Свечи накала-ZD30 ⇐ Elgrand E50. Дизельный двигатель
Модератор: михаил_TMB
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
Re: Бывалые дизелисты, поможите пожалуйста!
Лампа на панели тухнет через несколько секунд, при включении зажигания, если не заводить движок, реле срабатывает и напруга на свечах пропадает примерно через 30 секунд, а вот если завести, то напряжение будет постоянно и не пропадает ни через несколько секунд ни через несколько минут - такого быть не должно. А на счет - завести ELGRAND без свечей, так это запросто при минус 3град. заводится хоть через сутки, а вот сейчас я его завожу при минус 14град., но только каждые 2 часа на десять минут - заводится как миленький реле снял совсем, чтобы еще чего не накрыть.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3559
- Детей: 2
- Профессия: водитель
y.german
на некоторых реле накала свечей есть завязка на датчик температуры двигателя,чем теплее движок,тем меньше работают свечи,на фольксе на горячем движке свечи не включаются и лампочка не загорается.возможно у тебя в этом проблема.накрылся датчик температуры,или не доходит от него сигнал.релюха считает что движок холодный и продолжает питать свечи.К реле так же подходит сигнал от стартера.и если не было импульса значит движок не заводили и свечи отключаются
на некоторых реле накала свечей есть завязка на датчик температуры двигателя,чем теплее движок,тем меньше работают свечи,на фольксе на горячем движке свечи не включаются и лампочка не загорается.возможно у тебя в этом проблема.накрылся датчик температуры,или не доходит от него сигнал.релюха считает что движок холодный и продолжает питать свечи.К реле так же подходит сигнал от стартера.и если не было импульса значит движок не заводили и свечи отключаются
Даже на кладбище вижу плюсы
-
- Привык
- Всего сообщений: 225
- Детей: 1
босяк прав, так и есть .. свечи работают, пока движекслегка не прогреется-это против дымления.. а у меня было все банально, перегорел практически провод на шину свечей который идет,всегрелось на первой свечке, и напруги нехватало, ща все соединил, даже мослать ненадо- с пол обортота заводится, а то что говорили про завод без свечей, то у меня компрессия уже видать не та, без свечей в +7 или 8 не заводится- это факт!!!!
хочу Е51 или.. GMC SAVANA или... Шевролет Экспресс... последние два привлекают больше, вот только заправку бы купить ))))
-
- Привык
- Всего сообщений: 221
- Профессия: юный автослесарь
из-за плохой компрессии может и не завестись без свечей. у мну без свечей заводится до -4.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3077
- Профессия: инструктор по автоспорту
босяк
обсолютно прав,работа свечей накала управляется бортовым компьютером,а тот судит по датчику температуры,если последний в обрыве,то комп думант,что двигатель постоянно холодный и не дает команду реле на отключение.Получается,что свечи работают постоянно!
Заезжай,поставлю на компьютер,погляжу,бесплатно!
обсолютно прав,работа свечей накала управляется бортовым компьютером,а тот судит по датчику температуры,если последний в обрыве,то комп думант,что двигатель постоянно холодный и не дает команду реле на отключение.Получается,что свечи работают постоянно!
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
-
- Привык
- Всего сообщений: 225
- Детей: 1
такого бы человека в новороссийскеjogan:босяк
хочу Е51 или.. GMC SAVANA или... Шевролет Экспресс... последние два привлекают больше, вот только заправку бы купить ))))
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1418
- Профессия: сеошник, Webмастер
Re: Свечи накала
вот свеча на мой. Двигатель ZD30 DTI 2000 года.arganat:А где вообще посмотреть эти свечи. Если можно, покажите на фото.
Была N-Liberty-PM12, 2000 гв., Эль 2000 г.в. ZD30
---------------------------------------------------------------------------
Теперь реактивный бегемотик Grand Starex 2010
---------------------------------------------------------------------------
Теперь реактивный бегемотик Grand Starex 2010
-
- Завсегдатай
- Всего сообщений: 1641
- Профессия: Компьютеры
- Авто: Elgrd50\vg33\4WD,Mzd BongoBrawny\WL,Hnd Vamos,Homy td27\4wd,Hiace106kz
прям карандаш какой-то =)
Elgrand E50\VG33\4wd,Homy\TD27\4wd,Mazd Bongo Brawny\WL(SK56V,SD5AT),Honda Vamos АКПП3
Были:Самец: Elgrand 50\VQ35+ГБО\4WD;космошатл:Toyota Estima Hybrid2003;верная лошадка:Serena C23,Hnd StepWgn RF2
Были:Самец: Elgrand 50\VQ35+ГБО\4WD;космошатл:Toyota Estima Hybrid2003;верная лошадка:Serena C23,Hnd StepWgn RF2
-
- Настоящий эльграндовод-2011
- Всего сообщений: 2844
- Профессия: водитель-пенсионер
- Авто: Санг- енг Рекстон 2.7 дизель + караван Компас Омега
Я на СЕРЕНЕ выкручивал,так они по длинне примерно такие-же.
