Вентилятор печки тоже сег похоже полуумер. ⇐ Ducato
Модератор: босяк
-
Автор темыEl Koyot
- Привык
- Всего сообщений: 106
Вентилятор печки тоже сег похоже полуумер.
День ахренеть! Сначала ремень и через пару часов перестал работать обдув на 1-2-3 скорости. 4 работает. Вентилятор печки (как и ремень генератора) на холодную пищал мес два на первой-второй скорости и вот видимо сработала некая защита от перегрузки из=за умирающего вентилятора что-ли?...Помню, было у меня такое на Пассате - так пришлось что-то впаять вроде....
4я скорость работает судя по всему без защит напрямую..в обход предохранителя. Какие мнения, в чем причина? Покупать новый вентилятор печки или можно починить?
4я скорость работает судя по всему без защит напрямую..в обход предохранителя. Какие мнения, в чем причина? Покупать новый вентилятор печки или можно починить?
Fiat Ducato 2.8 JTD 2000г.в.
-
- Врос
- Всего сообщений: 677
- Детей: 2
- Профессия: очень много
Re: Вентилятор печки тоже сег похоже полуумер.
Да вроде у всех -высшая ступень напрямую. А добавочные сопротивления -понижают скорость вращения. Или они сгорели. Или переключатель оборотов спекся.
-
- Привык
- Всего сообщений: 241
Для справки: НОвый-3000рэ, б/у на разборке-1500рэ...у нас.
У меня пищал- пищал, а не пищал только на 3-4 скорости, я его разобрал(а он не разборный)-стерлись щетки и коллектор! Кое- как собрал но ось стала крутится вместе с подшипником( кстати на подшипниках тоже выработка-от того он и пищит( а подшипники бесшариковые) в итоге проездил на нем немного и то летом, когда печка не нужна и купил Б/У за 800рэ с рук, перед покупкой снял с него(моторчика) защиту и проверил щетки-ОК и взял.El Koyot: Какие мнения, в чем причина? Покупать новый вентилятор печки или можно починить?
Для справки: НОвый-3000рэ, б/у на разборке-1500рэ...у нас.
Fiat Ducato 14 2.8 i.d.TD,1998 г.в., до этого peugeot J5, 1.9D, 1991 г.в.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
- Профессия: водитель
У меня тоже пищать стал, сначала на 1ой, включал 2ую постоянно, на 2ой тоже запищал...неужели со временем сгорит тоже??!! У меня 08года Елабужский
-
- Привык
- Всего сообщений: 171
- Профессия: Водитель автобуса
- Авто: NEWTransit 2.2 125 л.с. 2014 Спринтер Классик 411 20+1 2015
frandl:У меня тоже пищать стал, сначала на 1ой, включал 2ую постоянно, на 2ой тоже запищал...неужели со временем сгорит тоже??!! У меня 08года Елабужский
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
- Профессия: водитель
Летом стал меньше пользоваться, пока еще пищитgen945:frandl:У меня тоже пищать стал, сначала на 1ой, включал 2ую постоянно, на 2ой тоже запищал...неужели со временем сгорит тоже??!! У меня 08года Елабужский

-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6988
- Профессия: уже и сам не знаю
На классике такая хрень от времени происходит, временно лечится смазкой подшипников скольжения, чем раньше тем успешней
По ходу на смазке кто то экономит при сборке
Вообше то гарантийный случай

Каждая вещь дойдя до крайности, превращается в противоположность
-
- Задержался
- Всего сообщений: 49
- Детей: 1
- Профессия: грузовоз
у меня пищал из-за прикосновения самого *барабана*крутящегося и корпуса. пошевелиш-пропадет а как сделал нормально -непомню
2.5ТД 85лс -96г.(раньше Ф.Т. 95г--Фиат дукато 2000г.)
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 75
- Детей: 1
- Профессия: Автолюбитель-диагност PSA,DUCATO,Renault
- Авто: DUCATO 290 микроб 2,5D 1990г, 244 2,8JTD MAXi 2002г
- Контактная информация:
чтобы не пищал моторчик печки, надо:
1. смазать оськи литолом/салидолом, да пожирнее,
2. на роторе под щетками наждачкой аккуратно снять немного меди с контактов, куда щетки прижимаются, так чтобы контакты были цилиндрическими без выемок под щетки. медную пыль удалить, щетки можно поменять по состоянию/усмотрению
3. проследить чтобы сами лопасти не цепляли за корпус, где необходимо подрезать ножом или снять немного наждачкой
такой характерный писк чаще всего возникает от недостатка смазки
1. смазать оськи литолом/салидолом, да пожирнее,
2. на роторе под щетками наждачкой аккуратно снять немного меди с контактов, куда щетки прижимаются, так чтобы контакты были цилиндрическими без выемок под щетки. медную пыль удалить, щетки можно поменять по состоянию/усмотрению
3. проследить чтобы сами лопасти не цепляли за корпус, где необходимо подрезать ножом или снять немного наждачкой
такой характерный писк чаще всего возникает от недостатка смазки

-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
- Детей: 0
- Профессия: ИП
У меня джампер, но печки у нас одинаковые. Сначала мотор начинает плохо крутить и издавать звуки. Потом летит сопротивление и остаётся только 4-я скорость. После летит и сам переключатель. Два раза перебирал этот переключатель, пока не додумался моторчик смазать.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 34
- Детей: 2
- Профессия: много,не перечислишь ;-)
в энтих моторчиках не надо мазать подшипники литолом,а надо пропитывать моторным маслом фетровые подушки вокруг подшипников скольжения(можно не разбирая но без фанатизма!
)а когда пропадают обороты кроме 4-на резисторе сгорел термопредохранитель.подбирается легко но не паять-лучше болтами на 3 стянуть выводы

-