александр Анатольевич
Врос
Врос
Прохождение технического осмотра 2007

Пролог. В прошлом году недавно став владельцем авто, фары настроил халтурненько и на ТО сразу меня с ними отправили подальше... Но коррупция процветает, пришлось этим воспользоваться, хотя было очень неприятно...
Часть первая.
В этом году подготовившись основательно (как следует повернув лампочки) с читой душой и добрыми помыслами отправился на станцию Гибдд, куда загодя записался и очереди у нас нет. После всех испытаний пройденых успешно, включая тормозной стенд, оказался на конечном пункте осмотра который включает пункт проверки фар, который сам много раз проезжал на леворуких авто мимо т.е. видимо проверяют только японские машины. Лейтенант ехидно улыбнувшись подвез прибор к одной фаре, затем к другой, потом опять повторил свой маневр и задумался, попросил включить дальний свет, опять проверил прибором. Подошел, спросил удивленно- непонимающе : "Как фары делал"? Я ему честно: "Лампы поворачивал." Он :"Ближний в проделах нормы, но дальний косит все равно влево..." Я:"Да ладно, не смертельно!" Тут я подумал, наивный, что победа была одержана, но не тут то было. Он опять стал мерять прибором, что то на нем переключая, затем позвал второго гаишника- стали кнопки в приборе тыкать вместе, затем позвали меня- показали на табло прибора и сказали, что фары у меня по СИЛЕ СВЕТА не проходят! Я: "И че!?" Они, и мне и друг другу, видимо сомневаясь в своих знаниях: "Пойдем ГоСТ посмотрим." Искали Гост в папках бумаг минут 10, не нашли, промямлили про неровную световую границу и слабую силу света и поставили "не прошел ТО". Сажусь в авто, отьезжаю потихоньку, вижу один из гайцов рукой машет, подошел: "Ты вечером приезжай, народу поменьше будет, мы тебе еще силу света посмотрим!"
Часть вторая.
Вечер, подьезжаю, народу нет, сказали мне: "Мы тут посовещались и решили, что Вам с таким светом ездить нельзя!". Опять прибор- показывает 1100 (кельвинов вроде), а по их найденому ГОСТУ минимум 1600, я: "Так немного не хватает!" (Уже канючить начинаю, в глаза преданно так смотреть, аж самому противно... ) Они:"Но вот нельзя и все!" Для примера на стоящей Ваз 10ке померяли- 2600 показало...
Вобщем опять со светом загнобили: светит туда куда надо, но не ярко.
Эпилог. Пойду приценяться к Хелловским блокам, нефиг дармоедов в форме кормить.
констанин
Врос
Врос
Профессия: Радиомеханик

Сообщение констанин »

Ты сам-то ГОСТы посмотри для начала...
http://www.volga-gaz.ru/gibdd/?url=1 - ГОСТ ТО
http://www.mbservice.ru/article_76.html- ГОСТ ТО(тормоза)
http://gostehosmotr.ru/technics/ - ГОСТ ТО
Константин, Тверь.
Александр Анатольевич
Врос
Врос

А у нас хер моржовый! :D Закинул удочки- типа если сколько у нас стоить будет в этом году. Ответ был неутешительный: "Приказ ПР ТО не делать". До этого слышал об этом, думал слухи, но вот и сам столкнулся.
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Александр Анатольевич, лампочки какие стоят в фарах? Ставь philips vision plus - гайцы будут нервно курить в сторонке! У нас в городе проверяли фары всячески - все порядке. Так что и установленные лампочки - это важный момент.

Добавлено спустя 1 минуту:

И еще, честно соврал бы, что евро-фары стоят - тебя сразу бы отпустили с заветным талоном.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Александр Анатольевич
Врос
Врос

Andrew,
Лампы стоят осрам, тоже какой то "супер +50 %" 250р. штучка, светят зверь. Но думаю, что если бы по силе света прошли, то придрались бы к размытой световой границе.
И вобще цитата Гаишников:" Если бы Вы лампочки не повернули, то по силе света прошли бы". Ага, а по направлению светопотока?
Александр Анатольевич
Врос
Врос

Мытарства продолжаются, вобщем деньги Гаишникам нужны, но работа дороже. По их словам при повторных прохождениях праворульных авто с "неправильным" светом присутствует чуть ли не весь командный состав. :o Но ничего прорвемся!
Optimus
Привык
Привык
Детей: 2

Сообщение Optimus »

Александр Анатольевич, посмотрите, я в этой теме
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=998&highlight= выкладывал фотки приспособления для создания "американского" света без проворота лампочек. Правда фотки большие, так получилось... Вполне можно изготовить в домашних условиях, ТО я прошел с таким штуками без проблем, гайцы даже взяли адрес мастерской, в которой мне "правили" фары...
TOYOTA TOWN ACE NOAH, 2000 г., GF-SR50G-GRSEK-C
Александр Анатольевич
Врос
Врос

Optimus, Спасибо, а силу света Вам гайцы меряли? Боюсь, что американский свет, мне не пойдет- при общении гайцы конкретно нарисовали ___/ такую закорюку, и сказали что ждут от меня этого с четкой световой границей.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Я очень много экспериментировал с японскими фарами, и пришёл к однозначному выводу: без переделки отражателя (или замены фар) такую закорюку (___/) не получить никогда. Всевозможные повороты лампочек дают лишь очень слабое подобие ГОСТовского света. При переделке отражателя (обычно просто внедряется какой-нибудь подходящий от советской фары) основная проблема - это оторвать рассеиватель от герметика, это возможно только после нагрева, но нагрев часто даёт необратимое помутнение отражателя.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Александр Анатольевич
Врос
Врос

SerBor, Спасибо, за сочувствие! Все решаю, вроде как договорился, что заеду на повторный, а они силу свету мерять не будут- а по галочкам у меня все ок! Ездил на станцию для собственного успокоения на стенде галки смотрел, чуть чуть подправили. Вобщем как мне пояснили- просто когда заезжал на ТО не на того мента попал...
Perec
Ветром занесло

Сообщение Perec »

А я заехал на ТО у меня гайцы спросили: "Фары переделывал?" "Нет" говорю. Ну они, типа заедь в соседние ворота, там тебе за 15 минут и всего за 250р переделают фары. Заехал, переделали и ТО пройдено.
Поставили с вшешних сторон лампочек отражатели, вот и вся работа. :flag:
Toyota Town Ace NOAH 1999 г\в 3SFE 4WD