Тут на улице под тридцатник, еду - что-то педалька западать начала. Ну я её тык - вроде норм. Снова подклинила - я её тык, а она там и осталась

Снова подёргал, поехал домой, боясь лишний раз нажать на газ. Приехал - снял тросик (снимается он, кстати, легко, если подкрылка спереди нет), стал думать. Приношу домой - идеально дёргается без заеданий. Замечаю облезшую оболочку в том конце. который над движком проходит. Доходит - когда глушу и ухожу двиг остывает и внутри тросика собирается конденсат. И примерзает.
Кидаю тросик в батарею отопления на ночь, а утром заматываю отсутствующую оболочку изолентой.
На всякий случай иду на рынок поискать что-то похожее. От отечественных ничего не подходит - у двенашки и шнивы тросики короче на 15-20см, остальные вообще короткие. Иду на разбор - там у таких тросиков в этом же месте тоже облезшая оболочка.
Короче ставлю на место то, что есть - работает. Катаюсь, глушу, остывает, снова катаюсь, глушу, ещё раз - всё работает как надо.
Короче - имейте в виду и не попадайте как я, а то можно беды на дороге наделать.