да, каждый раз, и тормозная жидкость нужна DOT-5.1vbort18:это каждый раз снимая мотор надо прокачивать тормоза или я ошибаюсь?
Ремонт блока ABS/ESP/ASR MB sprinter cdi ⇐ Sprinter W901-W905. Электрика
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1931
- Профессия: мастер на все руки
Re: Ремонт блока ABS/ESP/ASR MB sprinter cdi
Участник борьбы со злом
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3281
- Профессия: Грузоперевозки
- Авто: Boxer 2006,2.8 HDI;Corsa 2011,1.3СDTI;Т1-208, 1992;Master 2011, 2.3DCI
NeonKIR, а зачем 5.1? Дот 4 хорошего импортного производителя отлично подойдет, при условии своевременной замены.
Per aspera ad astra!
-
- Пустил корни
в нете вычитал что она получше будет и производитель советует её лить http://avto-flot.ru/tormoznaya/mercedes ... inter.html
педаль становится мягче и схватывает побыстрее мне кажется
педаль становится мягче и схватывает побыстрее мне кажется

Участник борьбы со злом
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3281
- Профессия: Грузоперевозки
- Авто: Boxer 2006,2.8 HDI;Corsa 2011,1.3СDTI;Т1-208, 1992;Master 2011, 2.3DCI
NeonKIR, про педаль это уж точно кажется, свойства тормозной жидкости на это никак влиять не могут. Получше она да, но заморачиваться точно не стоить, лучше максимум раз в два года менять ее с полной ревизией тормозов.
Per aspera ad astra!
-
- Пустил корни
я точно заметил разницу, педаль стала мягче и схватывает раньше. возможно прокачка этому поспособствовала
Жидкость DOT 5.1 отличается от DOT 4 прежде всего повышенной температурой кипения (260 градусов против 230) и вдвое меньшей вязкостью при температуре минус 40 градусов.
Следовательно, она будет надежнее работать в условиях повышенных нагрузок на тормоза и на морозе (меньше время задержки срабатывания тормозов, меньше усилие на педали).
По своему составу обе эти жидкости совместимы, в отличие от DOT 5 (без единички), которая сделана на основе силикона.
Как правило, DOT 5.1 рекомендуется для спортивных дорожных авто, у которых нагрузка на тормоза выше.

Жидкость DOT 5.1 отличается от DOT 4 прежде всего повышенной температурой кипения (260 градусов против 230) и вдвое меньшей вязкостью при температуре минус 40 градусов.
Следовательно, она будет надежнее работать в условиях повышенных нагрузок на тормоза и на морозе (меньше время задержки срабатывания тормозов, меньше усилие на педали).
По своему составу обе эти жидкости совместимы, в отличие от DOT 5 (без единички), которая сделана на основе силикона.
Как правило, DOT 5.1 рекомендуется для спортивных дорожных авто, у которых нагрузка на тормоза выше.
Участник борьбы со злом
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
ребят всем привет. мучаюсь с абс неделю уже он начинает доставать. купил спринтер не так давно горит абс едс и колесик,был оборван задний левый датчик поменял на новый ошибка осталась, поехал на диагностику к другу там весела ошибка с1401 заменил щетки в блоке абс ошибка пропала все ура обрадовался. но выехал на трассу и снова ошибки абс едс и колесик снова поехал на диагностику выбило ошибко с1107 это задний правый абс ну загоряется при скорости более 50км. что делать дальше?
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4341
-
- Задержался
- Всего сообщений: 32
Горит колёсико и авс. Стардиагноз показал, что не работает насос авс. Снял блок авс, отсоединил "мозги" от моторчика, подал на моторчик напряжение от аккумулятора - моторчик работает (т.е. щётки там есть)... Что может быть? Дальше разбирать моторчик или нет?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Лягушку под педалью тормоза менял...
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Лягушку под педалью тормоза менял...
-
- Плодоношу
вроде старуха не показывает на неисправность насоса,она ругаеться в целом на весь блок или я ошибаюсь
-
- Задержался
сори, не "показала", это "слова" электрика, который диагностировал

-
- Плодоношу
значит такой диагност,старуха может только показать на блок,по дасу блок АБС не ремонтируеться ,все делаеться только на свой страх и риск,сьезди еще к кому нибудь,может все таки какой нибудь датчик глючит
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 74
- Детей: 2
- Авто: VW Crafter 35 2,5 136 л.с MB Sprinter Classic 2014 109 л.с
Предохранитель посмотри. У меня, на Крафтере предохранитель на 40А на АВС был целый а в гнезде как оказалось сидел не плотно. Подгиб контактов решил проблему.
-
- Задержался
до сих пор нахожусь в легком шоке... проблема была в ослабленой гайке точки крепления c маccой (w7 главный жгут проводки abs).
Предыстория: сперва загорелся значок неисправности авс и антибукса, на следующий день возникла проблема с печкой (в ветке "не работает печка - помогите" уже отписался)... с печкой "бодался" сам (моторчик, реостат (купил новый), разобрал б/у и регулятор).... с abs ездил на компдиагностику к электрику, его вердикт - насос блока не работает, надо ремонтировать
, дальше сам - вытащил блок, отсоединил "мозги", подключил насос "на прямую" - насос работает, и тут уже мои мозги начали потихоньку плавится
......а решилась проблема тем, что уже от нечего делать и, не зная где искать проблему, просто дотронулся пальцем до гайки, а она просто откручена
......Единственное мне до сих пор непонятно: каким боком вентилятор печки к этому соединению с массой
. Гайку затянул, подключил печку, подключил блок abs - заработала и печка и авс с антибуксом 
Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:

Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
сори, что такое "дасу"?

-
- Плодоношу
сори, что такое "дасу"? 
ДАС- программа по ремонту мерседеса

ДАС- программа по ремонту мерседеса
-
- Задержался
Спасибо
Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Кстати, у меня разъём на АВС вот такой Нашёл 4 пары контактов, на которых сопротивление примерно 1,6ком: 12/13 - 1,56ком; 14/29 - 1,6ком; 15/30 - 1,6ком; 27/28 - 1,59ком. Я так понимаю, что это контакты датчиков авс на колёсах... Может кто-нибудь знает какие пары на какие колёса идут.
Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Кстати, у меня разъём на АВС вот такой Нашёл 4 пары контактов, на которых сопротивление примерно 1,6ком: 12/13 - 1,56ком; 14/29 - 1,6ком; 15/30 - 1,6ком; 27/28 - 1,59ком. Я так понимаю, что это контакты датчиков авс на колёсах... Может кто-нибудь знает какие пары на какие колёса идут.
-