OFF: Меня на моей хонде "подбили" ⇐ Гараж
-
СергейКА
OFF: Меня на моей хонде "подбили"
НА МКАДе 16-го октября какой-то чудик неожиданно поехал перпендикулярно движению.
В результате у моей Хонды помята морда справа и слева (ну там фары, бампер, крылья,...) и правый борт в задней части (корпус промят, стекло разбито).
В общем ремонтировать будет стоить больше, чем рыночная стоимость, поэтому страховая, видимо, оплатит рыночную минус годные остатки....
Этого не хватит ни на одну нормально ездющую машинку.
Обидно.
Она у меня хоть и ржавенькая была, но 5 литров на сотню что-то значат... Да и 140 на ней было ехать вполне комфортно.
Теперь ищу какие-либо варианты: либо запчасти для ремонта (ну тут практически целый кузов нужен, т.к. много чего надо отрезать и переваривать целиком), либо корпус для неё по-новее, или вообще машинку под документы.
Братцы! Если кто что подходящее увидит - не поленитесь сообщить, пожалуйста.
Хонда у меня 1989 года корпус ЕС8
(vin JHMEC83200S015777)
Подойдёт и ЕС8 и более новые, можно для разрезания и переварки, можно с документами для "перекидывания" туда недостающего с моей и оформления "Замены кузова".
Мой тел. (903)189-4090
В результате у моей Хонды помята морда справа и слева (ну там фары, бампер, крылья,...) и правый борт в задней части (корпус промят, стекло разбито).
В общем ремонтировать будет стоить больше, чем рыночная стоимость, поэтому страховая, видимо, оплатит рыночную минус годные остатки....
Этого не хватит ни на одну нормально ездющую машинку.
Обидно.
Она у меня хоть и ржавенькая была, но 5 литров на сотню что-то значат... Да и 140 на ней было ехать вполне комфортно.
Теперь ищу какие-либо варианты: либо запчасти для ремонта (ну тут практически целый кузов нужен, т.к. много чего надо отрезать и переваривать целиком), либо корпус для неё по-новее, или вообще машинку под документы.
Братцы! Если кто что подходящее увидит - не поленитесь сообщить, пожалуйста.
Хонда у меня 1989 года корпус ЕС8
(vin JHMEC83200S015777)
Подойдёт и ЕС8 и более новые, можно для разрезания и переварки, можно с документами для "перекидывания" туда недостающего с моей и оформления "Замены кузова".
Мой тел. (903)189-4090
-
Sergio
- Пустил корни

- Всего сообщений: 914
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29411
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
у тебя теперь есть ПТС, ну то что оценят - добавить и взять конструктора под твои доки, вот и получится достойный апгрейд... А если мало насчитают - то можно еще и посудится с ними будет, сейчас модно, а аргументы можно веские привести, те самые, которые выше описал.
не переживай, и это пройдет.
PS А у меня сейчас полный завал: работа, учеба, достройка гаража, развинчусь только к 4-му ноября. Вот еще и с сайтом выбрать время порешать надо...
не переживай, и это пройдет.
PS А у меня сейчас полный завал: работа, учеба, достройка гаража, развинчусь только к 4-му ноября. Вот еще и с сайтом выбрать время порешать надо...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
Mosh
- Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru

- Всего сообщений: 505
-
Серега
- Врос

- Всего сообщений: 660
- Профессия: Инженер
-
admin
- администрация форума
да... меня тоже СергейКа на той машинке катал, хорошо бегала и действительно экономия актуальная для Москвы с ее расстояниями...
-
СергейКА
-
Григорич
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1256
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
-
admin
- администрация форума
Серега, да это дело поправимое! Не таких выправлял. кузовщина, бампер и немного оптики, главное - моторный отсек в поряде, остальное все сделаешь - и даже незаметно будет!
Оно конечно обидно, но смысл восстановить - есть, геометрия не пострадала!
Оно конечно обидно, но смысл восстановить - есть, геометрия не пострадала!
-
прадовод
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1492
- Профессия: работающий пенсионер...
подумай на счёт Белорусии, там тебе из неё конфетку сделают! и скорее всего уложишся в те деньги от страховой!
по моему у Олега67 там были концы(если не путаю)
есть и у нас один товарищ по таким делам, правда очень занятой - но можно поговорить. делает неплохо.
по моему у Олега67 там были концы(если не путаю)
есть и у нас один товарищ по таким делам, правда очень занятой - но можно поговорить. делает неплохо.
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
-
Олег67
- Привык

- Всего сообщений: 208
В Белоруссии конечно хорошо могут сделать, и дешево, но перегоны, накладные расходы сделают из прибыли - убыль
. И вообще скупой платит дважды. вообще за такой ремонт в Москве около 15000р попросят, ведь насколько я вижу краска не металлик... 
TOWN-ACE, 91г. 3Y-EU, YR30G-MQZE, 4WD, МКПП
Лучше TOYOT'ы - только новая TOYOTА!!!!
Лучше TOYOT'ы - только новая TOYOTА!!!!
-
Nikolay
- Врос