Ну желаю чтобы всем...Ранее были:НИССАН-ЛАРГО 1995г.в.,дизель,4-WD,НИССАН-СЕРЕНА 2000г.в.,YD-25,2-WD.Ниссан-Эльгранд-1997г.в.,дизель-3.2,4WD.СY-Родиус 2008 г в-дизель 2.7,4-WD.Фиат-Дукато автодом.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 28
Свечи накала на ZD 30
Похолодало и мой Эль стал как то долго заводиться.Ну очень долго! Как оказалось предыдущий хозяин чтоб впарить мобиль одномоментно поставил свечи HNK. Умерли они может и не в один день но быстро. Я это летом не заметил, потому как двигло в целом хорошо себя чувствует и без свечек ваще легко до +5 заводиться!Так вот проблема с финансами подвигла и меня на эту фигню HNK.930 руб штука.Стоять то некогда и невозможно. В чем фишка? Поясняю. Наши свечи работают пока двигло не нагрееться до чегото там положительного. Значит надо запустить двигло включить прогревные обороты и выключить свечи принудительно Экономя таким образом их ресурс и мои деньги.А может на зиму хватит! Пока я делаю этакую фигню вручную отцепляя провод со свечей сразу после пуска (на улице пока -5) Вопрос -где на эле с zd 30 находиться это самое реле свечей накала? А второй вопрос Как думаете А правильно ли я иду товарищи! Финансы и правда романсы поют и на NGK за 1900 не заработал.Пока ссуду за Эля плачу.И плачу(((
Бонго Френди SGLR 95 г. Эльгранд E50. ZD 30. 2001г.
-
- Привык
- Всего сообщений: 125
- Профессия: Водитель
Re: Свечи накала на ZD 30
Привет, неправильным путём идешь. Во первых: на сколько я знаю свечи должны отключатся через 10 секунд после включения зажигания. Во вторых: Вот этим твоим сдергиванием провода, сожгёш реле(а оно стоит не дёшево, тем более на Эля..)какая уж тут экономия? Где стоит реле, на вскидку не помню, но его слышно(с щёлкает) попробуй по звуку найти.
-
- Привык
- Всего сообщений: 161
- Детей: 4
- Профессия: Радиодетали и все, что с ними связано...
- Авто: Был Nissan Elgrand ATWE50 04/2000, сейчас Toyota Noah ZRR75 02.10 YY
Re: Свечи накала на ZD 30
На ZD30 свечи греют пока темпер двигла не дойдет до 55-60гр ОЖ - экологии помогают. В принципе рукопашное отключение - неплохой вариант для увеличения ресурса, но достаточно нудный. Управление релюхой накала идет из ЭБУ двигла - можно тумблер врезать в этот провод.
PS Свечи выключаются ч/з некоторое время - это если зажигание включил, но двигл не завел. Как только завел - они тут же включаются. Не веришь - подключи любую мелкую автолампочку к свечам. Ну или мультиметр.
PS Свечи выключаются ч/з некоторое время - это если зажигание включил, но двигл не завел. Как только завел - они тут же включаются. Не веришь - подключи любую мелкую автолампочку к свечам. Ну или мультиметр.
Удачи.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 28
Re: Свечи накала-ZD30
Нашел я это реле возле АКБ в пластиковом чехольчике. Два проводка врезал в разрыв управляющего провода тумблерок симпатичный поставил и все. Очень надеюсь что на зиму свечей хватит.А для полной уверенности купил подогреватель предпусковой эберспехер. Осталось вколхозить.
Бонго Френди SGLR 95 г. Эльгранд E50. ZD 30. 2001г.
-
- Врос
- Всего сообщений: 569
-
- Задержался
- Всего сообщений: 12
- Профессия: Бывший АТИшник
Re: Свечи накала-ZD30
ну мой зд30 в -15 без свечей завелся.... но носиловать стартер пришлось долго (благо уже есть запасной).
2 недели назад поменял на NGK (1480р за шт.) визуально сравнил с HKT (они были по 750р\шт) NGK очень сильно отличаются.
П.С. сори за качество, фотал на телефон
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
мой прошлый мотор пострадал от меня, треснула гбц, (НеХ** было гонять и играться с давление турбины) при вскрытии стояли свечи HKT на колодцах свечей были ТРЕЩИНЫ, как и на 2х цилиндрах между клапаном впуска и каналом ож...
2 недели назад поменял на NGK (1480р за шт.) визуально сравнил с HKT (они были по 750р\шт) NGK очень сильно отличаются.
П.С. сори за качество, фотал на телефон
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
мой прошлый мотор пострадал от меня, треснула гбц, (НеХ** было гонять и играться с давление турбины) при вскрытии стояли свечи HKT на колодцах свечей были ТРЕЩИНЫ, как и на 2х цилиндрах между клапаном впуска и каналом ож...
-