- Всего сообщений: 895
- Детей: 4
- Профессия: ученый
Сережа, слава Богу что цел и невредим!
Я еще буду в Москве, возможно, на выходные, потом во вторник,
поэтому дворник передам. (Если потеплеет - привезу лично
тебе). Без зимней резины пока не потеплеет стою на приколе в Беляево.
А зимняя резина лежит в дубне себе в подвальчике и не жужжит
Я еще буду в Москве, возможно, на выходные, потом во вторник,
поэтому дворник передам. (Если потеплеет - привезу лично
тебе). Без зимней резины пока не потеплеет стою на приколе в Беляево.
А зимняя резина лежит в дубне себе в подвальчике и не жужжит
Были Town Ace 90, Mazda Bongo Friende 96 WL-T 4WD,
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
-
СергейКА
Да, братцы, всё вы сказали правильно: сделать такую кузовщину не сложно.
Но проблема в другом.
Вот считаем:
жесть - править и красить
+
менять капот и те детальки, что уже никак не распрямить или они совсем ржавенькие
+
крепления кронштейнов бампера (и силовые елементы корпуса) и внутреннюю часть правого борта (этого по фоткам не особо видно) - тянуть на стапеле
+
оптику покупать новую (там все поворотники и повторители в труху и на фарах трещины и все кронштейны и опорные элементы на корпусе поломало)
+
стекло с резинками и креплениями/замками/петлями на правый борт покупать
=
итого почти 25600руб., только покупок (exist.ru), и работа, пусть будет 15000руб.
получается 40 килорублей.
Ну предположим, что я смогу найти часть деталей и оптики б.у., пусть покупок будет на 18000..20000 руб.
Всего 33..35 т.руб. (1150 у.е.)
При этом я получу восстановленную машинку с рыночной стоимостью примерно... 1000 у.е.
Почему так мало? Так там ведь по кругу куча всяких ссадин, трещин, сколов, неровностей и ржавчин, которые накопились на других частях, которые в ремонт не попадут.
Корпус, честно скажу, сильно запущен, т.к. его постоянно били, коцали и т.д.
Я сначала старался поддерживать "приличный" вид у машинки, а потом устал. Ну кто выдержит 6 ударов разной тяжести (от смены оптики, до стапеля и переварки части корпуса) за 7 лет эксплуатации? Ну и махнул рукой.
Единственное, что там в отличном состоянии, так это двигун, коробка, ходовка, .... т.е. то, что влияет на скорость
Вот и выходит, что вкладывать деньги в ремонт - глупо (рыночная стоимость меньше), а выбрасывать жалко (боевой аппарат).
Про Беллорусию сам уже думаю, но у меня концов там нет....
А транспортировка - не проблема: она сама доедет с ветерком, если верхнюю крышку радиатора подклеить/заварить и бампер подвязать.
Я её на тросе домой тащил - с испугу, заводить боялся. Потом, когда под капот залез - успокоился, завёл, всё в порядке.
Этот Штурмовик ещё в строю !
Тока, вот если реально ДЕШЕВОГО варианта ремонта не найду - быть ему списанным на запчасти
admin, а "под документы" это как? Как они везут/таможат? как запчасти?
Получится конструктор, практически? таможня дорогая?
Или может только корпус привезти?
Впрочем, всё зависит от денег, которые предложат. Добавить почти нечего, накоплений нет.
Но проблема в другом.
Вот считаем:
жесть - править и красить
+
менять капот и те детальки, что уже никак не распрямить или они совсем ржавенькие
+
крепления кронштейнов бампера (и силовые елементы корпуса) и внутреннюю часть правого борта (этого по фоткам не особо видно) - тянуть на стапеле
+
оптику покупать новую (там все поворотники и повторители в труху и на фарах трещины и все кронштейны и опорные элементы на корпусе поломало)
+
стекло с резинками и креплениями/замками/петлями на правый борт покупать
=
итого почти 25600руб., только покупок (exist.ru), и работа, пусть будет 15000руб.
получается 40 килорублей.
Ну предположим, что я смогу найти часть деталей и оптики б.у., пусть покупок будет на 18000..20000 руб.
Всего 33..35 т.руб. (1150 у.е.)
При этом я получу восстановленную машинку с рыночной стоимостью примерно... 1000 у.е.
Почему так мало? Так там ведь по кругу куча всяких ссадин, трещин, сколов, неровностей и ржавчин, которые накопились на других частях, которые в ремонт не попадут.
Корпус, честно скажу, сильно запущен, т.к. его постоянно били, коцали и т.д.
Я сначала старался поддерживать "приличный" вид у машинки, а потом устал. Ну кто выдержит 6 ударов разной тяжести (от смены оптики, до стапеля и переварки части корпуса) за 7 лет эксплуатации? Ну и махнул рукой.
Единственное, что там в отличном состоянии, так это двигун, коробка, ходовка, .... т.е. то, что влияет на скорость
Вот и выходит, что вкладывать деньги в ремонт - глупо (рыночная стоимость меньше), а выбрасывать жалко (боевой аппарат).
Про Беллорусию сам уже думаю, но у меня концов там нет....
А транспортировка - не проблема: она сама доедет с ветерком, если верхнюю крышку радиатора подклеить/заварить и бампер подвязать.
Я её на тросе домой тащил - с испугу, заводить боялся. Потом, когда под капот залез - успокоился, завёл, всё в порядке.
Этот Штурмовик ещё в строю !
Тока, вот если реально ДЕШЕВОГО варианта ремонта не найду - быть ему списанным на запчасти
admin, а "под документы" это как? Как они везут/таможат? как запчасти?
Получится конструктор, практически? таможня дорогая?
Или может только корпус привезти?
Впрочем, всё зависит от денег, которые предложат. Добавить почти нечего, накоплений нет.
-
Олег67
- Привык

- Всего сообщений: 208
-